Был ли у вас запах от саморассасывающихся ниток после разрывов

Чтобы ответить на этот вопрос, следует уточнить, какие основные разновидности швов существуют. Как правило, это:

  • Внутренние. Подобные швы накладываются на травмы, полученные в результате механического воздействия. Для соединения тканей в месте разрыва применяют определенные разновидности тканей. Такие саморассасывающиеся швы заживают достаточно быстро. Нередко их накладывают женщинам после родов на шейку матки. В данном случае анестезия не требуется, так как эта часть детородного органа лишена чувствительности.
  • Наружные. Их также могут накладывать с применением рассасывающегося материала. После родов делают такие швы при разрыве либо при рассечении промежности, а также после операций. Если применяется обычный материал, то требуется его снятие на 5-7 сутки после хирургического вмешательства.

Стоит учесть, что саморассасывающиеся швы могут заживать спустя несколько недель. Все зависит от разновидности материала и его состава.

Синтетическая плетеная полигликолидная нить «МедПГА»

Аналогами подобного хирургического материала являются «Сафил», «Полисорб», «Викрил».

Саморассасывающиеся швы после операции или после родов могут накладываться с использованием нити «МедПГА». Этот хирургический материал изготавливается на основе полигидроксиацетиловой кислоты. На такие нити наносится покрытие из рассасывающегося полимера. Это требуется для снижения фитильности и капиллярности, а также для уменьшения пилящего эффекта, возникающего при проведении материала через ткани.

Синтетическая плетеная полигликолидная нить «МедПГА-Р»

Аналогами подобного хирургического материала являются «Сафил Квик», «Викрил Рапид».

«МедПГА-Р» — это синтетическая нить, изготовленная на основе полиглиглактина-910. Такой хирургический материал покрывается специальным рассасывающимся полимером. Это снижает трение при прохождении нити через ткани организма, а также уменьшает фитильность и капиллярность. Благодаря такому хирургическому материалу можно наложить саморассасывающиеся швы.

Итак, когда рассасываются саморассасывающиеся швы, наложенные с применением хирургического материала «МедПГА-910»? Подобные нити обладают высоким показателем прочности. Однако они также подвергаются гидролитическому распаду. Спустя 18 суток хирургический материал может сохранить до 75% прочностных свойств, через 21 день – до 50%, через 30 суток – до 25%, а через 70 суток происходит полное рассасывание нитей.

Применяется данный продукт при ушивании мягких тканей, не находящихся под натяжением, а также тех, что быстро заживают, в пластической, грудной и брюшной хирургии, гинекологии, урологии и ортопедии. Нельзя использовать «МедПГА-910» при наложении швов на нервные и сердечно-сосудистые ткани.

  • Внутренние. Подобные швы накладываются на травмы, полученные в результате механического воздействия. Для соединения тканей в месте разрыва применяют определенные разновидности тканей. Такие саморассасывающиеся швы заживают достаточно быстро. Нередко их накладывают женщинам после родов на шейку матки. В данном случае анестезия не требуется, так как эта часть детородного органа лишена чувствительности.
  • Наружные. Их также могут накладывать с применением рассасывающегося материала. После родов делают такие швы при разрыве либо при рассечении промежности, а также после операций. Если применяется обычный материал, то требуется его снятие на 5-7 сутки после хирургического вмешательства.

Я рада, что мне ее сделали

Эпизиотомия. Последствия. Советы по уходу за швом.

Есть ли необходимость в этой операции.

Саморассасывающиеся нити и о чем не всегда говорят акушерки.

Начну с того, что моя беременность была не самой легкой. В анамнезе были выкидыши, замерзшая и в этот раз я постоянно была на сохранении, уволилась с работы, боялась излишней физической нагрузки и почти весь период провела в режиме ленивого ожидания:-).

Мне повезло с акушеркой, которая была со мной во время родов: она меня меня успокаивала, отвлекала разговорами от болезненных схваток, и я смогла полностью ей довериться.

Интересное:  Можно ли при грудном вскармливании компот из сухофруктов

Доктор предупреждала, что будет непросто, так как роды первые, а плод крупный (сын родился 3700 и рост 55 см), но акушерка опять же, ободрила и смогла настроить меня на положительный исход.

Кода схватки были позади, и пришло время тужиться, у меня началась паника, я поняла, что так и не научилась правильно дышать. Я училась по книгам и видео в ютубе, но наверно что-то не так поняла, и всё делала неправильно. Акушерка меня пыталась направить, но страх, боль, затуманили мой разум и я никак не могла уловить суть. Кроме того, не хватало сил, чтобы тужиться, как положено. Наверно это все-таки из-за отсутствия должной физической нагрузки во время беременности.

Я очень боялась за ребенка, боялась родовых травм, нанести ему вред. Корила себя, за то, что такая слабая и неумелая, еще и врач говорила, что мне нужно больше стараться, чтобы помочь малышу, так как сил у него мало из-за нехватки кислорода (Этот вывод доктор сделала по показателям КТГ в родах и водам, которые были зеленоватого цвета).

Когда мне сказали, что показалась головка, и я почувствовала, что несмотря на все свои усилия не могу вытужить малыша, я запаниковала и стала просить о помощи. Врач едва заметно кивнула акушерке, она кивнула в ответ и взяла металлический предмет в руки, стараясь делать это незаметно, но я догадалась о ее намерениях и не испугалась, а наоборот ждала этого.

Ощутила, как что-то кольнуло в промежности, но на фоне общей боли, это было как царапина. Зато малыш сразу вышел. Его плюхнули ко мне на живот и я ощутила себя по-настоящему счастливой. Ребенок живой, здоровый, схватки, потуги позади, и наконец эта страшная боль ушла.

Малыша забрали, а акушерка сделала местную анестезию и начала накладывать шов саморассасывающимися нитями. Я видела, что она уже устала, был конец ее смены, но она по-прежнему была доброжелательна и рассказывала как ухаживать за швом:

промывать почаще с детским мылом, после каждого посещения туалетом;

— после душа аккуратно промакивать полотенцем, не растирая (я пользовалась бумажными полотенцами, так гигиеничнее);

— менять подкладные по возможности часто, первое время не реже, чем каждые два часа;

— обрабатывать хлоргексидином (я пользовалась мирамистином, это гораздо удобнее);

— периодически «проветривать» шов (лежа под одеялом без белья);

— лучше первое время пользоваться одноразовыми трусиками, они невесомые, «дышащие» и ничего не перетягивают;

— ни в коем случае не сидеть первые две недели, а при выписке из роддома ехать «полулежа» на переднем пассажирском сиденье, максимально опустив спинку кресла, и расположиться больше на боку, чем на спине и ягодицах.

После родов спустя полтора часа я смогла пойти в душ, а через два часа мне привезли ребенка и начались мои мамские будни:-). Швы, конечно болели, передвигалась я очень медленно, каждый подъём с кровати давался нелегко, но все равно, я была рада такому исходу родов. Удалось избежать травм и всё прошло достаточно быстро. Неудобно было, то, что нельзя сидеть, я слегка завидовала девочкам, которые своих малышей могли кормить сидя, но когда ко мне в палату привезли соседку, совсем молоденькую девочку, у которой были глубокие разрывы, и так все болело, что она несколько раз теряла сознание от боли, я поняла, что все-тки легко отделалась.

Восстановилась я достаточно быстро, через неделю швы почти не болели.

Но спустя три недели после родов, началась новая проблема: выделения с неприятным запахом, несмотря на очень тщательную гигиену. Я испугалась осложнений и при первой возможности поехала к своему гинекологу.

Интересное:  Нет шевелений 20 недель

Она меня осмотрела, успокоила и сказала, что все хорошо, шов идеальный, а запах появился, из-за нитей, которые начали гнить. Несмотря на то, что они саморассасывающиеся, не все рассосались и возникло такое осложнение. Поэтому даже такие швы лучше снимать, а акушерки и гинекологи нам об этом часто не говорят, и возникают осложнения у девушек, которые вовремя не обратились за помощью. Нити начинают гнить, либо врастают и остаются потом неприятные ощущения при занятии любовью. Поэтому совет лично от меня: всегда просите своего доктора снять Вам эти швы.

Да и когда мне удалили оставшиеся нити, тянущая боль в промежности, которая никак не оставляла меня прошла и я почувствовала легкость и облегчение. Неприятный запах ушел.

Спустя два месяца я снова поехала к своему доктору на осмотр, она сказала, что всё хорошо зажило, и эта заслуга не только акушерки с которой мне повезло, но и моя, так как соблюдала все рекомендации. Тогда же врач дала разрешение на возобновление близости с мужем. Забегая вперед, скажу, что особой разницы мы не почувствовали, всё было хорошо.

Поэтому не бойтесь последствий этой процедуры, главное тщательный уход и, при возникновении вопросов вовремя обратиться к врачу.

Эпизиотомия. Последствия. Советы по уходу за швом.

сами отвалились через месяц где-то..а про ласку вообще молчу,до сих пор больновато 🙁

+1000! Я думала я одна такая.

У меня вопрос к тем, кому накладывали швы, которые не требуют снятия. после родов прошло почти 4 недели, боли заживления уже не чувствуется, а вот кончики ниток до сих пор торчат и как будто даже узелок виден — тем самым беспокоят немного, можно ли их вытащить самой или ждать, когда сами «вываляться»? Как у вас?

А Вы не уаузали самое главное : какой шовный материал использовался и где швы, на коже промежности? Сейчас распространено использование рассасывающихся синтетических нитей, которыми ушивают кожу промежности, вместо обычного шелка, который надо снимать на 5 сутки. Такую нить проводят внутри кожи и её не видно. А все женщины Вам отвечают про кетгутовые швы, которые сами отваливаются, кетгутом кожу промежности не ушивают. Ушивают влагалище, иногда заднюю спайку (место перехода малых половых губ в большие). Так вот, если вам ушили кожу промежности такой нитью (викрил, ПГА), то такие швы не отвалятся, будут рассасываться в зависимости от нити от 3 нед. до 6 мес. Если хотите получить ответ на вопрос – уточните, вариантов много.

сами отвалились через месяц где-то..а про ласку вообще молчу,до сих пор больновато 🙁

У моей мамы были нелегкие роды так она до сих пор говорит, что страшновато :046:

А когда отвалятся то? Мужу уже ласки хочется, да и мне тоже, а сними никак! :005:

У меня не было швов, и поласкались так сказать 🙂 мы с мужем через недели 3. скажу, что никакого удовольствия, какой-то дискомфорт все равно был. Лучше подождать, ещё вся жизнь впереди. Есть другие способы доставить и получить удовольствие! :004:

А когда отвалятся то? Мужу уже ласки хочется, да и мне тоже, а сними никак! :005:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию