Диета На Неделю Для Похудения Для Беременных

Содержание

Диета для похудения беременных и Диеты для беременных бесплатно

Лишний вес, как известно, является причиной развития многих хронических болезней. Особенно важно не допускать лишнего веса, у будущих мам. Однако, беременным женщинам не подходят большинство диет, которые ограничивают употребление многих продуктов, а значит организм испытывает хоть и временный , но дефицит питательных веществ. Для беременных женщин это недопустимо!

Питание беременной женщины всегда должно оставаться сбалансированным, даже если нужно бороться с лишним весом. Поэтому, для будущих мам необходима специальная диета для беременных, которая с одной стороны поможет сбросить лишние килограммы, а с другой даст все необходимые для развития ребенка, и здоровья будущей мамы питательные вещества.

Беременной женщине необходимо получать 100-120 г белка в день, из них 70-90 г животных белков, которые содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах. Жиров должно быть 80-100 г, из них растительного происхождения не меньше 20 г. Суточная норма углеводов – не больше 350-400г. Во второй половине беременности количество углеродов необходимо сократить до 300 г в сутки. Это достигается уменьшением количества сахара и мучных изделий, и увеличением количества белков. Есть лучше всего 4-5 раз в сутки, небольшими порциями. Распределять калорийность блюд нужно так: завтрак – 30%, второй завтрак – 10%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 10%. Ужинать нужно за 3 часа до сна. Ужин должен состоять из продуктов, которые легко усваиваются – простокваша, кефир, творог.

Блюда разрешаются варить, запекать, тушить. Ограничивается потребление соли до 5-6 г в сутки. Это связано с тем, что соль способна задерживать жидкость, что как раз и является одной из причин прибавления лишних килограммов. Пить можно 1-1,5 л. жидкости в день. Ежедневно нужно принимать специальные комбинированные поливитаминные препараты для беременных.

Меню диеты для беременных

Овощи, Капуста (все сорта), томаты, тыква, кабачки, огурцы, сладких перец, листовой салат. Морковь, кольраби и земляную грушу – в потертом виде. Все, что можно есть в свежем виде – нужно есть именно так. В ограниченном количестве можно фасоль, горошек зеленый, свекла, отварная морковь. Петрушка, укроп, зеленый лук – как приправа. Из овощей можно готовить суфле на пару, пудинги, котлеты и др.

Супы лучше овощные. Можно добавить немного макаронных изделий, круп, картофеля. Для заправки подойдут рубленая зелень, нежирная сметана, сливки. В день — не более 200г супов.

Мясо нужно брать нежирное: птица, кролик, телятина и говядина. Из мяса можно готовить котлеты, зразы, фрикадельки, кнели и другие блюда на пару. Можно позволить себе бефстроганов из отварного мяса. Мясо можно после отваривания запечь, или сделать заливное блюдо. Мяса должно быть до 150 г в день.

Рыба допускается нежирная, отварная, или в виде парового суфле. Также из рыбы можно приготовить кнели, котлеты, пюре, фрикаделек, рулеты и другие блюда. Рыбы допускается не более 150 г.

Хлеб, и продукты из муки. Можно есть вчерашний, или немного подсушенный хлеб из пшеничной муки I и II сорта, диетический хлеб без соли, хлеб с отрубями, хлеб из пшеничной муки грубого помола, хлеб из ржаной муки, несдобное печенье и бисквит. Мучных изделий – 100-150 г в сутки.

Молоко и молочные продукты разрешаются, если нет непереносимости и аллергических реакций. Из молока можно готовить супы, молоко разрешается добавить в кофе, чай. Из молочных продуктов можно йогурты (несладкие и нежирные), простокваша, или кефир, нежирный творог (100-200г в день). Молока можно пить не более 200 г в день.

Жиры. Разрешено сливочное несоленое масло, можно топленое. Растительное масло можно добавлять в блюда, но не более 15 г в сутки.

Крупы и макароны можно добавлять в супы в небольшом количестве. Причем в суп можно добавить или крупы, или макаронные изделия, и то, и другое нельзя. Макароны можно употреблять как гарнир, но только в том случае, если в этот день вы не едите каши. Гречку и перловку можно есть при условии, что будет уменьшено количество хлеба.

Яйца – вареные всмятку. Можно приготовит паровые омлеты. Яйца можно есть не более 1-2 раз в неделю.

Закуски. Винегреты с отваренными рыбой, или мясом, заливное из мяса и рыбы, несоленая и нежирная ветчина, салаты из квашеных и сырых овощей. Квашеные овощи предварительно промыть.

Соусы. Можно молочно-фруктовые, бешамель без муки с небольшим количеством сметаны, или масла.

Ягоды и фрукты – сырые, или вареные кисло-сладкие. Можно варить из них несладкие компоты.

Сладости – можно , если вес не набирается слишком быстро. При быстром наборе веса – сильно ограничить.

Напитки. Чай с молоком, ягодные, овощные и фруктовые несладкие соки, разбавленные кипяченой водой, отвар шиповника.

Специи. Петрушка, укроп, гвоздика (немного), корица, лавровый лист.

Не разрешается: кондитерские изделия, свежий хлеб, мороженое, сгущенку, молочные коктейли, жирные кисломолочные продукты и сыры, жирное мясо, птицу и рыбу, бульоны и соусы из мяса, птицы, рыбы и грибов , жареные и вареные вкрутую яйца, грибы, сладкие ягоды и фрукты, картофель, острые и соленые блюда, специи, приправы, алкоголь, сахар-рафинад, крепкие кофе, какао, чай, жареные блюда и блюда, приготовленные во фритюре.

Напитки. Чай с молоком, ягодные, овощные и фруктовые несладкие соки, разбавленные кипяченой водой, отвар шиповника.

Меню на неделю для беременных

Меню для беременных на неделю

Меню для беременных неделя за неделей. Последнее обновление: Январь 2012.
Ваша беременность неделя за неделей. Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку BabyCenter, соответствующую вашему сроку беременности или возрасту малыша. Диета для беременных (меню). Качество и количество еды, употребляемой будущей мамой, очень сильно влияет на здоровье ребенка.
Беременность по неделям. Первое шевеление плода во время беременности.

Интересное:  Сколько нельзя рожать после кесарево

Меню для беременных неделя за неделей — BabyCenter

Меню на неделю для беременной женщины. Понедельник. Первый завтрак. Примерное меню беременной на неделю. Понедельник. Натощак — Стакан холодного отвара из чернослива. 1-й завтрак — Салат из свеклы и яблок.

Меню беременной на неделю — ПУЗДРИК.РУ! Онлайн-энциклопедия для будущих мам. Все о беременности и родах.

товары и полезные штучки для беременных.
Главная беременность календарь беременности второй триместр (13 — 26 недель) Меню для будущих мам. Меню беременной на неделю. В этой статье представлено примерное меню беременной женщины, в котором содержатся все нужные питательные вещества и витамины в тех пропорциях, которые нужны Вашему организму и организму малыша.

Примерное меню беременной на неделю — Примерное меню беременной на неделю — Питание во время беременностиБеременность — Деточка

В течении 2 триместра женщина должна набирать по 0,3 – 0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг.
Меню для беременных. Хлеб и мучные изделия: 100-150 г в сутки. Необходимое меню для беременных на неделю. Ежедневный рацион беременной женщины должен быть сбалансированным и содержать примерно 2000-2500 килокалорий в сутки.

Примерное меню беременной на неделю Пузяка.ру

Я всю беременность искала меню для беременных, распланированное на целый месяц. Я находила и примерное меню на неделю, и обычное меню не для беременной женщины. А вот, по закону подлости, беременное меню нашла, когда уже родила.

Меню на неделю для беременной женщины

Мы предлагаем вам примерное меню беременной на неделю. Это меню носит приблизительный характер, вы можете менять меню в зависимости от вашего вкуса, сезона, так, например, стакан компота из сухофруктов заменить свежими фруктами и т.д.

В течении 2 триместра женщина должна набирать по 0,3 – 0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг.
Меню для беременных. Хлеб и мучные изделия: 100-150 г в сутки. Необходимое меню для беременных на неделю. Ежедневный рацион беременной женщины должен быть сбалансированным и содержать примерно 2000-2500 килокалорий в сутки.

Диета для беременных для похудения

Бытует мнение, что беременная женщина должна питаться за себя и за ребенка. Таким женщинам не рекомендуется переедать, так как это может плохо сказаться на их самочувствии и на самочувствии малыша. Для беременных существует специальная диета для похудения, которая позволит чувствовать себя легко и хорошо.

В чем опасность лишнего веса в таком положении?

  1. Лишние килограммы могут повлиять на артериальное давление. Могут возникнуть отеки, а в моче появиться белок.
  2. У беременной женщины может нарушиться работа внутренних органов, а также начаться преждевременное старение плаценты.
  3. У плода может возникнуть кислородная недостаточность.
  4. Чаще всего лишние килограммы способствуют развитию достаточно крупного плода.
  5. Рожать таким женщинам намного сложнее и скорее всего, плод будет переношенный.

Чтобы этого не случилось необходимо обязательно следовать правильной диетой для похудения.

Норма лишних килограмм

Это понятно, что беременная женщина наберет лишние килограммы, но какое количество считается нормальным. Организм каждой женщины индивидуален и вес набирается у всех по-разному. В среднем это значение варьируется между 10-14 кг.

Рацион питания эффективной диеты для беременных

При составлении индивидуального рациона питания учитывайте следующие рекомендации:

  1. Необходимое количество белков составляет 110 г белка, из них 20 г растительного происхождения, а остальные животного, например, творог, мясо и рыба.
  2. Жиров необходимо потреблять до 100 г, из которых 20 г должны быть растительного происхождения.
  3. Количество необходимых углеводов – 400 г. В середине беременности сократите это количество до 300 г, кушайте меньше хлеба и сахара.
  4. Кушать необходимо 5 раз в день, а порции должны быть не слишком большие.
  5. Общее количество калорий необходимо разделить так:
    • на завтрак – 30%;
    • на второй завтрак – 10%;
    • на обед – 40%;
    • на полдник – 10%;
    • на ужин – 10%.
  6. Позже, чем 3 часа до сна лучше не кушать, если чувствуете голод, выпейте кефир.
  7. Готовить продукты необходимо правильно. Лучше всего на пару, в духовке, тушить или же варить.
  8. Рекомендуется ограничить количество потребляемой соли, около 6 г в день.
  9. Не забывайте пить воду, ежедневно около 1,5 л.
  10. Дополнительно необходимо принимать специальные поливитаминные и минеральные препараты.

Пример диеты для беременной при большом весе

Ежедневно разрешается употреблять следующие продукты:

  1. Количество хлеба и выпечки составляет 150 г.
  2. Обязательно необходимо употреблять первые блюда, лучше всего отдать свое предпочтение супам, до 200 г. Готовьте суп из овощей с крупой или макаронами. Заправить его можно сметаной и зеленью.
  3. Количество разрешенного мяса и рыбы составляет 150 г. Сначала лучше его отварить, а только потом запечь или приготовить заливное.
  4. Если вы нормально переносите молочные продукты, то разрешенное количество для беременных составляет 200 г. Отдайте свое предпочтения продуктам с небольшой жирностью.
  5. Кушайте каши, а также макаронные изделия, но только в небольшом количестве. Обязательно употребляйте зелень, овощи и фрукты. Также разрешено 2 яйца в неделю.
  6. Пейте чай, натуральные соки и различные отвары.

Разгрузочная диета для беременных

Разгрузочные дни необходимы для беременных, которые быстро набирают вес. Пользоваться таким вариантом можно раз в 10 дней. Большой популярностью пользуются такие варианты:

  1. Разгрузка на кефире — в день необходимо выпить 1,5 л.
  2. Разгрузка на яблоках — в день разрешается съесть до 1,5 кг.
  3. Разгрузка на твороге — в день можно съесть 600 г творога и выпить 2 чашки чая.

Бытует мнение, что беременная женщина должна питаться за себя и за ребенка. Таким женщинам не рекомендуется переедать, так как это может плохо сказаться на их самочувствии и на самочувствии малыша. Для беременных существует специальная диета для похудения, которая позволит чувствовать себя легко и хорошо.

Диета для беременных: Диета для беременных меню на каждый день

Диета для беременных

Во время вынашивания плода, организму будущей мамы свойственно набирать вес, что является нормальным фактором. Но, если у большинства женщин , прирост массы тела при беременности достигает около 10 кг, а у других он составляет, порой, 20 кг. Набрать лишний вес, за столь короткий период, довольно просто, поэтому, чтобы этого не допустить, следует придерживаться такого способа, как диета для беременных.

Особенности диеты для беременных

В период вынашивания малютки, женщине важно иметь сбалансированное питание , так как потребляемая пища расходуется не только женским организмом, но и идет на рост и развитие малыша. Поэтому обычная диета для беременных не подходит, а нужна им специальная, решающая проблему избыточного веса и способствующая росту и развитию ребенка. И такая диета для беременных имеется, особенности которой представлены в данном материале.

Интересное:  Заложенность носа при беременности 1 триместр чем лечить

Ежедневно, в период вынашивания малыша, женский организм нуждается в 100 граммах белка , 90 грамм жиров и 350 грамм углеводов . Уже со второго триместра необходимо снизить употребление углеводов до значения 250-300 грамм. Диета для беременных для снижения веса подразумевает обязательное соблюдение периодичности питания , которое должно быть не 2-3 разовым, а как минимум пяти. При этом важно питаться небольшими порциями и особенно не переедать. Если женщина будет кушать на ночь, в этот деликатный период, то ей не избежать поправления на 15-20 кг, избавиться от которых проблематично. Самое крайнее время, когда можно кушать вечером — это 19 часов. Причем, калорийность ужина не должна превышать 10% барьера от суточной нормы, как гласит диета для беременных.

Ежедневная норма, в период беременности (граммы)

На ужин запрещено употреблять такие виды продуктов, как мясо и сладости, которые обязательно выльются в виде жировых прослоек под кожей. Оптимальный вариант ужина для беременной женщины — это кефир, творог или простокваша. Если пренебрегать данными рекомендациями, то после родов прирост веса может достичь до 20 кг.

Диета для беременных на каждый день подразумевает, также, употребление пищи, приготовленной правильными способами. К правильным способам относятся: варка, тушение, запекание, а также готовка на пару. Последний и первый варианты являются наиболее правильными, так как после приготовления в пище сохраняется максимальное значение полезных веществ. Не следует забывать и об употреблении жидкости в виде очищенной воды без газов. Количество выпитой воды в сутки, при беременности, должно составлять 1,5-2 литры. Но если же масса тела превышает 90 кг, то пить можно больше и обязательно двигаться.

Меню диеты для беременных

Диета для беременных меню играет очень важную роль в питании, так как неверно продуманный рацион может стать причиной недостатка тех или иных веществ для развития малыша в утробе. Чтобы определиться, какие продукты можно кушать во время беременности, чтобы получить сбалансированное питание и, при этом, не снабдить организм лишними килограммами, рассмотрим примерный вариант меню одного дня .

Завтрак: с утра важно уделить внимание употреблению каш, с обязательным добавлением сливочного масла или молока. С утра, также, подойдет творог , вареные яйца , отварная рыба или салат из овощей или фруктов.

Перекус: в 10-11 часов можно позволить себе перекусить фруктами, овощами, а также кефиром или приготовить небольшой омлет . Перекус необходим для того, чтобы организм не успел ощутить чувства голода, что очень важно при беременности.

Обед: можно позволить себе скушать суп, борщ, бульон, салат, зелень, фрукты и кусочек ржаного хлеба.

Полдник: можно скушать кусочек твердого сыра с хлебом, выпить стакан кефира или сока.

Ужин: салат из овощей, каша с молоком , овощное рагу с мясом рыбы.

Вот так можно разнообразить суточный рацион, в результате которого получится польза не только для организма будущей мамы, но и для малыша.

Диабет при беременности и диета

Если у беременных обнаруживается заболевание диабет , то диета, в таком случае, имеет вовсе иное направление. Женщина, при выявлении заболевания, направляется под пристальное наблюдение акушера-гинеколога. Для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации, во время беременности, женщине запрещается садиться на низко-углеводную диету. Отказаться от употребления углеводов никак нельзя, так как это основной источник энергии, посредством которого питается головной мозг человека.

Но, чтобы не усугублять ситуацию во время заболевания, беременным необходимо питаться натуральными углеводами: фрукты , овощи, сухофрукты. Употреблять сахар , в чистом виде или в чае, категорически запрещается. Это навредит не только вашему организму, но и здоровью малыша. Поэтому, во время беременности при диабете, важно питаться только натуральными продуктами, в том числе и углеводами.

Для беременных диета не будет лишней, а, как раз таки, наоборот, позволит избежать развития проблемы ожирения за эти 9 месяцев, а также выходить здорового карапуза. Если вы сомневаетесь при употреблении того или иного блюда или продукта, то лучше обратитесь за советом к диетологу или врачу. Если женщина беременна, то нужна специальная диета для похудения.

Завтрак: с утра важно уделить внимание употреблению каш, с обязательным добавлением сливочного масла или молока. С утра, также, подойдет творог , вареные яйца , отварная рыба или салат из овощей или фруктов.

Error 502 Ray ID: 4d83d3247cf5c2a9 • 2019-05-17 07:19:44 UTC

Bad gateway

Cloudflare

What happened?

The web server reported a bad gateway error.

What can I do?

Please try again in a few minutes.

Cloudflare Ray ID: 4d83d3247cf5c2a9 • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

The web server reported a bad gateway error.

Ссылка на основную публикацию