Содержание
- 1 Рубленные котлеты из курицы
- 2 Куриные котлеты с майонезом в духовке
- 3 Куриные котлеты с мускатным орехом
- 4 Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом
- 5 Куриные котлеты с кабачком в духовке
- 6 Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком
- 7 Несколько советов по приготовлению
- 8 7 простых рецептов как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки
- 9 Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
- 10 Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом
- 11 Как приготовить котлетки из куриной грудки с сыром
- 12 Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами
- 13 Рецепт рубленых котлеток из куриной грудки приготовленных в духовке
- 14 Котлеты рубленые из куриной грудки на пару
- 15 Рубленые котлеты из куриной грудки в мультиварке
- 16 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 17 Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке
- 18 Вариант 1: Классический рецепт рубленных котлет из куриных грудок в духовке
- 19 Куриные котлеты рубленые (в духовке)
Рубленные котлеты из курицы
Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.
Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.
Куриные котлеты с майонезом в духовке
Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.;
- Лук белый – 1-2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Любимые специи и пряности;
- Майонез (любой, можно заменить на сметану) – 3,5 ст. ложки без верха.
Способ приготовления
- Куриное филе вымыть под проточной водой и меленько нарубить. Переложить в глубокую чашку. Чуть присолить и перемешать.
- Репчатый лук измельчить или протереть через терку для получения сока (только осторожно, не повредите пальцы). Отправить к мясу.
- В ту же посуду отправить остальные ингредиенты (соль, приправу для мяса, перец и майонез). Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 27-30 минут.
- На противень положить пергамент, хорошенько смазать его постным маслом.
- Достать из холодильника фарш. Выложить будущие котлеты из курицы на пергамент с помощью ложки. Запечь до золотистого цвета (по времени – не более 30 минут).
На этом готовку можно считать завершенной. Скорее всего, от запаха, витающего в комнате, у ваших едоков уже слюнки текут.
Куриные котлеты с мускатным орехом
Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.
Ингредиенты
- Филе курицы – 0,5 кг;
- Лук белый – 1 шт.;
- Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
- Свежее молоко – 2 ст. ложки;
- Специи и пряности – по вкусу;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мускатный орех – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления
Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.
- Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
- Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
- В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
- На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.
Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.
Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом
Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,5 кг;
- Луковица – 1 головка;
- Яйцо обычное – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Сливки – 300 мл;
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
Способ приготовления
- Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
- Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
- Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
- Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом. Поставить перед собой так, чтобы было удобно.
- Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму. Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.
- Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками. Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.
Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Свежий кабачок – 0,5 кг;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Манка – 3 ст. ложки;
- Лук белый репчатый – 1 головка;
- Специи для курицы, соль и перец;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Способ приготовления
- Нарезанные круглые дольки кабачка замочить на 15 минут в воде. Промыть и измельчить с помощью мясорубки с крупной решеткой. Посолить, отставить в сторонку минут на 10.
- Куриное филе нарубить на мелкие кусочки. Смешать с измельченным луком, манной крупой и остальными ингредиентами, включая кабачковый фарш.
- Противень смазать постным маслом. Аккуратно с помощью ложки выложить на него готовый фарш в виде котлеток. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов.
- Минут за 15 до готовности вынуть, перевернуть, полить вокруг небольшим количеством воды. Отправить обратно, выпекать до готовности.
Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.
Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком
Несколько советов по приготовлению
Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:
- Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
- Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
- Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.
Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!
- Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
- Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
- В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
- На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.
7 простых рецептов как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки
Куриная грудка — диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность — 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.
Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:
Углеводы — 0.9 гр;
Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);
Витамины (А, В, С, Е, РР).
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Из расчета на 15 котлет:
куриные грудки — 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
яйца куриные — 3 шт ;
крахмал — 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);
сметана — 4 ст. л ;
растительное масло — 4 ст.л.
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с крахмалом:
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.
Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымесить.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.
Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом
Из расчета на 10 котлет.
куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
яйца куриные — 2 шт;
крахмал —3 ст. л. (можно заменить мукой);
майонез — 3 ст. л ;
растительное масло — 4 ст.л.
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с майонезом:
Нарезаем куриные грудки на кусочки толщиной 2-3 см.;
Лук мелко шинкуем.
Делаем куриный фарш: Смешиваем кусочки курицы с луком. Добавляем яйца, майонез, крахмал, специи. Полученный фарш солим и перчим.
Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
Пышные и вкусные котлетки подаем к столу. Зовем домашних!
Как приготовить котлетки из куриной грудки с сыром
Из расчета на 15 котлет:
куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
яйца куриные — 3 шт;
твердый сыр — 200 грамм;
майонез — 4 ст. л ;
растительное масло — 4 ст.л.;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с сыром:
Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на терке.
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. Остудить.
Приготовить фарш: для этого смешать мелко нарезанную грудинку с сыром, яйцами и обжаренным луком. Заправить майонезом и затянуть мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.
Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Готовые котлетки подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами
Из расчета на 15 котлет:
куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
яйца куриные — 3 шт;
грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм;
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
сметана — 4 ст. л ;
растительное масло — 4 ст.л.;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с грибами:
Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.
Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу.
Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.
Рецепт рубленых котлеток из куриной грудки приготовленных в духовке
Из расчета на 20 котлет.
куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);
яйца куриные — 4 шт;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
крахмал (мука) — 4 ст. л. ;
майонез (сметана) — 4 ст. л ;
чеснок —3-4 зубчика;
растительное масло — 6 ст.л.;
специи по вкусу.
Как приготовить в духовке:
Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.
Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.
Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.
Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут до полной готовности.
Котлеты рубленые из куриной грудки на пару
Из расчета на 15 котлет.
куриные грудки – 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
яйца куриные — 3 шт;
крахмал (мука) — 4 ст. л. ;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
майонез (сметана) — 4 ст. л ;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления на пару:
Куриную грудку измельчить ножом на небольшие кусочки.
Лук и зелень мелко нашинковать.
Приготовить мясной фарш: смешать нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавить яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Посолить и поперчить по вкусу.
Убрать готовый фарш в холодильник на 30 минут.
Установить пароварку. Из охлажденного фарша сформировать котлетки и уложить их в пароварку.
Готовить на пару не менее 30 минут. Получаются вкусные и полезные диетические котлеты.
Рубленые котлеты из куриной грудки в мультиварке
Из расчета на 15 котлет.
куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);
яйца куриные — 3 шт;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
майонез (сметана) — 4 ст. л ;
растительное масло — 1 ст.л.;
специи по вкусу.
Как приготовить в мультиварке:
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
Лук и зелень измельчить.
Приготовить фарш: смешать мясо птицы с нарезанным луком, зеленью, яйцом и майонезом. Приправить готовый фарш специями, посолить и поперчить.
Фарш охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Сформировать котлетки и обвалять их в манке.
Мультиварку смазать растительным маслом и выложить туда заготовки.
Готовить в течение 30-40 минут в режиме «Выпечка».
После характерного звукового сигнала, извлечь из мультиварки.
Углеводы — 0.9 гр;
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Рто может произойти РІ результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8ccd40c0-7896-11e9-8713-0d552dcb7fbd
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке
Вариант 1: Классический рецепт рубленных котлет из куриных грудок в духовке
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке выходят просто невероятно вкусными, диетическими и питательными. Котлеты – это прекрасное дополнение для любого гарнира, они отлично сочетаются с кашами, картофелем, макаронами, также котлеты можно просто подавать к столу со свежими овощами или домашними разносолами, к примеру, с бочковыми помидорами. Для приготовления котлет важно использовать свежее охлажденное мясо птицы, также добавим немного лука, яйцо, специи, скрепим массу небольшим количеством муки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания противня.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Грудку курицы ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими кусочками, при помощи острого ножа. Переложить нарезку курицы в миску.
Очистить следом луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к курице.
Вбить в емкость к ингредиентам одно крупное куриное яйцо.
Следом к ингредиентам добавить пшеничную муку, всыпать соль и перец, сухой чеснок. От себя можете добавить специи и травы, также можно муку заменить овсяными хлопьями, если готовите диетический вариант.
Тщательно все перемешать и сформировать небольшие заготовки котлет. Противень смазать маслом и переложить на него котлеты. Запекать котлеты при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.
Подготовить все продукты по списку. Грудку курицы ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими кусочками, при помощи острого ножа. Переложить нарезку курицы в миску.
Куриные котлеты рубленые (в духовке)
Котлеты куриные рубленые по этому рецепту не жарятся, а сразу запекаются в духовке. Поэтому они совершенно не жирные.
Продукты | ||
Куриное филе — 500 г | ||
Лук — 1 шт. | ||
Хлеб белый — 2-3 кусочка | ||
Молоко — 50 мл | ||
Яйца — 1 шт. | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки | ||
Мускатный орех — 0,25 ч. ложки |
Как приготовить куриные котлеты в духовке:
Куриное филе мелко нарезать ножом.
Лук очистить, вымыть и мелко порубить.
Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Если корки твердые, их нужно удалить.
В миске смешать куриное мясо, лук, хлеб, яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Тщательно вымешать котлетное тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Застелить противень. Я взяла пергаментную бумагу и смазала ее растительным маслом. Но лучше взять силиконовый коврик, чтобы котлеты наверняка не прилипли. Готовить куриные котлеты в духовке 20 минут.
Затем перевернуть их на другую сторону и готовить куриные котлеты в духовке еще 10 минут.
Куриные котлеты в духовке готовы. Приятного аппетита!
94 спасибо | 2 |
Полянка Понедельник, 23 Сентября 2021 г. 13:14 # |
Спасибо за рецепт, а я их просто пожарила — тоже пальчики оближешь()
Полянка Понедельник, 23 Сентября 2021 г. 14:11 # |
отличный рецепт, как нибудь выложу свои
Замечательный рецепт, как раз то, что мне нужно!
|