Можно ли роллы при беременности на ранних сроках

Можно ли беременным есть роллы? Узнаем!

Для женщины беременность – это очень волнительный период. В это время в ее организме зарождается новый человечек, который через девять месяцев появится на свет. Чтобы малыш родился здоровым, нужно начинать заботиться о нем уже тогда, когда он находится еще в животе.

У всех беременность проходит по-разному. Некоторые мучаются токсикозом, а кто-то хочет пробовать нестандартные сочетания продуктов. Есть женщины, которым хочется кушать все подряд.

Разберемся!

Некоторых тянет на японскую кухню. Например, в один прекрасный день женщине захотелось заказать роллы. Беременной стоит хорошенько подумать, чтобы решиться на употребление такого блюда. Дабы вам было легче, мы вам немного расскажем об этом японском кушанье. Также мы затронем вопрос о том, можно ли беременным есть роллы.

Что это за пища?

Итак, роллы являются разновидностью известных всем суши. Конечно же, такие кушанья являются для нас экзотическими.

В наш обыденный рацион вошли роллы. Вероятнее всего, это японское блюдо не вызывает каких-то опасений, поскольку состоит оно из риса, нори (это лист сушеных водорослей) и начинки. Некоторые люди не мыслят жизни без этих японских рулетиков.

Давайте разберемся, можно ли кушать роллы беременным? Не скажется ли это кушанье на самочувствии самой мамы и ее плода? Сейчас обсудим.

Из чего делают роллы?

Давайте разберем эти японские рулетики по элементам, из которых они состоят. Основа роллов – это рис. Этого ингредиента в них больше всего. Если рассматривать такой продукт отдельно, то он очень полезен. Рис насыщает наш организм незаменимыми микроэлементами и витаминами.

Второй ингредиент роллов – это нори (лист прессованных водорослей). Его используют в качестве обертки для этих рисовых рулетиков. В нори содержится необходимый элемент – йод. Получается, что ответ на вопрос о том, можно ли беременным есть роллы, положительный? Но не все так просто. Если бы эти рулетики состояли лишь из этих ингредиентов, то да, но стоит обратить внимание на начинку. Именно здесь-то и скрывается опасность, а также причина того, что некоторые врачи категорические не советуют девушкам в интересном положении такое блюдо, как роллы.

Если говорить о классических вариантах приготовления этого кушанья, то там в качестве начинки используется рыбное филе (сырое, необработанное). Именно оно и представляет угрозу для женщины, которая находится в положении, так как в таком продукте могут быть нематоды, глисты и прочие паразиты. У беременной женщины они могут вызвать не только отравление организма, но и привести к недостатку питательных элементов у плода. Кстати, паразиты также могут стать причиной выкидыша.

Безусловно, сейчас могут использовать замороженное филе, а не сырую рыбу, но даже в таком случае не стоит надеяться на 100%-ную безопасность данного ингредиента.

Это все причины, по которым беременным стоит отказаться от роллов? Нет, есть еще один нежелательный ингредиент – это имбирь. Врачи называют его сильным аллергеном, который может вызвать приступ крапивницы. Причем этому подвержены даже те, у кого нет склонности к аллергии. В период вынашивания малыша организм перестраивается, поэтому аллергический приступ может случиться, даже если до этого у мамы не было никакой реакции на имбирь.

Вегетарианский вариант

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных роллов. Есть даже с овощами. Существуют роллы, которые проходят термическую обработку в духовке. Начинка у подобных рулетиков может быть тоже самая разная. Бывают еще фирменные роллы, начинку которых продумывают шеф-повара самостоятельно. Итак, подведем итог… Можно ли беременным есть роллы? Да, употреблять можно, но не все, да и то без приправ.

Интересное:  Анализы мочи при беременности реакция щелочная что это

Как же быть?

