Розочки Из Теста С Яблоками Как Сделать

«Розочки» из яблок — цветочный десерт для украшения стола

«Розочки» из яблок – это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны цветов. Он приведет в искренний восторг всех гостей, понравится детям и взрослым, украсит и разнообразит сладкий стол. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно. Для этого в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. «Розочки» и сами по себе являются вкусным десертом, но также их можно использовать в качестве украшения для торта.

Очень нарядно выглядят «розочки» из яблок, приготовленные со слоеным тестом. Большинство кулинаров предпочитают покупать его в уже готовом виде, поэтому времени на подобную выпечку требуется совсем немного. Все, что понадобится для начинки – это сами яблоки и немного сахара. Также иногда используют корицу и лимонный сок для более насыщенного аромата. Сахар можно заменить повидлом, джемом или вареньем. Если же добавить к фруктам сгущенное молоко или заварной крем, получатся не просто слойки, а сочные сладкие пирожные.

Можно приготовить булочки-«розочки» из яблок и с дрожжевым тестом. Его легко сделать в домашних условиях на основе молока или сметаны. Также в состав входят яйца, сахар, мука, свежие или сухие дрожжи. Начинка при этом остается той же, но немного меняется процесс формирования десерта.

Розочки из яблок в духовке выпекаются очень быстро. Можно испечь их непосредственно перед приходом гостей. Даже самое обыденное чаепитие с таким десертом превратится в изысканную трапезу. А наличие множества вариаций, как сделать «розочки» из яблок, позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусовыми решениями хоть каждый день.

Слойки-«розочки» из слоеного теста с яблоками

Рецепт вкусных слоек с минимальным количеством ингредиентов. Именно с него кондитерам-любителям можно начинать знакомство с подобной выпечкой. Готовые «розочки» будут радовать взгляд, а их вкус и аромат мигом привлечет посетителей на кухню! Благодаря горячему сиропу яблоки станут очень мягкими и эластичными, так что можно будет без труда придать им нужную форму. Чтобы понять, как правильно выложить фрукты на тесто, достаточно посмотреть на фото уже готовых слоек-«розочек».

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 300 мл воды;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко тщательно промыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками (так тонко, как получится).
  3. Воду вылить в кастрюльку, добавить к ней сахар, вскипятить.
  4. Дольки яблок опустить в горячий сироп и проварить 3-5 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто, нарезать его одинаковыми полосками по 2 см в ширину.
  6. На полоски из слоеного теста выложить яблоки, выступая за край (чтобы получились «лепестки»).
  7. Посыпать яблоки корицей.
  8. Свернуть тесто в рулеты и выложить их на смазанный противень.
  9. Выпекать слойки-«розочки» 20 минут при 180 градусах, затем посыпать сахарной пудрой.

Пирожные-«розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
  3. Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
  4. Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
  5. Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
  6. Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
  7. Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
  9. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
  10. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
  11. Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.

Слоеные булочки «розочки» с яблоками

В этом рецепте вместо сахара к яблокам добавляют ягодный джем, что делает вкус выпечки еще более интересным и насыщенным. При желании можно использовать фруктовое повидло или же мед. Мука необходима только для раскатки теста. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше – лучше определить количество на глаз. Перед тем как готовить «розочки» из яблок, полностью разморозьте слоеное тесто. Понадобится для этого рецепта целая большая упаковка (500 г). Резать яблоки для слоеных «розочек» нужно как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 4 ст. л. ягодного джема;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ лимона;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко разрезать пополам и аккуратно вычистить семена и сердцевины.
  2. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить в глубокую миску.
  3. Воду слегка подогреть и смешать с лимонным соком из половинки лимона.
  4. Залить полученной жидкостью яблоки, мисочку поставить в микроволновку и включить таймер на 4 минуты (при 800 Вт).
  5. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Джем также немного прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
  7. Тонко раскатать слоеное тесто и разрезать каждый пласт на шесть равных полосок.
  8. Каждую полоску смазать джемом (примерно по 2 ч. л.).
  9. Выложить вдоль всей полоски яблоки так, чтобы полукруглая часть ломтиков с кожурой немного выглядывала за тесто (видно на фото).
  10. Посыпать яблоки корицей, завернуть нижнюю часть теста поверх яблок (сложить полоску пополам).
  11. Свернуть тесто в рулет, немного смочить водой свободный краешек и прижать его к булочке.
  12. Сформировать так же все остальные слоеные «розочки» из яблок и выложить их в силиконовые формочки.
  13. Выпекать «розочки» 30 минут при 180 градусах, затем накрыть булочки кусочком фольги и печь еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

«Розочки» из яблок понравятся любой хозяйке с хорошим эстетическим вкусом. Все дело в том, что такой десерт – это не просто сладкая выпечка, но еще и украшение стола. Если разобраться, как приготовить «розочки» из яблок, и следовать нижеприведенным рекомендациям, булочки действительно будут похожи на яркие красные цветы, которые при этом еще и очень вкусные:

  • Яблоки для приготовления «розочек» рекомендуется выбирать крупные, с красной или розоватой кожурой и плотной мякотью. Так они будут красиво смотреться внутри десерта и хорошо держать форму;
  • Чтобы кусочки яблок не потемнели после нарезки, достаточно полить их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При этом яблоки также приобретут пикантную кислинку, что понравится многим гурманам;
  • Часто тесто для «розочек» печется дольше, чем яблоки, поэтому лучше в конце приготовления накрыть верхнюю часть пирожных фольгой. Так фрукты не пригорят, сохранят свежий и аппетитный вид.

Способ приготовления:

Лучшие пошаговые рецепты с фотографиями: как сделать розочки из слоеного теста с яблоками

Экзальтированный восторг, который вызовет любой из предложенных вашему вниманию десертов, — не словесная уловка, чтобы привлечь внимание, а приятная действительность. Каждый, даже начинающий кулинар, может сорвать аплодисменты и восхищенные взгляды, если подаст к столу розочки из слоеного теста с яблоками.

Интересное:  Чем Грозит Простуда На 25 Неделе Беременности

Может показаться, это сложное блюдо. Но только на первый взгляд. Данное руководство по приготовлению оригинальных «цветочных» блюд разъясняет не только алгоритм простых действий, но и раскрывает секреты мастерства. Так что фиаско исключено.

Чтобы сделать розочки из слоеного теста с яблоками, существует несколько способов. Все они описаны в этой статье. У вас есть возможность выбрать для себя самый подходящий.

Быстрый «розовый» пирог

Предупреждение: данный десерт вы с легкостью сделаете только при наличии шинковки, способной нарезать яблоки на дольки не толще двух миллиметров.

Для десерта понадобится упаковка слоеного теста, купленного в магазине и одно яблоко.

Шаг 1-й

Аккуратно уложите лист теста в смазанную кулинарным жиром форму, если она металлическая (силиконовую промасливать не нужно).

Шаг 2-й

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину. Нашинкуйте его тончайшими ломтиками.

Совет

Для этого рецепта лучше всего подходят сладкие яблоки (очищенные, они не так быстро темнеют, как кислые). Хорошо, если фрукт будет с яркой кожицей: красной, желтой или зеленой, потому как и цветы получатся более выразительными.

Шаг 3-й

Соберите розочки, начиная от середины цветка к краям. Сверните центральную яблочную дольку и добавляйте к ней лепесток за лепестком по кругу, пока не получится пышный бутон.

Шаг 4-й

Заполните цветами всю форму. А чтобы они не рассыпались, промежутки между укрепите маленькими цветочными розетками, всего в один-два лепестка.

Шаг 5-й

Запеките десерт в духовке до золотистой корочки теста.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Для этого рецепта не так уж и важно, насколько тонкими будут яблочные дольки. Они послушно свернутся в бутон, потому что пройдут термическую обработку. Но обо всем по порядку…

Шаг 1-й

Нарежьте яблоки дольками и бланшируйте в кипящем сиропе или яблочном соке не больше 10 секунд.

Шаг 2-й

За это время яблоки размягчатся и станут гибкими настолько, что их легко будет сворачивать, не ломая.

Шаг 3-й

Выньте дольки шумовкой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4-й

Главными героями этого блюда все так же являются яблоки и слоеное тесто. Кстати, последнее можно сделать и в домашних условиях. Но это займет достаточно много времени и к тому же без определенного навыка тут не обойтись. Нет никаких гарантий, что на выходе получится желаемый результат. Оставьте эту «головную боль» отечественной или зарубежной промышленности. Тем более что они успешно справляются с этой задачей и производят хорошее качественное слоеное тесто.

Раскатайте тестяной лист и нарежьте его полосами шириной не больше двух-трех сантиметров.

Шаг 5-й

На каждую полоску из теста разложите яблочные дольки внахлест.

Шаг 6-й

Сверните ленту с яблоками по принципу «улитки».

Шаг 7-й

Хорошенько, не жалея, смочите водой бумажный лист для выпечки. Уложите его на противень. Важно: маслом не смазывать! Расставьте цветы на листе.

Шаг 8-й

Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Предложение

Можно делать розочки из слоеного теста с яблоками, грушами, твердыми сливами, нектаринами или персиками.

Технология приготовления розочек из груш будет такой же, как и с яблоками. Нектарины, сливы и персики лучше не бланшировать, потому что они и без того достаточно гибкие. Только учтите, что цветы из них делать сложнее, так как при скручивании они норовят выскользнуть из ленты теста. Но отказываться от таких вариантов не нужно. Немного сноровки — и все получится! Разнообразие вкусов стоит потраченных усилий!

