Стимуляция родов мифепристон отзывы

Применение Мифепристона для стимуляции родов

К сожалению, не все женщины способны родить самостоятельно в срок. Это может грозить перенашыванием плода и всеми вытекающими последствиями. Для предотвращения такой ситуации роженице вызывают их искусственно. Достаточно популярным средством для этой цели является препарат мифепристон. Чтобы правильно оценивать положение вещей, женщине не плохо бы знать, через сколько действует мифепристон для стимуляции родов, как он работает, какие ощущения вызывает и какие имеет противопоказания.

Цели и особенности применения

По сути, процесс появления ребенка на свет – это естественная процедура, на практике – бывает всякое. Перенашывание беременности, отсутствие схваток после отхождения вод, слабая родовая деятельность, вытянутость матки из-за многоплодной беременности и еще ряд показаний, при которых используют стимуляцию. Кроме кесарева сечения используются медикаментозная терапия, в частности таблетки мифепристон для стимуляции родов.

Стимуляции родов таблеткой последнее время пользуется большой популярностью у врачей. Они содержат в себе антигестогены синтезированные искусственным путем. После приема таблеток меняется баланс гормонов в сторону эстрогенов, матка созревает и раскрывается – начинается обычный процесс.

Мифепристон для стимуляции родов используется недавно, до этого многие женщины использовали его для медикаментозного аборта – прерывания беременности на ранних сроках (до 42 дней). Отчасти из-за этого у многих пациенток при упоминании выражения мифепристон для стимуляции родовой деятельности возникает некий страх и настороженность.

Важно! Принимать Мифепристон для начала родов следует только под контролем врача и исключительно по его указанию и в условиях стационара. Никаких самостоятельных действий в отношении ускорения рождения ребенка принимать нельзя.

Мифепристон для подготовки шейки матки к родам имеет влияние на лактацию. В инструкции препарата четко написано – ГВ прекращают на 14 дней.

По истечению срока возможно возобновление. Запрещено использовать мифепристон при беременности с рубцом на матке. Подобное применение препарата грозит разрывом матки, вероятность расхождения шва при стимуляции выше в несколько раз, чем при естественных.

От приема таблетки до рождения

Если необходима стимуляция, нет противопоказаний и врачом выбран данный препарат схема действий обычно следующая.

На первый день осуществляется прием 1 таблетки, концентрацией 200 мг действующего вещества. Через 24 часа повторный прием указанной дозы. В большинстве случаев пациентки отмечают, что препарат начинает действовать в первый день. Весь этот период должен проходить под наблюдением врача, так как в момент, когда начинаются схватки после мифепристона, могут понадобиться дополнительные назначения окситоцина или других препаратов.

Через сколько действует таблетка вызывающая роды? Все очень индивидуально, так как для приема препарата показания бывают разные. В среднем мифепристон при родах начинает действовать в первые 24 часа после приема. Это легкие тянущие боли внизу живота, которые после второй таблетки постепенно усиливаются и на третий день достигают апогея – ребенок появляется на свет.

Когда используется стимуляция родов мифепристоном, 2-я таблетка может и не понадобиться, первые схваткообразные ощущения возникают спустя 6-7 часов. В таких случаях все проходит быстро, схватки нарастают интенсивно и весь процесс заканчивается до момента приема второй дозы.

В большинстве случаев, опытные мамы, кому стимулировали роды мифепристоном, отмечают, что процесс появления ребенка на свет проходит более нервно и напряженно. Но, такое состояние может возникать вследствие влияния психологического состояния роженицы. В остальном сами роды после мифепристона мало чем отличаются от обычных – схватки, потуги, рождение плода, выход плаценты.

Полезная информация

Не редкое явления – дискоординация родовой деятельности. Простыми словами женщина думает что рожает, схватки невыносимо болезненные, но не с одинаковым интервалом, а шейка матки не раскрывается, плод не изгоняется. Рожать уже пора, но матка не готова. Это все может закончиться плачевно для ребенка.

Благодаря содержащимся в нем гормонам, препарат мифепристон вызывает роды предварительно «готовя» матку для них. Также многочисленными исследованиями доказано, что мифепристон при искусственных родах уменьшает процент операций кесаревого сечения.

До начала активного использования препарата в процессе стимуляции появления на свет доношенных детей практиковались искусственные роды мифепристоном на 20 неделе (при патологиях). Этот процесс прерывания беременности во втором и третьем триместрах был признан одним из менее травматических для женщин.

Накопив достаточный опыт в применении препарата для прерывания беременности, появились исследования о его положительном действии на подготовку шейки матки к процессу рождения ребенка.

Интересное:  Может ли узи показать беременность

Наиболее волнующий вопрос всех мам, которым пришлось или приходится сталкиваться с выбором, применять или нет препарат – каковы будут последствия для ребенка, как он действует на плод? Доза препарата применяемого для стимуляции не является токсичной для плода. Это официальная версия. Она подтверждает и многолетним опытом использования медикамента и многочисленным отзывам женщин испытавших на себе.

Любая будущая мама хочет, чтоб ее ребенок появился на свет легко и естественно путем. Но, если приходится выбирать между перенашыванием с возможной гипоксией плода и стимуляцией – решение очевидно. Главное! Здравомыслящая мама, опытный и ответственный «врач по призванию», а не от нужды минимизируют все риски и возможные негативные последствия.

Пенкрофтон» «Мифепристон» для стимуляции родов

Я 21 июля в 10.30 выпила первую таблетку, 22 июля в 10.00 родился сынок.

Это к тому, что все индивидуально.

Лекка (27 августа 2016 — 19:10) писал(а):

Первые роды? Последствий для ребёнка не было? Грудь сразу дали?

Пузатенькая Катенька (27 августа 2016 — 19:42) писал(а):

Пузатенькая Катенька (27 августа 2016 — 21:42) писал(а):

relania (27 августа 2016 — 22:24) писал(а):

А что за капельницы?

Здесь такого нет. Эти таблетки и свечи бускопан. И никакой альтернативы

Пузатенькая Катенька (27 августа 2016 — 22:28) писал(а):

Пузатенькая Катенька (27 августа 2016 — 22:29) писал(а):

Какие последствия? Вообще ничего, ни от таблетки, ни от ЭА. Все в порядке, ребенок здоров и бодр. Я тоже.

Kраля// (28 августа 2016 — 01:25) писал(а):

Пузатенькая Катенька (28 августа 2016 — 06:15) писал(а):

Живые темы на форуме

в Исиде и в Надии эмбриология считается одной из лучших. Именно поэтому многие туда и идут.

"Sweet Kiss", я когда после ТВП спустилась в отделении ЭКО (забыли бумажки подписать) ад.

10 дпо тест отрицательный ((((( тааак надеялась(((

Популярные записи в блогах

Девочки, быланаМРТ- направилаРЕ для ЭКО, поставили несостоятельность рубца, плюснишаглубиной 0,6с.

Не могу понять что со мной происходит. Месячные были скудные, из 4 дней один день были более м.

Интересные фото в галерее

Я в полном ступоре, ждала кд

Ктр 59 мм, у нас все хорошо) зря переживала)

Лучшие статьи в библиотеке

В связи со стремительным темпом жизни, плохой экологической ситуацией, обилием стрессов страдает.

Гиперпролактинемия – повышение пролактина в крови – является одной из частых форм гормонального б.

Контрацептивы ООО Мир-фарм Мифепристон — отзыв

Мифепристон для стимуляции родов. Длинная печальная история одних родов.

Мимо этого отзыва однозначно нужно проходить мужчинам (если только они не врачи) и брезгливым барышням.

Итак. Первого ребенка я родила в 28 лет. Беременность была легкой и непринужденной, беспроблемной, если не считать моих 7 кг лишнего веса. Так вышло, что последние 8 недель я наблюдалась в райцентре (одном из многих) Алтайского края, где – спасибо за заботу нашему государству – родильное отделение закрыли годом ранее. Врач объяснила мне, что не знает чего ожидать от меня, как от первородки, что в 37 недель шейка матки плотно сомкнута и никаких признаков раскрытия не подает, а потому я должна отправится на дородовое отделения в ближайший город. Я сопротивлялась очень долго, однако в 38 недель меня увезли ( и положили в коридоре. Повезло, что не в буфете). Отлежала я 10 дней, во время которых мне кололи 3 дня стандартно дротаверин, дабы «расслабить шейку матки». И еще 3 дня не пойми что. В 40 недель – день в день – терпение врачей иссякло (НО НЕ ОЧЕРЕДЬ НА КОЙКОМЕСТО), меня вызвали и дали какую-то таблетку. На мои вопросы что это – не ответили. Просто сказали – пей. Я хотела выпить в палате и запить – догнали и заорали: «При нас пей!». Ну, я, дурра, и выпила.

Я не знаю, как это описать. Часов через 8-9 началось. Ближе всего, пожалуй, объяснить это как непрекращающиеся, слабые схватки. С интервалом в 10-15 минут. Плюс к этому резь неимоверная в желудке и особая, женская боль как при тяжелых месячных (это в дополнение к схваткам). Ну, и, как и при схватках, конечно, болела поясница. Боль, конечно, была не такая, чтоб орать и плакать, но и уснуть она не давала. На следующий день должна была быть вторая таблетка, но выяснилось, что в больнице её нет. Они кончились. Выйти я не могла, купить и принести было некому сразу (чужой город). Что за лекарство мне тоже не сказали, когда я попросила название, чтобы купить самой. Денег, к слову, тоже не просили. А боль не прекращалась, нарастала. Как и частота схваток. Ребенок перестал шевелиться, и это просто наполняло меня паникой. На следующий день пришла тот самый врач, который заставила меня выпить эту злосчастную таблетку. Я пришла к ней и разревелась. Просила хоть что-нибудь сделать. А она достала, из СВОЕЙ дамской сумки эту грёбаную таблетку и кинула, чуть ли не как собаке. Я выпила. Боли усиливались, я уже просто была в полуобморочном состоянии, от того, что не спала почти трое суток. Ночью вышла пробка частями, и начались потуги. Теперь я понимаю, что это были они, но тогда мне никто не поверил. А затем отошли воды. И это меня убило. Цвет. И запах. Как будто они вышли оттуда, где уже всё давно протухло. Поверьте, я рожала ещё, и знаю, какими должны быть околоплодные воды, но тот запах – это кошмар, мне он даже снится. После этого только меня отправили на этаж для родов, где долго «готовили», велели орать и НЕ ТУЖИТСЯ так как рожать мне нужно не менее 12 часов. «Так положено первородкам». В общем, когда меня нашли технички, я как бы спала, за кроватью. Набежали врачи, стали заставлять тужиться без потуг, «будить». Бесполезно. Ребенка «выдавливали» вшестером (вместе с детскими сестрами и техничками). Родилась она аж черная, естественно, в меконии, не дышала. Унесли под кислород без слов, и, ничего не говоря, вернули через 5 часов. 7 по шкале Апгара. Потом, конечно, головные боли Малышки, и обследования – всё-таки гипоксия в родах ( о чём в выписке – ни слова). Сейчас — слава Богу! – у нас всё в порядке. Плюс — сами понимаете — каково это, выдавить ребенка через закрытую матку — швы, обильно наложенные после этого, разошлись даже в следующих родах(((

Интересное:  Какие овощи можно давать в 6 месяцев ребенку

Теперь собственно о таблетке. Это был Мифепристон.

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки

Во вторую беременность я лежала там же, у того же врача (спустя 1,5 года). И трижды писала отказ от любой стимуляции. Вообще от всего. И в 41 неделю родила почти сама – с более тяжелыми последствиями для ребенка, но там была совсем другая история. Врач расписывала мне эту «чудо-таблетку», и сетовала, что её не хватает на всех пациенток. Я прекрасно понимаю, что дело, возможно, не столько в таблетке, сколько в расхлябанности и некомпетентности врачей. Родовозбуждение же сработало. Правда не «на полную катушку» в моем случае. Я отделалась тремя сутками (. ) схваток и кучей швов, а вот ребенку каково было трое суток задыхаться?! Я, однако, считаю, что нам повезло. Сами судите:

Применение препарата для прерывания беременности и для подготовки родов возможно только в условиях стационара, в учреждениях, которые имеют высококвалифицированные, сертифицированные подготовленные врачебные кадры и необходимое оборудование, в т.ч. реанимационное.

Возникновение обильного маточного кровотечения может потребовать немедленного хирургического вмешательства (кюретаж). Необходима осторожность при приеме синтетических ПГ.

Следует информировать пациентку, что в случае неэффективности терапии мифепристоном необходимо будет прервать беременность оперативным путем (возможно возникновение врожденных пороков развития вследствие влияния препарата на плод).

Применение препарата требует проведения общих мероприятий, сопутствующих аборту, в т.ч. предупреждения резус-аллоиммунизации.

Особенно, конечно, вот это: «Следует информировать пациентку, что в случае неэффективности терапии мифепристоном необходимо будет прервать беременность оперативным путем (возможно возникновение врожденных пороков развития вследствие влияния препарата на плод).» Понимаю, конечно, что третий триместр — не первый, но всё же. И еще. Девочки, кто выберет этот способ стимуляции родов, учтите:

Грудное вскармливание следует прекратить на 14 дней после применения препарата.

Я не знала этого. Мне не сказали и я кормила грудью. К слову, врачи назначили дополнительное питание и за 4 дня в роддоме ребенок не покакал ни разу. Бывали периоды, когда она не какала 7(!) дней. Врачи разводят руками. Мы перепробовали десятки способов – не помогает. Возможно, если бы меня предупредили и я бы СРАЗУ начала восстановление микрофлоры, всё было бы по-другому… А так – нам почти 3 года и мы имеем адские проблемы со стулом.

Итак. Я не врач, чтобы судить о фармакинетике этого препарата, о целесообразности его назначения. Я имела опыт его приёма и вот так многословно с Вами им делюсь. Мой вердикт таков: Мифепристон разрешен в роддомах к «подготовке и индукции родов при доношенной беременности;». Но, исходя из своего опыта, я его не рекомендую. Пожалейте своего ребенка в первую очередь. И себя.

Источники: http://rozhau.ru/stimulyaciya/mifepriston-stimulyatsii-rodov/http://www.babyplan.ru/questions/135425-penkrofton-mifepriston-dlya-stimulyatsii-rodovhttp://irecommend.ru/node/2162796

Ссылка на основную публикацию