Картошка С Мясом Как В Детском Саду

Картошка С Мясом Как В Детском Саду

Эту вкусную и ароматную картошку любят все! Получается очень приятный вкус, а готовится быстро и просто. Попробуйте!

Ингредиенты блюда:

Говядина 400-600 г Морковка 1 шт
Лук 1 шт Мука 1 ч. л.
Чищеный картофель 1 кг Помидор спелый или ложка томатной пасты

Сначала режем лук кубичками. Морковку трем на терке или режем соломкой и пассируем в кастрюле на растительном масле. Если готовим для маленьких детей, то не пассируем, а просто добавляем овощи в процессе тушения.

Говяжью лопатку или шейку режем на мелкие кубички и добавляем в кастрюлю с поджаркой. На среднем огне обжариваем, пока мясо не пустит сок, потом накрываем крышкой и тушим минут
15. Иногда помешиваем. Если готовим для малышей, то мясо не поджариваем, а сразу заливаем кипятком и начинаем тушить.

Затем доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и тушим минут 40, пока мясо не станет мягким. Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, разминаем в пюре и добавляем к мясу. Солим по вкусу, перемешиваем, тушим минут 5.

Добавляем картошку, доливаем воды так, чтобы она не до конца прикрывала картошку, Добавляем лавровый листик, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Берем немного подливки из картошки, даем остыть, растворяем в ней муку и вливаем к картошке. Перемешиваем. Готово!

Затем доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и тушим минут 40, пока мясо не станет мягким. Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, разминаем в пюре и добавляем к мясу. Солим по вкусу, перемешиваем, тушим минут 5.

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы

Дата публикации: 29 Июн 2021
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Картошка — 800 гр.
Говядина — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, лавровый лист.
Мука — 1 ст л.
Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо
4. Минут через 10 мясо залить водой
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы

Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду. Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.

Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Интересное:  Признаки на третьей недели беременности

Соль, лавровый лист;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

3. Добавить мелко порезанное мясо , когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой , посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу , залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.

Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.

Тоже очень вкусное детское блюдо!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!

А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!

А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!

тушеная.картошка(как.в.детском.саду))))

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Соль, лавровый лист;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

Мои.маль4ишки.обожают.это.дело.

Соль, лавровый лист;

Тушеная картошка как в детском саду

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.

Интересное:  Можно ли фотографировать новорожденного ребенка

Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.

Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.

Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.

Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.

Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.

Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.

Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.

Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.

В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.

Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь — у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.

Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.

Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Картошка тушеная, как в детском саду

Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкуснючую творожную запеканку и ужасный винегрет, который до сих пор не ем. Больше ничего. Но у Иры я увидела картошку, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки. Ну а уж коль, как в детском саду, то пусть будет так.

Надо:
Говядина.
Картошка.
Лук.
Морковь.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Лаврушка.
Рисовая мука — со столовую ложку.

Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле. До мягкости.

Добавить морковку. И все вместе пожарить, пока морковка не обмякнет.

Говядину освободить от жилок. Нарезать некрупными кусочками.

Обжарить на оставшемся от обжаривания морковки и лука жире до румяности. Огонь побольше.

Морковку и лук отправить в казанок.

Сверху мясо. Залить водой, чтоб чуть прикрывала мясо и поставить тушиться где-то на пол часа.

Потом добавить крупно нарезанную картошку. Долить воды так, чтоб не до конца прикрывала картошку.

Потом обесшкуренные помидоры.

Соль, перец, лавровый лист.

И поставить тушиться до готовности картошки. Даже чуть подольше, чтоб она чуть стала разваливаться.

В конце отлить немного бульона в кружку, добавить ложку рисовой муки. Перемешать. И булькнуть обратно в картошку. Перемешать. И потушить еще минут пять, чтоб соус загустился.

Знаете, получилось, может, и не как в детском саду, но оооочень вкусно!

Сверху мясо. Залить водой, чтоб чуть прикрывала мясо и поставить тушиться где-то на пол часа.

Ссылка на основную публикацию