Молитва когда женщина рожает

Денис Легчилин и его жизнь

Здесь придутся кстати короткие молитвы для беременных. Спасибо Вам за поддержку и Ваши молитвы! Но чаще всего звучит молитва для беременных Матроне или Богородице. Также желательно и причастие перед родами. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный тобой, спасет меня от смерти в час родов и пусть приобщит плод чрева моего к числу Божьих избранников.

Сегодня же люди в основном полагаются на врачей, и только в крайних случаях вспоминают о молитве. Зрим тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Не обязательно молиться именно эти молитвы, стоя перед определенной иконой. Прими, Богородица Дева, слезные молитвы рабов Твоих, к тебе пропадающих.

Пусть с Твоей помощью их дети счастливо увидит свет дня и сподобятся благодати Святого Крещения. Молитва для беременных — это, прежде всего, защита от нехороших людей и злых сил – каждая мама, пусть и будущая, хочет уберечь своего ребенка от опасностей.

Молитва беременной женщины

Помните: несмотря на то, что всегда есть возможность лечь в больницу на сохранение, главный оберег для беременных — молитва. Попросите мужа не оставить вас в такой ответственный момент – пусть воздаст моления вместе с вами. Ведь молитва мужа о беременной жене имеет особую силу, наполненную любовью к супруге и ребенку.

Чуть позже я опубликую его чинопоследование, а сейчас расскажу о своем опыте молитв за беременных. Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя), и помози в час сей, да разрешится бремене своего благополучно.

Родов боится почти каждая женщина: одни помнят боль предыдущих схваток и потуг, иные наслышаны от бабушек, подруг и соседок, как же тяжело рожать. Но, так или иначе, к этому событию готовятся абсолютно все и весьма разными способами. Это относится и к роженице во время схваток. Чтение молитвы успокаивает, а ее сила невидимо помогает в самую трудную минуту. К родам нужно готовиться не только физически и психологически, но и духовно.

И не всегда врачи в силах повлиять на исход родоразрешения. Всемилостив и всемогуч лишь Господь. Еще несколько столетий назад, роженица не могла ни на кого положиться, кроме Бога. Знахарки-повитухи не приступали к беременной женщине, не помолившись. Молиться о роженице должны близкие люди. Хорошо на эти дни заказать в храме молебен, читать акафисты Божьей Матери и другим святым.

Молитва при родах

Она слышит нас и помогает. При трудных родах молитесь праведным Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Богородицы, Захарию и Елисавете, родителям Иоанна Предтечи. К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу аще не к Тебе, всех верных Утешение! Храни нас под сению милости Твоей, Пречистая, молящимся о родах помози, наветов злых свободи, тяжких бед, напастей и смертей отврати. Помилуй рабу твою и приди мне на помощь во время моих болей и опасностей, с которыми рождают детей все бедные Евы дочери.

Молитва жене перед родами ко Господу Иисусу Христу

Мария, Матерь Божия, в этом состоянии чувствую себя такой близкой к Богу. С моего сердца вытекают эти слова, потому что верю и люблю Его искренне. Пресвятая Дева, Матерь Господа нашего Иисуса Христа, Ты знаешь о тяжелом состоянии матерей при рождении их детей, помилуй слугу Твою (имя) и помоги ей родить ребенка без трудностей.

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! Чтобы мы, видя Твое благословение, от всего сердца в духе радости Тебе служили и поклонялись. Я не хочу быть изъятой из того, что Ты наложил на весь наш род, велев в болезнях рожать детей. Но смиренно Тебя прошу, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал успешное завершение.

Интересное:  Прививка в роддоме в руку

Молитва — Благословение женщины после родов

Твоему материнскому заступничеству себя поручаю; стань мне матерью и надеждой, покровом, помощью и покровительством, радостью, утешением и скорою во всем помощницей. Пусть они верно служат Тебе и достигнут вечной жизни на небесах. Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Как можно видеть, обе эти молитвы достаточно объемны, на старорусском языке, потому и запомнить их сложно. Перед родами следует очистить свои мысли, открыть разум навстречу Всевышнему, отдаться в его власть и уповать на лучшее.

Конечно, чем ближе заветный день родов, тем сильнее волнение в душе и самой роженицы, и её родственников. Здоровья вам и вашим деткам. Всем будущим и настоящим мамочкам я так же желаю веры. Про себя. Перед родами сходила в церковь, попросила благословения у батюшки. Когда пошла рожать, мама и бабушка за меня молились. Начинаешь строить дом — молитва над закладным камнем.

Так вот, после посещения дома очередей и запугиваний мы с супругой ехали и дружно служили молебен перед родами. С ними мы тоже совершали молебны для беременных, а также поминовение на Литургии. Как потом выяснилось, все детки благополучно родились и вместе с мамами оказались вполне здоровыми. И так постоянно. На редкость улыбчивый и жизнерадостный ребенок. Прошу Вас, помолитесь за меня, за рабу Божью Нину, за благополучное родоразрешение и за наше здравие с ребеночком.

Именно молитва о здравии беременной женщины в полной мере выражает переживания семьи будущей матери. Молитва матери о беременной дочери может быть обращена к Мелании Римляныне, к Пресвятой Богородице, Иисусу Христу.

Молитва при родах

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать. И это вполне естественно, ведь рождение малыша – это самое важное в жизни матери, а сам процесс родоразрешения весьма сложный и непредсказуемый. И только одному Господу известно, как все сложится. Поэтому верующим беременным будет не лишним почитать молитву о благополучных родах.

Молитва на легкие роды

Еще в давние времена наши прабабушки не обходились без молитвы при родах. Было принято надеяться на Бога и молить его и Пресвятую Богородицу о благополучном рождении малыша. Молитва на удачные роды укрепляла веру, что все пройдет хорошо. Помогала успокоиться и морально подготовиться к предстоящему событию.

Молились не только сами роженицы, огромное значение имела молитва матери при родах дочери. В наши дни молитва не имеет такой популярности, но все же люди не забывают в трудную минуту обращаться к Святым за помощью. Поэтому молитва при родах актуальна и по сей день. Конечно, читать молитву во время самих родов сможет далеко не каждая женщина. Но в таком случае можно подготовиться заранее и почитать молитву на легкие роды или же попросить маму о молитве при родах дочери.

Какую молитву читать при родах?

Верующий человек знает, кому молиться при рождении ребеночка. В первую очередь, конечно же, к Пресвятой Богородице. Дева Мария родила сына своего безболезненно, но испытав все трудности человеческие и страдания, понимает нас и помогает. С молитвой при беременности и родах преклоняются к иконам Божьей Матери «В родах помощница», «Взыграние младенца», «Феодоровская», «Целительница», «Скоропослушница». Еще беременная женщина должна прочесть молитву о помощи при родах.

Молитва на легкие роды к Пресвятой Богородице:

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя), и помози в час сей, да разрешится бремене своего благополучно. О Всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитеся и внити в свет мира сего, сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога Вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Яко держава Его благословенна и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Интересное:  Во сколько новорожденный держит голову

Родные и близкие могут молиться о здоровье младенца Тихвинской иконе Божьей Матери:

О Пресвятая Владычице Дево Богородице,

Спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена),

Всех отроков, отроковиц и младенцев,

Крещённых и безымянных и во чреве матери носимых.

Укрой их ризою Твоего материнства,

Соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям,

Умоли Господа моего и Сына Твоего,

Да дарует им полезное ко спасению их.

Вручаю их Материнскому смотрению твоему,

Яко ты еси Божественный Покров рабам твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства.

Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена),

Моими грехами нанесённые.

Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему,

пречистая, небесному покровительству.

Молитва в помощь роженице

В православном хриастанстве принято перед родами беременной сходить в церковь, исповедаться и причаститься. Нередки случаи, когда у женщины, читавшей молитву, стихали боли, останавливались кровотечения, детки обязательно рождались здоровенькими. Чудодейственная сила молитвы знакома многим верующим, не зря еще наши предки полностью полагались на нее. Молитва – это помощь Господа, так зачем же от нее отказываться в таком нелегком и опасном деле, тем более, что касается оно по большей части вашего малыша. Даже не столь важно к кому вы будете обращаться в своей молитве, и перед какой иконой, главное делать это искренне, с верой в душе. После родов нужно прочесть молитву и поблагодарить Господа и всех Святых за оказанную помощь и счастливое рождение малыша.

Также важно поклониться с молитвой после родов перед иконой Божьей Матери «Млекопитательница». Она помогает мамочкам, у кого пропадает молоко или же если женщина сильно страдает послеродовой депрессией. Пресвятая Богородица даст силы справиться с недугом и выкормить кроху. Ведь недаром, наши прабабки кормили детей грудным молоком до двух- трех лет и понятия не имели, что такое послеродовая депрессия и другие осложнения. Считалось, что так предусмотрено Господом Богом, что мать должна кормить своего младенца грудным молоком, передавая вместе с ним свою любовь и заботу.

Молитва матери, когда рожает дочь.

Не описать чувства, которые испытывает мать, глядя на беременную дочь. Хочется ей помочь, поддержать, защитить облегчить беременность. И с каждым днем, когда приближается день родов бабушка волнуется не меньше будущей матери. Когда же будущая мать попадает в роддом, бабушка может только молится, чтобы облегчить роды дочери. Специально для матерей, которые скоро примерять на себе роль бабушек, молитвы, которые нужно читать, когда ваша дочь рожает.

Слова этой молитвы известны давно. Кто-то может сказать, что это суеверие, но эта молитва действительно облегчает роды. Читать ее должна мать роженицы. Берут две емкости и переливают из одной в другую, при этом говорят слова молитвы.

Итак, молитва матери, когда рожает дочь.

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Ты, вода-матушка, бежишь из земли вытекаешь,

Ни боли, ни затруднений не знаешь.

Быстро и легко ты меж камней сочишься.

Так быстро и легко моя дочь (имя)

От бремени разрешиться.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Вот еще одна молитва матери, которую читают когда дочь рожает.

«Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

Встану, перекрещусь, в путь-дорогу снаряжусь.

Нет на небе ни облачка, ни дождика.

Так пусть и у рабы Божьей (имя) не будет

Мук и слез при родах.

Матушке Богородице помолюсь,

Матушку Богородицу попрошу.

Помоги Царица Небесная моей дочери (имя)

От родов скорее и безболезненней разрешиться,

Дитя малое на свет произвести.

Матушка Богородица (имя роженицы) помогает,

Источники: http://peworanta.ru/molitva-beremennoy-zhenshhiny/http://womanadvice.ru/molitva-pri-rodahhttp://zagovorov.ru/?p=1890

Ссылка на основную публикацию