1000 мкг фолиевая кислота

Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Что-что, а фолиевую кислоту при беременности, особенно в период ее планирования, назначает практически каждый врач. Интересно, что даже ярые противницы любых лекарств во время беременности, к фолиевой кислоте относятся благосклонно. И не зря, ведь недостаток этого витамина (а фолиевая кислота является витамином В9) в организме будущей мамы чреват многими неприятными последствиями. Фолиевая кислота имеет огромное значение при беременности, так как принимает участие в синтезе ДНК, участвует в процессе деления и роста клеток, а также в процессе кроветворения, она крайне необходима при закладке нервной системы плода, предотвращает появление дефектов головного мозга, нервной трубки и т.д.

Врачи утверждают, что серьезный дефицит фолиевой кислоты наблюдается у каждой второй беременной женщины. А он крайне опасен как для будущего малыша, так и для самой матери. Недостаток фолиевой кислоты провоцирует:

  • образование дефектов нервной системы (отсутствие головного мозга, мозговые грыжи, расщепление позвоночника, водянка головного мозга);
  • возможны пороки сердечно-сосудистой системы и расщепления губы;
  • нарушение процессов формирования плаценты;
  • повышенная вероятность выкидышей, отслойки плаценты, преждевременных родов, задержки развития плода и прочие неприятности.

Бросаться с крайности в крайность не стоит, а многие, к сожалению, именно так и поступают: оптимистки в «пророчества врачей» не верят, а пессимистки уже после первого абзаца готовы бежать в аптеку и тоннами глотать все, что способно устранить дефицит фолацина. Но, как говорится, во всем нужно соблюдать «золотую середину». В данном случае лучше прислушаться к врачам и во время беременности не отказываться от приема фолиевой кислоты. Главное, правильно установить дозировку этого витамина, учитывая потребности своего организма.

Врачи считают, что потребность взрослого человека в витамине В9 составляет 200 мкг (0,2 мг). При беременности она естественно возрастает. Минимальная «суточная доза»становит 400 мкг (0,4 мг), а максимальная — 800 мкг (0,8 мг) фолиевой кислоты. Если же беременная женщина находится в группе риска (т.е. дефицит витамина В9 доказан), то суточная доза возрастает до 5 мг фолацина.

Но как же разобраться в этих дозировках и аптечных препаратах фолиевой кислоты? Во-первых, внимательно изучаем инструкцию, во-вторых, прислушиваемся к рекомендациям врача.

Интересное:  Какие лекарства можно вливать в небулайзер при беременности

1 мг фолиевой кислоты это сколько мкг? Фолиевая кислота 1 мг сколько пить?

Сколько пить таблеток "фолиевая кислота" 1 мг, если нужно 400 мкг?

При беременности фолиевая кислота 1 мг — это много?

В 1 мг (одном миллиграмме) — 1000 мкг (одна тысяча микрограммов).

Следовательно, 400 мкг — это 0,4 таблетки, которая содержит 1 мг фолиевой кислоты.

Значит, надо или разделить таблетки на части и принимать ежедневно чуть меньше половины от одной таблетки (т.е. 40%), или найти таблетки с другой дозировкой.

Теперь о норме фолиевой кислоты для беременных. Взрослому человеку в сутки необходимо около 400 мкг этого вещества в день, при беременности норма возрастает до 600-800 мкг. Но следует учесть, что фолиевая кислота содержится во многих продуктах (зелень, свекла, огурцы, говядина, курица, яйца). Кроме того, некоторое количество фолиевой кислоты может вырабатываться в кишечнике. Поэтому 800 мкг употреблять в виде таблеток — это довольно много, 400 мкг — в самый раз.

Фолиевая кислота (Витамин B9)

Это один из витаминов группы B, который играет важнейшую роль в организме человека.

В частности, фолиевая кислота выполняет такие функции, как:

1) Синтез белков/жиров/углеводов и ДНК.

2) Этот витамин необходим для полноценной работы кровеносной и иммунной системы.

3) Нормализации работы пищеварительной системы.

4) Образование новых клеток.

5) Также фолиевая кислота служит для профилактики онкологических заболеваний.

Беременные женщины больше всего нуждаются в фолиевой кислоте — она необходима для нормального развития плода, кроме того прием данного витамина значительно снижает вероятность появления осложнений в родовом и послеродовом периоде.

1 мг фолиевой кислоты в мкг

Как известно, в 1 мг (миллиграмме) содержится 1000 мкг (микрограммов). Разумеется, для фолиевой кислоты это соотношение сохраняется.

Существуют несколько вариантов дозировки данного витамина.

1) Обычно в 1 таблетке содержится 1 мг.

Значит, если вам нужно пить 400 мкг фолиевой кислоты, то это будет не целая таблетка, а всего навсего:

400 / 1000 = 0,4 таблетки.

2) Также есть форма выпуска "Фолиевая кислота 9 месяцев", предназначенная специально для беременных.

Здесь в одной таблетке содержится как раз 400 мкг. В этом случае нужно пить уже целую таблетку.

Если же вам необходима маленькая доза 50 — 200 мкг (например, для детей), то можно растворить таблетку в воде, а затем с помощью шприца набрать требуемое количество.

Интересное:  Понижен дгэа у женщин

Сколько пить фолиевой кислоты?

Согласно нормам ВОЗ и РФ суточная норма для взрослого человека — это 200 мкг, а для беременных женщин — 400-600 мкг.

Но нередко беременным может назначаться и 1-3 мг. В любом случае, количество фолиевой кислоты, которое необходимо принимать, определяется врачом (акушером-гинекологом).

При этом нужно помнить, что фолиевая кислота содержится в ряде продуктов, например, в овощах, мясе, яйцах и др.

Solgar Фолиевая кислота 1000 мкг 120 таблеток

Напишите содержательный отзыв и получите 50 бонусных балов себе на счет для товара Solgar Фолиевая кислота 1000 мкг 120 таблеток. Одобрение или неодобрение текста осуществляется исключительно на усмотрение модератора.

  • Курьером по Москве – 300 руб. (при заказе от 7000 руб. бесплатная доставка)
  • Москва: 6 — 12 дней
  • Другие города: 8 – 25 дней
  • Другие Страны: уточняйте у оператора.
  • Оплата курьеру при получении
  • Оплата банковской картой
  • Электронные деньги (Яндекс.Деньги, WebMoney)
  • Наличными через кассы и терминалы
  • Интернет Банки (Сбербанк Онлайн, Альфа-Клик, MasterPass, Промсвязьбанк)
  • Перевод на расчетный счет

Описание товара Solgar Фолиевая кислота 1000 мкг 120 таблеток

  • Производится с 1947 года
  • В форме метафолина
  • Готовый к употреблению продукт
  • Пищевая добавка
  • Кошерный продукт парве

<р>Фолиевую кислоту сначала необходимо преобразовать в активную форму с помощью ряда биохимических действий, прежде чем она может быть использована организмом. Метафолин (L-метилфолат) не требует преобразования, так как эта форма наиболее биологически идентична био-активной форме фолиевой кислоты. Другими словами, готова к употреблению. Это особенно полезно для людей, чьи организмы испытывают трудности с превращением фолиевой кислоты в ее активную форму. Активная фолиевой кислота, содержащаяся в этой добавке способствует здоровью сердца и нервной системы, а также формированию здоровых красных кровяных клеток.

Компоненты товара

Способ приема

В качестве пищевой добавки для взрослых, принимайте по одной (1) таблетке в день, предпочтительно с едой или по рекомендации врача.

Если вы беременны, кормите ребенка грудью, принимаете какие-либо лекарства, планируете любую медицинскую процедуру, имеете какие-либо заболевания или медицинские противопоказания, пожалуйста, обратитесь к своему лечащему врачу, прежде чем принимать какие-либо биологически активные добавки. Прекратите использование, и обратитесь к лечащему врачу, если возникают побочные явления. Храните в недоступном для детей месте. Храните в прохладном и сухом месте. Не следует использовать этот продукт, если внешняя упаковка отсутствует, порвана или повреждена каким-либо образом.

Источники: http://beremennost.net/dozirovka-folievoi-kisloty-pri-beremennostihttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1140214-1-mg-folievoj-kisloty-eto-skolko-mkg-folievaja-kislota-1-mg-skolko-pit.htmlhttp://lifeessence.ru/solgar-folate-1000-mcg-120-tablets-28482

Ссылка на основную публикацию