Как быстрее отойти от эпидуральной анестезии

В принципе, что значит «сложно»? От анестезии отходят под присмотром врачебного персонала. Я могу сказать про эидуралку при кесаревом сечении, т.е. наркоз для проведения операции. У меня несколько часов были нечувствительны ноги, но в этом ничего страшного.Заставляют пить много воды, чтобы препарат вышел из организма. Нам сразу ставили капельницы с обезболивающим, т.к. конечно, когда наркоз отойдет, будет больно. В общем, все терпимо. Но рядом лежала девушка, у которой ноги отходили гораздо дольше и ей было очень больно (не от наркоза, от операции). Это чисто индивидуальная реакция.

обочка у такого наркоза есть. У меня сильно падало давление и адски болела голова. День на 3 после операции. Привели в порядок капельницами. У соседки дико болела спина, тоже — побочка от наркоза.Обостряются «слабые места» организма. Но все индивидуально, бояться заранее не стоит.

В принципе, что значит «сложно»? От анестезии отходят под присмотром врачебного персонала. Я могу сказать про эидуралку при кесаревом сечении, т.е. наркоз для проведения операции. У меня несколько часов были нечувствительны ноги, но в этом ничего страшного.Заставляют пить много воды, чтобы препарат вышел из организма. Нам сразу ставили капельницы с обезболивающим, т.к. конечно, когда наркоз отойдет, будет больно. В общем, все терпимо. Но рядом лежала девушка, у которой ноги отходили гораздо дольше и ей было очень больно (не от наркоза, от операции). Это чисто индивидуальная реакция.

От организма зависит, я через час уже пальцы на ногаг чувствовала, а подруга 6 часов не чувствовала. Вставала с бандажем и спала дня три с ним.

Действовала пока стояла, как отключили — перестала действовать. После родов ноги могут ослабнуть от нагрузки в родах и расхождения костей таза.

Хз, в палату на каталке отвезли и уснула, сразу после родов. Хотя когда каталку прикатили, я возмущалась, мне казалось во мне полно сил?но спорить не стала. Отходов никаких не было после эпидуралки

От организма зависит, я через час уже пальцы на ногаг чувствовала, а подруга 6 часов не чувствовала. Вставала с бандажем и спала дня три с ним.

Здравствуйте, дорогие будущие мамы.

Сегодня хочу рассказать вам об Эпидуральной анестезии и моем опыте родов с ней.

Чуть более 2 лет назад я стала молодой мамочкой: у меня родился сынишка Илюша! Рожала я в московском роддоме при ГКБ №15 им. О.М. Филатова в октябре 2021 года. До самых родов я твердо была уверена, что роды пройдут легко, рожу быстро, т.к. таз у меня широкий, всю беременность порхала и все было лучше не бывает. Правда уже на последнем месяце чувствовала себя бегемотом (надеюсь, я не одна такая?)

Итак, для начала, хочу рассказать ЧТО такое эпидуральная анестезия.

Катетер фиксируется у вас на спине, а трубочка идет к капельнице, через которую и подается обезболивающий препарат.

Как случилось так, что мне потребовалась эпидуральная анестезия?

Рожала я ровно сутки: от момента начала схваток, до того, как ребенок родился. Отправили меня в родовую палату часов в 9:00, лежу себе спокойно, а схватки идут. соседки орут. А у меня мысль: «Что ж орать-то так? Не больно же». Ох, как я ошибалась. Схватки становились все сильнее и сильнее, а раскрытия шейки у меня все нет и нет. Уже дело к вечеру, а раскрытия нет, а терпеть схватки становится невозможно. Тут-то у меня и возникла мысль: «А не поорать бы и мне?». Пришел врач, осмотрел и сказал: «Эпидуралку надо?». И я посмотрела на него, как на бога.

В итоге, как оказалась, эпидуральную анестезию мне сделали по показаниям, после того, как ее поставили, раскрытие шейки пошло, как по маслу.

Сколько действует эпидуральная анестезия?

Анестезию мне поставили около 23:00 часов, сняли ее в 4:00 непосредственно перед родами. 5 часов я с ней пролежала.

Больно ли ставить эпидуральную анестезию?

Интересное:  Болит спина при овуляции

Я бы не сказала, что сильно больно, было очень неприятно. Как только мне сделали прокол, у меня «прострелило» левую ногу, видимо, задели нервы. И для меня было странным, что делают ее в сидячем положении.