Как сделать так, чтобы роллы были наиболее безопасны для женщины в положении? Можно приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Если вы будете делать их сами, то можете точно быть уверены в натуральности и чистоте кушанья, а также в гипоаллергенности всех компонентов. Приготовить такие рулетики в домашних условиях не составит особого друга. Чтобы вам не было скучно, привлеките мужа к совместному созданию ролов. Так вы проведете прекрасный вечер, который завершится необычным ужином.

Итак, если вы даже во время беременности вы не можете отказаться от употребления японских вкусностей, то в этом, в общем, нет ничего плохого. Но нужно очень щепетильно подходить к выбору роллов, избегать тех, в состав которых входят сырые дары моря. Ведь в этот период вы отвечаете не только за себя, но за и будущего ребенка, а в таком деле перестраховка – далеко не лишняя мера.

А можно ли беременным суши? Роллы можно, но не все, а как дела обстоят с этими изысками японской кухни? Суши состоят из того же риса, нори и начинки, просто вид они имеют немного другой. Отсюда делаем вывод, что кушать их можно, но, опять же, нужно смотреть на ингредиенты. Теперь вы знаете ответ на вопрос о том, можно ли беременным есть роллы.

Можно ли суши во время беременности и чем они опасны?

Можно ли суши во время беременности и чем они опасны?

Польза суши

Польза суши и роллов очевидна. Водоросли богаты большим количеством микро и макроэлементов, а главное йодом. Йод нужен нам для нормальной работы щитовидной железы, полноценного развития мозговой и умственной деятельности. Морская и океаническая рыба богата витаминами группы В, кальцием, калием, фосфором, железом, йодом и многими другими полезными элементами. Также рыба содержит белок, вдвойне необходимый будущей маме для развития плода. И, конечно, рис, всеми любимый диетический продукт, богатый калием, источник сложных углеводов, а значит и энергии. В роллы могут входить и такие ингредиенты, как: авокадо, огурец, некоторые виды сыров, икра, васаби и пр. На первый взгляд совершенно безобидное и даже полезное блюдо. Но у будущих мам есть серьезные причины для отказа от суши

Пять причин не употреблять суши во время беременности

  • 1. К сожалению, «отечественные» суши кардинально отличаются от истинных японских. Во-первых, японцы используют только свежую рыбу, которая нам не доступна по понятным причинам. Во-вторых, это их национальное блюдо, и кто как не они владеют технологией приготовления. Не все рестораторы утруждают себя тем, чтобы вникнуть в суть японской кухни или пригласить профессионального сушиста, который обучит персонал. Т.е. в некоторых заведениях суши, роллы попросту не умеют готовить.
  • 2. Условия транспортировки и хранения рыбы – это то, что недоступно глазу потребителя. На каком этапе могли нарушаться технологические нормы – неизвестно. Негодные к употреблению продукты в кафе и ресторанах выбрасывают неохотно и крайне редко. Зачастую умелые повара их «реабилитируют» и подают как свежие. Отравление испорченной рыбой и морепродуктами – одно из самых опасных, особенно для будущих мам.
  • 3. Любители суши должны помнить о высоком риске заболевания гельминтозом. Это относится как к морской, так и речной рыбе, не прошедшей термическую или тепловую обработку. Питаясь за счет своего хозяина, паразиты наносят вред здоровью. Происходит сбой в пищеварительной системе, организм не способен в полной мере усваивать полезные вещества, витамины. Антигельминтные препараты токсичны, поэтому лечение ими во время беременности крайне нежелательно.
  • 4. И медики, и биоэнергетики рекомендуют во время беременности питаться едой, к которой генетически привык наш организм. Дело в том, что на переваривание и усвоение «экзотических» продуктов организм затрачивает больше энергии, а дополнительная нагрузка будущей маме вовсе не нужна. Естественно, сырая рыба – это не то, чем питались наши предки.
  • 5. Что говорят врачи? Практически все они единогласны. Не стоит употреблять суши в период беременности из-за риска заразиться паразитами или отравиться.
Интересное:  39 недель и 4 дня

И все же очень хочется полакомиться роллами?

Приготовьте их сами из качественных продуктов.

Заморозьте рыбу перед использованием на 24 часа. Личинки паразитов погибают при заморозке.

Рыба, прошедшая тепловую обработку, безвредна и подойдет для того, чтобы приготовить роллы.

Не покупайте готовые суши в супермаркетах, так как, срок годности этого продута три часа. Употребляйте их только в свежеприготовленном виде.

Соевый соус в чистом виде не представляет угрозы для здоровья беременной. А вот употреблять имбирь и васаби стоит с осторожность. Васаби – японский хрен, острая приправа, которая может вызвать изжогу, а имбирь – спровоцировать аллергию.

Соблюдайте эти несложные правила и вы позволите себе полакомиться любимыми блюдами японской кухни безопасно для своего здоровья.

Можно ли беременным есть суши и роллы

Еще недавно блюда экзотической кухни страны восходящего солнца, то есть Японии, были для нас чем-то диковинным и непонятным. Интересный набор продуктов, казалось бы, который никак нельзя соединить, пришелся по вкусу многим. Число посетителей суши-баров растет с каждым днем. Многие даже пытаются сотворить японский «шедевр» самостоятельно в домашних условиях, используя для этого самые разные продукты.

Однако можно ли кушать экзотические блюда женщинам, находящимся в интересном положении? Ведь это особенное время для каждой представительницы слабого пола, когда будущие матери скрупулезно следят за своим питательным рационом и стараются не навредить себе и будущему ребенку.

О пользе и вреде японских блюд в период беременности и пойдет речь. Также мы рассмотрим, какие виды японских «рулетиков» наиболее безопасно употреблять будущим мамочкам.

В чем польза японской кухни?

Хотя суши и роллы относятся к традиционным блюдам Японии, все же, они занимают не последнее место и в нашем питательном рационе. Мы настолько привыкли баловать себя различным набором несочетаемых ингредиентов, что, даже ожидая малыша, женщины не могут отказать себе в удовольствии и поесть любимое блюдо.

И как ни крути, продукты, входящие в состав практически всех видов суши, действительно полезны для нашего организма. И прежде всего, это касается риса и морепродуктов — главных ингредиентов японской кухни. Данные продукты содержат полезные витамины и микроэлементы, которые должны присутствовать в рационе каждого.

Рыба — это ценнейший продукт для женщин в период беременности, так как в ней содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы для нормального развития и роста будущего ребенка. Но сразу же хочется отметить, что не все виды рыбной продукции можно отнести к полезным. Впрочем, об э том немного позже.

Что касается риса, то крупа является незаменимым продуктом для каждого человека. Содержащиеся в ней полезные витамины и микроэлементы благотворно воздействуют на все системы человеческого организма. О том, что рисовая крупа полезна и в период беременности, нет никаких сомнений.

Лист, в который заворачивают пикантные ингредиенты, называется нори. Изготавливается пищевой продукт из красных водорослей, которые, как известно, богаты йодом. Данный элемент очень важен для нормального синтеза гормонов щитовидной железы. Поэтому водорослевый компонент японских блюд тоже полезен абсолютно всем, в том числе и будущим мамам, и их малышам.

Преимущество экзотической кухни состоит еще и в том, что все приготовленные блюда являются диетическими. А для беременных женщин это немаловажных фактор, ведь не секрет, что будущие мамочки переживают по поводу своей фигуры и лишних килограммов, набранных за девять месяцев. Энергетическая ценность одной порции, в которую входят 8 роллов, в среднем составляет 500 калорий. Если учесть чувство сытости, которое обеспечивает кушанье, тогда цифра вполне приемлема. Наверное, поэтому многие женщины настолько полюбили японскую кухню. Но вот можно ли беременным есть суши и роллы?

Источники: http://fb.ru/article/137571/mojno-li-beremennyim-est-rollyi-uznaemhttp://ya-mamochka.com/mozhno-li-sushi-vo-vremya-beremennosti-i-chem-oni-opasny/http://beremennost.net/mozhno-li-beremennym-est-sushi-i-rolly

Ссылка на основную публикацию