Антиэмболические чулки или госпитальные разница

Чулки антиэмболические позволяют восстановить нарушенное кровообращение. Они предупреждают образование кровяных сгустков. Указанные товары можно надевать в период ожидания малыша для профилактики тромбоэмболии.

Антиэмболические чулки необходимы для нормального выполнения операции. Они помогают создать равномерное давление на конечности, избежать следующих нежелательных последствий:

Согласно статистике, кровяные сгустки образуются преимущественно именно в районе конечностей. Это обусловлено особенностями структуры венозной системы.

Антиэмболические чулки и компрессионные — в чём разница между ними? В отличие от компрессионных, антиэмболические изделия не предназначены для регулярного ношения. Ими нужно пользоваться во время проведения хирургического вмешательства на сосудах, при родах, для ускорения процесса реабилитации после серьёзных травм.

В отдельных случаях пользуются профилактическим трикотажем, предназначенным для предупреждения возникновения патологий венозной системы. Степень его компрессии составляет 15 мм рт. ст. Профилактическим антиэмболическим трикотажем можно пользоваться при возникновении дискомфорта в ногах в вечернее время суток.

Как выбрать антиэмболические чулки

Чулки антиэмболические имеют разные размеры. Перед приобретением товара надо изучить размерную таблицу, предоставленную производителям.

При расчёте правильного размера белья необходимо ориентировать на приведённые ниже параметры:

  • величина окружности икр;
  • длина ноги;
  • показатель окружности лодыжек.

Степень компрессии антиэмболических чулок для родов или предотвращения тромбоэмболии определяется врачом. Не стоит рассчитывать на профессионализм сотрудника ортопедического салона. Таблица размеров антиэмболических чулок представлена на сайтах соответствующих сайтах производителей.

Многие пациенты отдают предпочтение белью, изготовленному немецкой фирмой Venoteks. Продукция компании изготавливается по стандарту EN ISO 13485. Изделия немецкой фирмы соответствуют российским стандартам. Чулки белые антиэмболические VENOTEKS THROMBO18 1A212 подходят для ношения людьми с избыточной массой тела. Они сделаны из гипоаллергенной ткани.

Medi thrombexin 18

Антиэмболические чулки Medi thrombexin 18 имеют удобную застёжку на талии. Их рекомендуется носить при повышенной предрасположенности к тромбоэмболии. Medi thrombexin 18 способны выдержать машинную стирку. Они отличаются привлекательным дизайном. В составе соответствующей продукции не содержится латекс. Материал Medi thrombexin 18 производится по особой технологии. Поэтому белье равномерно тянется во всех направлениях.

Чулки Ergoforma антиэмболические оснащены эластичной и плотной резинкой. Они изготавливаются из полиамида и эластана. Чулки предназначены для применения людьми, которые длительное время пребывают в неподвижном положении. Производитель Эргоформа изготавливает как профилактический, так и лечебный трикотаж.

Релаксан чулки антиэмболические активно применяют для профилактики развития тромбоэмболии в послеродовом периоде. Подобное белье используется и при предрасположенности к варикозу.

Интересное:  У ребенка моча мутная темная

В составе чулок Sigvaris присутствует 74 % полиамида и 26 % эластана. В них имеется специальное отверстие, предназначенное для предупреждения грибковой инфекции. Антиэмболический трикотаж препятствует возникновению тромбоэмболии лёгких. Его следует применять при продолжительном соблюдении постельного режима.

Антиэмболический трикотаж от фирмы Orto используется для профилактики и лечения различных патологий вен. В продаже можно найти как плотные изделия с мультифиброй, так и полупрозрачные чулки и гольфы. Продукция фирмы Орто представлена в различных цветовых решениях. Это повышает привлекательность соответствующих товаров в глазах покупателей. Продукция компании Orto способна создавать лёгкое, среднее или более выраженное давление на конечности.

Чулки антиэмболические Интекс нормализуют кровообращение при проведении оперативного вмешательства. Благодаря особому качеству нити их используют во время реабилитационного периода после операции. Компрессия сохраняется даже после нескольких стирок.

Чулки Элеганс антиэмболические запрещается применять пациентам, у которых были обнаружены: дерматит, панникулит.

Чулки антиэмболические Клинса имеют специальные отверстие, расположенные под пальцами. Они улучшают кровообращение в районе конечностей. Клинса легко надевается, не образуя складок.

  • кислоты Омега-3;
  • ментол;
  • витамин Е;
  • масло, полученное из мяты;
  • предварительно очищенная вода.

Госпитальные чулки — это современное средство, благодаря которому возможна профилактика возникновения тромбов в венах. В послеоперационном периоде практически все врачи настаивают на ограничении подвижности больного. Что необходимо для оптимального заживления послеоперационных ран, швов.

Тем не менее пребывание человека без движения чревато возникновением тромбов. Так возникает риск развития тромбоэмболии у пациентов после травм либо операций.

Это диктует необходимость использования противоэмболических чулок.

В последние годы все оперативные вмешательства проводятся только, когда на пациенте надеты компрессионные чулки. Это вынужденная мера и является важным условием для проведения операции.

Венозная тромбоэмболия часто встречается после операций, как осложнение, возникающее из-за тромбоза в глубоких венах, либо тромбоэмболии лёгочной артерии. Это случается из-за накопления в глубоких венах крови. Такое может произойти в различных местах: в тазу, нижних конечностях, бедре. Сгусток может оторваться и с кровотоком проникнуть в лёгкое.

С проблемой образования тромбов знакома значительная часть людей в возрасте старше сорока лет. Но и более молодое поколение сталкивается с проблемой повышенной вязкости крови и тромбообразования. Поэтому для безопасности пациента трикотаж становится крайне необходимым.

Для каких групп пациентов предназначены чулки

◐ Пациенты с высокой степенью риска из-за атеросклероза

Интересное:  Посчитать Срок Беременности В Неделях И Днях

◑ Операция на органы брюшной полости

◑ Операция по замене сустава

◑ После переломов позвоночника

◐ После инсультов, инфарктов

Любая длительная неподвижность, даже не связанная с оперативным вмешательством, предполагает применение госпитального трикотажа. То есть венам необходима компрессия для нормализации кровотока, если вы ограничены и не можете полноценно двигаться некоторое время. Кроме компрессионного госпитального трикотажа при продолжительном постельном режиме рекомендованы противопролежневые матрасы .

Замедление кровообращения объясняется и гравитацией, когда вы обездвижены, даже если вы не страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому кровь скапливается в нижних конечностях и это провоцирует отёки, тяжесть, боли.

Кстати, такая же проблема, как и у лежачего больного, возникает у человека, который длительный период времени сидит или стоит. Им также рекомендованы компрессионные чулки (но не госпитальные).

Госпитальные чулки 1 класса компрессии

Этот класс компрессии назначается, если вам предстоит операция, но у вас нет ни варикозного заболевания, ни склонности к тромбообразованию. Чулки вам нужны только потому, что сама операция создаёт риск образования тромбов.

Для такой категории больных рекомендуется врачами 1 класс компрессии.

В области лодыжки, там где давление наибольшее, оно не превышает 18- 20 мм рт ст. Этого вполне достаточно для эффективной безопасности в период оперативного вмешательства.

Можно ли заменить операционные чулки бинтами

Один из самых любимых вопросов людей, ожидающих операцию. Поэтому остановимся на этом вопросе подробнее, чтобы сделать вам правильный выбор.

Недостатки бинтов по сравнению с чулками:

Бинты создают эффект жгута. Потому что накладывается один слой на другой внахлёст. Что плохо сказывается на кровотоке.

Невозможно добиться при наложении бинта распределённой компрессии, как у чулок. Маловероятно, что вы или медперсонал создаст такую степень натяжения, чтобы в щиколотке давление было 100% и до бедра уменьшилось к 40%.

Бинты более плотные, чем чулки. Вам может быть просто жарко и не комфортно.

В бинтах сложно сгибать ногу, когда вам придётся садиться и начинать ходить. Сгибание также усилит эффект жгута под коленом. Это плохо для вен.

Вам придётся прибегнуть к помощи медперсонала больницы, самостоятельно делать это неудобно.

Бинты могут скручиваться и сползать. Придётся просить сотрудника клиники бинтовать ноги повторно.

◐ Пациенты с высокой степенью риска из-за атеросклероза

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию