Рецепт Сочников С Творогом Как В Детстве

Содержание

Сочни с творогом

Что такое сочень? В интернете есть несколько вариантов определения этого слова: пресная лепешка, приготовленная для трапезы в сочельник, лепешка с начинкой, лепешка, пропитанная соком, лепешка с творогом. Но чаще всего сочники (сочни) — это «советские» лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна начинка. Я тоже знаю сочни именно в таком виде : мягкое сдобное тесто и творожная начинка. В детстве они мне казались очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана (320 гр.);
  • сахар — 0,5 стакана (125гр.);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. ложек (150гр.);
  • масло сливочное — 50гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • творог — 200гр.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка (35гр.);
  • сахар — 2 ст. ложки (40гр.);
  • мука — 1 ст. ложка.
  • ванильный сахар.

1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл.

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром , добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий — еще добавьте муки.

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.

Вопросы задавайте в комментариях.

25.04.2012 Рецепт от Оли.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «помидоры» ,»эклеры».

Что такое сочень? В интернете есть несколько вариантов определения этого слова: пресная лепешка, приготовленная для трапезы в сочельник, лепешка с начинкой, лепешка, пропитанная соком, лепешка с творогом. Но чаще всего сочники (сочни) — это «советские» лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна начинка. Я тоже знаю сочни именно в таком виде : мягкое сдобное тесто и творожная начинка. В детстве они мне казались очень вкусными.

Сочники с творогом: рецепты самые вкусные. Классический рецепт сочников в домашних условиях. Как делать сочни из творога, как испечь творожные сочники

Домашние сочники с творогом в детстве по классическому рецепту пекли мамы из песочного теста в форме полукруглого печенья с начинкой из сладкого творога. Сочниками (сочнями) творожными называют пирожки советского времени, начинённые творогом. Тающий во рту сочник в советском буфете, советской столовой и кулинарии входил в ассортимент стандартной выпечки СССР.

Сочники как в школе запомнились родителям современных детей вкусными перекусами на перемене возле школы или коллективным поеданием сочников с творогом в школьной столовой. С раннего детства румяные сочники с нежной ароматной серединкой радовали своим аппетитным видом, сладким ароматом и мягким вкусом взрослых и детей. Воспоминания о любимых сочниках возвращают в детство. Чтобы детство не кончалось, приготовим вкусные домашние сочники с творогом самостоятельно, используя самые вкусные рецепты, самые лёгкие способы приготовления.

Совет от Чудо-Повара. Все любят сочники. В детстве сочники продавали в хлебных отделах, в общественных пунктах питания. Но магазинные сочники, даже самые вкусные, проигрывают во вкусе и составе домашним. Приготовить любимые, те самые сочники с нежной начинкой дома – просто и вкусно, если творог хорошо взбить с помощью блендера, чтобы не было крупинок, и замесить нежное тесто.

Сочни: что это такое

Сочник – вкусное печенье из песочного теста и сочной творожной начинки. Сочень от обычного пирожка с творогом отличается овальной формой и зубчатыми фигурными краями. Сочни из теста формуют таким образом, чтобы на одну часть сочня (лепёшки) уложить ложку сочной творожной начинки, а второй частью теста прикрыть творог, не склеивая края сочней.

Часть творога традиционного сочника, рецепт по ГОСТу, после формирования изделия должна остаться видимой согласно классической рецептуре. Готовятся изделия из теста в духовке на смазанном маслом противне, как традиционная выпечка. Сочники перед выпеканием смазывают взбитым яичным желтком для придания глянца и золотистого цвета домашней выпечке.

Творожная начинка для сочней

Начинка для сочней, как правило, творожная. Традиционно начинка готовится с творогом, но, помимо творога, начинку делают с вишней, с бананом, с яблоками либо творог комбинируют с изюмом. Нежный творог без крупинок – залог удачных сочников. Творог для начинки предпочтительнее сухой. Если взять влажный творог и жидкий, то его необходимо предварительно отжать, при необходимости откинуть жидкую творожную массу на сито для отделения сыворотки.

Консистенция начинки должна быть нежной, загустителем жидкого творога служит мука, крахмал, манка и яйца. Без яйца начинка получается нежнее, но сочники, начинённые творожной начинкой с яйцом, хорошо держат творог внутри, яйцо (яичный белок) препятствует вытеканию начинки из теста.

Как сделать нежное тесто для сочников

Тесто для сочников в классическом рецепте песочное, бездрожжевое. Замешивать его можно на кефире или сметане. Сочни или сочники с творогом готовятся очень быстро, для приготовления теста достаточно смешать ингредиенты, замесить мягкое тесто и налепить из него песочные полукруглые закрытые печенья с начинкой из творога внутри.

Творожные сочники, рецепт их приготовления, помогает утилизировать не первой свежести молочные продукты. Если в сыром виде сметану, кефир, творог кушать уже нельзя, то можно пустить кисломолочные продукты на тесто и приготовить из него домашние сочни.

В кондитерских раньше продавалась совсем простая выпечка: булочки, сочники, печенье и хворост. Выпечка была вкусная, как домашняя. Особой популярностью пользовались кондитерские изделия из бисквитного теста, нежнейшее пирожное корзиночка, песочная полоска и песочные печенья. Рецепт сочников с творогом на деле очень простой. Приготовим дома сладкие сочни с творожной начинкой вкусные, рассыпчатые, вспомним детство и вкус любимого творожного лакомства.

Сочники на сметане

Те самые сочни, столовские, как в детстве. Сочни готовили по рецепту на сметане, и те печенья были самые нежные, мягкие, вкусные, как в школьной столовой.

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом на сметане:

  • творог – 2 пачки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – полтора стакана;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт сочников с творогом как в детстве

  1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем.
  2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка.
  3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили.
  4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто.
  5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм.
  6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре.
  7. Выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц.
  8. Сворачиваем лепёшку вдвое. Формирование сочников схоже с формой чебуреков.
  9. Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объёме.
  10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком.
  11. Помещаем противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Вынимаем готовые сочники с творогом из духовки и подаём к столу в горячем или холодном виде с кофе, чаем, молочным коктейлем. В любом состоянии сочни остаются вкусными, сочными и долго не черствеют.

Рецепт вкусных сочников

Простая и очень вкусная выпечка, вкуснее магазинных сочней. Как испечь изделия из теста с творожной начинкой в домашних условиях – вопрос, волнующий хозяйку при выборе рецепта домашней выпечки с творогом.

Что лучше приготовить, пышные сырники из творога, нежные ленивые вареники с творогом как в детском саду или испечь домашние сочники из детства? Из обилия вкусных блюд сделать выбор очень сложно, но в качестве лакомства к чаю лучшим вариантом являются вкусные сочни.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • йогурт – 8 ст.л.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное (можно маргарин) – 100 г;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – стандартный пакетик;
  • ванилин – 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления творожной начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л.
  1. Сахар растираем с размягчённым маслом и добавляем остальные компоненты помимо муки. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
  2. Для начинки смешиваем продукты до однородного состояния.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем кружки диаметром 15 см.
  4. В центр выкладываем чайную ложку творожной начинки, заворачиваем кружок теста пополам в виде вареника, слегка надавливаем сверху рукой.
  5. Распределяем сочни на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Смазываем каждый сочень взбитым яйцом. Выпекаем пирожки со сладкой творожной начинкой до готовности при температуре 200 градусов.

Завариваем чай и приглашаем семейство к самому вкусному чаепитию в кругу семьи с творожным угощением.

Творожные сочники: рецепт по ГОСТу

Сочни по ГОСТу можно приготовить в домашних условиях. Рецепт выпечки по ГОСТу советского времени укажет, как приготовить нежные сочники с творогом правильно и вкусно.

Интересное:  Когда ребенку можно давать соль

Ингредиенты для приготовления творожных сочников:

  • творог – 400 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 40 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Соединяем 2 яйца с сахарной пудрой и взбиваем до растворения пудры.
  2. Добавляем во взбитую массу мягкое масло, щепотку соли. Снова взбиваем.
  3. 400 грамм муки просеиваем с разрыхлителем и всыпаем во взбитые продукты.
  4. Замешиваем мягкое тесто и делим его на 12 равных по размеру кусочков. Скатываем тесто в шарики и прикрываем полотенцем.
  5. Для начинки творог, сметану, 80 грамм сахарного песка перемешиваем.
  6. Добавляем в творожную начинку 1 яйцо, 1 белок яйца и 60 грамм муки. Хорошо вымешиваем начинку.
  7. Раскатываем шарики теста в сочни. Переносим сочень на противень застеленный пергаментом.
  8. На половинку сочня кладём столовую ложку творожной начинки. Свободной половинкой сочня накрываем начинку, прижимая тесто по бокам, не защипывая пирожок.
  9. Оставшийся желток взбиваем вилкой с молоком.
  10. Взбитым желтком смазываем сочни сверху. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, время выпекания зависит от особенностей духовки.

Даём сочням остыть и выпечку с творогом подаём на десерт.

Сочни с творогом: классический рецепт

Классический рецепт сочников позволяет сделать нежные, как сырники, сочни. Но, в отличие от жареных на сковороде сырников, сочники готовят из песочного теста и запекают песочные изделия в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (белок для начинки, желток – смазывать сочни);
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Готовим тесто. Соединяем муку, разрыхлитель и соль.
  2. Рубленное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар и сметану. Замешиваем тесто и охлаждаем его в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Готовим начинку для сочней. Творог, сметану, сахар обычный и ванильный взбиваем до однородности погружным блендером. Если творожная начинка жидкая, добавляем крахмал.
  5. Раскатываем тесто и выдавливаем из теста круги размером около 10 см.
  6. На каждый сочень кладём начинку, накрываем творог второй стороной теста. Получаются полуоткрытые вареники с творогом – сочники.
  7. Сочни распределяем по смазанному маслом противню. Перед выпеканием покрываем верх пирожков яичным желтком. Выпекаем пирожки с творожной начинкой в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления составит около 25 минут.

Вынимаем приготовленные сочни из духовки. Верх по желанию смазываем снова желтком, чтобы верхушка печёных пирожков получилась глянцевой и аппетитной.

Нежные сочники с творогом на кефире

Сочни на кефире с начинкой из творога являются простой вариацией популярных русских пирожков. Сочники с творогом из песочного теста на кефире со сладкой творожной начинкой внутри пирожка, приготовленные на таком кисломолочном напитке, как кефир, очень нежные и быстрые.

Ингредиенты для приготовления сочней на кефире:

Тесто на кефире:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин – 100 грамм;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка с творогом:

Как приготовить сочники с творогом: рецепт на кефире

  1. Погружным блендером (или миксером) взбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром, с солью. Вливаем кефир, добавляем размягчённое масло и всё взбиваем. Постепенно всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник минут на 10, пока готовим начинку из творога.
  2. Перетёртый творог соединяем с белком, взбитым с сахаром, со сметаной и мукой.
  3. Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности толщиной 5 мм. Стаканом выдавливаем круги диаметром 10-12 см.
  4. На половине круга распределяем 1 столовую ложку начинки. Прикрываем свободной частью круга, чтобы начинка выглядывала из пирожка.
  5. Сформированные сочники выкладываем на противень, смазанный маслом. К оставшемуся желтку добавляем чайную ложку воды и размешиваем болтушку. Смазываем тесто и творожную начинку болтушкой. Отправляем изделия в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Готовится выпечка на скорую руку, съедаются сладкие пирожки очень быстро.

Сочники с вишней и творогом

Рецепт сочников с творогом и вишней внесёт разнообразие в привычный вкус любимого угощения. Вишня придаст лёгкую кислинку сладкому творогу, ягоды усилят вкусовые ощущения традиционной сладкой песочной выпечки с сочной начинкой из творога. Свежая, замороженная вишня прекрасно заменяется повидлом.

Ингредиенты на сочни с ягодами:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана 20 % жирности – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки);
  • творог – 200 г;
  • вишня без косточек свежая или ягода замороженная – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Как испечь сочники с вишней: рецепт

  1. В муку добавляем разрыхлитель, соль. Охлаждённое масло трём на крупной тёрке. В миску к муке выкладываем тёртое масло, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо и руками замешиваем песочное тесто. Отправляем его в холодильник, пока делаем начинку.
  2. В творог добавляем сахар и ванилин, вмешиваем белок одного яйца, желток оставляем для смазывания корочки изделий.
  3. Растираем творожную смесь, чтобы не было комочков, можно использовать для перетирания комков в твороге блендер или миксер. Со свежей вишни вынимаем косточки, замороженные ягоды откидываем на сито, чтобы сцедить излишки вишнёвого сока.
  4. Тесто раскатываем и выдавливаем формочкой круги. Выкладываем творожную начинку и на неё 1-2 ягоды вишни.
  5. Сочники формируем, оставляя серединку открытой.
  6. Укладываем сочни на противень, покрытый пекарской бумагой, и смазываем желтком. Отправляем в горячую духовку на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

Готовое излюбленное лакомство, приготовленное в домашних условиях с творогом и вишней, наполнит дом сладким вишнёвым ароматом. Творожный десерт впишется в праздничное, ежедневное меню, своим изысканным вкусом порадует взрослых и детей.

Рецепт: сочни из песочного теста с творогом

Сочники с творогом из песочного теста на маргарине получаются самые вкусные и рассыпчатые, как песочная лакомка в детские школьные годы. Тесто по составу песочное, по вкусу творожные сочни мягкие и бархатные.

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом на маргарине:

Песочное тесто с маргарином

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 70 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – по желанию.
  • мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.

Как приготовить сочники на маргарине

  1. Просеянную муку, соль, соду и маргарин смешиваем. В мучную смесь добавляем яйцо, взбитое с сахаром и сметаной, перемешиваем.
  2. Замешиваем песочное тесто на маргарине и убираем его в холодильник на полчаса.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
  4. Творог протираем через сито и перемешиваем с сахаром, яичным белком и мукой.
  5. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки.
  6. На половинку кружочка кладём густую творожную начинку и складываем кружочек пополам, надавливая сочни с краёв.
  7. Смазываем сочники желтком и выпекаем при 190 градусах в духовке в течение 20 минут.

Слегка остывшие сочни с творожной массой внутри припудриваем сахарной пудрой.

Сочни с яблоком: простой и вкусный рецепт

Вкус сочников с творогом и яблоками (такие песочные пирожки нередко называют сочни с яблоком), знаком многим сластёнам. Что такое сочни с творогом, пирожки, наполненные сладкой творожной массой, знают практически все, но что сочень можно начинить помимо творога яблоком, известно не всем сладкоежкам.

Предлагаем рецепт сочников на творожном тесте. Результат приготовления – пирожки с яблоками.

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маргарин – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яблоко – 4 шт.

Песочные сочники: способ приготовления

  1. Творог разминаем и смешиваем с двумя третьими стакана сахара.
  2. Всё взбиваем, добавляем яйца, растопленный маргарин и снова взбиваем.
  3. Муку с разрыхлителем постепенно всыпаем к творожной массе. Вымешиваем творожное песочное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.
  4. Очищаем яблоки от семечек и режем фрукты на кубики. Яблочные кусочки обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут. Добавляем 3 столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем начинку с яблоками.
  5. Тесто для сочников раскатываем в тонкий пласт толщиной полсантиметра. Надавливаем стаканом на тесто и вырезаем из него кружочки.
  6. Раскладываем в них по чайной ложке яблок и защипываем края пирожков. На смазанный масло противень кладём сочники, прижимаем края, чтобы не вытекла начинка. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

На стол сочни с яблоком подаём, посыпав сахарной пудрой.

Сочни с творогом на майонезе

Рецепт сочней из песочного теста на майонезе даёт возможность вспомнить далёкое детство и приготовить дома ароматные, рассыпчатые, домашние сочники. Такие простые сочни, но очень вкусные.

Ингредиенты для приготовления теста на сочни:

  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.
  • творог (или творожная масса) – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л
  1. Перемешиваем в глубокой посудине сахарный песок, яйцо и разрыхлитель. Добавляем щепотку соли, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза. Всё хорошо смешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем муку и маргарин, измельчённый на тёрке, растираем в мелкую крошку. Соединяем жидкие ингредиенты с сыпучими и замешиваем тесто. Затягиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки смешиваем творог, 2 белка, 1 желток, ложку сахара и ванилина.
  4. Раскатываем пласт теста. Вырезаем из него круги (удобно вырезать формочкой для кексов), тогда края сочников получаться фигурными.
  5. Кладём начинку и сворачиваем пополам. Сверху промазываем оставшимся желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут в предварительно нагретой духовке.

Рецепт простой домашней выпечки очень удачный, и готовятся сочни без хлопот, по вкусу получаются как в детстве.

Как быстро испечь сочники? Быстро сочники с творогом можно приготовить на сковороде из сдобного дрожжевого теста. Дрожжевые творожные сочники на сковороде получаются пышные, как сдобные сладкие булочки.

Сочники с творогом всем нам полюбились с детства и любовь к пирожкам с творожной начинкой усиливается с возрастом. От старшего поколения к младшему переходят рецепты творожных сочней. Следуя традиционной рецептуре, сочники готовят в домашних условиях к празднику для гостей и делают песочные печенья в будни для своей семьи. Домашние сочники с творогом – очень вкусно. Готовьте с удовольствием, будем рады, если рецепты Вам понравились.

Простая и очень вкусная выпечка, вкуснее магазинных сочней. Как испечь изделия из теста с творожной начинкой в домашних условиях – вопрос, волнующий хозяйку при выборе рецепта домашней выпечки с творогом.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить
Интересное:  Можно ли свеклу кролику

YouTube Premium

СОЧНИКИ ИЗ ДЕТСТВА

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

● Сливочное масло (размягченное) — 70 г
● Сметана — 4 ст. л.
● Мука — 2-2,5 стак.
● Сахар — ½ стак.
● Соль — 1 щепотка
● Яйцо — 1 шт.
● Сода — ¼ ч. л.

Для начинки:
● Творог или творожная масса — 170 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Сметана — 1 ст. л.
● Яичный белок — 1 шт.
● Мука — 1 ст. л.
● Яичный желток — 1 шт.

Спасибо за просмотры,комментарии и лайки!Я очень ценю Ваше мнение,СПАСИБО!

Для начинки:
● Творог или творожная масса — 170 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Сметана — 1 ст. л.
● Яичный белок — 1 шт.
● Мука — 1 ст. л.
● Яичный желток — 1 шт.

Домашние сочники с творогом

Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочники с творогом… Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых? Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно – деткам. Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Домашние сочники с творогом

Обратите внимание! Если вы ищете рецепт «тех самых» сочников «из школьной столовой» – посмотрите наш новый рецепт сочников с творогом.

Продукты для домашних сочников с творогом

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для домашних сочников с творогом

Как приготовить домашние сочники с творогом

Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Смешаем творог для начинки Доведем его до однородности

Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Взобьем яйцо, сахар и сметану для теста Добавим масло Замесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет!

Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Запекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.

Вкусного вам чаепития!

С этим материалом смотрят

29 комментариев

прекрасный рецептик! Всё время ищу рецепты из детства. Мы эти сочники покупали в школьном буфете на переменке. Обязательно попробую испечь, спасибо!

Валюшка, Ольга, Екатерина, Валерия, Надежда, на здоровье! 🙂
Рада, что Вам понравилась эта версия рецепта.
Мария,благодарю, что оценили стиль изложения:) Да, мне бы тоже хотелось, чтобы тесто в сочниках было более рассыпчатым! Эти очень вкусные, но хочется “те самые”. Нужно ещё поэкспериментировать с тестом…

Рецепт очень хороший, безумно понравилось семье. Спасибо большое за рецепт.

Спасибо, очень вкусные получились

Вкусно! Но тесто какое то не рассыпчатое как положено для сочней.

Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!!

Все красиво и обстоятельно написано, получилось вкусно, но это не сочник. Тесто у сочника должно быть рассыпчатым, почти как печосное печенье. А в данном рецепте оно совсем не такое.

А куда кладём щепотку соли? Рецепт шикарный! Получились очень вкусные, но ванильного сахара можно и половинку пакетика. Спасибо за рецепт!

Наташка, рада, что Вам понравился рецепт! 🙂 А соль кладём вместе с мукой.

Очень вкусный рецепт спасибо большое, когда испекла прям молодость вспомнила.

Очень вкусный рецепт спасибо большое,когда испекла прям молодость вспомнила.

Валентина, на здоровье! 🙂 Рада, что Вам понравилось!

“3” начинающая хозяйка. Все делала пошагово как написано, в итоге не положила соль, т.к.в шагах, она не указана. Что получится не знаю!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Есть один нюанс, тесто должно быть почти как песочное, оно не такое. Но вкусно. 🙂 Не жалею что сделал, моим детям и жене очень понравилось. 🙂

Игорь, на здоровье! Это замечательно, что Вашей семье понравилось 🙂

Плохой рецепт.Надо отдельно писать что для начинки,а что для теста.В результате сделала начинку из 400 г творога,это я то,кулинар с опытом.((((

Наталья, рецепт сам по себе хороший – ведь сочники получаются вкусные! Насчёт оформления, да, было бы удобней указать ингредиенты отдельно для теста и начинки. Когда я подготавливала этот рецепт, я была кулинаром ещё не с таким большим опытом, как сейчас:) Но, с Вашей стороны, если Вы – опытная хозяйка, стоило бы прочитать рецепт полностью, внимательно, прежде чем начинать готовить. Ведь в тексте указано, сколько творога идёт в начинку, а сколько – в тесто.

Не очень удачный рецепт, слишком много соды, в других рецептах в два раза меньше. Ешь и чувствуешь вкус соды. Обязательно надо указать что соду гасить.

Делаю их постоянно на протяжении вот уже двух недель. Ребенок не любит творог, но сочни уплетает только так! Бывает, что остается тесто или начинка – получаются отличные печеньки либо запеканка. Прекрасный рецепт, простой и вкусный, спасибо!

На здоровье! 🙂
очень приятно, что Вашему ребёнку нравятся сочники!
И здорово придумано, что сделать с остатками начинки или теста, спасибо за идею.

Это не сочник. хотя тоже вкусно

Уважаемый читатели, апгрейд!
Сегодня я опробовала другой рецепт сочников, найденный в интернете под названием “Тот самый сочник”. И это действительно тот самый! Всем, кто искал рассыпчатое тесто – вот оно:) Очень вкусные, рассыпчатые, нежные сочники!

Для начинки смешать 200 г творога, 40 г сахара или сахарной пудры, 30 г муки, щепотку соли, на кончике чайной ложки ванилин (или полпакетика ванильного сахара), 20 г сметаны (примерно 1 столовая ложка), половину небольшого яичного желтка и белок. всё перемешиваем вилкой и оставляем на минут 10-15. Тем временем делаем тесто.

Для теста: взбиваем миксером 100 г размягчённого сливочного масла с 1 небольшим яйцом и 50 г сахарной пудры. Просеиваем 210 г муки со щепоткой соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто и начинку на 6 частей. Скатываем шарики, раскатываем кружки, выкладываем начинку, сгибаем кружки пополам, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Смазываем сочники второй половиной желтка, разведённого с 0,5=-1 столовой ложкой воды. Выпекаем при 200С около 30 минут – до сухой шпажки и золотистого цвета.
Эти сочники ещё вкуснее, чем в первоначальном рецепте!

Спасибо за рецепт, дети конечно все съели. Но это не сочни из нашего детства. Тесто совсем другое, будем искать дальше. Но все равно спасибо.

Не то, это не сочники. Получилось не вкусно к сожалению…

Сижу смотрю на сочники. Пекутся. Красотаааа…… Спасибо за рецептик!

Как пирожки получились..я забыла свой рецепт клевый,вроде: сметана,масло, сахар,сода,творог,ванилин и это только в тесто, причём всего по пачке,кроме сахара, а начинка -творог,сахар,яйцо вот тогда зашибись будет!

Доброго времени суток! Спасибо за рецепт! Все уплетали за обе щёки!)))

Спасибо за рецепт. Все ясно и понятно. Сделала, согласно описанию. Сижу ем. Вкуснятина! Получилось вкусно и красиво.

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Сочники с творогом – простой рецепт!

С детства люблю выпечку с творогом, и нет для меня ничего вкуснее! Помню, как с девчонками в школе бегали во время перемены в столовую, где продавались нежнейшие сочники с творогом. Это было наше любимое лакомство. Теперь вот делаю такие сочники дома на радость мужа и дочки.

Рецепт их приготовления довольно простой: из обычного набора продуктов получается отличная выпечка! Делюсь с вами всеми секретами!

Состав:

Тесто: Начинка:
50 г. сливочного масла 180-200 г. творога
3 ст.л. сахара 2 ст.л. сахара
1 яйцо 1 белок сырого яйца
3 ст.л. сметаны 2 ст. л. манки
примерно 1.5 стакана муки 1 ст. л. сметаны
1 ч.л. соды 1 яичный желток для смазки
щепотка соли

Приготовление:

Тесто:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок.

Добавляем яйцо, сметану, муку, соду и соль. Замешиваем тесто.

Начинка:

Все компоненты перемешиваем до однородной массы без комков.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кружочки.

На каждый сочник кладём творожную начинку, аккуратно прижимаем её и выкладываем на разогретый и смазанный растительным маслом продвинь.

Сверху сочники покрываем яичным желтком.

Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 210-220 градусов.

Готовые сочники подаём к чаю, а если вы их положите в пакет, они останутся свежими ещё на несколько дней!

Приятного вам аппетита!

Кстати , сочники или сочни – это традиционное русское угощение на Рождество. Сочники считаются видом пирогов, которые представляют лепёшку с начинкой, сложенную вдвое. Края у сочников не защипывают, обязательно оставляя открытыми. А название эта выпечка получила за счёт тонкой раскатки теста, в сочень, т.е. очень тонко.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию