В какой период выходит эмбрион после медикаментозном прерывании беременности

Врач назначает и дает принять первую таблетку, Мифепристон, в клинике. Действие Мифепристона заключается в воздействии прогестерона на уровне рецепторов. Беременность нуждается в гормоне, называемом прогестероном, чтобы плод мог нормально расти. Мифепристон блокирует собственный прогестерон организма женщины. Во время этого врач назначит также антибиотики, для предотвращения возникновения инфекции.

Второе лекарство, Мизопростол, используется через 6-48 часов, обычно дома. Это лекарство вызывает спазмы и кровотечение, чтобы опорожнить матку. Этот процесс очень похож на ранний выкидыш.

Данный метод очень эффективный. Для женщин, которые находятся на 6 неделе беременности или меньше, этот метод работает около 98 из 100 раз.

Как работает медикаментозный аборт

Мизопростол для медикаментозного аборта лучше всего работает в первые 6 недель беременности. После этого возникает повышенный риск осложнений и необходимости медицинской помощи. Мизопростол используется для вызывания сокращений матки. Как следствие, матка исключает беременность. У женщины могут возникать болезненные судороги, влагалищная кровопотеря больше, чем нормальная менструация, диарея, рвота и тошнота. Существует риск сильного кровотечения, для лечения которого нужно обратиться к врачу.

Вероятность успешного аборта с Мизопростолом – 90%. Мизопростол практически во всех странах доступный в аптеках.

Опыт и риск абортов, вызванных Мизопростолом, аналогичны опыту самопроизвольного выкидыша. Выкидыш происходит спонтанно в 15-20% всех беременностей. Лечение осложнений такое же, как и при спонтанном аборте (выкидыш). Тактика лечения будет такой же, как и при спонтанном выкидыше.

Медикаментозный аборт следует использовать только в том случае, если женщина на 100% уверена, что хочет прервать беременность. Перед тем, как сделать прерывание беременности, женщина должна обязательно провести УЗИ, поскольку ультразвук показывает локализацию беременности, чтобы точно убедиться в том, что она маточная и показывает длительность (количество недель) беременности женщины.

Данный метод не следует использовать после того, как пройдет 6 и больше недель беременности.

Беременность шесть недель означает 42 дня (6 недель) с последнего менструального цикла. Если женщина думает, что она беременна более шести недель, или если ультразвук показывает это, то проведения аборта данным методом противопоказано. Лекарство все еще работает, но риск сильного кровотечения, серьезных болей и осложнений увеличиваются с удлинением срока беременности.

Побочные эффекты и риски

  • спазмы;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • сильное кровотечение;
  • инфекция.

Процедура неудачна примерно в 8-10% случаев, когда требуется дополнительная процедура хирургического аборта для завершения прерывания беременности.

Данный метод аборта противопоказан при наличии таких заболеваний и состояний:

  • анемия;
  • нарушения свертываемости крови:
  • заболеваниями печени;
  • заболевания почек;
  • судорожный синдром;
  • острые воспалительные заболевания кишечника;
  • при использовании внутриматочного средства (ВМС).

После принятия первой дозы Мизопростола пациентка должна ожидать кровотечения и судороги. Кровотечение обычно начинается в течение четырех часов с момента использования таблеток, но иногда может возникнуть и позже. Кровотечение часто проявляется самым первым признаком начала аборта. Если аборт продолжается, кровотечение и судороги становятся более серьезными. Кровотечение часто бывает более тяжелым, чем нормальные менструации, и могут быть сгустки. Чем дольше беременность, тем тяжелее судороги и кровотечение. Если аборт завершен, кровотечение и судороги уменьшаются. Момент абортов можно заметить с пиком более тяжелой потери крови и болью и судорогами.

Кровотечение после аборта

Кровотечение продолжается через 1-3 недели после аборта, но иногда короче или дольше. Организм каждой женщины отличается. Нормальный менструальный период обычно возвращается через четыре-шесть недель.

Некоторые женщины кровоточат без аборта. Поэтому важно, чтобы женщина убедилась, что аборт действительно произошел. Это может занять две-три недели, прежде чем тест на беременность станет отрицательным. Поэтому нужно пройти УЗИ спустя неделю после проведения аборта, чтобы убедиться, что беременность закончилась. Нормально, что некоторая кровь и ткань остаются в матке через 7-10 дней; это выйдет со следующим менструальным периодом. Пока нет лихорадки, боли, сильного кровотечения или выделения из влагалища, которые остаются в матке, это не проблема.

Интересное:  Поликистоз почек у плода

Если метод не сработал

Когда после приема лекарств вообще не было кровотечений, или было небольшое кровотечение, но беременность все еще продолжается, это означает, что аборт не произошел. Существует небольшой повышенный риск врожденных дефектов, таких как деформации ног и рук, и проблемы с нервной системой плода, если беременность продолжается после попытки абортов с этими лекарствами. Из-за этого низкого риска врожденных дефектов, вакуумная аспирация должна быть выполнена, если не произошло прерывания беременности, после приема данных медикаментов.

Если аборт был неполным, женщине может потребоваться дилатация и кюретаж (D & C) или вакуумная аспирация, во время которой врач удалит оставшуюся ткань из матки.

Мизопростол для медикаментозного аборта лучше всего работает в первые 6 недель беременности. После этого возникает повышенный риск осложнений и необходимости медицинской помощи. Мизопростол используется для вызывания сокращений матки. Как следствие, матка исключает беременность. У женщины могут возникать болезненные судороги, влагалищная кровопотеря больше, чем нормальная менструация, диарея, рвота и тошнота. Существует риск сильного кровотечения, для лечения которого нужно обратиться к врачу.

До недавнего времени считалось, что прервать беременность можно только путем хирургического вмешательства. Однако на сегодняшний день есть немало других способов, среди которых определенной популярностью стал пользоваться медикаментозный аборт. Некоторые женщины полагают, что выпив таблетку, они избавятся от нежелательной беременности. Это действительно так, но не стоит забывать о возможных осложнениях, которые за собой может повлечь прием всего одной единственной таблетки.

Прерывание беременности — это само по себе рискованное дело, ведь неизвестно, как отреагирует организм на такое бесцеремонное вмешательство в ранимую структуру женской репродуктивной системы. Кто-то может перенести 5 абортов и все равно сохранить возможность зачать и выносить здорового ребенка, а иная женщина уже после первого аборта станет бесплодной. Хирургическому методу прерывания беременности уже очень много лет, можно сказать, что схема выполнения такого аборта отработана годами. Сказать такого о медикаментозном аборте нельзя, ведь действительно результаты часто превосходят ожидания, причем не в хорошем смысле. Как бы ни расписывали пользу и безопасность медикаментозных абортов, процент осложнений после него остается пока достаточно высоким, в частности, немало женщин после провокации выкидыша в дальнейшем не могут иметь детей по разным причинам. И если в процессе оперативного прерывания беременности врач может контролировать ситуацию в той или иной мере, используя различные инструменты, наблюдая, что происходит, при необходимости применяя лекарственные средства, то при медикаментозном аборте у доктора такой возможности нет. В какой-то степени прием таблетки — авось: либо все пройдет хорошо, либо будут осложнения, с которыми придется потом бороться.

Как осуществляется медикаментозный аборт? Он происходит в 2 этапа. Сначала женщина принимает первую таблетку, вызывающую к гибели плода. Эта таблетка приводит к остановке роста эндометрия, а миометрий начинает активно сокращаться, что ведет к отрыву плода от стенки матки. Через 36 — 48 часов, когда плод погиб, женщина принимает вторую таблетку. Она стимулирует сократительную деятельность матки, и погибший плод изгоняется наружу.

Каковы же самые распространенные осложнения медикаментозного аборта? Одним из тяжелых последствий от приема таблетки является неполный выкидыш. Это значит, что часть плода, его оболочек могут остаться внутри матки. Чем больше срок беременности, тем выше вероятность возникновения такого осложнения при медикаментозном аборте. Потом может развиться настоящая цепная реакция, которая приводит в итоге к необратимым изменениям. Оставшаяся часть плода провоцирует развитие инфекционного процесса в матке.

Инфекционный процесс поражает слизистую, иногда и мышечную оболочку. Не стоит забывать, что в матке некоторое время имеется ранка от места прикрепления плода. Если в нее попадет инфекция, может развиться сепсис. К сожалению, смертность от сепсиса просто огромна, шансы женщины на выживание в таком случае сводятся к минимуму. В связи с этим медикаментозный аборт противопоказан женщинам, которые имеют воспалительные заболевания матки или яичников. Во всех случаях медикаментозный аборт должен производиться только в присутствии врача, который будет наблюдать за состоянием женщины и при необходимости окажет первую помощь.

Интересное:  Вкусные куриные рулетики с сыром в духовке для кормящей мамы

Отторгнутый плод тщательно осматривается, сопоставляются все части и окружающие ткани эмбриона, ничто не должно остаться в матке. Затем производится контрольное ультразвуковое исследование. Если какого-то кусочка недостает, приходится осуществлять оперативное вмешательство — выскабливать матку или применять вакуум-аспирацию. Кроме того, при медикаментозном аборте сохраняется риск развития кровотечений, так что этот метод прерывания беременности противопоказан женщинам с пониженной свертываемостью крови. Медикаментозный аборт может сопровождаться тошнотой, рвотой, сильными болями в животе и ростом артериального давления.

Техника выполнения традиционного аборта показано в разделе для медицинских работников — видео аборта

Однако перечислив все риски осложнений медикаментозного аборта нельзя не отметить, что этот вариант прерывания беременности все же остается в некотором плане перспективным, но требующим серьезных доработок с целью снижения количества осложнений. Эффективность его достаточно высока, но осуществить медикаментозное прерывание беременности можно только на ранних сроках 6 — 7 недель, когда серьезных перестроек в организме женщины еще не произошло. Чем раньше срок, тем выше эффективность данного метода. Надо признать, что физически он является наименее травматичным для слизистой оболочки матки, ведь ее не выскабливают, тем более эмбрион на таких сроках беременности держится в стенке матки пока не прочно. Однако всего одна таблетка содержит поистине убойную дозу гормонов. Из-за этого гормональный фон женщины может изменяться на долгое время. Даже восстановить нормальный менструальный цикл у некоторых женщин после медикаментозного аборта бывает очень трудно.
Подводя итог, отметим несколько основных принципов, которые помогут снизить риск развития осложнений после медикаментозного аборта.

1. Прием обеих таблеток должен происходить в присутствии врача. После того, как беременность будет прервана, женщина должна пройти УЗИ и еще некоторое время остаться под наблюдением.
2. Перед медикаментозным абортом нужно обязательно пройти обследование у гинеколога для того, чтобы исключить наличие инфекционных заболеваний.
3. Медикаментозное прерывание беременности может осуществляться не позднее 48 дней после задержки менструации, то есть на 6 — 7 неделе беременности, но не более этого срока.
4. Через некоторое время после медикаментозного аборта (примерно через неделю) женщина должна посетить гинеколога повторно, возможно, сдать необходимые анализы, чтобы исключить вероятность развития поздних осложнений.

Учебное видео показаний и противопоказаний для прерывания беременности (аборта)

— Вернуться в оглавление раздела «Гинекология»

Однако перечислив все риски осложнений медикаментозного аборта нельзя не отметить, что этот вариант прерывания беременности все же остается в некотором плане перспективным, но требующим серьезных доработок с целью снижения количества осложнений. Эффективность его достаточно высока, но осуществить медикаментозное прерывание беременности можно только на ранних сроках 6 — 7 недель, когда серьезных перестроек в организме женщины еще не произошло. Чем раньше срок, тем выше эффективность данного метода. Надо признать, что физически он является наименее травматичным для слизистой оболочки матки, ведь ее не выскабливают, тем более эмбрион на таких сроках беременности держится в стенке матки пока не прочно. Однако всего одна таблетка содержит поистине убойную дозу гормонов. Из-за этого гормональный фон женщины может изменяться на долгое время. Даже восстановить нормальный менструальный цикл у некоторых женщин после медикаментозного аборта бывает очень трудно.
Подводя итог, отметим несколько основных принципов, которые помогут снизить риск развития осложнений после медикаментозного аборта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию