Что вводить в прикорм раньше творог или мясо

Что вводить в прикорм раньше творог или мясо

Вообще мои дети — аллергики. Тут нужен индивидуальный подход.

Если ИВ — прикормы раньше, чем на ГВ. Если аллергик — позже.

Яйцо и творог только сегодня педиатр разрешила ввести в рацион.А мясо с семи месяцев. И я с ней согласно. Куда торопиться, разве не успеем, пусть окрепнет ЖКтракт.

Это смотря каких вы позиций придерживаетесь: раннего прикорма или не раннего. Мы, напрмиер, еще творог вообще не пробовали, мясо только попробовали. Едим кашу, яйцо, овощи, фрукты. Сок не планируем лет до 2-3. Второй года нам пошел, преимущественно сисю сосем. Педиатр тоже говорит, что мясо вот пора, а творог рано.

Вам кефир ещё рано — вредно для желудка. А вообще на форуме недавно была темка ,именно про кефир и как его делать самим

Начали с фруктов в 5 месяцев, к 6 стали есть и овощи и пить каши-веллинги, в 7-мясо, в 7.5-желток перепелинный (сначало по половине, щас едим целый, 3 раза в неделю) и творожок Агуша классический. Наша схема питания классическая (правда многие начинают с овощей), т.к. мы ттт не аллергики и то мне кажется, что я не спешу.

Кефир пока не пробовали и супчик надо бы начинать есть и кашку погуще!

я, честно говоря, не очень понимаю какой продукт на что может повлиять. и почему что-то еще нельзя:005:

Что вводить в прикорм первым творог или мясо

Это улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более «знакомым» для ребенка. Мы на гв, прикорм с 5, уже овощи ввели и кашу, фрукты все плюем, категорически отказывается. Список всех форумов (версия для печати).

Кто-то и до шести месяцев может обойтись грудным молоком, а кому-то уже в 4 месяца мяса подавай. Лучше всего — с брокколи, цветной капусты и светлых сортов тыквы.

Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку как правило, ребенок до года получает достаточно белка из гм или смеси. Я после перчисленных вами продуктов ввела мясо (в 9 мес., начало прикорма в 5,5 мес) творог ввела ближе к 11 мес.

Вообще сказал чтотворог достаточно тяжелая пища и его вводить ппозже, в небольшом количестве и только в первой половине дня. Демонстрирует нравится ему или нет пища 2.

Не подходит только тот молочный продукт, который предназначен для взрослых или продается в местах стихийной торговли. Пользы особой нет, если ребенок питается полноценно. Субпродукты начинают предлагать деткам не раньше 10 месяцев.

Уже едим: овощные пюре, кашу (безмолочка), фруктовые пюре. У нас такая-же ситуация как и у вас — и возраст, и уже введенный прикорм,творожок планирую вводить через недельку — у нас сейчас зубы верхние поперли — прорежутся и творожок будем а все таки что первым вводить мясо или творог %). Как правильно вводить творог в прикорм: малышам до года не предлагают мясные бульоны.

Что к сердцу ближе?)) какого#то обомнованного ответа видимо нет.. Если у ребенка имеется аллергия на многие виды продуктов, лучше всего использовать для прикорма конину, оленину, мясо кролика.даже каши и пюре, которые вы на сегодняшний день освоили, временно отменяются. Одна подруга сбивает с толку, мол сначала вводят мясо, уже потом кисломолочку.

При выборе промышленного продукта свой выбор стоит остановить на свежем, специально предназначенном для детей, без наполнителей. Свинина, говядина и курица считаются аллергенными продуктами свинина и говядина являются также жирными сортами мяса , поэтому для первого мясного прикорма они не подходят. Педиатр посоветовала следующим ввести творожок.

Ну а родителям следует помнить, что питание на первом году жизни закладывает основы здорового или наоборот питания на долгие годы. Что вы ввели раньше: мясо или творожок?.

Так, количество железа в яблоке снизилось в 6 раз, магния — почти вдвое. Вообще сказал чтотворог достаточно тяжелая пища и его вводить ппозже, в небольшом количестве и только в первой половине дня.

Интересное:  У собаки опустился живот через сколько роды

Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама.

Сайт для любящих мам.

Прикорм творог и желток

Раньше творог и желток не считались прикормом, а рекомендовались, как коррекция питания ребенка по содержанию белка и микроэлементов с 4 месяцев. Теперь — это прикорм творог и желток

Чем грозит ребенку недостаток белка

Недостаток белка в рационе ребенка ведет к отставанию в росте, массе, физическом и умственном развитии, слабости, вялости, повышенной утомляемости, возникновению дефицита витаминов, снижению иммунитета, снижению активности ферментов желудочно-кишечного тракта, развитию таких заболеваний, как рахит и анемия. Со второго полугодия жизни потребность ребенка в белках не обеспечивается материнским молоком и требует введения в рацион продуктов, с большим процентным содержанием белка, к которым и относится прикорм творог и желток

Достоинства творога

Творог представляет собой свернувшийся молочный белок, отделенный от сыворотки. Он состоит в основном из казеина. В рационе грудничка это второй по процентному содержанию белка продукт. Различные сорта мяса содержат от 20 до 30 % белка, творог — 14 — 18%, делит второе место с рыбой. Творог богат ценным белком, который содержит такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лейцин, лизин, которые, используются для синтеза гормонов, участвуют в синтезе фосфолипидов — важной составной части всех клеточных мембран, в том числе мембран нервных клеток.

Творог содержит также готовые фосфолипиды (холин, лецитин). Фосфолипиды и метионин считаются гепатопротекторами — защищают печень от вредных воздействий, помогают выводить токсины из организма.

Творог содержит много кальция 120-150мг на 100г продукта, больше чем в женском молоке (35-50мг) примерно в 3 раза, и чуть больше, чем в коровьем (120мг). Но в женском молоке оптимальное соотношение кальция и фосфора, поэтому из него кальций лучше усваивается. Творог содержит также витамины группы В, витамин А и бета- каротин.

Творог относится к кисломолочным продуктам, следовательно имеет их достоинства: достаточно легко усваивается в желудочно-кишечном тракте, не раздражая его, способствует размножению в кишечнике молочнокислых бактерий — т. е. нормальной для ребенка микрофлоры.

Яичный желток

Белок куриного яйца (он содержится и в белке и в желтке яйца) один из самых полноценных животных белков, наиболее полно усваивающихся организмом ребенка. Он включает в себя в наиболее оптимальных соотношениях весь набор незаменимых аминокислот.

Среди жиров значительную часть занимают полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды. Они богаты минеральными солями и жирорастворимыми витаминами.

Желток куриного яйца является наиболее ценной и одновременно менее аллергенной его частью. Он содержит около 30%жиров, в виде тончайшей эмульсии, поэтому легко переваривается и усваивается организмом. Почти все минеральные вещества и витамины сосредоточены в желтке, в легкоусваиваемой форме. Яичный белок не рекомендуют детям до 1 года в связи с его высокой аллергенностью.

Почему же тогда такие полезные продукты, как прикорм творог и желток, не ввести раньше и не давать его ребенку, как можно больше? Потому, что избыток белка в пище так же вреден, как и его недостаток.

Избыток белков приводит

  • к перевозбуждению нервной системы,
  • к накоплению в крови продуктов азотистого обмена,
  • к сдвигу кислотно-щелочного равновесия организма в кислую сторону,
  • к усилению гнилостных процессов в кишечнике,
  • к появлению аллергических реакций,
  • к повышенной нагрузке на пищеварительные железы а также на печень и почки с которой организм ребенка может не справиться.

Поэтому потребность ребенка в белках рассчитывают, она равна во втором полугодии жизни примерно 2 -3 г на 1 кг веса, следовательно, после введения прикорма количество белка в питании ребенка должно быть приблизительно в этих пределах. Продукты с высоким содержанием белка (мясо, желток, творог) строго ограничивают.

Средний вес ребенка в 1 год — 10 кг. Следовательно в рационе ребенка 1 года чистого белка должно быть не более 30г. 1 литр женского молока содержит 8-10 г белка, в адаптированной смеси примерно столько же. Получается, что со всеми видами прикорма ребенок должен получить еще 15-20 г белка. 60 г мяса или рыбы содержит 10-15 г в зависимости от сорта , поэтому творог на первом году жизни ребенка ограничивают количеством 50г. Разумеется, все расчеты и цифры приблизительные. Ничего ужасного не случится, если ребенок в один день съест 80 г. творога, а на следующий не будет его совсем или съест 20г. Но регулярно давать ребенку 100г творога вместо 50, потому, что ему это нравится — вредно. То же самое относится к другим высоко белковым продуктам. Регулярное избыточное потребление творога может привести к избытку в организме кальция, что тоже не является полезным.

Интересное:  6 дней после овуляции

Когда вводить прикорм творог и желток

Творог в настоящее время рекомендуется вводить в рацион ребенка не ранее 6 месяцев. Обычно творог вводится после мясного пюре. Т.е сначала вводятся в рацион ребенка: овощи, каши, фрукты и соки, мясо и только затем творог. Получается что он появляется в рационе ребенка с 8-9 месяцев, если прикорм начали с 6-ти и с 6-7 месяцев, если прикорм начали с 4-х. Но если имеются какие-то определенные предпочтения, то схему прикорма можно изменить. Творог может вызывать аллергию. Вводят его с осторожностью, начиная с 1чайной ложки, ежедневно удваивая дозу, доводя количество творога до 30-40 г ребенку в возрасте до 8 мес и до 50г к 1 году. Творог обычно дают с фруктами.

Какой творог выбрать

Можно покупать готовые детские консервы: творог с фруктами или отдельно творог для детского питания. Лично я предпочитаю творог для детского питания с молочной кухни. Готовить творог для ребенка до 1 года в домашних условиях — не рекомендую.

Детский творог с молочной кухни

Детский творог с молочной кухни, это специальный продукт, содержащий не более 10% жира , 8г. белка, который за счет специальной щадящей обработки содержит не только казеин, но и сывороточные белки молока: альбумин и глобулин, имеющий определенную кислотность и относительно постоянное содержание кальция.

Он содержит живые молочнокислые бактерии, количество которых указывается на упаковке. Все это способствует наилучшему перевариванию и усвоению его в организме ребенка.

К тому же детский творог простерилизован перед заквашиванием и герметически упакован, т.е. он содержит только полезные лактобактерии — это «живой» продукт. Творог с молочной кухни в закрытом виде имеет срок хранения 72 часа.

Вскрытый творог не предназначен для хранения, его нужно вскрывать непосредственно перед употреблением.

Детские консервы творог с фруктами имеют более длительный срок хранения, следовательно живых лактобактерий он не содержит. Срок годности перед употреблением, нужно обязательно проверить. Вскрытый творог хранится не более суток. То же самое относится к детским творожкам типа «Агуша», «Тема» и т.д.

Творог приготовленный в домашних условиях не имеет столь постоянного состава, поэтому возможно, что он хорошо усвоится ребенком 1 раз, а в следующий раз вызовет срыв пищеварения. И хранить такой творог также нельзя более суток.

Использовать для детского питания творог купленный на рынке или в магазине, особенно развесной или в бумажной упаковке категорически не рекомендуется. В молочных продуктах хорошо размножаются возбудители кишечных инфекций. У взрослых большая часть вредных бактерий погибает в желудке под действием желудочного сока, а у детей снижена кислотность желудочного сока, поэтому для них эти бактерии наиболее опасны. Творожные сырки в бумажной упаковке часто бывают причиной кишечных инфекций у детей.

Кому творог не рекомендуется

Творог ограничивают детям с анемией, т. к. железо хуже всасывается при одновременном употреблении с продуктами, богатыми кальцием: железо и кальций конкуренты при всасывании в ЖКТ. Поэтому таким детям творог начинают давать позже (можно после 1 года). Его нельзя давать в тот прием пищи, перед которым ребенку дали железосодержащий препарат.

Творог не рекомендуется детям с аллергией на белок коровьего молока.

На скорость закрытия родничка, темпы роста головы творог в количестве 40-50 мг в сутки не влияет. Поэтому исключать его из рациона ребенка, или наоборот увеличивать его количество с целью повлиять на это — бессмысленно.

Когда и как давать яичный желток

Желток сваренного в крутую яйца разрешается давать ребенку с 7 месяцев, начинают с крошечки, затем увеличивают его количество сначала до ¼ а затем с 8 месяцев до ½ части в день. Обычно его смешивают с овощами. По современным рекомендациям его вводят после творога. Желток также может вызвать аллергию.

Это всё про прикорм творог и желток. Желаю Вам здоровья!

  1. Прикорм кашей или злаковый прикормПрикорм кашей называется злаковым. Начинать прикорм с каши рекомендуется Если ребенок.
  2. Прикорм для искусственниковПрикорм для искусственников начинают раньше Почему .
  3. Прикорм мясоПрикорм мясо очень важен для ребенка. Мясо — ценный источник животного.
  4. Кефир как прикормРаньше кефиром можно было заменить грудное молоко, его считали одним.
  5. Прикорм при грудном вскармливанииКогда вводить прикорм при грудном вскармливании ? В настоящее время прикорм.

Источники: http://2021-2021.littleone.ru/archive/index.php/t-857390.htmlhttp://nkmoidom.ru/1/644-chto-vvodit-v.phphttp://mamadoktor.ru/38-28/prikorm-tvorog-i-zheltok.html

Ссылка на основную публикацию