Базальная после крио 5 дневок

Всем привет! Перенесли 1 крио пятидневку на згт, сегодня 7 дпп. С 3 дпп температура скачет то 36,4 то 37,2(( тест кристально чистый (эви). Все предыдущие разы темп держалась минимум 37 и в первые дни кололо, тянуло в животе, тесты // уже с 6 дпп. Сейчас же тишина… на ХГЧ в субботу или воскресенье. Неужели даже имплантации не было

Я на 7 дпп сдала хгч, потом на 9,12,14

Да, слабая полоска была на 7дпп. У меня была 1а 5дневчка. Крио на згт

Темпа и от прогестерона может быть, ты же с поддержкой

так она скачет. то 36,4 то через какое то время 37. а прошлые разы пока жил эмбрион темп держалась, как эмбрион погибал (падал хгч) — спадала и темп до 36,6. вот даже не знаю как понимать

Если честно я вобще не понимаю зачем ее мерить.

Лучше сдайте хгч, тесты могут и не показывать при положительном хгч! А температура это вообще не показатель наступила Б или нет, в протоколе она поднимается из-за прогестероновой поддержки. Удачи Вам🙏🏻

В том и дело что она то 36,4 то 37

Ну так а зачем Вы её меряете?)) я ж говорю она не информативна

в прошлые разы пока был жив эмбрион и темп держалась (сверялась с ХГЧ)

Тт и хгч никак не связаны друг с другом)) вот, например, могу свой пример рассказать, в первом протоколе у меня тт была 37-37.4, хгч рос как по книжке, а в итоге анэмбриония(( у подруги моей в протоколе тт вообще не повышалась и в итоге нормальная беременность) поэтому искать связь между тт и хгч это пустая трата времени.

Ну так а зачем Вы её меряете?)) я ж говорю она не информативна

Здравствуйте,подскажите как происходит перенос эмбриона возможно ли что мне не подсадили эмбриона он остался в трубке? Когда я лежала в кресле во время переноса мне показали на экране с микроскопом эмбрион в чаше и как он попал в трубку и потом мне уже эту трубку со шприцов в матку ввели,но после врач отдала эмбриологу шприц с трубкой и всё,и на мониторе с микроскопом в чаше я увидела опять эмбрион кружочек такой же как был до переноса,или в чаше там все мои эмбрионы лежат?поэтому я увидела или там только тот которого переносили должен быть?у меня была среда для одного эмбриона которого переносила эмбриоглю если что,беременность не наступила даже имплантация не было эмбрион хорошего качества, 4АА,эндометрий 10.Но вот эта ситуация не даёт покоя,как сам процесс происходит? чтоб не загоняться мыслями.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация репродуктолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Здравствуйте,подскажите как происходит перенос эмбриона возможно ли что мне не подсадили эмбриона он остался в трубке? Когда я лежала в кресле во время переноса мне показали на экране с микроскопом эмбрион в чаше и как он попал в трубку и потом мне уже эту трубку со шприцов в матку ввели,но после врач отдала эмбриологу шприц с трубкой и всё,и на мониторе с микроскопом в чаше я увидела опять эмбрион кружочек такой же как был до переноса,или в чаше там все мои эмбрионы лежат?поэтому я увидела или там только тот которого переносили должен быть?у меня была среда для одного эмбриона которого переносила эмбриоглю если что,беременность не наступила даже имплантация не было эмбрион хорошего качества, 4АА,эндометрий 10.Но вот эта ситуация не даёт покоя,как сам процесс происходит? чтоб не загоняться мыслями.

В матку женщины подсаживают от одной до четырех яйцеклеток. Из указанного количества может прижиться 1,2,3,4 или не прижиться ни одна. Если имплантация прошла успешно и прижились сразу несколько эмбрионов, то по показаниям медиков и желанию женщины положено необходимое количество удалить — произвести редукцию эмбрионов. Удаленные из полости матки яйцеклетки замораживают. Если вдруг ЭКО не прошло успешно, то можно сделать еще дополнительные попытки с помощью замороженного биоматериала.

Интересное:  Среднее время наступления климакса

Благодаря процедуре криопереноса женщина не нужно будет проводить повторную стимуляцию организма для наступления процесса овуляции. Так же мужу женщины не придется сдавать повторно сперму. В итоге все процедура ЭКО будет короче.

Бывает так, что все подсаженные яйцеклетки жизнеспособны и нормально развиваются. В этом случае «лишних» убирают криопереносом.

В замороженном состоянии эмбрионы хранят в криохранилище. Данная услуга предлагается на платной основе. Так они могут храниться от одного месяца до нескольких лет. Супруги в любой желаемый для них момент смогут воспользоваться этим материалом.

Этапы криопереноса

Криоперенос состоит из нескольких этапов:

  • Первый этап: разморозка эмбрионов и подготовка эндометрия к имплантации.
  • Второй этап: процедура переноса эмбрионов (проводится под контролем УЗИ ).
  • Третий этап: поддержание с помощью лекарств посттрансферного периода.

Первый этап начинается с приема репродуктолога. Женщина и врач совместно обговаривают все моменты процедуры и условия криопереноса. В большинстве случаев доктор назначает УЗИ (проводится на 20-24 день) матки и самих придатков. Кроме этого, репродуктолог назначает допплерометрию матки, для того чтобы увидеть как проводится кровоснабжение сосудов и эндометрия. Если женщина уже пережила несколько неудачных попыток, то ей назначают дополнительные обследования и консультации узкого специалиста.

Второй этап — это сам перенос. Яйцеклетки для оплодотворения могут использоваться как при естественном цикле женщины, так и совместно с гормональной терапией. Терапию гормоны проводят для роста слизистой матки. Третьим вариантом процедуры может быть использование блокады гипофиза. Из трех протоколов наиболее предпочтительным является естественный цикл.

Естественный цикл

Если женщина не имеет нарушений цикла и после обследования врачи убедились, что месячные идут нормально, врач обследует женщину с помощью ультразвука. На УЗИ доктор отслеживает увеличение доминантного фолликула и изменения в созревании эндометрия. Когда компьютер покажет, что фолликул достиг предовуляторных размеров, пациентка должна сделать тест на овуляцию. Если овуляция подтвердится, то лютеиновую фазу начинают поддерживать прогестероном. Параллельно этому отслеживают динамику и проводят анализ созревания эндометрия. Сама процедура переноса может проходить в разные дни. Если с эмбрионами была выполнена витрификация, то их подсаживают на третьи сутки. Если проходила заморозка бластоцитов, то на пятые.

Гормональная терапия

Гормональная терапия назначается при следующих показаниях:

  • Бесплодие при эндокринном нарушении.
  • Отсутствие у женщины спонтанной овуляции.

Гормональная терапия направлена на то, чтобы толщина эндометрия была не менее 7 мм. Структура у эндометрия должна быть трехслойной. При таких условиях шансы на перенос и приживаемость высоки.

Интересное:  Соотношение фсг и лг

Стимуляцию проводят гонадотропинами или натуральными эстрогенами. Так же назначают препараты на улучшение кровообращения в сосудах эндометрия и антиоксиданты.

Когда эндометрий примет необходимую структуру и толщину в процесс подготовки добавляют прогестерон. В случае выявления фолликула женщине вводят препарат хорионического гонадотропина, для того чтобы наступила овуляция.

Один момент: процедура криопереноса может проводиться на третьи или пятые сутки после того как наступила овуляция. Если у женщины ановулярный цикл, то в день приема прогестерона.

Сама процедура криопереноса

Размораживают эмбрионы за несколько часов до того, как подсадят в матку. Оживление эмбрионов происходит постепенно. После достижения ими необходимой температуры, до того как они оживут проходит несколько минут. Следующим шагом процедуры считается оценка их качества. Нельзя и не стоит переносить эмбрионы, в которых отсутствуют живые клетки. Так как показатели эмбрионов оцениваются изначально.

Дополнительной процедурой для облегчения вылупление эмбриона считается вспомогательный хетчинг. Он может быть механическим или химическим.

Перенос в полость матки эмбрионов осуществляют в стерильных условиях. Весь процесс контролируется с помощью препарата УЗИ. При этом мочевой пузырь у женщины должен быть наполнен в умеренном количестве. Процедура криопереноса безболезненна. Ее успех, результативность во многом зависит от четкой, грамотной, правильной работы врачей.

Перед самым переносом репродуктолог оценивает положение матки, длину ее полости и цервикального канала. Так же смотрит угол между маткой и шейкой. Оценка этих данных необходима для точности подсадки эмбриона. Самый оптимальный участок нахождения эмбриона считается полость матки на расстояние 15 мм от ее дна.

С помощью зеркал врач обнажает шейку и промывает ее раствором. Такое действе необходимо для удаления цервикальной слизи и прочих остатков. Далее врач открывает стерильный катетер и вводит внутрь проводник. Глубина введения должна быть до уровня внутреннего зева. После установки проводника, в катетер набирают эмбрионы и осуществляется перенос в помощью поршня. Момент, когда эмбрионы заходят в полость матки можно увидеть на экране монитора аппарата УЗИ. В течение одного часа пациентка должна полежать и отдохнуть.

Достоинства и недостатки

К плюсам криопереноса относят:

  • Минимальный риск по преждевременному старению яичников и их гиперстимуляции.
  • Хранение зародышей не отражается на качестве эмбрионов.
  • Дата имплантации не зависит от менструального цикла.
  • Вероятность приживания эмбрионов достигает высокого предела.
  • Криоперенос дает хорошую жизнеспособность эмбрионам.
  • Процедура криоконсервации может позволить забеременеть от мужа, который уже потерял способность к зачатию.
  • Способность зародышей не зависит от срока их хранения.
  • Для проведения следующих попыток не нужно ждать зрелости фолликул, выхода яйцеклетки и не нужно делать пункцию фолликул.

К минусам криопереноса относят:

  • Большие расходы, связанные с криохранением эмбрионов.
  • Есть случаи гибели всех эмбрионов после разморозки (но это редкость, всего 5%).
  • Низкая статистика беременности после криопротокола.

Перед самым переносом репродуктолог оценивает положение матки, длину ее полости и цервикального канала. Так же смотрит угол между маткой и шейкой. Оценка этих данных необходима для точности подсадки эмбриона. Самый оптимальный участок нахождения эмбриона считается полость матки на расстояние 15 мм от ее дна.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию