С какого возраста ребенку можно давать консервированный горошек

С какого возраста можно давать детям консервированный зеленый горошек?

С какого возраста можно давать детям консервированный зеленый горошек?

Зелный горошек в детском питании это конечно очень хорошо, только если вы берте его свежим и провариваете в месте с другими овощами, а что касается консервированного, то я бы лучше прислушалась к совету детских врачей и не давала бы ребенку продукты содержащие консерванты.

Главное выбрать качественный горошек, внимательно смотрите на состав продукта, в нм не должно быть каких либо консервантов. Так же обращайте особое внимание на месяц, когда горошек был законсервирован — это должно быть начало лета или весна. Давать горошек можно с полутора лет, но некоторые пробуют по чуть-чуть уже с года.

согласна на счет что лучше давать ребенку свежий или замороженный горошек.я тут читала форумы кто то боится давать детское питание в баночках,кто то законсервированные продукты,а я вот теперь сделала вывод надо иметь плантацию что бы выращивать овощи и фрукты,заводить скот,птицу,разводить свою рыбу или тогда ребенка вообще не кормить, даже смесями.к сожалению получается что так.((((((((((

Бобовые культуры по своему составу не уступают мясным продуктам, в этом их очевидная полезность. Так же бобовые относятся к гиппоаллергенной группе поэтому подходят для детей с раннего возраста. Производители детского питания рекомендуют свою продукцию для самых маленьках, самостоятельное употребление рекомендуется с восьмимесячного возраста.

Самое главное стоит запомнить, что для изготовления консервированного зелного горошка промышленным способом консерванты не используются. А консервами он называется в значении quot;сохраняюquot;.

Мой сын первый раз попробовал зелный консервированный горошек месяцев в восемь и он так ему понравился, что он навернул в совокупности чайную ложку. Потом, конечно, он из него вышел жидким стулом.

Второй раз я его допустила к этому продукту в полуторагодовалом возрасте. Причм горошек консервировала сама. Консервантом служил яблочный уксус тоже собственного изготовления. Никаких побочных эффектов не заметила.

Моя сноха — педиатр и своему сыну позволила есть покупной горошек из банки в годовалом возрасте: нечасто и в малых дозах.

Тут главное прочитать на банке (если горошек покупной) из какого сырья он сделан. Потому что дешвый горошек сделан из размоченного сухого и он тврдый.

Лучше всего выбирать консервы из мозговых сортов.

Лучше всего вообще не есть консервированный горошек, а летом заготавливать его с помощью заморозки, или же покупать мороженный, потом отваривать. Такой горошек не будет содержать уксуса в отличие от консервированного, да он и вкуснее. Детям отваренный горошек можно давать с года.

все консервированное содержит консерванты. которые вредны для неокрепшего детского организма, поэтому, чем позже, тем лучше. К тому же горох вызывает брожжение в маленьком животике и от него может пучить.

Педиатр советовала давать понемногу консервированного зеленого горошка ребнку уже к 2 годам.

Обратите внимание на качество изготовленного горошка. Мамочкам нужно внимательно изучать состав (да и это касается не только горошка, но и всех других продуктов в детском меню).

А лучше всего, когда Вы приготовите горошек сами, будете на 100% уверены в качестве (огромный плюс — отсутствие консервантов).

согласна на счет что лучше давать ребенку свежий или замороженный горошек.я тут читала форумы кто то боится давать детское питание в баночках,кто то законсервированные продукты,а я вот теперь сделала вывод надо иметь плантацию что бы выращивать овощи и фрукты,заводить скот,птицу,разводить свою рыбу или тогда ребенка вообще не кормить, даже смесями.к сожалению получается что так.((((((((((

Зеленый горошек можно давать деткам с годика уж точно. Если он им понравится, то ничего плохого в съеденной ложечке-другой горошка не будет. Мой ребенок с удовольствием кушает немного зеленого горошка с полутора лет.

Я побаивалась давать своим детям консервированный горошек до 1 года. Только после того, как прикорм прочно вошел в жизнь ребенка я давала по одной горошинке и изучала, каковы будут последствия. Всегда все проходило на quot;ураquot;. Никакой аллергии не было.

Если ребнок уже не находится на грудном вскармливании, то зелный горошек от качественного производителя — прекрасный продукт в его рационе.

Интересное:  Можно ли ибупрофен при беременности на ранних сроках

Ценность консервированного зелного горошка заключается в количестве микроэлементов и витаминов, входящих в его состав, в большом количестве хорошо сбалансированного по составу белка и легко усваиваемых углеводов.

В 100 граммах женского молока и 100 граммах консервированного зелного горошка приблизительно одинаковый в мг. и мкг. состав этих микроэлементов и витаминов, лишь с существенной разницей в количестве железа (в пользу горошка).

Но вс дело в том, что 100 гр. молока ребнок выпивает с лгкостью, а вот 100 гр. горошка — это уже приличный объм для детского желудка.

В реальности выходит, что из молока ребнок в течение дня получает гораздо больше всех этих ценных составляющих, ради которых мы употребляем консервированный зелный горошек. Тем более, что молока, само собой разумеется, он выпивает гораздо больше 100 грамм.

Так стоит ли кормить ребнка консервированным продуктом, в котором, при всей моей любви к зелному горошку, вс же могут быть добавлены вредные консерванты (определяется прозрачностью жидкости), если можно повременить и питать младенца как можно дольше маминым молочком и подкармливать не консервированными, а натуральными и здоровыми продуктами?

Кстати, при покупке горошка следует обращать внимание на месяц консервации — только весна, начало лета. Если осень и далее-производитель использует сухой горох, который меняет в корне всю пищевую ценность продукта.

Вот таким разврнутым способом я попыталась расшифровать ту мысль, которую закладывала в предыдущем коротком ответе.

С какого возраста можно давать ребенку бобовые – горох, фасоль и чечевицу?

Многие мамы с удовольствием едят бобовые сами, но боятся вводить их в рацион сына или дочки, считая, что эти продукты навредят нежному пищеварительному тракту ребенка. Они сомневаются, можно ли годовалому ребенку давать горох, чечевицу и фасоль, а также часто не знают, какие блюда готовят из бобовых для детского меню. Давайте развеем страхи и уточним, когда допустимо вводить в рацион детей сою, горошек и другие продукты из этой группы.

  • Содержат большое количество белков, а также клетчатки, благодаря чему в них совмещаются плюсы мясных и овощных блюд. Наиболее ценной по содержанию белка бобовой культурой считают сою. Ее рекомендуют при невозможности употребления мяса или молока, например, при лактазной недостаточности.
  • В них много витаминов. В частности, соя содержит много бета-каротина, витамина Д, холина, биотина, фолиевой кислоты, витамина Е и витаминов группы В. В фасоли и зеленом горошке много витаминов С, РР, группы В, витамина К, каротина.
  • Являются источником минеральных соединений. Из фасоли ребенок будет получать медь, цинк, йод, кальций, магний, железо и другие минералы. Горошек выступает ценным источником селена, магния, солей кальция и железа, фосфора, йода и калия.
  • Употребление таких продуктов способствует выведению радионуклидов, тяжелых металлов и других вредных веществ из организма человека.
  • Они активно участвуют в работе системы пищеварения. Их употребление усиливает выработку желудочного сока и облегчает опорожнение кишечника.
  • В чечевице помимо витаминов группы В содержатся полезные омега-жиры, магний и железо.
  • Чечевицу называют экологически чистым продуктом, поскольку она не накапливает вредные соединения и может без опаски употребляться детьми.
  • У фасоли отмечают противомикробное, сахаропонижающее и мочегонное действие.
  • Употребление зеленого горошка помогает избежать анемии.
  • Горох, соя, фасоль и другие бобовые культуры считают гипоаллергенными продуктами.

Слишком раннее введение таких продуктов в детский рацион или их избыток вызывают усиление газообразования в кишечнике, а также запоры. Зрелые бобовые действительно довольно тяжелые для усваивания, поэтому их замачивают перед варкой и предлагают детям в небольшом количестве. Если соблюдать такие рекомендации, всех минусов можно избежать.

С какого возраста можно давать?

Зеленый горошек и зеленую фасоль можно вводить в прикорм малышей вместе с другими овощными блюдами, включая их в многокомпонентные овощные пюре и протертые супы. Это можно сделать с 7-8-месячного возраста. Также ребенку можно предложить готовые баночные пюре, разрешенные для его возраста. При этом включать бобовые в детское меню рекомендуют не больше 2 раз в неделю.

Готовить ребенку блюда из зрелых бобовых не советуют до 2 лет, но даже в двухлетнем возрасте такие культуры перетирают и предлагают лишь в составе супов и других многокомпонентных блюд.

Давать детям отдельные блюда из сухого гороха, сои и фасоли можно с 3-летнего возраста в количестве не более 100 грамм. Что касается консервированных продуктов, то их тоже можно предлагать детям, которым исполнилось 3 года.

Ввод в рацион

Начинать прикорм следует с зеленых плодов (молодых), включив их в маленьком количестве в рецепты овощных супчиков или пюре. Пусть ребенок постепенно привыкает к новым вкусам, тогда его ЖКТ лучше справится с перевариванием этой пищи.

Интересное:  В моче обнаружили бактерии при беременности

Со временем можно угостить кроху пюре из зеленого горошка, а через несколько недель – пюре из молодой фасоли (стручковой). Для первой пробы достаточно дать малышу чайную ложечку такого пюре, а при нормальной реакции постепенно увеличивать объем до 30-50 грамм.

Способы приготовления

  • Чтобы отварить ребенку зеленые бобовые, их следует промыть и ненадолго замочить (на 5-10 минут). Для варки залейте продукт большим объемом воды, доведите до кипения и не накрывайте крышкой. Посолить блюдо можно в конце приготовления.
  • Если вы готовите для ребенка зрелые бобовые, их после тщательного перебирания и промывания следует замочить в прохладной воде на 3 или 4 часа. Далее их тоже варят при сильном кипении в большом объеме воды, не закрывая крышкой, а соль добавляют по вкусу в конце отваривания. Далее из них делают пюре.
  • В меню ребенка старше 2 лет может быть не только гороховая каша и пюре из фасоли, но и такие блюда из бобовых, как биточки, запеканки, салаты, рагу и другие.
  • Давать такие продукты лучше вместе с овощными блюдами, поскольку совмещение фасоли, гороха и других бобовых с животным белком ухудшает их переваривание.

Советы по выбору

Выбирая фасоль и горох, покупайте зерна без повреждений, одного размера и цвета. Зернышки должны быть крупными и блестящими. При выборе чечевицы тоже отдайте предпочтение зернам с одинаковыми размерами, у которых будет равномерная окраска.

О том, что полезнее — горох или красная фасоль, вы можете узнать, посмотрев передачу «Жить здорово!».

Можно ли давать горох ребенку?

Содержание статьи

Трудно переоценить пользу гороха, ведь он относится к семейству бобовых, а они, как известно, являются источником белка, витаминов и клетчатки. Но можно ли ребенку горох? И если можно, то, с какого возраста?

Польза семейства бобовых

Зеленый горох полезен детям в особенности потому, что содержит много витамина С и селена, что является хорошей профилактикой анемии. Фасоль детям необходима, потому что богата витамином F, цинком и медью, которые необходимы маленькому ребенку для полноценного роста. А йод делает фасоль отличным противомикробным средством.

Соя богата растительным белком. Она особенно показана детям, страдающим лактазной недостаточностью и непереносимостью молока. Еще соя содержит мало углеводов, поэтому ее можно давать детям, склонным к полноте.

Чечевица это самый экологически чистый продукт, потому что она никогда не накапливает в себе нитраты и токсины, поэтому ее можно давать детям без опаски.

Когда вводить горох ребенку?

Зеленый горошек может появиться в рационе малыша только с 8 месяцев. Именно с этого возраста поджелудочная железа малыша уже начинает вырабатывать нужные ферменты для переваривания гороха. Если малышу не начать давать горошек, то его желудочно-кишечный тракт не научиться усваивать его. В последствии, каждый раз, когда вы будете давать горох, его ЖКТ будет реагировать газообразованием, метеоризмом, запором. Это происходит потому, что нужные ферменты не будут успевать синтезироваться в нужном объеме в нужный срок.

Первое бобовое блюдо для новорожденного – это пюре из зеленого горошка. Нежная консистенция позволит пюре легко перевариться и не вызвать расстройства. Такое блюдо совершенно гипоаллергенно, и его можно давать детям с предрасположенностью к аллергии. Пюре из зеленого горошка содержит в себе пектин (природный пребиотик) и растительные волокна, благодаря чему, у малыша нормализуется микрофлора кишечника и стул. Кроме пюре из зеленого горошка, вы можете давать малышу пюре из молодых стручков гороха, а приблизительно спустя 2-3 недели – пюре из молодых стручков фасоли.

Как приготовить гороховое пюре для ребенка самостоятельно?

Если вы хотите самостоятельно сделать гороховое пюре, то возьмите гороховые стручки и отмочите их в воде примерно 5-7 минут. Затем измельчите в блендере или мясорубке. Первое знакомства малыша должно быть начато с 5 гр. такого пюре (приблизительно 1 чайная ложка). Через каждые 3 дня можете увеличивать дозу на 5 грамм. Максимальная доза для 8-месячного ребенка – 30-50 грамм.

Когда вводить бобовые в прикорм?

Все остальные продукты семейства бобовых можно вводить ребенку только с 18 месяцев. Сначала предложите ребенку сою и чечевицу. Чечевица содержит в себе много сахаров, которые являются питательной средой для кишечных бактерий, а соя богата растительными белками, необходимыми для роста. Для ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет максимальная суточная доза бобовых должна составлять порядка 100 грамм. Но врачи рекомендуют давать бобовые ребенку не чаще 1 раза в 3 дня, причем только на завтрак или обед, чтобы они успели полностью перевариться к вечеру.

Источники: http://www.koshkinsad.ru/7-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BC/http://www.o-krohe.ru/detskoe-pitanie/prikorm/bobovye/http://www.e-motherhood.ru/mozhno-li-davat-gorox-rebenku/

Ссылка на основную публикацию