Через сколько прошла боль от схваток?

Было ли больно во время потуг и после?

Я не чувствовала боли во время потуг. Кроме того, я слабо, но ощущала, что меня тужит. Я больше ориентировалась на акушеров, они говорили, когда мне надо тужиться. Тужилась я в общей сложности минут 10-15, потуг 5, кажется, было. Затем мне сделали эпизиотомию и сын родился в 4:20.

Доставали послед и зашивали меня тоже под действием эпидуралки. Я не чувствовала ничего! Я была рада этому моменту. Я как представлю, что меня бы зашивали наживую (по рассказам моих подруг), мне аж плохо становится. Кстати, брали мочу катетером, я тоже ничего не чувствовала.

Через сколько времени прошло действие эпидуральной анестезии?

Отключили эпидуралку в 4:00 и часам к 7:00 я уже стала чувствовать всю «красоту» послеродового состояния.

Были ли какие-нибудь побочные эффекты от эпидуральной анестезии?

ДА! Все время, что я лежала под действием анестезии у меня ОТНЯЛАСЬ левая нога, ту самую, которую «прострелило» во время прокола! Я ее не чувствовала, не могла ей шевелить, двигать даже пальцами не могла, она была словно не моя. И мне было страшно, что так и останется. При этом, с правой ногой все было хорошо. Потом, как прошло действие эпидуралки, все прошло, я стала чувствовать ногу и ей двигать. Потом у меня время от времени побаливало место на спине, где делали прокол.

Эпидуральная анестезия платная?

Я не заплатила за роды и эпидуралку ни копейки! Все было бесплатно.

Спустя 2 месяца, я носила своего сынишку в слинге, поднимала его по лестницам в тяжелой люльке, затем в прогулочной коляске. Последствий с ногой и спиной не было, надеюсь, и не будет.

Прошло после родов уже 2 года и 3 месяца, и каждый день Илюша меня радует. За это время он ничем серьезным не болел, спал, как слон и активно кушал мамино молочко.

Девушки, я вам скажу так: «Слушайте себя и свое тело!». Если вы можете обойтись без такого вмешательства, как эпидуральная анестезия, то она и не нужна, ведь риск все-таки велик, мало ли что. И если вдруг, мне еще раз придется рожать, я до последнего не буду соглашаться на анестезию! А вообще, ради таких лапатулечек можно потерпеть и боль, и эпидуралку, если она вдруг понадобится:

Легких вам родов без анестезии, мои милые, и не бойтесь ничего, у вас все получится! Верьте в это!

Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был для вас полезным.

Бюджетные и качественные подгузники в условиях кризиса.

Вот этот прорезыватель был маст хевом у моего сына.

Профилактика плоскостопия и плохого настроения.

Бюджетные и качественные подгузники в условиях кризиса.

Эпидуральная анестезия – является одной из самых распространённых и популярных видов регионарной анестезии (захватывает ограниченную область тела), используемой в медицинской практике. Термин «эпидуральная анестезия» составлен из слова «анестезия», что означает, потеря чувствительности, и «эпидуральная» характеризует, в какое пространство вводится анестетик (препарат, при помощи которого проводится обезболивание). Проводится на разных уровнях спинного мозга, в зависимости, от вида операции (акушерство и гинекология, торакальная или брюшная хирургия, урология) она применяется тем какую часть тела необходимо обезболить. В акушерстве, используется эпидуральная анестезия на уровне поясничного отдела спинного мозга.

В 1901 году впервые произвели эпидуральную анестезию в крестцовой области, с введением препарата Кокаина. И только в 1921 году, удалось произвести эпидуральную анестезию в поясничном отделе. С тех пор этот вид регионарной анестезии начали применять в урологии, в торакальной и брюшной хирургии. После 1980 года эпидуральная анестезия пользовалась спросом и популярностью, начали широко её применять во время родов, таким образом, родилось новое медицинское направление «Акушерская анестезиология».

