Схватки на 32 неделе беременности что делать

девочки всем привет, давненько ни чего ни писала, ночка сегодня выдалась жуткая, перенервничала! Вчера пошли с дочкой в магазин, купили кое что и домой я пришла увешанная пакетами, злюсь на себя бестолочь, пришла значит и чувствую матка в тонус каждые 5-10 минут входит, при этом жутко тянет живот, я значит все побрасала,2 ношпы сьела и папаверина свечу вставила, лежу, тут я чувствую регулярные напряжения матки и к ним прибавились схваточные боли по низу и бокам живота, как при больнючих месячных, долго я так лежала и считала, схватки шли то через 10 мин по 20 секунд то через 3 мин, то через 20, стабильности не было, позвонила в скорую когда уже 3 часа я наслаждалась родовыми болями, не сильными но оч неприятными, уснуть я не могла, в скорой меня убил ответ дежурного, мол ждите стабильных схваток и усиливавшихся, это мол тренеровочные, раз выделений нет и воды не отошли значит ждите, если боль усилится с переходом на ноги и спину звоните, ну ладно думаю, беру в 1 ночи и еще 2 ношпы и свечу, только к 3 часам ночи схватки прошли, которые начались в 7 вечера, девочки я растерянна и напугана, не первый год как говорится замужем но с такими трениками я не сталкивалась, поделитесь опытом у кого то подобное было?, роды на моем сроке очень опасны? Какие у нас шансы? В среду посещу гинеколога может что выпишет, главное доносить бы хоть до 35 неделек… Богу всю ночь молилась, это последняя кровиночка которая осталась от мужа..

неделю назад, в пошлый понедельник, на сроке 32 и 5 попала в больницу с преждевременными схватками. они шли каждые три минуты, были не болезненными, но сократили ШМ с 36,6 мм (измерение за 3 дня до случившегося) до 14 мм. меня сразу же, естественно, положили в больницу, сделали укол для созревания легких (на всякий случай, если все-таки не удасться остановить процесс), ну и начали давать сами схваткоостанавливающие (нифедепин в таблетках).
постепенно ситуация в принципе успокоилась. схватки полностью не ушли. на КТГ они то были снова частыми (каждые 4/5 минут) с амплитудой до 100 (но акушерки говорили, что амплитуда не показательна, важнее продолжительность и интервал), во время некоторых КТГ у меня за 45 минут была всего одна или 2 схватки.. короче говоря, живот более или менее удалось успокоить. нифедепин я пила 3 раза в день, в целом почти 4 дня. в пятницу в обед мне его убрали, чтобы посмотреть, будут ли негативные изменения.

в субботу выписали при следующей картине: есть схватки по КТГ с разными интервалами (от 8 минут между), шейка осталась стабильной в 14 мм. сказали, что с 34+0 они все равно уже схваткоостанавливающие не дают, потому что считается, что ребенок уже созрел. в моем случае, можно уже сейчас успокоиться, потому что у ребенка с прошлой среды наступило полное созревание легких. короче, мол, не страшно, если начну рожать уже на следующий день после выписки и смысла меня держать в больнице нет.

Интересное:  Небольшое количество жидкости в малом тазу на узи

дома придерживаюсь постельного режима, схватки периодически есть, внизу какие-то тянущие или колющие боли, периодически, но не схваткообразно. до 34 недель осталось 2 дня. шейка держится на одном единственном шве (было 3). причину схваток не нашли, все анализы как у космонавта, даже мазки все чистые, хотя для меня это очень несвойственно.

у кого был похожий опыт, расскажите, как долго еще удалось сохранить беременность, ну и вообще, поделитесь опытом

дома придерживаюсь постельного режима, схватки периодически есть, внизу какие-то тянущие или колющие боли, периодически, но не схваткообразно. до 34 недель осталось 2 дня. шейка держится на одном единственном шве (было 3). причину схваток не нашли, все анализы как у космонавта, даже мазки все чистые, хотя для меня это очень несвойственно.

Роды, начавшиеся на 32 неделе беременности, считаются не такими опасными для матери и младенца, чем на более раннем сроке. Легкие ребенка почти достигли необходимой степени зрелости, и в случае невозможности продлить беременность до положенных 36-40 недель большинство деток после появления на свет начинают дышать самостоятельно. Причины раннего родоразрешения различны, так же как и его проявления. Чтобы предотвратить осложнения, беременная женщина должна знать, какие симптомы требуют срочного обращения к врачу.

Симптомы

Преждевременные роды начинаются на 32 неделе беременности не всегда с настоящих схваток. Во многих случаях будущие матери паникуют без причины, принимая тренировочные сокращения матки за настоящие. Поэтому важно знать признаки такого обманчивого состояния:

  • предвестники родов начинаются на 30-32 неделе беременности;
  • матка будто сжимается в шар;
  • внутри живота малыш активно переворачивается;
  • продолжительность тренировочных схваток не превышает нескольких часов, при этом женщина не ощущает боли.

При появлении таких симптомов не стоит волноваться – так репродуктивная система готовится к появлению малыша на свет. Беременной женщине лучше прилечь отдохнуть, подняв ноги выше тела, выпить стакан прохладной воды и успокоиться.

Настоящие признаки преждевременных родов на 32 неделе выглядят более серьезно:

  • спазмы в районе лобковой кости, напоминающие менструальные, но гораздо более интенсивные;
  • ощущение сдавливания в области таза и промежности;
  • разлитая тупая боль в пояснице;
  • частые походы в туалет по большому;
  • выделения из влагалища слизистой консистенции, указывающие на отхождение пробки;
  • излитие околоплодных вод (частичное или полное).

Настоящие схватки со временем становятся все ощутимее и чаще. Если сокращения матки происходят более 4-5 раз в течение часа и сопровождаются болями, важно обратиться к доктору.

Истмико-цервикальная недостаточность, особенно истинная ИЦН, часто провоцирует преждевременные признаки родов на 30-32 неделе беременности. При этой патологии шейка матки не справляется с нагрузкой, возрастающей по мере увеличения веса плода и раскрывается. ИЦН может быть травматической (быть последствием внутриматочных вмешательств, многократных родов, абортов) и функциональной, когда преждевременное раскрытие случается из-за гормональных нарушений (обычно при недостатке прогестерона).

Лечение угрозы досрочных родов

В большинстве случаев женщина сама в состоянии продлить беременность и предупредить преждевременные роды на сроке 32 недели (если их причина кроется не в инфекции, врожденных пороках плода и отхождении вод). Для нормального протекания вынашивания важно соблюдать следующие условия:

  • полноценно отдыхать и высыпаться;
  • избегать физических нагрузок, особенно при угрозе раннего родоразрешения;
  • не нервничать;
  • сбалансированно питаться;
  • чаще бывать на свежем воздухе;
  • отказаться от половой жизни, если она усиливает сократительную деятельность матки;
  • принимать поливитамины для беременных, в которых содержатся важные вещества, предупреждающие кислородное голодание плода и поддерживающие функции плаценты;
  • посещать врача по плану и сдавать необходимые анализы.
Интересное:  Месячные после эко отзывы

Не стоит скрывать от наблюдающего доктора информацию о сделанных абортах и перенесенных инфекциях, передающихся половым путем. Чем больше специалист знает о состоянии здоровья пациентки, тем больше он сможет сделать для продолжения беременности до положенного срока.

Если угроза ранних родов вызвана ИЦН, врач может принять решение об установке в шейку матки специального кольца Мейера – оно снижает нагрузку и давление плода, повышая вероятность доносить младенца.

При угрозе преждевременных родов врач может порекомендовать больше отдыхать и воздержаться от физических нагрузок

Уход за малышом после преждевременных родов

Акушерская помощь недоношенному младенцу оказывается сразу после родов. Его переносят на стерильный стол и проводят манипуляции под лучами электрического рефлектора. После манипуляций первого туалета кроху заворачивают в теплые пеленки и помещают в кувез, где он будет набирать массу тела и адаптироваться к жизни вне утробы.

При слабости новорожденного его подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Если установить зонд для питания невозможно, специальную смесь, содержащую белки, жиры и углеводы, вводят внутривенно. На сроке 32 недели малыши весят почти 2000 гр. и могут принимать пищу через рот, поэтому матери нужно сцеживать молоко и приносить его в отделение интенсивной терапии каждые 2,5-3 часа.

По мере того, как ребенок начинает самостоятельно дышать, удалось наладить у него сосательный рефлекс, а вес начинает расти, его переводят в палату к матери, где они будут лежать вместе до выписки. Важно прикладывать кроху к груди для активной лактации, чаще менять пеленки во избежание инфекции, не подвергать охлаждению. Иммунитет новорожденного еще слаб, и требует особых условий. О любом изменении в состоянии младенца нужно сообщать врачу.

Первое время после рождения ребенок должен находиться под медицинским наблюдением

“Сейчас моей дочке уже 6 месяцев, а родилась она раньше срока. При беременности в 32 недели я ночью почувствовала, как болит лобковая кость, тянет поясницу и промежность. Думала, что это тренировочные схватки, но они становились все чаще и интенсивнее. Спустя три часа отошли воды, что меня очень напугало. Пришлось ехать в больницу, где диагностировали открытие уже на 3 пальца, еще спустя три часа перевели в родзал, где через 4-5 потуг я родила. Хорошо, что вес дочери был уже 1950 гр., она самостоятельно задышала, и обошлось без последствий”.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию