Крабовые палочки при беременности

Можно ли беременным крабовые палочки?

9 лет, 7 месяцев, 29 дней

6 лет, 8 месяцев

4 года, 9 месяцев, 18 дней

в них ведь всякие красители и прочие добавки,не стоит наверно?

лучше купить крабовое мясо. а крабовые палочки никому нельзя.

Поиск вопросов

Другие вопросы

Развитие Ответов: 0

Воспитание Ответов: 20

Здоровье Ответов: 0

Подготовка Ответов: 1

Лента активности

Мамина кухня

Общение в группах

Вопросы и ответы

© 2021-2021 Страна детства — сайт для мам и беременных

Все публикации на сайте носят только информационный характер и не могут являться врачебными рекомендациями и ответами на вопросы по Вашим проблемам. Ответы специалистов и других пользователей не заменят очного визита к врачу.

Питание во время беременности

Здоровое и хорошо сбалансированное питание мамы имеет огромное значение для обеспечения нормального развития и роста ребенка.

Калории — действительно надо есть «за двоих»?

Потребность женщины в ежедневно потребляемых килокалориях очень сильно варьирует. При беременности рекомендуется увеличить свой обычный суточный калораж пищи на 100ккал в первом триместре и на 300ккал во втором и третьем триместрах. Для этого, например, можно позволить себе дополнительный прием пищи перед сном, состоящий из фруктов с молоком или йогуртом и нескольких галет. Также полезен ежедневный прием мультивитаминов для беременных.

В первой половине беременности рекомендуется 4-разовый прием пищи (1-й завтрак составляет 30% суточной калорийности рациона, 2-й завтрак – 15%, обед – 35%, ужин – 20%).

Во второй половине беременности для уменьшения давления на плод лучше перейти на 5-6 разовое питание (соответственно меньшими порциями).

Одновременно необходимо правильно распределять продукты в течение дня. Так как белки повышают обмен веществ, возбуждают нервную систему и дольше задерживаются в желудке, то мясо, рыбу и яйца рекомендуется употреблять на завтрак и обед, а ужин должен состоять из молочных и растительных блюд.

Фолиевая кислота необходима для нормального функционирования системы кроветворения и влияет на формирование нервной системы плода. Так, при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж, увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Диета сама по себе не может обеспечить достаточное количество этого витамина. Поэтому женщинами рекомендуется ежедневный прием 400мкг фолиевой кислоты за 3 месяца до зачатия и в течение первых 3 месяцев беременности.

Железо необходимо для поддержания достаточного уровня гемоглобина, которого, естественно становится больше с ростом ребенка и плаценты. Ежедневные низкие дозы железа (30мг) часто рекомендуется во втором и третьем триместрах. Предотвратить появление железодефицитной анемии может употребление в пищу богатых железом продуктов, таких как мяса, рыбы, птицы, сухофруктов, хлеба.

Ребенок внутриутробно получает необходимые кальций для здоровых костей и зубов из организма матери. В зависимости от возраста беременной, рекомендуется ежедневно употреблять 1000 – 1300мг кальция и 200МЕ витамина D. Кальций содержится в молоке (1 чашка

300 мг), йогурте (175 мл

300 мг), сливках. Сыр также является хорошим источником кальция, однако содержание в нем этого элемента зависит от вида сыра. Кальций также содержится в рыбе, бобовых и овощах темно-зеленого цвета.

Что лучше не употреблять в пищу при беременности.

Существует целый ряд продуктов, которых будущей маме в любом случае нужно избегать уже в самом начале беременности. Это, прежде всего мясные и рыбные консервы, копчености, соления, колбасы, сосиски, готовые пельмени, рыбные и крабовые палочки.

Интересное:  9 день цикла тянет живот 2день

В течение всей беременности рекомендуется ограничивать количество вводимых с пищей рафинированных углеводов (сахара, муки высших сортов, кондитерских изделий, конфет), так как они могут вызвать аллергию и у матери, и у плода, нарушить обменные процессы, приводить к развитию ожирения у беременных и избыточной массе новорожденных.

Во второй половине беременности следует также уменьшить употребление маринованных продуктов, крепких мясных бульонов, горчицы, хрена, других острых блюд и приправ, ухудшающих функцию почек.

Кофеин: рекомендуется ограничить кофе 3 — 4 маленькими чашками в день, а лучше вообще убрать его из рациона;

Морепродукты: избегайте сортов рыбы с высоким содержанием ртути. Лучше ограничить потребление рыбы до 2 раз в неделю.

Искусственные подсластители: лучше исключить или ограничить их использование.

Растительные чаи: некоторые травяные чаи могут быть небезопасны во время беременности. Допускается употреблять цитрусовые чаи, розовый, имбирный.

Печень: является богатым источником железа. Однако она содержит высокий уровень витамина A. Большое количество витамина А может быть вредным для ребенка.

Алкоголь: многие известные аномалия плода и врожденные дефекты были связаны с употреблением алкоголя во время беременности.

Что вредно и что полезно беременным

Во время беременности многие женщины сомневаются, какие продукты для них полезны, а какие – вредны. С этим вопросом стоит разобраться основательно.

Итак, что вредно и что полезно беременным.

Это самые лучшие источники углеводов. Хлеб из муки грубого помола, сухое печенье, отруби, мюсли – эти продукты богаты клетчаткой.

Не стоит употреблять в больших количествах сдобное тесто, хлеб из муки высшего сорта.

Мясо – один из основных источников животного белка для беременных. Отдайте предпочтение нежирным сортам говядины, курице (только без кожи), индейке, крольчатине. Мясо лучше готовить на пару, тушить или запекать.

Избегайте жирного мяса, употребления колбас, сосисок и мясных полуфабрикатов, в том числе готовых пельменей. Не готовьте и не ешьте шашлыка и поджарок.

Суп должен входить в ежедневное меню обеда беременной. Лучше варить суп на вторичном бульоне. Полезны овощные супы, рассольник, свекольник, борщ, щи. Не стоит часто употреблять куриный бульон и наваристый мясной бульон.

Рыба – источник кальция, фосфора и белка для беременной. Рыбу следует включать в рацион 1-2 раза в неделю. Покупайте свежую рыбу нежирных сортов: хек, треску, навагу, сома, окуня. Готовьте уху, рыбу на пару, запеченную рыбу.

Не рекомендуется употреблять сырую рыбу (суши, роллы), соленую и копченую, рыбную икру, а также крабовое мясо и крабовые палочки.

— Молоко и молочные продукты.

Беременным следует знать, что коровье молоко – очень сильный аллерген. Перед употреблением молоко следует прокипятить. Из кисломолочных продуктов отдайте предпочтение ряженке, кефиру, нежирному творогу, йогуртам, обезжиренной сметане. Сыр следует выбирать осторожно и внимательно – не выбирайте копченых и острых сортов.

— Крупы и бобовые.

Кукурузная, гречневая, рисовая и пшенная крупы очень полезны для беременных. Не увлекайтесь манкой и овсянкой. Бобовые культуры являются аллергенами, поэтому бобы, фасоль, горох и чечевицу лучше включать в рацион не чаще одного раза в неделю.

Следует употреблять не более двух яиц за сутки. Лучше всего есть яйца сваренными вкрутую или в виде омлета. Откажитесь от сырых и жареных яиц.

Интересное:  Не могут найти эмбрион

Фрукты и овощи лучше есть свежими, в сыром или вареном виде. При этом нужно с осторожностью есть фрукты и овощи оранжевого, красного и черного цвета, они могут вызвать аллергическую реакцию. К примеру, персики, гранаты, абрикосы, апельсины и грейпфруты лучше употреблять в пищу в единичном виде.

Лесные ягоды очень полезны для будущей мамы и малыша. К ним относятся клюква, брусника, морошка, земляника, черника.

Соки, кисели, морсы, компоты, некрепкий черный и зеленый чаи, некрепкий кофе – можно и полезно пить беременным.

Спиртные напитки, энергетики, пиво, крепкие чаи и кофе, газированную воду – нельзя.

Минеральные вещества, необходимые для беременной.

Основные минеральные вещества, необходимые для развития плода и нормального течения беременности – это кальций, фосфор и магний.

Это незаменимый компонент в процессе свертываемости крови. Кальций участвует в процессе сокращения мышц, пищеварении и работе нервной системы не только мамы, но и будущего ребенка. Ежедневная норма кальция в день для плода в утробе матери – 250-300мг. То есть в момент рождения организм малыша содержит 25г кальция.

В организме будущей мамы кальций в основном присутствует в костной и хрящевой тканях. В связи с этим, будущая мама может столкнуться с такими проблемами, как кариес, разрушение и выпадение зубов, судороги.

Суточная норма кальция для беременных – 1,5г. Источники кальция: обезжиренное молоко и молочные продукты, сыры, орехи, свежие зеленые овощи.

Дополнительный прием медицинских препаратов кальция назначает врач, так как избыток кальция в организме может привести к отложению солей.

Накапливается в костях и зубах, участвует в кровяных процессах, обменных процессах. Пародонтоз – первый признак нехватки фосфора в организме. Суточная норма фосфора для беременной – 1,5г. Источники фосфора: рыба, печень, говядина, куриные яйца.

Микроэлемент присутствует в костной, мышечной и нервной тканях. Магний является активизатором многих реакций нервной и сердечно-сосудистой систем. Суточная норма магния для беременных – 250-300мг. Недостаток магния в организме приводит к прерыванию беременности и нарушению развития плода. Источники магния: арбузы, гречка, овсянка, пшеничная крупа, горох.

Нужно знать, что и те микроэлементы, которые присутствуют в организме в малых количествах, во время беременности выполняют жизненно важные функции в развитии плода:

— калий и натрий поддерживают вводно-солевой баланс организма (изюм, горох, персики, орехи, грибы);

— железо входит в состав гемоглобина (какао, печень, гречка, овсянка, яблоки, яйца);

— медь отвечает за пигментацию кожи и волос, входит в состав эластина (какао, печень трески, кальмары);

— кобальт усиливает всасывание железа (рыба, кальмары);

— йод контролирует выработку гормонов щитовидной железы (йодид калия);

— марганец участвует в формировании скелета (пшено, черный хлеб, гречка),

— цинк поддерживает баланс сахара, участвует в образовании клеток крови (печень, сыр, чечевица).

Витамины и витаминные комплексы для беременных.

Наибольшее количество витаминов содержится в свежих фруктах и овощах. При этом нужно знать тот факт, что при долгом хранении и термической обработка большая часть полезных веществ и витаминов улетучивается.

Также для беременных специалисты разработали специальные витаминные комплексы, которые обеспечивают суточную потребность мамы и малыша в витаминах и микроэлементах. Витаминные комплексы можно приобрести в аптеке. Основные витаминные комплексы для беременных: Элевит-Пронаталь, Компливит-Мама, Сана-Сол для беременных и кормящих, Витрум для беременных, Матерна, Прегнавит и др.

Источники: http://stranadetstva.ru/answers/1802-mozhno-li-beremennym-krabovye-palochki.htmlhttp://medstyle-effect.ru/index.php?pagein=foodpreg&pagem=razdelshttp://www.allwomens.ru/5487-chto-vredno-i-chto-polezno-beremennym.html

Ссылка на основную публикацию