Интересное:  За сколько дней до родов появляется молозиво у собак

Эпидуральная анестезия широко используется в акушерстве: в качестве наркоза во время кесарево сечения, или обезболивание во время естественных родов. До недавнего времени кесарево сечение, проводилось под общим наркозом. Переход от общего наркоза к эпидуральной анестезии, во время кесарево сечения, позволил уменьшить риск возможных осложнений во время операции: гипоксии (недостаток кислорода) плода, гипоксии матери (несколько попыток интубирования, при неудачной интубации, у рожениц с анатомическими особенностями воздухоносных путей), кровопотери, токсическое влияние препаратов на плод и другие. Самым главным преимуществом эпидуральной анестезии во время кесарево сечения, перед общим наркозом, является сохранения сознания матери, для того чтобы услышать первый крик своего малыша. Но следует помнить, что не во всех случаях, возможно применение эпидуральной анестезии.

Механизм действия эпидуральной анестезии

При введении анестетика (препарат оказывающий обезболивание) в эпидуральное пространство, он проникает в субарахноидальное пространство, через дуральные муфты (корешковые карманы), блокируя нервные импульсы, проходящие по спинномозговым корешкам. Таким образом, происходит потеря чувствительности (в том числе болевой) с расслаблением мышц. Потеря чувствительности определённого участка тела, зависит от того на каком уровне блокированы нервные корешки, т.е. от уровня проведения эпидуральной анестезии. В акушерстве (при кесаревом сечении) проводится обезболивание в поясничном отделе позвоночника. Эпидуральную анестезию можно производить 2-мя способами:

  • в виде продолжительного обезболивания: многократное введение анестетика малых доз, в эпидуральное пространство, через катетер, такой тип анестезии, применяется при естественных родах или для послеоперационного обезболивания;
  • или однократное введение анестетика в больших дозах, без использования катетера. Такой тип анестезии, производится для кесарево сечения.

Показания к применению эпидуральной анестезии в акушерстве

  • Гнойные или воспалительные заболевания области, где необходимо пунктировать для произведения эпидуральной анестезии (могут привести к распространению инфекции при пунктировании);
  • Инфекционные заболевания (острые или обострения хронических);
  • Отсутствие необходимого инструментария (например: аппарат для искусственной вентиляции лёгких) при развитии возможных осложнений;
  • Изменения в анализах: нарушение свёртывание крови или низкие тромбоциты (могут привести к сильным кровотечениям), высокие лейкоциты и другие;
  • В случае отказа роженицы от данной манипуляции;
  • Аномалии или патология позвоночника (остеохондроз с сильными болями, грыжа позвоночного диска);
  • Низкое артериальное давление (если 100/60 мм рт.ст или ниже), так как при эпидуральной анестезии давление ещё больше снижается;
  • Аритмии сердца.

Слова «перидуральная» и «эпидуральная» — синонимы. Это один и тот же вид анестезии.

Спинальная, или спинномозговая анестезия – процедура, во время которой анестетик вводят в подпаутинное пространство, находящееся, как следует из его названия, под паутинной оболочкой спинного мозга. Показания к ней почти такие же, как к эпидуральной анестезии: кесарево сечение, операции на органах малого таза и живота ниже пупка, урологические и гинекологические операции, операции на промежности и нижних конечностях.

Иногда применяют сочетание спинальной и эпидуральной анестезии. Такая комбинация позволяет:

  • снизить дозу анестетиков, вводимых в эпидуральное и подпаутинное пространство;
  • усилить преимущества спинальной и эпидуральной анестезии, нивелировать недостатки;
  • усилить обезболивание во время и после операции.

Сочетание спинальной и перидуральной анестезии используют во время кесарева сечения, операций на суставах, кишечнике.

При введении анестетика (препарат оказывающий обезболивание) в эпидуральное пространство, он проникает в субарахноидальное пространство, через дуральные муфты (корешковые карманы), блокируя нервные импульсы, проходящие по спинномозговым корешкам. Таким образом, происходит потеря чувствительности (в том числе болевой) с расслаблением мышц. Потеря чувствительности определённого участка тела, зависит от того на каком уровне блокированы нервные корешки, т.е. от уровня проведения эпидуральной анестезии. В акушерстве (при кесаревом сечении) проводится обезболивание в поясничном отделе позвоночника. Эпидуральную анестезию можно производить 2-мя способами:

  • в виде продолжительного обезболивания: многократное введение анестетика малых доз, в эпидуральное пространство, через катетер, такой тип анестезии, применяется при естественных родах или для послеоперационного обезболивания;
  • или однократное введение анестетика в больших дозах, без использования катетера. Такой тип анестезии, производится для кесарево сечения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию