Содержание
куриные сердечки,желудки..как оно?
недавно попробовали также потушить индушачьи сердечки — вкуснота 🙂
Можно немного бульона добавить, будет подливка:)
Говяжье лёгкое — только коту. Раньше делали ливер из говяжьей печени. сердца и лёгкого — на пирожки.
Печень куриную тоже люблю. Просто жарю с луком или тушу в сметане или в соусе типа бешамель
моя дочка очень их любит в таком виде
Для тех, кто следит за этим
Няммммм. Готовлю периодически.
Да в принципе не сильно. Консистенция сердечек плотная, немного резиноватая, мне такое нра:)
Желудочки если правильно отварить то очень нежное мягкое мясо. Каких-то привеусов не заметила:)
Единственное на 2 день они прям сильно курятиной отдают, ем их только свеже-приготовленные:) но это моя особенность, рецепторы не принимают:)
И дети эти сердечки и делудочки любят очень, значит о чем-то говорит;) тк дети в большенстве привереды в еде:)
у нас все сердечки и желудочки любят.
Я обжариваю в мульте их минут 10, потом добавляю лук, морковку и сверху засыпаем рисом-гречкой, водички доливаем, тушим и получается вкуснотища)))
Недавно полуторагодовалому сыну дали попробовать, предварирельно мелко порезали-слопал только так и еще просил. И эт при том что курицу он у нас вообще не ест категорически.
На куриную мышицу.
И сердечки и желудки просто обжариваю на сильном огне в масле с солью и перцем.
Детям нравится, а муж их специально к пиву берёт.
вот мои рецепты:
обжариваю сердечки с луком, пачку сметаны, зелень — готово! как семечки едятся :good:
летом делаем шашлычок, замачиваю на 30 минут в соевом соусе и на маленькие деревянные шампуры и на решетку, очень вкусно!
Что МОЖНО, что НУЖНО, что НЕЛЬЗЯ кушать кормящей маме <
У дочки моей начал болеть животик с 5-го дня жизни, в виду чего врач посоветовала такую диету: куриные желудки, печенки, сердца, постная грудка, рис, гречка, макароны, картофель — только в вареном или тушеном виде (без масла), зеленый, черный чай с молоком, овсянка на воде, сухое печенье, отрубной хлеб. Все.
Но молока очень мало, дочка не наедается. Если молока прибывало побольше, то это не спасало — она все-равно плакала. Пришлось подкармливать смесью.
Вчера с голодухи съела пачку творога и, о чудо, ночью проснулась вся в молоке! Сегодня днем молока меньше не стало, дочка сосет молочко и спит. Может это совпадение, а может творог помог?
Может моя диета слишком строгая?
Что полезно для лактации? Правильно сбалансированное питание и настрой мамы. Отварное и тушеное мясо должно быть обязательно. Белок один из основных элиментов. Из молочного лучше выбирать кисломолочку- И маме поможет пищеварение наладить, и меньше шансов на алергию. Питье в обязательном порядке и обильное. Я пила специальные чаи для кормящих мам. Желательно с фенхелем- молока добавляет и с газиками помогает бороться. Но всеже я считаю, что самым основным элиментом является настрой мамы. Кормления для меня всегда были радостным моментом в котором только я и мой ребенок. Иногда случаются дни криза- когда кажется, что молоко пропало совсем. В такие дни не надо волноваться. Я закрывалась с ребенком в комнате и мы практически 1-2 только и делали, что сосали. Смесь стояла на кухне для подстраховки, но мы ей так и не воспользовались. Через 2 дня молоко возвращалось и мы благополучно кормились до 2 лет. Так что терпения вам наши кормящие мамочки и долгого кормления самым лучшим продуктом в мире вашим крохам.
Какая печень полезна при грудном кормлении
Каждая женщина при грудном вскармливании тщательно следит за рационом. Ведь вещества, которые употребляет мама, попадают вместе с грудным молоком в организм малыша. Иногда действие этих веществ вредит грудничку.
Первые месяцы жизни организм новорожденного еще слаб и может резко отреагировать на новую пищу. Это может быть аллергия, колики, расстройства пищеварения, беспокойство и нарушение сна.
Чтобы избежать проблем и помочь малышу, кормящей маме следует придерживаться рекомендациям врачей. Какие продукты и когда можно кушать, читайте в статье о диете при грудном вскармливании.
Печень – субпродукт с полезными биологическими свойствами, в состав которого входит большое количество белка, железопротеидов и ферритина. Они насыщают организм гемоглобином, энергии и другими необходимыми элементами.
Полезные свойства
В отличие от мяса печень менее жирная. Организм легче усваивает субпродукт, чем цельную говядину или курицу. При этом, он не уступает по полезности мясу. В состав продукта входит масса полезных витаминов и макроэлементов. Они обеспечивают нормальное функционирование организма кормящей мамы и помогают восстановиться после родов. Полезные вещества способствуют росту и развитию грудничка.
Одна порция печени обеспечит суточную норму аминокислот. Такие блюда быстро и легко готовить, что очень важно для кормящей мамы, у которой не хватает времени. Это вкусная и полезная пища.
Печень при лактации
Низкокалорийный и гипоаллергенный продукт – рациональный выбор для кормящей мамы. Врачи разрешают кушать печень при лактации уже на второй неделе после рождения. Однако маме следует помнить о дозировке! Начинайте с маленьких порций и следите за самочувствием малыша. Если у грудничка аллергия или расстройства желудка, то употребление лучше прекратить.
Чтобы точно знать, на какую пищу организм новорожденного реагирует негативно, вводите в рацион по одному новому продукту. Между пробами делайте промежутки в два дня. Этого времени достаточно, чтобы определить реакцию.
Помните, печень быстро портится! Поэтому внимательно выбирайте продукт, проверяйте дату изготовления и срок годности. Важно обеспечить правильные условия хранения и после покупки.
Выбирайте говяжью или куриную печень при грудном вскармливании. Другие виды тяжело воспринимаются пищеварением грудничка, особенно в первые три месяца жизни. Берите гладкий темный кусок без белых пятен.
При лактации лучше отказаться от жареных блюд. Печень можно вымочить в молоке и потушить с овощами. Тушить следует недолго, так как длительная обработка делает продукт жестким. Перед готовкой уберите с куска пленку и желчные протоки.
В прикорм малышу печень можно давать уже с десятого месяца после рождения. Особенно она полезна для детей с низким гемоглобином. Для прикорма протрите субпродукт и разбавьте молоком.
Какие виды печени можно кушать при ГВ
- Говяжья печень – хорошая альтернатива мясу из говядины. Она менее калорийна и легче усваивается. В состав входит большое количество белка и железа.
Продукт, который насыщают углеводы, быстро утоляет голод и снабжает организм полезными элементами и витаминами.
Однако большое содержание холестерина способствует появлению болезней сердца и сосудов. Поэтому говяжья печень не рекомендуется людям с высоким показателем холестерина в крови.
- Куриная печень – пища, которую советуют кушать диетологи при грудном кормлении и беременности. Диетический продукт содержит массу полезных веществ, среди которых фолиевая кислота и железопротеиды. Последние элементы участвуют в кроветворении и при производстве гемоглобина.
Кислота же помогает правильно развиваться малышу и стимулирует лактацию. Низкокалорийная куриная печень организует работу пищеварения и помогает усваивать железо. Это отличная профилактика анемии.
Холин в составе печени курицы улучшает память и работу мозга, концентрирует внимание. Употребление такого продукта раз в одну-две недели восстановит функционирование организма кормящей мамы.
Кстати, такими же свойствами обладает печень из индейки.
- Свиную и печень трески лучше не употреблять, пока грудничку не исполнится хотя бы три месяца. В состав входит большое количество жира, которое не сможет переварить еще неокрепший организм малыша. В результате у грудничка начнутся кишечные колики.
Печень трески и свинины нужно употреблять осторожно, если в организме избыток калия и витамина D.
Куриная и говяжья печень – сытный и полезный продукт, который можно употреблять при грудном вскармливании. При лактации употребляйте вареные и тушеные блюда, печеночный паштет.
Источники: http://www.u-mama.ru/forum/family/cook/607782/2.htmlhttp://detkimama.ru/viewtopic.php?id=4499http://vskormi.ru/mama/pechen-pri-grudnom-vskarmlivanii/