Мало выделений после миролюта

07.04.2021, Ирина
Девочки очень переживаю — у меня практически нет никаких выделений после принятого миролюта.через два часа после вторых таблеток чуть пошла кровь со слизью,а сейчас спустя 11 часов я практически ничего не ощущаю.у кого нибудь так было — скудные выделения и положительный результат? (ну то есть законченный аборт)

06.04.2021, лика
мне 27 лет!есть ребенок!вторая беременность была не запланированной!поэтому решили с мужем на аборт -медикаментозный!4апреля выпила при враче 3табл.(название не помню)6апр.две табл.миролюта рассосала!буквально сразу начало тянуть низ живота как при мес.через пол часа пошли мес.!ничего не болит!вышли сгустки крови небольшие!на узи через две нед!надеюсь все будет чисто!девочки если вы решились на этот шаг не бойтесь -это не болЬно ВООБЩЕ!И НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ!будьте сильными!

05.04.2021, Liudmila
Devconki podskajite pozalusta,delala nedavno medikamentoznii abort,posle aborta,vrac mne propesala protevozacatocnie tabletki CEROZETTA,tak kak ea kormliu rebenocka grudiu.skajite poliszovalsea li ktoto iz vas etimi tabletkami,kakie posledstviea.Naberal li ktonibudi vesse,

05.04.2021, eva
3 апреля выпила 3 таблетки-ничего не чувствовала абсолютно.Сегодня с утра еще 2,через 30 мин начались боли как при месячных,слегка тянуло живот.Через час стало мазать,а еще через 2 часа вышел огромный сгусток.Яйца я там не увидела,может выйдет позже .По узи размер 5мм(3 недели)может просто не заметила.С ужасом жду контрольного узи что бы забыть про этот кошмар.Надеюсь что больше никогда не столкнусь с проблемой такого выбора чего и вам всем желаю.
Где то видела вопрос можно ли курить при МА.Хочу сказать что хоть видела в нете имфу что можно курить и что это никак не влияет,но мой врач строго настрого запретил курить на протяжении всего МА(7-10 дней)и кинуть хотя бы за день до приема 1-х таблеток.Объяснил это тем что никотин тормозит влияние таблеток и что как минимум процесс затянется(выделения,боли,отслоение самого яйца)и может закончится чисткой.А еще запретил пить при болях но-шпу и другие спазмалитики(после приема 2-й партии таблеток),мол если очень болит то можно аналгин и ему подобные.Девочки,будьте здоровы!

05.04.2021, юлия
1 числа сделала МА ,у всех разный организм и реакция на таблетки соответственно индивидуальна.после приёма Миролюта минут через 5 началось. лично мне стало очень плохо живот дико заболел какими то схватками я незнала куда себя подать ,не как не смогла сдержать рвоту хоть врач и говорил старатся,вообщем жуткие ощущения нежели как при месячных,час сидела под присмотром врачей,скоро на контрольное узи оч переживаю что вышло не всё и придётся делать вакуум т.к никакого плодного яйца не видела 2 дня шли сгустки видимо пропустила(((ну что хочу сказать девочки думайте хорошенько может всё таки есть возможност оставить ребёнка,я теперь жалею бог даёт нам возможность быть мамами а не «убийцами» как бы грубо это не звучало(((((

05.04.2021, Марина
Последние таблетки выпила 30.03 на 5 -6 день у меня уже была мазня.А сегодня льёт как в первый день,а то и сильнее.Боюсь очень.У кого нибудь так было?

26.11.2021, nara
У меня такая же сейчас ситуация. врач говорит,что это месячные назначила настойку перца. Расскажите пожалуйста,что было у Вас как и что.

05.04.2021, Марли
Проконсультируйтесь с Вашим врачом,его номер телефона полюбому у вас есть. Мало ли что,лучше спросить профессионала. Он несет за вас ответственность до контрольного узи

04.04.2021, Kreolka
Решила написать,потому что сама искала отзывы о хорошем исходе МА, чтобы не терять надежду на избежание чистки. Плохие отзывы оставляют гораздо чаще, чем хорошие.

04.04.2021, Kreolka
Расскажу свою историю МА — может кому-то это поможет. Я замужем,есть дочка (ей 1 год и 5 мес.) — не буду грузить своей историей,скажу только,что это решение далось нам очень тяжело. 10 марта я поехала к врачу,он сделал УЗИ (была 5-я неделя), дал 3 таблетки (не рассмотрела название),которые я выпила при нём ещё 4 таблетки Миролюта он мне дал с собой и сказал их выпить 12 марта, по 2 с интервалом 2 часа. После того,как я, в назначенное время, выпила 2-ю партию таблеток начались тянущие боли внизу живота, немного сильнее,чем при месячных. Пошли обильные выделения с большими сгустками крови, когда вышло плодное яйцо я не видела (жутко переживала по этому поводу — думала прийдётся делать чистку). Обильные выделения продолжались дня 4 с маленькими сгустками, потом начали уменьшаться. В итоге, к 23 марта, на которое было назначено контрольное УЗИ, была уже мазня. На контрольном УЗИ врач сказал, что всё прошло хорошо и ничего не осталось. За всё время МА я не испытывала каких-то глобальных физических мук, но морально. мне было очень тяжело. Девчёнки, старайтесь не делать абортов, если в этом нет жгучей необходимости! Лучше 1000 раз подумайте!

06.04.2021, лика
мне 27 лет!есть ребенок!вторая беременность была не запланированной!поэтому решили с мужем на аборт -медикаментозный!4апреля выпила при враче 3табл.(название не помню)6апр.две табл.миролюта рассосала!буквально сразу начало тянуть низ живота как при мес.через пол часа пошли мес.!ничего не болит!вышли сгустки крови небольшие!на узи через две нед!надеюсь все будет чисто!девочки если вы решились на этот шаг не бойтесь -это не болЬно ВООБЩЕ!И НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ!будьте сильными!

Мои вопросы заключаются в следующем:
— насколько правильны и обоснованы действия «моего» врача, гоняющего меня по УЗИ и раз за разом предлагающего вакуумную чистку после медикаментозного прерывания?
— насколько правильны при этом рекомендации узистов?
— есть ли у меня еще время ожидать выхода плодного яйца с учетом особенностей строения моей матки или все-таки не рисковать и сделать вакуум-чистку?
— насколько обоснованы опасения врача о развития у меня эндометриоза и других осложнений в ближайшее время в случае отказа от чистки?
— назначаются ли какие-нибудь препараты или питание для поддержания кровеносной системы в нормальном состоянии при больших кровопотерях, связанных с абортом?

Очень жду ваших ответов. Заранее благодарю.

Мои вопросы заключаются в следующем:
— насколько правильны и обоснованы действия «моего» врача, гоняющего меня по УЗИ и раз за разом предлагающего вакуумную чистку после медикаментозного прерывания?
— насколько правильны при этом рекомендации узистов?
— есть ли у меня еще время ожидать выхода плодного яйца с учетом особенностей строения моей матки или все-таки не рисковать и сделать вакуум-чистку?
— насколько обоснованы опасения врача о развития у меня эндометриоза и других осложнений в ближайшее время в случае отказа от чистки?
— назначаются ли какие-нибудь препараты или питание для поддержания кровеносной системы в нормальном состоянии при больших кровопотерях, связанных с абортом?

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Интересное:  Витаминные Комплексы Для Женщин При Планировании Беременности

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 66 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гепатолога , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гастроэнтеролога , детского гинеколога , детского дерматолога , детского инфекциониста , детского кардиолога , детского лора , детского невролога , детского нефролога , детского офтальмолога , детского психолога , детского пульмонолога , детского ревматолога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , клинического психолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , нутрициолога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , паразитолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , репродуктолога , сексолога-андролога , стоматолога , трихолога , уролога , фармацевта , физиотерапевта , фитотерапевта , флеболога , фтизиатра , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 96.95% вопросов.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .



Актиномикоз (лучистогрибковая болезнь) – хроническое гнойное неконтагиозное заболевание человека и животных, в основе которого лежит формирование специфических гранулем в любых органах и тканях.


Одна из актуальных медико-социальных проблем в наши дни – бесплодный брак. В последние десятилетия в развитых странах мира растет количество супружеских пар, столкнувшихся с этой проблемой.

Беседы врача акушера-гинеколога с пациентками как «Врачебные монологи», публикуемые на страницах нашего журнала (см. МАЗЖ №№ 1(4) и 5(8), 2021) и служащие подспорьем в повседневной практической деятельности врача, судя по откликам, весьма интересуют.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран.

Астма – одна из главных проблем здравоохранения, уровень распространенности, заболеваемости и смертности которой возрастает.

Среди разнообразной патологии, с которой сталкивается выездной персонал скорой медицинской помощи, достаточно часто встречаются острые гинекологические заболевания. Их диагностика на догоспитальном этапе нередко представляет значительные трудности.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран.

После Приёма Миролюта Скудные Выделения

Светлана
27 числа выпила 3 таблетки мифепристон. 29 в 1 час ночи выпила 2 табл миролют. (врач сказал если будут скудные то выпить в 11 утра еще 2). проснулась у меня очень мало и скудные выделения. выпила еще 2 в 11 пошла в душ. и после душа практически нет выделений. буквально 2 капли. прошло уже 7 часов. это ненормально? как быть? (29.01.11)

Элина Климович (гинеколог)
Светлана, обычно, у большинства женщин, через 24-48 часов после приема Мифепристона и Миролюта появляются кровянистые выделения из половых путей. Вам необходимо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ малого таза. (01.02.11)

ольга
выпила 30 марта мифепристон 3 таблетки выделения были, как месячные но один день и по сегодняшний день нет месячных. ТТГ меньше 1, на узи полость матки в норме, левый яичник 22 фолликула. гинеколог в замешательстве, что делать? к какому доктору бежать?? (08.05.11)

Виктория Снеговская (гинеколог)
Ольга, вашем в случае, если на УЗИ выявлено, что полость матки пустая и уровень хорионического гонадотропина меньше единицы, речь идет о полном самопроизвольном выкидыше. Яичник, представленный в виде мультифолликулярного образования, и задержка очередной менструации свидетельствуют, скорее всего, о развитии дисфункции яичников, непосредственно связанной с медикаментозным прерыванием беременности. Рекомендую вам повторно обратиться к гинекологу с целью назначения гормональной коррекции для восстановления прежней цикличности менструаций. (09.05.11)

настя
вчера в 13:00 3 таблетки и после 3,5 часа начались сильные выделения со сгустками, но сгустки были черного цвета, но на плод они не похожи были. на следующий день выделение прекратились. почему? (14.11.11)

Анастасия Старовойтова (гинеколог)
Настя, на глаз невозможно определить вышел ли эмбрион с кровянистыми выделениями или нет. Скорее всего, такие обильные кровянистые выделения со сгустками являются признаком начавшегося самопроизвольного выкидыша. В течение ближайших дней кровянистые выделения могут возобновиться. Через неделю не забудьте посетить гинеколога, который осмотрит вас вагинально, проведет УЗИ органов малого таза и точно скажет насколько эффективно прошел медикаментозный аборт. (14.11.11)

Ольга
3 мая выпила 3 таблетки мифепристона,5 мая начались кровяные выделения,в этот же день выпила 2 таблетки миролюта в 16:00 сильно заболел живот и через 3 часа меня вырвало,кровь шла, но не много как при обычных месячных сгустков считай не было,но я увидела что ,что-то выпало с см.в 20:00 выпила еще 2 таблетки и через час меня опять вырвало,живот начал ужасто болет выпила кеторол и вроде нормально уснула утром встала месячные уже еле шли,сейчас отрывками болит живот, помаленьку идёт кровь.если вышел у меня плод почему тогда сгустков не было? (06.05.12)

Интересное:  Сколько шевелений должно быть на 24 неделе беременности

Анастасия Старовойтова (гинеколог)
Ольга, не всегда после медикаментозного прерывания беременности появляются кровянистые выделения именно со сгустками. Для того чтобы понять насколько эффективно произошел выкидыш, вам следует через 5-7 дней посетить лечащего гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. (06.05.12)

Элина Климович (гинеколог)
Светлана, обычно, у большинства женщин, через 24-48 часов после приема Мифепристона и Миролюта появляются кровянистые выделения из половых путей. Вам необходимо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ малого таза. (01.02.11)

Мед.аборт. Нет выделений.

Разные торговые названия, разные дозировки. Есть Миролют, там 4 таблетки в банке. У мизопростола 3 в блистере. Дозировка рассчитывается индивидуально в зависимости от срока, как я понимаю.

У меня выделения начались более чем через сутки после приема мизопростола и очень скудные, даже меньше чем при месячных. Но то, что начались уже радует, т.к. мизопростол очень плохо перенесла и еще одну порцию совсем не хочется.

Знаменитости в тренде

О проекте
Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

У меня выделения начались более чем через сутки после приема мизопростола и очень скудные, даже меньше чем при месячных. Но то, что начались уже радует, т.к. мизопростол очень плохо перенесла и еще одну порцию совсем не хочется.

Выделения после медикаментозного аборта: особенности, виды, патология и норма

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы. Действие активных компонентов медикаментозных средств направлено на стимуляцию мышечной мускулатуры тела матки и изгнание плодного яйца. Под воздействием препарата происходит ранний выкидыш.

Аборт производят на 6-7 неделе беременности, когда плодное яйцо еще не имплантировалось в стенки маточной полости. Метод считается малотравматичным. После процедуры снижаются риски серьезных осложнений, не происходит негативного влияния на функциональность женской репродуктивной системы.

Перед проведением процедуры делают полноценное диагностическое исследование: определяются возможные противопоказания, составляется подробная терапевтическая тактика. После процедуры женщинам даются подробные рекомендации о возможных осложнениях, характере выделений, о норме и патологии в общем состоянии здоровья.

Нормальные выделения

После аборта всегда повышается опасность инфицирования. Длительные и обильные кровотечения могут легко способствовать развитию этого процесса. Важно следить за состоянием собственного здоровья, контролировать характер выделений.

Аборт можно считать благополучно состоявшимся, если после прерывания отсутствуют следующие явления:

  • длительные обильные коричневые выделения;
  • желтый цвет отделяемого;
  • плохой запах;
  • нетипичные примеси в сгустках крови.

На первые сутки после приема абортивного препарата прекращается эмбриональное развитие. На второй день происходит его отторжение. Процесс изгнания плодного яйца сопровождается схваткообразными болями, тянущими ощущениями внизу живота, выделениями со сгустками ярко-красного и алого оттенка.

Нормальная экскреция не сопровождается неприятным запахом, обильным или скудным кровотечением, не содержит творожистых компонентов.

Розовые выделения со слизью без неприятного запаха, зуда и раздражения являются нормой, не требуют особенного лечения.

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, является ли моя ситуация ненормальной и стоит ли бежать к врачу.Делаю медикаментозный аборт при помощи миропристона и миролюта. Срок 4-5 недель по месячным, плодное яйцо 7 мм. 1.12.2021 вечером в присутствии врача приняла три таблетки миропристона. Ровно через сутки пошли выделения, по объему — как месячные в первый-второй день. Утром 3.12.2021 стали слабее (как месячные на 3-4 день). В тот же день в 12.30 также в присутствии врача приняла две таблетки миролюта. Меня предупредили о болях и усилении кровотечения, но не произошло абсолютно ничего. В 14.00 выпила еще две таблетки. Аналогично — не произошло абсолютно ничего нового. Продолжали идти слабые выделения. В 16.30 мне сделали УЗИ. По УЗИ плодное яйцо не вышло, но оболочки порвались, ПЯ и сгустки находились у внутреннего зева матки. Врач отпустил меня домой, предупредив, что они выйдут вот-вот. Ничего не вышло. Сегодня 4.12.2021, прошли без нескольких минут сутки после первого приема миролюта, выделения стали совсем-совсем слабые (такое ощущение, что просто выходит то, что осталось во влагалище, а ничего нового не выводится. )Мне стоит бить тревогу или это все в пределах нормы? Мог ли миролют не подействовать? Следующий прием у врача у меня через 7-10 дней. Никаких других лекарств не принимала, алкоголь и жирную пищу не употребляла, не курю.

Здравствуйте, Ольга!
В большинстве случаев эффект после приёма мизопростола (Миролют) наблюдается в течении 6 часов, иногда время может удлиниться до недели. Если прошла неделя с момента приёма данного препарата — посетите Вашего лечащего врача.

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, является ли моя ситуация ненормальной и стоит ли бежать к врачу.Делаю медикаментозный аборт при помощи миропристона и миролюта. Срок 4-5 недель по месячным, плодное яйцо 7 мм. 1.12.2021 вечером в присутствии врача приняла три таблетки миропристона. Ровно через сутки пошли выделения, по объему — как месячные в первый-второй день. Утром 3.12.2021 стали слабее (как месячные на 3-4 день). В тот же день в 12.30 также в присутствии врача приняла две таблетки миролюта. Меня предупредили о болях и усилении кровотечения, но не произошло абсолютно ничего. В 14.00 выпила еще две таблетки. Аналогично — не произошло абсолютно ничего нового. Продолжали идти слабые выделения. В 16.30 мне сделали УЗИ. По УЗИ плодное яйцо не вышло, но оболочки порвались, ПЯ и сгустки находились у внутреннего зева матки. Врач отпустил меня домой, предупредив, что они выйдут вот-вот. Ничего не вышло. Сегодня 4.12.2021, прошли без нескольких минут сутки после первого приема миролюта, выделения стали совсем-совсем слабые (такое ощущение, что просто выходит то, что осталось во влагалище, а ничего нового не выводится. )Мне стоит бить тревогу или это все в пределах нормы? Мог ли миролют не подействовать? Следующий прием у врача у меня через 7-10 дней. Никаких других лекарств не принимала, алкоголь и жирную пищу не употребляла, не курю.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию