Что Приготовить Ребенку 4 Лет На Завтрак

Завтрак для детей. Что приготовить ребенку на завтрак?

Природа человека такова, что сразу после пробуждения он не хочет принимать пищу. Это, кстати, касается не только людей, но и животных. Кусок пищи надо сначала добыть, а потом уже его съесть. Так что нет ничего удивительного в том, что ваш ребенок отказывается от приема пищи с самого утра. В данной статье мы рассмотрим не только то, что приготовить ребенку на завтрак, но как поспособствовать тому, чтобы он съел его с удовольствием и пользой для организма.

Почему так необходим завтрак детям?

Совершенно не важно, сколько лет вашему отпрыску. В любом случае завтрак для детей должен быть сбалансированным, полезным, насыщенным углеводами и витаминами. Это обеспечит бодрость, хорошее настроение и огромный заряд энергии. Кроме того, именно утренний прием пищи способствует правильной «настройке» организма на целый день – улучшается метаболизм, отлично усваиваются витамины, полезные вещества, микроэлементы. Если вы продумываете заранее и готовите полезный завтрак для детей, это гарантирует их полноценное развитие в умственном, психическом и физическом плане.

Каша – замечательный вариант

В первую очередь вы должны помнить, насколько важны для подрастающего организма молочные продукты. В них есть кальций и полноценный белок, которые нужны для здоровых мышц, костей, нервной системы. Как говорят гастроэнтерологи, если бы все кушали кашу с молоком на завтрак, то у них не было бы работы. А ведь это правда. Сложно переоценить пользу каши, особенно цельнозерновой. Она прекрасно сочетается с творогом, фруктами, что сделает завтрак для детей не только очень полезным, но еще вкусным и аппетитным. Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Давайте приготовим кашу из пшена с добавлением фруктов и творога. Для этого нам понадобятся самые доступные ингредиенты, а именно: пшено (1 стакан), творог (200 грамм), молоко (добавлять в зависимости о нужной консистенции), сахар и масло по вкусу и желанию. То же самое касается фруктов и ягод – кладите те, которые нравятся вашему ребенку. Рецепты завтраков для детей, как правило, не связаны с большими затратами времени. Как видите, здесь тоже все элементарно просто сделать – отварить крупу и добавить все ингредиенты по вкусу и желанию.

Хотите порадовать ребенка с утра – готовьтесь с вечера

Если, например, утром вы будете ограничены во времени и не сможете приготовить вкусный завтрак для детей, то сделайте все необходимое накануне вечером. Следующий предлагаемый нами рецепт будет также основываться на молочных продуктах. Итак, приобретите заранее молоко (1 стакан), мюсли (1/2 стакана), йогурт (150 грамм), ягоды (200-300 грамм). Берем соответствующую емкость, наливаем туда молоко и ставим на огонь. Доводим его до кипения, добавляем мюсли и убираем емкость с плиты. Затем накрываем ее крышкой и оставляем на 5 минут в стороне. Потом берем необходимое количество стаканчиков или чашек и разливаем по ним содержимое нашей кастрюли. Сверху укладываем ягоды и заливаем все йогуртом. Ставим стаканы в холодильник на ночь. Такие завтраки для детей 2 лет и старше будут еще полезнее, если добавлять в них мед, только не кладите его в горячую массу, дождитесь ее остывания.

Готовим омлет

Яйца также не нужно исключать из утреннего рациона детей. Есть много вариаций их приготовления. Если традиционная глазунья уже надоела, сделайте, например, омлет с добавлением овощей. Завтрак для детей получится красивым, ярким и очень полезным. Итак, вам необходимо иметь под рукой 2 маленькие картофелины, 1 красный сладкий перец, 1 луковицу, 50 мл сметаны или свежего молока, 4 куриных яйца, соль, перец и растительное масло. Подобные рецепты завтраков для детей можно разнообразить добавлением шпината, брокколи, цукини, что сделает блюдо еще более насыщенным и вкусным. Для начала все овощи нарезаем и тушим на среднем огне на сковородке. Что касается картофеля, его можно заранее отварить или пожарить. Яйца взбиваем при помощи миксера или блендера, добавляем в них выбранный молочный продукт, специи и еще немного перемешиваем. Затем этой массой заливаем овощи на сковородке и оставляем все на плите до полной готовности.

Еще несколько вариантов завтрака

Утренняя пища не должна быть тяжелой, очень жирной, но в то же время надо, чтобы она обеспечила ребенка самыми необходимыми элементами, аминокислотами, витаминами. Чтобы обеспечить отпрыска с утра столь необходимыми углеводами, можно приготовить бутерброды. Только для этого надо использовать либо цельнозерновой хлеб, либо сделанный из пресного теста. Что касается начинки, то вам, как говорится, все карты в руки. Выбирайте из полезного то, что нравится ребенку. Это и сыр, и ветчина, и зелень, и яйца, и творог.

Что приготовить ребенку на завтрак горячего?

Если вы решили разнообразить утреннее меню и побаловать ребенка горяченьким, то вам ничего не мешает приготовить, например, оладьи или блинчики. Делаются они просто и быстро. А если утром возиться с тестом не очень хочется или не времени, можно приготовить его на ночь, вылить в емкость, закрыть ее и поставить в холодильник. Утром не только дети, но и все домашние с удовольствием полакомятся вкусненькими блинами или оладьями. К ним можно подать мед, варенье, сметану.

Не забывайте также о необходимой влаге для организма. Любой завтрак надо запивать чаем, какао, соком, киселем. Только проследите, чтобы напиток не был слишком сладким.

Как заставить ребенка кушать по утрам?

Ответ очень простой – начните с себя. Если ребенок каждое утро видит, как папа кушает холодные бутерброды на ходу, а мама ограничивается чашечкой кофе, то, естественно, откуда же у малыша появится желание сесть и полноценно позавтракать. Запомните, дети во всем подражают взрослым, в первую очередь — своим родителям. И в такой ситуации вам будет практически невозможно запихнуть в рот ребенку хотя бы ложку завтрака, каким бы вкусным и аппетитным он ни был. Малыш посчитает это несправедливым. Сначала приучите себя к нормальному питанию по утрам, а потом уже требуйте этого от ребенка. Сделайте это семейной традицией – собираться утром на кухне, обсуждать планы на день и заряжать свой организм энергией.

Вводите в утренний рацион детей разнообразные каши, сухофрукты, молочные продукты, бананы, соки, яйца. Спросите у ребенка с вечера, чего ему хочется, и порадуйте этим блюдом утром.

Совершенно не важно, сколько лет вашему отпрыску. В любом случае завтрак для детей должен быть сбалансированным, полезным, насыщенным углеводами и витаминами. Это обеспечит бодрость, хорошее настроение и огромный заряд энергии. Кроме того, именно утренний прием пищи способствует правильной «настройке» организма на целый день – улучшается метаболизм, отлично усваиваются витамины, полезные вещества, микроэлементы. Если вы продумываете заранее и готовите полезный завтрак для детей, это гарантирует их полноценное развитие в умственном, психическом и физическом плане.

Чем кормить ребенка на завтрак?

К здоровому образу жизни детей необходимо приучать с раннего возраста. Полезная, сбалансированная еда — наиболее понятный и приятный для ребенка способ понять и принять принципы здорового образа жизни.

Завтрак — самая важная трапеза в течение дня. Что приготовить на завтрак ребенку? Вот пример полезного и доступного меню завтраков для детей.

Рецепты завтраков для детей

Первый завтрак снабжает ребенка энергией. Он должен содержать легкоусвояемые углеводы (например, овсяные хлопья, мюсли, хлеб с отрубями), белок и кальций (яйца, молоко и молочные продукты).

Меню на первый завтрак

1.Яичница. Вам понадобится: яйцо, ложка молока, ложка масла, небольшой помидор, соль, зеленый лук, два тоста. Хлеб подсушите в тостере. Помидор ошпарьте и снимите шкурку. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Добавьте молоко, щепотку соли. Вскипятите в кастрюле три стакана воды. Жаропрочную тарелку смажьте маслом, положите на нее кусочки помидора и поместите над кипящей водой. Слегка потушите их, затем добавьте яйцо. Мешайте, пока не загустеет. Переложите на тарелку, посыпьте порезанным зеленым луком. Подавайте с тостами.

2.Молочный суп. Вам понадобится: стакан молока, ложка овсяных хлопьев, ложка масла, яблоко. Вскипятите молоко, добавьте хлопья. Мешайте на медленном огне. Добавьте масло, щепотку сахара и соль. Когда хлопья размякнут, снимите с огня, чтобы немного остыли. Яблоко разрежьте пополам, удалите семечки. Одну половинку измельчите миксером, другую нарежьте ломтиками. Добавьте в суп яблочное пюре, украсьте яблоком.

На второй завтрак можно давать, например, бутерброды или молочно-фруктовые напитки.

Меню на второй завтрак

1.Суперкоктейль. Вам понадобится: 1 стакан натурального йогурта без сахара, половина среднего банана, 3-4 ложки свежих или мороженых ягод, ложка меда, 2 овсяных печенья. Замороженные ягоды слегка разморозьте (если ягоды свежие, помойте их и высушите). Банан очистите от шкурки и порежьте кубиками среднего размера. Слегка измельчите все фрукты в блендере. Добавьте йогурт и мед. Еще раз все вместе перемешайте, после чего перелейте коктейль в бокал. Подавайте с овсяным печеньем. Если коктейль получится слишком густым, разбавьте йогуртом.

Интересное:  Низкая плацентация и роды

2.«Рожицы». Вам понадобится: 2 ломтика зернового хлеба, половина копченой макрели, половина пачки творога, 1 редиска, по 1/4 огурца и сладкого перца, ложка оливкового масла. Рыбу без костей измельчите, смешайте с творогом и маслом. Намажьте этой пастой хлеб. Огурец и редиску нарежьте кружочками, перец — полосками. Выложите из них смешные рожицы.

Если вы приготовите на завтрак ребенку блюда по этим рецептам, тогда даже самый капризный сметет со стола всё!

Меню на второй завтрак

Что приготовить на завтрак ребенку 2 года?

Каждая мама знает, что иногда накормить малыша непросто, особенно, если он только проснулся, но завтрак ребенку 2 года надо давать обязательно. Даже, если вы вышли из дома, не покушав, то, будьте уверены, что через 20 минут ваша кроха уже будет настойчиво просить кушать и капризничать. Важно с утра накормить ребенка вкусной и полезной пищей. Помните, что торопить ребенка нельзя, и если он только проснулся, то дайте ему время, чтобы он взбодрился, иначе он будет плохо пережевывать пищу, и она плохо усвоится организмом и точно не пойдет на пользу.

Желательно перед тем, как давать завтрак ребенку 2 года, сделать с ним зарядку, застелить кроватку, пойти умыться, это поможет крохе проснуться перед приемом пищи, и теперь завтрак точно зарядит его энергией на целый день. С утра надо готовить именно то, что малыши любят больше всего, ведь это также станет причиной хорошего настроения у ребенка на протяжении всего дня.

Завтрак ребенку 2 года готовится легко, ведь здесь от вас не требуется никаких кулинарных изысков или необычных продуктов. Наиболее популярные варианты завтрака для малышей с года до двух лет такие:

1. Блюда, приготовленные на основе творожной массы, это запеканки, сырники, ленивые вареники, просто творог со сметаной.

2. Блюда из яиц, например, омлет как в детском саду с овощами, вареные яйца, яичница-глазунья.

3. Мюсли и каши, это, прежде всего, каша манная с вареньем, рисовая и гречневая с молоком, хлопья с кусочками фруктов и йогуртом.

А еще детки очень любят хрустящие тосты, которые также можно включить в меню ребенка в 2 года, только не нужно при отсутствии тостера жарить гренки на сковороде и с маслом, лучше подрумяньте хлеб в духовке. К тосту с маслом подойдет какао или чай с молоком.

Воздушный омлет для ребенка готовится следующим образом: необходимо взять одно яйцо, четыре столовых ложки молока, овощную смесь (100 г), укроп, кусочек сыра и оливковое масло. Из овощей можно брать цветную капусту, брокколи, морковь. Во взбитые яйца надо добавить немного соли и молоко. Разогреть сковороду, налить масла и вылить смесь на сковороду. Жарится омлет под закрытой крышкой 5 минут на медленном огне. А к столу омлет подается с отварными овощами, твердым сыром и зеленью.

Для двухлетнего малыша можно приготовить пузи-тост, для которого понадобится ломтик батона, одно яйцо, столовую ложку молока, соль по вкусу. Сначала в миске надо взбить яйцо, к нему добавить молоко и посолить. Теперь булочку надо обмакнуть к смесь и положить на противень, который затем надо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут тост можно подавать к столу с джемом или вареньем.

Прохладительные напитки для детей 2 лет тоже должны быть полезными, поэтому, кстати придется витаминный чаек к завтраку. Чтобы его приготовить, необходимо взять пол чайной ложки черного чая, два кружочка лимона, три листика мяты, чайную ложку сахара или меда. Сначала заварку надо залить 250 мл кипятка, оставить на 3-5 минут, чтобы настоялась под крышкой. В заварник после чего добавить мед, мяту, лимон. Напиток можно подавать как в горячем, так и в прохладном виде, чтобы утолить жажду в летнее время.

Для двухлетнего малыша можно приготовить пузи-тост, для которого понадобится ломтик батона, одно яйцо, столовую ложку молока, соль по вкусу. Сначала в миске надо взбить яйцо, к нему добавить молоко и посолить. Теперь булочку надо обмакнуть к смесь и положить на противень, который затем надо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут тост можно подавать к столу с джемом или вареньем.

Завтрак для детей

Перед мамами довольно часто встает вопрос, что приготовить на завтрак для детей. И дошколята, и школьники частенько привередливы в еде. Они брезгливо отворачиваются от тарелки с овсяной кашей и воротят нос от творога. Что делать в этом случае? Конечно же, придумывать новые блюда, фантазировать и экспериментировать.

Многие мамы из-за нехватки времени идут на поводу у своих чад и предоставляют им право самостоятельного выбора. Те же, недолго думая, чаще всего завтракают залитыми молоком хлопьями или предпочитают не завтракать вообще. Важно выбирать и готовить на завтрак для детей правильные продукты, которые хорошо усваиваются, не вызывают ощущения тяжести и наполняют детский организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.

Блюда из злаков, яиц, творога, молока – это как раз то, что вам нужно, а добавленные к ним в процессе приготовления овощи, фрукты и зелень не только наполняют приготовленные блюда новыми вкусами, но и делают привычные блюда практически неузнаваемыми. Вариантов полезных и вкусных сочетаний очень много. У вас есть прекрасная возможность убедиться в этом, приготовив завтрак для детей из рецептов, предложенных нами.

Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:
1 стак. овсяных хлопьев,
1 стак. воды,
1 стак. молока,
1 стак. мелко нарезанных фруктов,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, добавьте по вкусу соль и сахар и варите 5-7 минут. Затем влейте горячее молоко и сварите кашу до готовности. В горячую овсянку положите сливочное масло, мелко нарезанные фрукты и орехи, перемешайте.

Мясные гренки «К завтраку»

Ингредиенты:
½ нарезного батона,
350 г фарша,
1 луковица,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
50 г молока,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук и укроп, добавьте фарш и хорошенько вымешайте. Добавьте в массу молоко, соль, специи и снова перемешайте. Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху выложите фарш (он должен немного выходить за края, так как в процессе запекания его объём немного уменьшится). Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него гренки, посыпьте натёртым сыром и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Бутерброды творожные с киви

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
250 г творога,
1 яйцо,
50 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сахара,
2 киви.

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и яйцом. Выложите творожную массу на ломтики белого хлеба и равномерно распределите её по всей поверхности. Натрите на мелкой тёрке сыр и посыпьте им бутерброды. Выложите их на противень и в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. Пока запекаются бутерброды, почистите киви и нарежьте кружочками. На готовые бутерброды выложите по 1-2 кружочка киви и подавайте к столу.

Каша манная с яблоками

Ингредиенты:
250 г манной крупы,
1 л молока,
200 г яблок,
25 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
корица – на кончике ножа.

Приготовление:
В кипящее молоко всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10 минут. Яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте в кашу, приправьте сливочным маслом и варите 7 минут. Готовую кашу выложите на тарелки, посыпьте корицей и сахаром.

Ингредиенты:
1 батон,
5 сосисок,
2 помидора,
100-150 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез.

Приготовление:
Нарежьте сосиски и помидоры мелкими кубиками, зелень измельчите, сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, добавьте майонез. Батон нарежьте тонкими ломтиками, намажьте каждый ломтик приготовленной смесью и выложите на противень. Выпекайте бутерброды в духовке при температуре 180-200ºС в течение 15 минут.

Рисовая каша с тыквой и изюмом

Ингредиенты:
100 г риса,
30 г топлёного масла,
70 г тыквы,
20 г изюма,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите промытый рис в подсоленной тёплой воде на 1 час. Тыкву разрежьте, удалите кожуру и семена и нарежьте тонкими ломтиками. В широкой кастрюле распустите часть топлёного масла, выложите кусочки тыквы, изюм, засыпьте рисом и посолите. Всё это залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла верхний слой риса, после чего накройте кастрюлю крышкой, а кашу доведите до готовности в духовке. Подавайте кашу к столу на тарелке, обложив её кусочками тыквы.

Пшённая каша с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:
1 стак. пшена,
2 стак. воды,
½ стак. мелко нарезанного чернослива,
2-3 ст.л. измельчённых грецких орехов,
20 г сливочного масла,
¼ ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Чернослив вымойте, удалите косточки, мякоть мелко нарежьте. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 5-7 минут на слабом огне. Затем всыпьте промытое пшено, добавьте сахар, соль и варите кашу на слабом огне 45 минут до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавьте в кашу измельчённые ядра грецких орехов. Готовую горячую кашу приправьте сливочным маслом, перемешайте.

Интересное:  Масса матки при доношенной беременности

Молочная каша с морковью «Дружная компания»

Ингредиенты:
½ стак. риса,
½ стак. гречневой крупы,
½ стак. перловки,
2 ст.л. изюма,
4 моркови,
1 стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 стак. воды,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Переберите, промойте и замочите крупу в холодной воде на 1-2 часа либо на ночь. Изюм тоже переберите и промойте. Морковь очистите, нашинкуйте соломкой. В кипящую солёную воду положите замоченную крупу (вместе с водой), морковь, доведите до кипения и варите 5-6 минут. Затем добавьте сахар, изюм, молоко, снова доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20-25 минут. К столу готовую кашу подавайте, добавив в неё кусочек сливочного масла.

Тонкие сырные блинчики с зеленью

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1,5 стак. муки,
100-150 г сыра,
2 ст.л. сахара,
растительное масло,
зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в молоко яйца, сахар, соль и перемешайте. Затем всыпьте муку и снова всё хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанную зелень и натёртый сыр, перемешайте, потом влейте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте сырные блинчики с зеленью на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
2 стак. молока,
1 яйцо,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
В глубокой посуде смешайте яйца, муку, сахар, ванилин и всё хорошенько взбейте. Готовое тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао-порошок и вымешивайте до полного его растворения. Половником налейте на сковороду белое тесто и распределите его по поверхности, на огонь пока сковороду не ставьте. Шоколадное тесто перелейте в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями налейте немного шоколадного теста и поставьте сковороду на огонь и жарьте как обычно, где-то по 2 минутки с каждой стороны. С одной стороны блинчики получаются белыми, а с другой – в полоску. Сверните блинчики трубочкой белым цветом вовнутрь и подавайте к столу со сметаной, вареньем или мёдом.

Оладьи манные на меду

Ингредиенты:
250 г манной крупы,
125 г мёда,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
150 г варенья,
1 стак. воды.

Приготовление:
Вскипятите воду с мёдом и добавьте 5 г масла. Затем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу, закройте кастрюлю крышкой и отставьте на край плиты на 5 минут. После чего добавьте яйца, хорошо взбейте и столовой ложкой выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растопленным маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон до образования хрустящей корочки, а при подаче к столу полейте вареньем.

Ингредиенты:
3 банана,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Разомните бананы, добавьте к ним соль и сахар и хорошо перемешайте. В кефир добавьте соду и тоже перемешайте. Добавьте кефир в банановую смесь, всыпьте муку и взбейте с помощью блендера. Обжарьте банановые оладушки на небольшом огне в разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Запеканка из яичной лапши с яблоками

Ингредиенты:
500 г яичной лапши,
3 моркови,
3 больших сладких яблока,
5 яиц,
1 ч.л. лимонного сока,
100 мл растительного масла,
3 ст.л. сахара,
5 г молотого имбиря,
5 г молотой корицы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и варите её до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, выложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и также натрите на крупной тёрке. После чего сбрызните их лимонным соком. Смешайте лапшу, морковь, яблоки и яйца, добавьте 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар и пряности. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите в неё лапшу с яблоками и морковью. Запекайте блюдо в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 минут.

Творожные палочки с зеленью

Ингредиенты:
500 г творога,
1 пучок зелёного лука,
1 ст.л. сельдерея,
1 стак. муки,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 яйца.

Приготовление:
Муку, соль, сахар и желтки смешайте с творогом, луком и зеленью до образования однородной массы. Готовое тесто положите в холодильник на 15-20 минут, затем достаньте, раскатайте, нарежьте на палочки размером 1,5х5 см и обжарьте в масле. К столу подавайте со сметаной.

Творожники с сыром и сметаной

Ингредиенты:
500 г творога,
½ стак. пшеничной муки,
120 г сыра,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
⅔ стак. сметаны,
сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разомните творог, сыр натрите на тёрке. Подготовленные творог и сыр соедините, добавьте желтки, половину муки, сахар, соль и тщательно перемешайте. Получившуюся массу разделите на творожники, панируйте их в оставшейся муке и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. К столу подавайте со сметаной.

Ингредиенты:
2 яйца,
200 г молока,
5 г сливочного масла,
25 г ванильных сухарей,
10 г сахара,
1 г соли.

Приготовление:
Истолките сухари. Желтки разотрите с сахаром и толчёными сухарями. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с растёртыми желтками. Смажьте глубокую сковороду маслом, посыпьте сухарями и вылейте в неё яичную массу. Запекайте суфле в духовке при небольшой температуре. Чтобы оно не подгорело, прикройте сверху фольгой. К столу готовое суфле подавайте сразу после выпечки со стаканом молока.

Яичный рулет с рисом

Ингредиенты:
3 яйца,
100 г молока,
30 г муки,
30 г сливочного масла,
2 г соли.
Для фарша:
50 г риса,
20 г зелёного лука,
½ варёного яйца.

Приготовление:
Яичные желтки разотрите с мукой, добавьте молоко и взбейте. Добавьте отдельно взбитые в пышную пену белки. Сковороду смажьте маслом и вылейте в неё подготовленную смесь и запеките в духовке. Для приготовления фарша отварите рис, измельчите зелёный лук и слегка обжарьте в масле. Яйцо мелко порубите. Всё перемешайте до однородной массы. На готовый запечённый яичный пласт выложите фарш из риса и заверните в виде рулета. Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из капусты или моркови с яйцами.

Омлет с яблоком и овощами

Ингредиенты:
4 яйца,
1 луковица,
½ стак. мелко нарезанной белокочанной капусты,
1 стак. молока,
1-2 ст.л. сливочного масла,
рубленая зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, яблоко очистите, натрите на тёрке. На хорошо разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и капусту, добавьте яблоко, влейте 2-3 ст.л. горячей воды и потушите 3-4 минуты под крышкой. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и влейте омлетную массу в сковороду на обжаренную смесь, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Рулетики-омлетики «Розовые облачка»

Ингредиенты:
5-6 помидоров,
1 стак. молока,
3 яйца,
½ стак. муки,
зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите и протрите через сито помидоры, добавьте молоко, яйца, соль и такое количество муки, чтобы получилось тесто немного гуще, чем для блинчиков. Обжарьте омлеты на небольшой сковороде, посыпьте их мелко нарезанной зеленью петрушки и сверните в рулеты.

Сырники морковные «Зайкина радость»

Ингредиенты:
500 г мягкого творога,
1 яйцо,
1 морковь,
2 ст.л. манки,
1,5 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В глубокую посуду выложите творог, добавьте к нему яйца, манку, соль, сахар и перемешайте. Добавьте в приготовленную творожную массу натёртую на мелкой тёрке морковь, слепите лепёшки, обваляйте их в муке и обжарьте на небольшом огне. Подавать к столу можно со сметаной или мёдом.

Ингредиенты:
варёный рис,
яблоки,
сливочное масло,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Добавьте к рису сахар, сливочное масло, яйцо и хорошо перемешайте. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте дольками. Можете добавить их сразу в рис и перемешать, а можете выложить рис на противень, а на него – слой яблок и снова слой риса. Поставьте противень с шарлоткой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до готовности.

Готовьте на завтрак для детей яркие, вкусные и полезные блюда, пусть каждый их день начинается с радости и будет незабываемым!

Приготовление:
Нарежьте сосиски и помидоры мелкими кубиками, зелень измельчите, сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, добавьте майонез. Батон нарежьте тонкими ломтиками, намажьте каждый ломтик приготовленной смесью и выложите на противень. Выпекайте бутерброды в духовке при температуре 180-200ºС в течение 15 минут.

Что приготовить на завтрак ребенку в год и четыре. Практически от всего отказывается.

Закармливание «кусками» на ужин, тяжелый (мясной) ужин, заболевания ЖКТ, недосып, неправильное поведение родителей, сбивающее пищевой интерес; психологические проблемы у ребенка (или в семье) . И самая банальная причина – невкусная еда. А еда не может быть невкусной ВСЯ. Ребенку, постоянно жалующемуся на «невкусно» , не хватает внимания – или ему сбили пищевые предпочтения гораздо раньше.
А идеальной едой для завтрака, конечно же, остается…

Закармливание «кусками» на ужин, тяжелый (мясной) ужин, заболевания ЖКТ, недосып, неправильное поведение родителей, сбивающее пищевой интерес; психологические проблемы у ребенка (или в семье) . И самая банальная причина – невкусная еда. А еда не может быть невкусной ВСЯ. Ребенку, постоянно жалующемуся на «невкусно» , не хватает внимания – или ему сбили пищевые предпочтения гораздо раньше.
А идеальной едой для завтрака, конечно же, остается…

Ссылка на основную публикацию