Яблочные вариации

Можно и по-другому разместить яблоки в слоеном тесте. Розочки при этом тоже получатся.

Вариант 1

При этом способе дольки получают путем нарезки фрукта овощечисткой.

Далее с яблочными ломтиками следует поступить так же, как и в описанных ранее рецептах. При сворачивании лепестка за лепестком по кругу получится чудесный бутончик белой розы.

Вариант 2

Очистите фрукт от кожицы овощечисткой. Постарайтесь, чтобы яблочная лента была как можно длиннее. Хорошо, если из одного целого яблока выйдет только две полоски. Из них-то и нужно скрутить цветок. Сделать это будет очень просто, потому что срезанная шкурка сама так и стремится свернуться улиткой.

Как сделать розочки из теста?

Без фруктов технология приготовления цветов упрощается. Нужно сворачивать тестяные кружочки, выложенные внахлест в одну линию. Затем следует хорошенько уплотнить место крепления лепестков — и розочки из слоеного теста готовы!

Не забудьте присыпать сахарной пудрой сразу после того, как достанете их из жарочного шкафа.

Возьмите на заметку

Между прочим, такие слоеные розочки с яблоками – не только вкусный десерт, но и отличный подарок. Нет такой женщины, которая не любила бы цветы. Зато есть такие, которым жаль живых роз, срезанных с куста лишь для того, чтобы те через пару часов завяли… Согласитесь, от сладких цветов никто не откажется!

Нарежьте яблоки дольками и бланшируйте в кипящем сиропе или яблочном соке не больше 10 секунд.

Как сделать розочки из теста с яблоками

07.03.2019, 23:59 (Просмотров 7701)

На нашем сайте представленные самые популярные фото и видео материалы по поисковому запросу Как сделать розочки из теста с яблоками. На данные момент новость просмотрели почти 70065 раза. Советуем добавить наш сайт в соц закладки.

  • Поздравление 20 лет девушке своими словами
  • Как сделать сайт для андроид
  • Электродвигатель с короткозамкнутым ротором схема
  • Схема подключения реле 5 контактов
  • Ремонт генератора ваз 2106 своими руками

    как сделать скайп на русском Как сделать розочки из теста с яблоками фото

    Как сделать розочки из теста с яблоками вазы из банок своими руками

    как сделать шар из бумаги видеобоинг 777 200 схема салона аэрофлот Как сделать розочки из теста с яблоками

    Как сделать розочки из теста с яблоками фото

    Как сделать розочки из теста с яблоками фото грим кощея бессмертного своими рукамикак сделать чтобы при загрузке компьютера

    Как сделать розочки из теста с яблоками фото схема проезда транспорта нижний новгород

    цирк на цветном схема зала с местами Как сделать розочки из теста с яблоками фото

    На нашем сайте представленные самые популярные фото и видео материалы по поисковому запросу Как сделать розочки из теста с яблоками. На данные момент новость просмотрели почти 70065 раза. Советуем добавить наш сайт в соц закладки.

    Розочки из яблок и слоеного теста

    Слоёное тесто – отличная основа для пирогов, пирожков, пиццы и различных десертов. Упаковка такого теста в морозильной камере – это всегда палочка-выручалочка. Даже если некогда придумывать какую-то начинку, чтобы сделать и пожарить быстрых пирожков, можно просто порезать его на полоски, и напечь печенья «Бантики». Вечером семья соберётся к ужину, а мама уже напекла полную вазу вкусняшек. Но мы предлагаем вам пойти ещё дальше в кулинарном творчестве и приготовить десерт не только вкусный, но и очень красивый – розочки из слоёного теста с яблоками.

    Несмотря на то, что рецепт простой, результат вас удивит. Приятные мягкие с лёгкой кислинкой яблочные ломтики среди хрустящего слоёного теста по виду действительно напоминают нежные бутоны розы.

    Ингредиенты

    • крупные яблоки – 3-4 штуки;
    • тесто слоёное – 500 г;
    • вода – 2 стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 1/2 стакана;
    • корица молотая – 1/2 ч. л.

    Как приготовить яблочные розочки из слоеного теста

    Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).

    Интересное:  Тянет низ живота через 3 недели после родов

    Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

    Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.

    Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.

    Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.

    Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.

    Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.

    Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.

    Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.

    Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.

    Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.

    Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.

    Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

    Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

    Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

    Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

    Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 240 г
    • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
    • Вода – 250 мл.
    • Сахар – 3 ст.л
    • Сахарная пудра – для посыпки

    Количество: 12 штук

    Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

    Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

    В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

    Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

    Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

    Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

    На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

    Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

    Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

    Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

    Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

  • Ссылка на основную публикацию