Рисовый Пудинг С Яблоками Рецепт С Фото

Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Пудинг с яблоками. Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки. Яблоки желательно нарезать не крупными по размеру кусочками, но ощутимыми по объёму, иначе яблоки «потеряются» в общей массе. Пудинг хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Порционные кусочки готового пудинга можно полить небольшим количеством оставшегося яблочного сиропа, но он кислый, много не стоит добавлять.

Рис круглозернистый 200 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 40 г
Сахар 100 г
Сок лимонный 60 мл
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
Яблоко 2 шт.

Подготовить рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.

Молоко поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения, добавить промытый рис. Варить 30 минут.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне.

Тушённые яблоки откинуть на сито, чтобы удалить сироп. Соединить рис и яблоки, добавить ванильный сахар,

Яйца взбить венчиком в большой миске.

По частям добавлять рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая. Выложить готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне.

Рисовый пудинг с яблоками

Друзья, пудинг — особый раздел мировой кулинарии. В его приготовлении нет особой утонченности. Поскольку в составе продуктов используются обыкновенные продукты, как яйца, сахар, молоко, масло, крупы и т.д. Твоя I зюминка предлагает приготовить рисовый пудинг с яблоками. Рецепт сытного и вкусного блюда. Пудинг напоминает воздушное суфле в самых лучших его проявлениях.

Особенности рисового пудинга

Ошибочное мнение, что рисовый пудинг получается похожим на рисовую кашу – вязкую, кремовую, клейкую. Несмотря, что для его приготовления применяется крахмалистый рис, яство получается нежным, невесомым и без признака на вязкость.
Основой кушанья является рисовая каша, которую варят на воде или молоке, часто с добавлением сливок. Далее готовят блюдо разнообразно, однако общий принцип един: сваренную рисовую кашу соединяют с остальными продуктами, а после их запекают в духовке. Так что по сути своей это блюдо представляет собой легкую и вкусную диетическую запеканку.
В кулинарии между поварами существуют споры, какой рис использовать для пудинга: длинный или короткий, жасмин или басмати. Но чаще всего готовят кушанье из круглозернистого риса, тогда пудинг получается с более кремовой и нежной текстурой. Для дополнительного вкуса в рисовый пудинг добавляют всевозможные фрукты, ягоды, цукаты, изюм, орехи. Аромат кушанью придаст корица, мускатный орех, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра, ваниль…Рассмотрим все этапы приготовления рисового пудинга с яблоками, тем более что сделать это просто — пошаговые фото вам в этом помогут.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты

Рис – 130 г
Яблоко – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Мед – 2 столовые ложки
Питьевая вода – 250-270 мл (можно заменить молоком)

Приготовление

1. Рис тщательно переберем от камушком и прочего мусора и промоем его в нескольких водах, пока из сливаемой воды не уйдет мутность. Поместим его в кастрюлю, зальем водой (или молоком), которая в два раза по объему должна превышать крупу и отварим до готовности. В идеале он должен получиться не разваренным, и не липким, но и не жестким. Переложим его в удобную емкость, в которой далее будем замешивать все ингредиенты.

Совет : Однако е сть рецепты рисового пудинга, где отваренный рис перебивают блендером в однородную массу. Можете опробовать приготовить десерт и таким образом.

2. Яйца помоем и аккуратно отделим белки от желтков. Желтки добавим в горячую рисовую массу, а белки поместим в чистую и сухую емкость. Также добавим к рису мед.

Интересное:  После чистки через месяц забеременела

Совет : в случае аллергии на медовую продукцию, используйте обычный или коричневый сахар.

3. Перемешаем продукты, чтобы желток с медом равномерно распределились.

4. Яблоко помоем, удалим семенную коробку, нарежем кубиками, можете их место этого натереть на крупной терке. Добавим их к продуктам и снова перемешаем. Почему на мой взгляд желательно яблоки нарезать средними кусочками с ощутимым объёмом, — поскольку в натертом виде они в общей массе «потеряются». Хотя это дело вкуса и вы можете поэкспериментировать оба варианта.

Совет : если пудинг не предназначен для детей, то для пикантности добавьте небольшое количество алкоголя (ром, коньяк).

5. Белки взобьем в пышную, белую, воздушную и устойчивую пену.

Совет : Следите, чтобы посуда, в которой будете работать, была чистой, сухой и без жира, иначе белки плохо взобьются.

6. Осторожно введем взбитый белок в рис и перемешаем его.

Совет : Вмешивайте взбитые белки движениями снизу вверх, а не по кругу, поскольку пудинг должен максимально обогатиться воздухом.

7. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим рисовую массу.

8. Духовку нагреем до 200 градусов и отправим запекаться десерт на 40-45 минут. Первые полчаса готовьте сладость под крышкой или пищевой фольгой, после их уберите, чтобы блюдо подрумянилось.

9. Подавать готовый рисовый пудинг можно как в горячем так и охлажденном виде. Порционные кусочки можно полить яблочным сиропом или шоколадной глазурью, добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Меня сразу покорило своим волшебным вкусом это блюдо. Готовый десерт обладает медовым вкусом с небольшим яблочным акцентом, нежной и воздушной структурой. если вы не пробовали еще рисовый пудинг с яблоками, советую вам его приготовить. Блюдо прекрасно подойдет для диетического и детского питания.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками.

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте занего, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

Друзья, пудинг — особый раздел мировой кулинарии. В его приготовлении нет особой утонченности. Поскольку в составе продуктов используются обыкновенные продукты, как яйца, сахар, молоко, масло, крупы и т.д. Твоя I зюминка предлагает приготовить рисовый пудинг с яблоками. Рецепт сытного и вкусного блюда. Пудинг напоминает воздушное суфле в самых лучших его проявлениях.

Рисовый пудинг с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • 180 гр. круглозёрного риса
  • 1/2 л молока
  • щепотка соли
  • 60 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 5 яиц
  • 60 гр. сахарного песка
  • жир для формы
  • манка для посыпки формы
  • 4 яблока
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).

Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.

Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Форму смазать жиром и присыпать манкой. Выложить половину рисовой массы, сверху — ломтики яблок, присыпать сахарной пудрой с корицей..

На яблоки равномерно выложить оставшуюся рисовую массу равномерным слоем.

Поставить в разогретую до !80С духовку и выпекать примерно 30 минут.

Готовый пудитг немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым.

На яблоки равномерно выложить оставшуюся рисовую массу равномерным слоем.

Пудинг из риса и яблок

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье — пудинг из риса и яблок!

Ингредиенты для приготовления пудинга из риса и яблок

  1. Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  2. Рис 300 грамм
  3. Сахар 200 грамм
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Корица 1 чайная ложка
  6. Цедра лимона половина чайной ложки
  7. Цедра апельсина половина чайной ложки
  8. Вода очищенная 1 стакан
  9. Крахмал картофельный 4 столовые ложки
  1. Яблоко 5–6 штук
  2. Сахар 4столовые ложки
  3. Корица 1 чайная ложка
  4. Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  6. Молоко 100 миллилитров
Интересное:  Молитва помощи в родах

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные весы, Дуршлаг, Плита, Глубокая противопригарная кастрюля с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Духовка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление пудинга из риса и яблок:

Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.

Шаг 3: доводим рисовую смесь до полной готовности.

Шаг 4: формируем пудинг.

Шаг 5: выпекаем пудинг.

После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.

Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.

Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.

Шаг 6: подаем пудинг из риса и яблок.

Советы к рецепту:

– если вы беспокоитесь о том, что пудинг подгорит, лучше смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпьте просеянной пшеничной мукой;

– вместо яблок можно использовать груши мягких сортов, киви, бананы, абрикосы или сливы;

– по желанию в рисовую смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм).

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рисовый пудинг с яблоками

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Пудинг с яблоками

Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки.

Яблоки желательно нарезать не крупными по размеру кусочками, но ощутимыми по объёму, иначе яблоки «потеряются» в общей массе. Пудинг хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Порционные кусочки готового пудинга можно полить небольшим количеством оставшегося яблочного сиропа, но он кислый, много не стоит добавлять.

Как приготовить «Рисовый пудинг с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.

Молоко поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения, добавить промытый рис. Варить 30 минут.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне.

Тушённые яблоки откинуть на сито, чтобы удалить сироп. Соединить рис и яблоки, добавить ванильный сахар,

Яйца взбить венчиком в большой миске.

По частям добавлять рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая. Выложить готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Запекать при 180°C около 30 минут. На 10 минут включить верхний тэн, если он есть, чтобы создать румяную корочку.

Рецептов: 392 Рейтинг: 6092

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пудинги»:

Комментарии ( 6 )

Смотрю на пудинг, но глаза сами так к ландышам и тянутся 😊 А запеканочка вкусная!

Вкусно! И фото, как всегда, безупречно! 😍

Мне бабушка такой готовит всегда, когда я к ней приезжаю)) только с курагой

Здравствуйте! Вчера приготовила пудинг, вкус оболденный. Только вот когда варила рис, молоко выкипело уже, а рис был немного сыроват. Подскажите, если в следующий раз добавлю немного больше молока — не испорчу?

Думаю, что не испортите. В крайнем случае немного воды горячей можно добавить.

Спасибо! Рецепт очень понравился, быстро, полезно и сытно!

36 3 часа назад

14 3 часа назад

1 5 часов назад

5 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Ссылка на основную публикацию