Содержание
- 1 Картошка С Мясом Как В Детском Саду
- 2 Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
- 3 Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
- 4 тушеная.картошка(как.в.детском.саду))))
- 5 Тушеная картошка как в детском саду
- 6 Ингредиенты
- 7 Фото готового блюда
- 8 Фотоотчеты
- 9 Пошаговый рецепт с фото
- 10 tatiaz
- 11 Кулинария и кое-что еще
Картошка С Мясом Как В Детском Саду
Эту вкусную и ароматную картошку любят все! Получается очень приятный вкус, а готовится быстро и просто. Попробуйте!
Ингредиенты блюда:
Говядина | 400-600 г | Морковка | 1 шт |
Лук | 1 шт | Мука | 1 ч. л. |
Чищеный картофель | 1 кг | Помидор спелый или ложка томатной пасты |
Сначала режем лук кубичками. Морковку трем на терке или режем соломкой и пассируем в кастрюле на растительном масле. Если готовим для маленьких детей, то не пассируем, а просто добавляем овощи в процессе тушения.
Говяжью лопатку или шейку режем на мелкие кубички и добавляем в кастрюлю с поджаркой. На среднем огне обжариваем, пока мясо не пустит сок, потом накрываем крышкой и тушим минут
15. Иногда помешиваем. Если готовим для малышей, то мясо не поджариваем, а сразу заливаем кипятком и начинаем тушить.
Затем доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и тушим минут 40, пока мясо не станет мягким. Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, разминаем в пюре и добавляем к мясу. Солим по вкусу, перемешиваем, тушим минут 5.
Добавляем картошку, доливаем воды так, чтобы она не до конца прикрывала картошку, Добавляем лавровый листик, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Берем немного подливки из картошки, даем остыть, растворяем в ней муку и вливаем к картошке. Перемешиваем. Готово!
Затем доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и тушим минут 40, пока мясо не станет мягким. Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, разминаем в пюре и добавляем к мясу. Солим по вкусу, перемешиваем, тушим минут 5.
Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
Дата публикации: 29 Июн 2021
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Картошка — 800 гр.
Говядина — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, лавровый лист.
Мука — 1 ст л.
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо
4. Минут через 10 мясо залить водой
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу
Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду. Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.
Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.
Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:
Картошка — 800 гр;
Говядина — 500 гр;
Соль, лавровый лист;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо , когда лук и морковка почти готовы.
4. Минут через 10 мясо залить водой , посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.
Добавить помидорку к мясу.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу , залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.
9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.
10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.
Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.
Тоже очень вкусное детское блюдо!
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!
А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!
А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!
тушеная.картошка(как.в.детском.саду))))
Картошка — 800 гр;
Говядина — 500 гр;
Соль, лавровый лист;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.
4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.
Добавить помидорку к мясу.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.
Мои.маль4ишки.обожают.это.дело.
Соль, лавровый лист;
Тушеная картошка как в детском саду
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Говядина – 300 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 102 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.
Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.
Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.
Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.
Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.
Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.
Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.
Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.
Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.
В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.
Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь — у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.
Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.
Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Картошка тушеная, как в детском саду
Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкуснючую творожную запеканку и ужасный винегрет, который до сих пор не ем. Больше ничего. Но у Иры я увидела картошку, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки. Ну а уж коль, как в детском саду, то пусть будет так.
Надо:
Говядина.
Картошка.
Лук.
Морковь.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Лаврушка.
Рисовая мука — со столовую ложку.
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле. До мягкости.
Добавить морковку. И все вместе пожарить, пока морковка не обмякнет.
Говядину освободить от жилок. Нарезать некрупными кусочками.
Обжарить на оставшемся от обжаривания морковки и лука жире до румяности. Огонь побольше.
Морковку и лук отправить в казанок.
Сверху мясо. Залить водой, чтоб чуть прикрывала мясо и поставить тушиться где-то на пол часа.
Потом добавить крупно нарезанную картошку. Долить воды так, чтоб не до конца прикрывала картошку.
Потом обесшкуренные помидоры.
Соль, перец, лавровый лист.
И поставить тушиться до готовности картошки. Даже чуть подольше, чтоб она чуть стала разваливаться.
В конце отлить немного бульона в кружку, добавить ложку рисовой муки. Перемешать. И булькнуть обратно в картошку. Перемешать. И потушить еще минут пять, чтоб соус загустился.
Знаете, получилось, может, и не как в детском саду, но оооочень вкусно!
Сверху мясо. Залить водой, чтоб чуть прикрывала мясо и поставить тушиться где-то на пол часа.