Что Приготовить Ребенку 1 Год Из Мяса

Что приготовить ребенку 1 год

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Питание годовалого малыша

В первые годы жизни рацион детей претерпевает существенные перемены. В этот период ему необходимы дополнительные источники витаминов, так как организм энергично перестраивается – формируется пищеварительная система, увеличивается размер желудка и т.д. В основном до годика малыш ест все, что дает мама, но минув этот рубеж, он более осмысленно подходит к выбору пищи. В это время ребенку необходимо привить ключевые привычки, связанные с приемом пищи.

Режим и рацион питания

Детей в возрасте 1-го года необходимо переводить на немолочное питание. Желательно сократить употребление любого молока до пятисот миллилитров в сутки. Ребенок должен привыкать и к новому режиму кормления. Лучше всего кормить малыша пять раз в сутки. Периодичность основного кормления — три раза в день.
Ребенок на данном этапе пробует новые пищевые продукты и пристращается к их вкусу. Поэтому важно не пропустить это время и ввести в рацион самые необходимые вещества.

На завтрак лучше подготовить всевозможные каши. Это может быть манная, овсяная, рисовая или иная смесь. Их можно смешивать с томатными либо другими овощными соками, тертыми яблоками или всевозможными фруктами. Главное предварительно замочить и тщательно промыть крупу.
За некоторое время до обеда малышу нужно дать сок из овощей или фруктов. Также подойдет и овощное пюре. Это подготовит желудок к обеденному приему пищи. Пищеварительная система активируется и начнет производить желудочный сок.

Обед должен состоять из двух блюд. Так ребенок начнет подготавливаться к рациону детского садика. Первое блюдо может быть легким овощным салатом или супом. На второе можно подать овощное пюре.
Ребенку в таком возрасте можно:
— свеклу;
— редис;
— зеленый лук;
— всю листовую зелень;
— белокочанную капусту;
— зеленый горошек;
— морковь;
— тыкву;
— кабачки;
— фасоль;
— редьку;
— репчатый лук.

Ко второму блюду добавляется мясо. Можно приготовить говядину, цыпленка, кролика и нежное мясо из баранины или свинины. Необходимо помнить, что варить мясо нужно отдельно. Очень полезна печень. В сваренном виде она трудна для проглатывания, поэтому лучше приготовить паштет.
На полдник можно дать малышу кефир, йогурт или фруктовый салат. Салаты для годовалого малыша необходимо не нарезать, а натирать на крупной терке. К фруктам добавляют ягоды черной смородины, брусники, облепихи, малины и т.д.

Для питья ребенку предоставляются разнообразные соки или чай.
На ужин можно приготовить кашу с овощами или овощное пюре с мясом. Идеально подойдет пюре из кабачков с мясом, тушеная свекла с яблоками или овсяная каша с тыквой. К этому прибавляется фруктовое пюре, чай или сок. Не стоит часто давать малышу на ночь мясо. Можно предложить омлет или творог.

Что приготовить ребенку 1 год?

Бульон с рисом.
Состав:
— курица – 100,0;
— рис – 15,0;
— вода – 500,0
— лук репчатый – 5,0;
— морковь – 10,0.
Мясо залить водой и довести до кипения на большом огне. Затем убрать накипь и оставить до полной готовности. Мясо необходимо достать, а полученный бульон процедить. Рис хорошо промыть и отварить отдельно в подсоленной воде. Морковь и лук мелко порезать и опустить и сварить в процеженном бульоне. Готовый рис процеживается и добавляется к кипящему бульону на несколько минут.

Прозрачный борщ.
Состав:
— говядина – 70,0;
— репчатый лук – 5,0;
— вода – 500,0;
— соленые огурцы – 30,0;
— свекла – 50,0;
— морковь – 10,0;
— сахар и соль по 5,0.
В первую очередь варится бульон из мяса и лука. Свекла и соленые огурцы натираются на крупной терке. В процеженный кипящий бульон добавляются подготовленные овощи. Поставив огонь на слабый огонь необходимо варить овощи в течение двадцати пяти минут. В конце добавляется сахар и соль. После этого борщ варится до полной готовности. С таким блюдом можно подать сухарики.

Суп из фасоли.
Состав:
— мясо – 100,0;
— картофель – 50,0;
— фасоль – 10,0;
— морковь – 10,0;
— репчатый лук – 10,0;
— сливочное масло – 5,0;
— вода – 500,0;
— соль – 5,0.
Фасоль необходимо тщательно промыть и варить в течении двух часов. Время можно увеличить, если фасоль не приготовилась. Готовый, процеженный мясной бульон ставится на плиту на маленький огонь. Лук и морковь тушится, после чего вместе с мелко нарезанным картофелем добавляется в кипящий бульон. За пятнадцать минут до окончания варки к бульону прибавляется хорошо потолченная фасоль.

Каша на овощном отваре.
Состав:
— крупа – 30,0;
— капуста – 50,0;
— морковь – 80,0;
— картофель – 30,0;
— молоко – 50,0;
— вода – 200,0;
— сахар – 10,0;
— соль – 5,0;
— сливочное масло – 10,0.
Овощи (картофель, капуста и морковь) тщательно вымываются и очищаются. После этого их необходимо нарезать тонкими длинными кусочками. Овощи помещаются в кастрюлю с водой и варятся в течение пятнадцати минут. Все процеживается через марлю с перетиранием. В полученную смесь добавляют молоко и кашу. Все варится до готовности, после чего добавляется сахар, сливочное масло и соль.

Бульон с рисом.
Состав:
— курица – 100,0;
— рис – 15,0;
— вода – 500,0
— лук репчатый – 5,0;
— морковь – 10,0.
Мясо залить водой и довести до кипения на большом огне. Затем убрать накипь и оставить до полной готовности. Мясо необходимо достать, а полученный бульон процедить. Рис хорошо промыть и отварить отдельно в подсоленной воде. Морковь и лук мелко порезать и опустить и сварить в процеженном бульоне. Готовый рис процеживается и добавляется к кипящему бульону на несколько минут.

Что приготовить без мяса быстро и вкусно?

Причина, по которой вы решили отказаться от мяса, может быть любой. Идейные соображения (вегетарианство), временный отказ (поправка здоровья, пост, кризис) и нехватка денежных средств. Все это не так важно. Главное здесь другое – не дающий покоя многим вопрос о том, что приготовить без мяса быстро и вкусно.

Из этой статьи вы узнаете о продуктах и блюдах, которые ничуть не уступают мясным, а может, даже, превосходят их.

Если вы считаете, что приготовить без мяса суп невозможно, вы ошибаетесь. Есть масса различных рецептов. В состав безмясных супов входят овощи, бобовые, зелень. Для придания сытности в них можно добавлять крупы, грибы, клецки или вермишель.

Томатный рисовый суп

Этот супчик очень легкий, но в то же время сытный, густой, ароматный и вкусный.

  • два средних томата;
  • один крупный красный болгарский перец;
  • средняя луковица;
  • 3 столовых ложек рисовой крупы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • одно яйцо;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук;
  • сахар, перец и соль – по щепотке.
  • Помойте и очистите все овощи.
  • Лук мелко нарежьте и поставьте обжариваться на растительном масле в кастрюлю, где будет вариться суп. Тушите 5 минут.
  • Перец также мелко измельчите, всыпьте его к луку. Здесь можно добавить щепотку сахара – это придаст блюду особенный вкус. Пусть все это потушится 10 минут.
  • Помидоры пробланшируйте и нарежьте на кубики, положите их в кастрюлю к овощам. Также добавьте промытый рис и томатную пасту.
  • Когда рис будет готов, добавьте нарезанный чеснок, посолите, поперчите. Залейте ваш суп 1,5 л кипяченой воды. Варите еще 10 минут.
  • Отдельно отварите яйцо вкрутую, нарежьте на 4 части. Помойте и измельчите зеленый лук.

Готовый суп разлейте по тарелкам, выложив четвертинку яйца и присыпав зеленью.

Не стоит забывать, что мясо – это белок. Для того чтобы организм не страдал из-за его отсутствия, необходимо заменить мясо равноценным продуктом. Отлично с этой ролью справляется бобовая культура. Так что приготовить на ужин без мяса можно разнообразные блюда из фасоли, гороха, чечевицы. Например, кашу из нута, или красную чечевицу с овощами, а как вам ароматное лобио из фасоли? Вариантов масса – выбирайте то, что понравится именно вам.

Грибы тоже относятся к белковой пище. Они сытные и полезные. Есть много различных блюд из разных грибов. Задаетесь вопросом, что вкусного приготовить без мяса вечером? Пожалуйста – грибной суп-пюре, жареные грибочки с луком, грибной соус и прочие блюда, которые станут достойной альтернативой мясным блюдам.

Вкус грибов получается просто изумительным, аромат — непревзойдённым, а блюдо — сытным.

  • килограмм свежих или замороженных опят;
  • две средних репчатых луковицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль.
  • Опята помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут. Воду слейте.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте грибочки и нарезанный полукольцами лук.
  • Опята следует жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
  • Когда грибы и лук покроются золотистой корочкой, добавьте сметану и хорошо помешайте. Тушите под крышкой 5 минут.

Грибы в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру из картофеля.

Про этот уникальный вкуснейший продукт знают все. Также известно, что приготовить быстро без мяса картошку несложно. Есть тысячи блюд из картофеля. Ее можно просто отварить и подать с зеленью и сливочным маслом, можно запечь, поджарить и прочее. А как вам такие блюда, которые приготовить быстро без мяса не составит труда — пюре, драники, вареники или салат из картошки? А картофель жареный с грибами, запеченный с сыром, тушеный с овощами порадует любого, даже самого привередливого едока.

Из макаронных изделий, как и из картошки, можно приготовить разнообразные блюда. Их можно добавить в суп или сделать запеканку с яйцами. Из них можно приготовить холодный салат. А как же дети любят макароны с тертым сыром! Существует множество вариаций паст, что приготовить без мяса проще простого. А уж формы и виды этого изделия настолько разнообразны, что любой подберет что-нибудь интересное – перья, бантики, гнезда, рожки, спагетти, лазанья и прочие.

Не стоит воспринимать крупы лишь как гарнир к мясу. Из них вполне можно приготовить самостоятельные блюда. Например: ризотто с овощами, постный или сладкий плов, фаршированные овощами или грибами болгарские перцы, гречневая крупа тушеная с грибочками – и это всего лишь некоторые блюда, что приготовить без мяса можно. Ну а молочные крупяные каши, да с маслом и кусочком сыра – это вообще самый прекрасный и вкусный завтрак.

Рисовая каша на молоке

  • стакан рисовой крупы;
  • стакан воды;
  • два стакана молока;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар.

Рис насыпьте в кастрюлю и хорошо промойте под проточной водой. Залейте крупу водой, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда рис впитает в себя всю воду, добавьте полстакана молока, продолжайте варить. Вливайте по чуть-чуть молоко, не забывая периодически помешивать, чтобы рис не подгорел. Когда каша будет практически готова, посолите ее, добавьте сахар и сливочное масло. Готовую молочную кашу закройте крышкой и дайте немного настояться. Подавать можно просто так или с кусочками фруктов и ягодами.

Если отказ от мяса не подразумевает под собой отказа от рыбы, то диапазон блюд становится гораздо шире. Что приготовить на ужин без мяса можно в этом случае? Рыбу можно сварить, потушить, посолить, пожарить, запечь. Из нее можно приготовить котлеты, тефтели, зразы, рулеты и пироги, а также рыбные супы. Рыбу можно приобрести по вкусовым предпочтениям, по ценовой категории, по жирности или наличию костей. Выбор огромен – осталось только его сделать.

Кроме всего вышеперечисленного, есть масса блюд, которые, казалось бы, невозможно представить без мяса. Но ему можно найти достойную замену! Попробуйте такие блюда: пельмени с капустой, вареники с морепродуктами, овощное рагу с грибами, чебуреки с творогом, фрикадельки из гречневой крупы.

Исключение мяса из рациона не означает пресное и скудное меню. Чуточку фантазии и креативного мышления, экспериментов и проб – и ваше меню обогатится множеством новых полезных и питательных блюд.

Причина, по которой вы решили отказаться от мяса, может быть любой. Идейные соображения (вегетарианство), временный отказ (поправка здоровья, пост, кризис) и нехватка денежных средств. Все это не так важно. Главное здесь другое – не дающий покоя многим вопрос о том, что приготовить без мяса быстро и вкусно.

Фото рецепты «Мясные блюда для детей»

Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.
Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.

Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.
Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.
Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.
Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.
Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.
Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.
Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.

При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.
В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.

Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.
Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.
Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.
Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

Что можно приготовить ребенку возрастом до 2-х лет?

Пока ребенок совсем маленький, не приходится особо заморачиваться по поводу его рациона питания, здесь скорее сама мама должна строго придерживать диете, ведь обычно до 3-6 месяцев малышей кормят исключительно грудным молоком.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Со временем мы начинаем вводить необходимые прикормки, ближе к году пища малыша превращается в бесконечные протертые смеси, супчики, овощи, фрукты и каши, ведь в таком возрасте пищеварительная система ребенка еще не настолько развита, чтобы питаться обычными блюдами.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Но по истечению первого года все меняется: начинает выделяться внушительное количество желудочного сока, все больше развивается жевательный аппарат, значительно вырастает желудок, что позволяет кардинально видоизменять меню малыша.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Очень важно соблюдать рамки, не увлекаться чем-то одним, а вести сбалансированный образ питания, ведь здоровье ребенка напрямую связано с тем, чем он питается.

