Пюре детское из рыбы

Блюда из рыбы для детей до года

В озьмите треску или минтай (около 150 гр.). Очистите от костей и промойте. Поместите филе в пароварку и готовьте в течение 5 минут под крышкой над кипящей водой. Если у вас нет пароварки, то рыбу можно запечь в духовке или отварить в воде. Готовое филе рыбы мельчим блендером или вручную и смешиваем с небольшим количеством молока или и овощного пюре.

Б лиже к году можно приготовить малышам суфле из трески. Рыбу, очищенную от костей, отварите и пропустите через мясорубку. Смешайте с небольшим количеством молока и одним яичным желтком. Введите в смесь взбитый добела яичный белок. Выложите суфле в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 10-15 минут.

Пюре из рыбы

Рыба (филе) – 80 г

Растительное масло – 1 ч. л.

Раствор соли – 0,25 ч. л.

Рыбу промыть, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 20 минут. Готовую рыбу остудить, пропустить через мясорубку, добавить молоко, растительное масло и раствор соли, все тщательно перемешать и на медленном огне довести до кипения.

Похожие главы из других книг

175. Суп-пюре из рыбы

175. Суп-пюре из рыбы Филе рыбы 70, масло сливочное 20, мука 15, молоко 200, бульон рыбный 150, сливки 50, сельдерей 5; для кнелей: филе рыбы 20, хлеб 6, молоко 12, яйцо (белок) 4. Филе судака, сома, карпа, сазана, кефали, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой

176. Суп-пюре из рыбы и раков

176. Суп-пюре из рыбы и раков Филе рыбы 70, масло сливочное 10, масло раковое 10, лук 15, сельдерей 5, раки 1, рыбный бульон 350; для льезона: молоко или сливки 100, яйца (желток) 1/8 шт. Раки сварить, шейки и клешни очистить от кожуры для гарнира. Кожуру использовать для приготовления

Интересное:  Не наедается одной грудью

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы Ингредиенты: рыба – 0,5 кг, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Лук и морковь очищают, моют и мелко нарезают. Рыбу

Из рыбы Сельдь с гарниром 1 средних размеров сельдь, 2 столовые ложки растительного масла. Для гарнира: 1 отварная картофелина, отварная морковь, отварная свекла, свежий огурец, помидор, луковица, 2 вареных яйца, зеленый лук, маслины, листья салата, веточка зелени.Если сельдь

Пюре из рыбы

Пюре из рыбы Рыба (филе) – 80 гМолоко – 1 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Рыбу промыть, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 20 минут. Готовую рыбу остудить, пропустить через мясорубку, добавить молоко, растительное масло и раствор соли,

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы У очищенной и промытой рыбы отделить мясо от костей. Из костей вместе с кореньями и луком сварить бульон. Часть мякоти рыбы оставить для фрикаделек, а остальную — мелко нарезать кусочками и тушить на сливочном масле с луком. Слегка обжарить 2 ст. ложки

Суп-пюре из речной рыбы

Суп-пюре из речной рыбы Время приготовления 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мелкой речной рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 4 сваренных вкрутую желтка, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки, 4 лавровых листа, соль.Способ

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы ИнгредиентыРыба — 700 гМорковь — 140 гЛук репчатый — 100 гЗелень укропа — 15 гМасло сливочное — 25 гМука пшеничная — 20 гМасло растительное — 20 млВода — 1,5 лСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить, выпотрошить, промыть. Из головы удалить жабры,

Суп-пюре из рыбы и картофеля

Суп-пюре из рыбы и картофеля Ингредиенты:300–400 г сардин или салаки, 5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, 1/2 морковки, по 2 ст. л. сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную рыбу без голов

Суп-пюре из рыбы и моркови

Суп-пюре из рыбы и моркови Ингредиенты:300–400 г окуня, 3 морковки, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 2 ст. л. сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.Способ приготовления:Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить,

Интересное:  Частое мочеиспускание во время беременности

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы Первый вариантС подготовленной рыбы снять филе. Часть отложить для приготовления фрикаделек, остальное филе отварить в небольшом количестве воды с солью, веточками петрушки и сельдерея. Из голов, плавников, костей рыбы сварить в пароварке бульон с

Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров

Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров 500 г рыбы, 6–8 помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2–3 ст. ложки сметаны, 2–3 ст. ложки риса. Рыбу разделать на филе (с кожей), припустить с частью овощей и кореньев, а

Паштет из сырой рыбы с банановым пюре

Паштет из сырой рыбы с банановым пюре Требуется:1 кг трески или окуня 80 г белого хлеба 100 г маргарина 120 г сметаны 4 яйца 130 г молока 250 г бананов 20 г жира 20 г сухарей молотый черный перец мускатный орех соль по вкусу Способ приготовленияРыбу очистите от костей и вместе с

Суп-пюре из консервированной рыбы с овощами

Суп-пюре из консервированной рыбы с овощами Вода – 500 млКонсервы рыбные в томате – 300 гКартофель – 400 гКапуста цветная – 150 гРепа – 120 гМорковь – 120 гМасло растительное – 20 млЗеленый лук измельченный – 20 гСоль по вкусу В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и

Суп-пюре из речной рыбы

Суп-пюре из речной рыбы Ингредиенты1/2 кг речной рыбы (любой, мелкой), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 морковка, 2 луковицы, 4 желтка (сваренных вкрутую), 1 пучок укропа, 1 корень петрушки, 4 лавровых листа, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, вымыть и целиком сложить в

Рыбное пюре

Рыба является источником легкоусвояемого белка —отличного по своему составу от мясного белка, а также жира, который отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, крайне необходимых для здоровья кожи, глаз, развития головного мозга (а значит – интеллекта ребенка), формирования полноценного иммунитета.

Рыбное пюре целесообразно вводить не ранее 8-9 месяцев, 1-2 раза в неделю (вместо мяса), начиная с ? чайной ложки и за 5-7 кормлений (2 раза в неделю в течение 2-3 недель) довести до 30г в 8 месяцев, 60г в 10 месяцев и 100-150г в 12 месяцев. К концу первого года жизни можно назначать дополнительно к мясным блюдам

Источники: http://detskoe-menu.ru/recipes/ryba-detym-dogoda.htmlhttp://eda.wikireading.ru/104544http://www.agumarket.ru/children-food/pure/fish-pure.html

Ссылка на основную публикацию