Следует помнить, что хотя от года до 2-х лет и происходит значительное развитие пищеварительной системы, но вместе с тем, функции желудка, поджелудочной железы и печени развиты еще не в полной мере, поэтому необходимо сочень пристально отнестись к качеству, количеству и составу продуктов питания своего ребенка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Если учитывать все эти факты, то обычно к трем годам уже практически полностью переходит на взрослую пищу, главное осуществить этот переход плавно.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

В этот период важно следить за количеством приемов еды в день: диетологи и педиатры пришли к общему мнению, что эта цифра должна составлять пять раз, из которых три основных приема пищи, и два вспомогательных.

К последним можно отнести легкий полдник и кефир перед сном, иногда делают два завтрака, обед, полдник и ужин.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Такой рацион необходим именно для того, чтобы пища хорошо усваивалась в организме, не вызывала образование жировых отложений, а напротив, способствовала правильному обмену веществ и притоку необходимых витаминов ежедневно.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Итак, теперь давайте попробуем разобраться в том, что можно приготовить ребенку возраста от 1 до 2-х лет, для этого разберемся с необходимыми продуктами в таком возрасте, а также в каком количестве и в каком виде их нужно употреблять.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Основное питание на первом году жизни ребенка составляют именно молочные продукты – грудное молоко мамочки, молочные смеси и кашки. Молоко содержит большое количество витаминов, а также множество элементов, которые так необходимы для растущего организма.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Однако после года питание малыша меняется, и молочные продукты уходят на второй план, но все равно их суточная норма не должна быть ниже 500-600 мл в день, сюда учитываются и то молоко или молочные продукты, которые уходят на приготовление блюд.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

В ежедневном рационе ребенка должно присутствовать молоко, кефир или йогурт, а вот творог, сметану и сыр можно использовать через 1-2 дня. Суточная норма творога составляет около 50 г в день, причем он должен быть приготовлен в домашних условиях, в цехе детского питания, магазинный продукт можно использовать лишь после термической обработки – в творожниках, запеканках, ленивых варениках для детей от 1.5 до 3-х лет.

p, blockquote 15,1,0,0,0 —>

Количество сметаны не должно превышать 5-10 г в день, которую, например, можно использовать в творожной запеканке или в ленивых варениках.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Мясо – очень важный и необходимый продукт для развития детского организма, ведь оно содержит аминокислоту таурин, которая влияет на развитие головного мозга.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Считается, что детям до трех лет лучше всего давать нежирные сорта мяса, например, курицу, кролика, говядину или телятину. До полутора лет суточная норма мясных блюд должна составлять около 40-50 г в день 4 раза в неделю, затем количество можно увеличивать до 60 г.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Важнейший источник витаминов, минеральных веществ и компонентов, но будьте осторожны, некоторые виды рыбы могут вызывать аллергию у малышей. Необходимая норма в таком возрасте – 70-80 г рыбы на 2 раза в неделю.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Помимо огромного количества полезных веществ и витаминов, овощи богаты необходимыми органическими кислотами и эфирными маслами, которые благоприятно воздействуют на работу пищеварительной системы.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

В возрасте 1-2 лет необходимы такие овощи: картофель, белокочанная и цветная капуста, огурцы, помидоры, тыква, свекла, сладкий перец, шпинат, салат, лук и чеснок.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Фрукты и ягоды

Витамин С, витамин А, фолиевая кислота и множество минеральных веществ, множество пектинов и органических кислот – далеко не все, чем может похвастаться большинство ягод и фруктов, вот почему очень важно добавлять их в рацион детского питания. Суточная норма свежих фруктов и ягод должна составлять около 100 г до 1.5 лет и 130-200 г от 1.5 лет до 3- лет.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Важно разнообразить питание своего ребенка, а каши – это прекрасный и полезный вариант. До 1.5 лет можно вводить в рацион питания мультизлаковые, ржаные, ячменные и другие специальные детские каши, а с 1.5 лет уже подойдут и взрослые разновидности: пшеничная, овсяная, пшенная, гречневая и другие. Суточная норма составляет 15-20 г.

p, blockquote 23,0,0,1,0 —>

Какие блюда можно готовить маленькому ребенку до 2-х лет?

Что касается мясных блюд, то маленьким деткам должен понравится мясной пудинг, мягкое и сочное мяско получается диетическим и не отягощающим желудок. В его состав входит молоко и белый хлеб, благодаря этому, он получается нежнее, даже чем мясное суфле.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Для приготовления таких блюд мясо необходимо несколько раз пропустить через мясорубку, смешать с другими ингредиентами и выпекать в духовке. Также мясо и овощи неплохо поглощаются в виде перетерых супчиков, например, очень необычно и вкусно угощает суп-пюре из брокколи и риса, или суп-пюре из курицы с картофелем, морковью и луком.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Такие супы отлично подходят деткам в возрасте от 1 года, и готовить их совсем несложно: мясо и овощи варятся до состояния готовности, после чего разбиваются блендером до состояния жидкого пюре.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Не забывайте, что начиная с 1 года некоторые овощи и фрукты уже можно давать небольшими кусочками, чтобы ребенок привыкал к необходимости жевательного процесса.

Например, отлично сочетается рыбная запеканка с кусочками помидор. Вообще, в этом возрасте различные запеканки из творога, рыбы, мяса и овощей являются весьма полезными и подходящими блюдами для малышей.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Чем нельзя кормить ребенка до 2-х лет?

Как и ранее, в возрасте до двух лет не рекомендуется вводить в детский рацион шоколад, сладости, жаренные и сильно пряные блюда. Также категорически запрещены всяческие фастфуды и продукты-полуфабрикаты.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —> p, blockquote 31,0,0,0,1 —>

Например, магазинные пельмени, вареники, картошка-фри или другие подобные продукты, даже если сильно хочется дать попробовать своему малышу «взрослой» пищи, так как все такие продукты способствуют преждевременному ожирению, вымыванию кальция и расстройству неокрепшей пищеварительной системы.

Считается, что детям до трех лет лучше всего давать нежирные сорта мяса, например, курицу, кролика, говядину или телятину. До полутора лет суточная норма мясных блюд должна составлять около 40-50 г в день 4 раза в неделю, затем количество можно увеличивать до 60 г.

Что приготовить ребёнку из мяса?

Моему ребёнку 2 года! Он очень любит мясное и я старалась готовить ему разное. То тефтельки из телятинки, то мяско тушила из индюшки. Сейчас он уже ничего этого не хочет, а просит жаренные котлетки у бабушки. Но такого нельзя ведь. Что можно ещё придумать? Поделитесь рецептами?

Ребенку в два года можно жареные котлеты, главное — не сильно их зажаривать. Я своим давала уже в таком возрасте котлеты. Можно приготовить еще паровые котлетки.

rallen1 Детское здоровье 30 октября 2014 13:42
profdfk 30 октября 2014 17:34

Я вообще мясо не люблю. Очень редко его ем, когда прям хочется. Моя мама тоже каждый раз пытается готовить что-то новое, чтоб я ела мясо. В принципе мне больше всяего нравятся 2 рецепта — буженина и мясо по-строгановски. Для буженины мама покупает свинину без жира и пленок, натирает травами, обкладывает чесноком и запекает. Для мяса по-строгановски можно любое мясо плюс грибы. Грибы предварительно обжариваются и тушаться вместе с мясом и зажаркой. За 5 минут до готовности добавляем несколько ложек сметаны.

normplank 30 октября 2014 17:35

Котлетки можно приготовить паровые, а не жаренные. Это намного полезнее и не только для малышей. Вообще маленьким деткам лучше давать нежное отварное или паровое мясо. Почему бы не отварить куриную ножку или не сделать мясной пирог с рубленным мясом. Чем меньше специй и больше паровой пищи — тем лучше.

ptica-alex 30 октября 2014 17:35

У меня ребенок в два года уже кушает пищу со взрослого стола- только без лишних приправ, жира и не такое зажареное. Я из мяса доче готовлю подливу с луком и мопковью, фрикадельки в сливочном соусе. Котлеты готовлю сначала на пару, а потом поджариваю чуть-чуть для нее, а всем остальным уже сильнее.

Котлетки можно приготовить паровые, а не жаренные. Это намного полезнее и не только для малышей. Вообще маленьким деткам лучше давать нежное отварное или паровое мясо. Почему бы не отварить куриную ножку или не сделать мясной пирог с рубленным мясом. Чем меньше специй и больше паровой пищи — тем лучше.

Интересное:  Что можно давать в прикорм в 7 месяцев
Ссылка на основную публикацию