Рубленные Котлеты В Духовке Из Куриной Грудки

Содержание

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

Рубленые котлеты из филе курицы

Как побаловать себя котлетами, если сидишь на диете или придерживаешься правильного питания? Ответом на этот вопрос послужит приготовление котлет из курицы с использованием духовки. Блюдо получается нежирным, нежным и диетическим. Вы не только вкусно покушаете, но и сделаете ваше тело немного стройнее.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Дополнив рецепт другими ингредиентами можно получить настоящее ресторанное блюдо. Перейдем к традиционному рецепту котлет.

  • мускатный орех – ¼ столовой ложки
  • яйцо – 1 штука
  • хлеб (желательно белый) – 3 кусочка
  • масло подсолнечное – для смазывания противня
  • курица (филейная часть) – 0,5 кг.
  • соль – ½ чайной ложки
  • лук (репчатый) – 1 шт.
  • перец (черный) – 0,5 чайной ложки
  • молоко коровье – 50 мл.

Перечень необходимой посуды и вещей

  • чашка – 1 шт.
  • доска разделочная – 1 шт.
  • пергаментная бумага – по размеру листа в духовке
  • нож – 1 шт.
  • противень – 1 шт.

Котлеты из курицы готовятся по следующей последовательности

  1. Взять головку лука, почистить и порезать ножом. Чем мельче будет порезан лук, тем вкуснее.
  2. Вымыть под струей воды курицу и отделить куриное филе.
  3. Порубить куриное филе на мелкие кусочки.
  4. Замочить кусочки хлеба в молоке. Дать хорошо намокнуть, после чего отжать лишнюю жидкость. При этом в намоченных хлебных кусочках не должно быть твердых корочек от хлеба.
  5. Взять большую чашку и перемешать в ней следующие ингредиенты: мясо, мелкий лук, намоченный хлеб и яйцо.
  6. Добавить к содержимому мускатный орех, перец и соль.
  7. Перемешать котлетную массу до однородного состояния.
  8. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  9. На противень положить смазанную постным маслом пергаментную бумагу.
  10. Сформировать рубленые котлеты из куриного филе и положить на бумагу.
  11. Далее, нужно поставить котлетки в духовку на 20 минут.
  12. Через указанное время перевернуть их на другую сторону и пожарить еще 10 минут.
  13. Котлеты из курицы готовы! Можно звать родных (друзей) и подавать на стол!

Количество порций – 4 штуки. Время нахождения в духовке – 30 минут. Активное время готовки – 25 минут.

Любителям жирной и калорийной пищи можно посоветовать обмакнуть котлеты в муку (можно в сухари) и пережарить их на растительном масле. Так же можно приготовить эти вкусные котлетки на пару.

Подавать котлетки лучше с овощами или сытным картофельным пюре.

Интересное:  Во Сколько Месяцев Начинает Держать Головку Новорожденный

Если красиво оформить подачу куриных котлеток, то они вполне подойдут для праздничного застолья.

Напоследок общие рекомендации по приготовлению котлет

  • Правильная нарезка куриного филе сделает вкус котлет неповторимым. Кусочки курицы должны чувствоваться, но общее вкусовые ощущение должны напоминать фарш.
  • Чтобы фарш сохранял заданную форму, нужно делать котлетки влажными руками.
  • Если вы хотите жарить котлетки на сковородке, то лучше делать это на среднем огне. При этом количество масла должно быть небольшим.
  • Обязательно закрывайте крышку сковородки при пережаривании котлет.
  • Подготовленный фарш для котлет должен быть плотным.
  • Чтобы сделать котлетки сочными, нужно через некоторые промежутки времени открыть духовку и полить их выделившимся соком.
  • Для того чтобы корочка у котлет хрустела, обваляйте их в сухарях.
  • Можно приготовить котлетки без яйца, но для этого молочный продукт должен иметь высокую жирность.
  • Если вы хотите придать котлеткам цвет и немного другой вкус добавьте в подготовленный фарш вашу любимую зелень (укроп или петрушку).

  • чашка – 1 шт.
  • доска разделочная – 1 шт.
  • пергаментная бумага – по размеру листа в духовке
  • нож – 1 шт.
  • противень – 1 шт.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Благодаря низкому содержанию жира в куриной грудке, ее нередко можно запросто пересушить, превратив сочную котлетку в подобие обувной подошвы. Чтобы избежать этого, необходимо либо набить руку в приготовлении курятины, либо пустить в ход наши варианты рубленых котлет из куриной грудки. В последнем случае, благодаря сохранению целостности кусочков, мясо будет гораздо легче не пересушить.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Кроме кусочков курятины правильного размера, усилить сочность готового продукта в этих котлетах можно благодаря добавлению майонеза или другого жирного соуса. Кроме вкуса, такая добавка повысит жирность котлет, помогая избежать пересушивания.

  • курятина – 630 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • свежий шалфей – 2 веточки;
  • майонез – 35 г.

Перед тем, как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки, подготовьте курятину, срезав с нее остатки пленок и жил. Порубите мясо на кусочки желаемого размера. Подготовьте лук, мелко нарезав его. Смешайте нарезанный лук с рубленой курятиной, добавьте мелко нарезанный шалфей, хорошую щепоть соли и майонез. Разделите полученную смесь на равные порции и сформуйте каждую из них в котлетку. Обжаривайте подготовленные котлеты как обычно.

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Будучи универсальным мясом, курятина может соседствовать с практически любыми дополнениями. Одним из возможных вариантов является классическая и любимая многими комбинация сыра и зелени. Ломтик сыра можно покрыть слоем фарша или же добавить его непосредственно в смесь.

  • курятина – 520 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • мука – 25 г.

Начните с рубки куриного филе на некрупные кусочки. Смешайте рубленую курятину с крупно натертым сыром и измельченной зеленью. Дополните смесь пюрированным чесночным зубком и хорошей щепотью соли, после чего вбейте яйцо и всыпьте муку. Последняя пара ингредиентов выступит главными связующими в фарше и поможет котлеткам удерживать форму.

Налепив котлеты, приступайте к их обжарке, добиваясь образования золотистой корочки с обеих сторон изделия.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом в духовке

  • курятина – 880 г;
  • кабачок – 85 г;
  • хлебная крошка – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • крахмал – 15 г.

Натерев кабачок, хорошо отожмите его от излишков влаги и приступайте к рубке куриного филе. Когда курятина будет измельчена, смешайте ее с тертым кабачком, добавьте яйцо, крахмал и хлебную крошку, а после тщательного вымешивания приправьте все растертым в пасту чесноком и щедрой щепотью соли. Отставьте фарш в холод примерно на полчаса, чтобы все составляющие связались вместе, а затем разделите фарш и сформуйте котлетки.

Выложите каждую котлетку на покрытый пергаментом противень и готовьте при 190 градусах 12-18 минут (исходя из размера).

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде

  • куриное филе – 1,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 45 г;
  • мука – 35 г;
  • горсть зелени укропа.

Очищенное куриное филе произвольно и довольно мелко порубите, хорошо приправьте и смешайте с парой яиц, порцией йогурта и измельченной зеленью. Чтобы котлетки лучше держали форму, всыпьте муку и повторите замешивание, избегая формирования комочков.

Набирая порции фарша, обжаривайте котлеты до зарумянивания и размещайте на салфетках, адсорбируя лишний жир. Непременно подавайте котлеты горячими в сопровождении любимых соусов.

Перед тем, как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки, подготовьте курятину, срезав с нее остатки пленок и жил. Порубите мясо на кусочки желаемого размера. Подготовьте лук, мелко нарезав его. Смешайте нарезанный лук с рубленой курятиной, добавьте мелко нарезанный шалфей, хорошую щепоть соли и майонез. Разделите полученную смесь на равные порции и сформуйте каждую из них в котлетку. Обжаривайте подготовленные котлеты как обычно.

Куриные котлеты рубленые рецепт из грудки в духовке

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Приготовить сочные, вкусные куриные котлеты удается не каждой хозяйке. Нужно только знать определенные тонкости и кулинарные хитрости. Часто мы отдаем предпочтение именно куриному мясу, потому что оно самое полезное и диетическое. Котлеты настолько внедрились в наше повседневное меню, что уже сложно представить обед или ужин без этого блюда.

Их парят, жарят и пропекают в электродуховке. Можно вовнутрь положить начинку из сыра, зелени или грибов. Это придаст дополнительные вкусовые нотки блюду. Делают различные подливки: из томата, сливок, сметаны, сыра – это в основном относится к приготовлению в духовом шкафу.

Традиционные куриные котлеты в духовке

Существует множество рецептов приготовления куриных котлет, но классический вариант запекания в духовке всего один. Четко следуя технологии, вы сможете воплотить в жизнь настоящий кулинарный шедевр.

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Батон – 2 куска;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Молоко – 100 мл;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 112 Ккал/ 100 г.

Куриное филе разрезаем на несколько частей, отделяя от небольших реберных костей. Батон вымачиваем в теплом молоке или сливках. Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с почищенным чесноком. В фарш вбиваем яйцо и высыпаем мякоть батона с остатками молока, подсаливаем, притрушиваем перцем и тщательно вымешиваем рукой. Несколько раз отбиваем фарш об стол.

Смоченными в масле ладонями лепим небольшие котлетки, кладем жариться на разогретом масле. Делайте это не спеша, чтобы не обжечься.

Поверхность нужно лишь слегка обжарить. Перекладываем их в стеклянную жаровню и заливаем заправкой из томатного сока с соусом.

Включаем электродуховку и готовим блюдо примерно двадцать две минуты.

Рецепт запеченных куриных котлет с грибами

  • Куриное мясо – 700 г;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Опята – 150 г;
  • Сода – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – пучок.
  • Приготовление: 80 минут.

    Калорийность: 143 Ккал/ 100 г.

    Грибы промываем в горячей воде и варим сорок минут в кипятке с кусочком лука. Сливаем опята на дуршлаг и обжариваем на оливковом масле до готовности. Срезаем мясо с голеней и куриных бедер, шкуру можно оставить или не использовать вообще.

    Хлеб заливаем сливками и оставляем разбухнуть. Кусочки мяса перемалываем в блендере с луком до получения мясной каши. Всыпаем в фарш соль, соду и хлеб со сливками. Перемешиваем и даем постоять. накрыв пленкой.

    Берем лепешку фарша в ладонь, делаем по центру углубление и накладываем жаренные опята. Смоченными руками формируем мясной шарик. Кладем его в жаровню, промазанную маслом. По этой схеме формируем все котлеты.

    Включаем элетродуховку на 190 °С, пропекаем блюдо тридцать пять минут и извлекаем.

    Как приготовить диетические куриные котлеты

    Именно за прекрасную усвояемость куриного мяса человеческим организмом его называют диетическим. Измельченное мясо рекомендуют употреблять маленьким деткам и людям, имеющим заболевания кишечного тракта.

    • Куриное филе – 450 г;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Хмели-сунели – упаковка;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – шепотка;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Панировка – 4 ст. л.

    Приготовление: 50 минут.

    Калорийность: 82 Ккал/ 100 г.

    С куриного филе срезаем пленку и разрезаем на такие куски, чтобы можно было запихнуть в насадку электромясорубки. Измельчаем мясо с луком в электроприборе. Чтобы масса была нежнее, сделайте это дважды. Вбиваем яйцо, добавляем соль и приправы. Все перемешиваем, обваливаем в панировке и выкладываем на промазанный маслом противень.

    Запекаем в духовом шкафу тридцать минут. Альтернативным вариантом приготовления диетических котлет является пропаривание, к преимуществам которого относят минимум жира и вредных канцерогенов.

    Рубленные куриные котлеты со свежей зеленью

    Считается, что рубленное мясо отличается от перекрученного более высокими сочностью и мягкостью. Котлеты из рубленого куриного мяса получаются нежными, ароматными и мягкими. Обязательным дополнением к фаршу является майонез или сметана.

    • Куриное мясо – 650 г;
    • Майонез домашний – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Белый хлеб – 1 кусок;
    • Молоко – 50 мл;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Свежая зелень – пучок;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Сливки жирные – 250 мл.

    Приготовление: 65 минут.

    Калорийность: 121 Ккал/ 100 г.

    Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, вначале вдоль, а затем поперек волокон. Добавляем соль, специи и свежую зелень. Оставляем мясо промариноваться на пятнадцать минут.

    Ломаем хлеб, заливаем теплым молоком и оставляем размякнуть. В промаринованное мясо кладем домашний майонез, сырое яйцо и муку, все перемешиваем. В конце добавляем хлеб с молоком. Перекладываем рубленный фарш в одноразовый кулек и прикладывая физическую силу отбиваем.

    Лепим мокрыми руками котлеты и плотно раскладываем в жаровне. Заливаем сливками и пропекаем в духовке двадцать минут, включив термостат на 200 °С.

    Читайте как правильно приготовить свинину в фольге запеченную в горшочках.

    Также будет полезно прочитать как вкусно приготовить вкусные котлетки из куриной грудки.

    Рубленные котлеты из куриной грудки

    Рубленые котлеты из куриной грудки всегда выручают в те моменты, когда на приготовление остается совсем мало времени. На этот раз вам потребуется минимальный набор продуктов, а в результате вы получите невероятно сочные котлетки, несмотря на то, что в куриной грудке отсутствует жирная прослойка. Итак, сегодня у нас рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово с майонезом. Все просто и быстро, вкусно и сытно. Можете к ним пюрешку отварить или спагетти, сделать салатик и вкусный обед для ваших домочадцев готов!

    Возьмите продукты:

    Как будем готовить рубленые котлеты, рецепт с фото:

    Луковицы очищаем, после чего шинкуем острым ножом мелко и тоненько. Переложите лук в отдельную емкость и добавьте к нему весь майонез. Перемешайте и оставьте для маринования лук на 40-50 минут. После этого он станет мягким и приобретет особый вкус.

    Интересное:  Что будет если порвется презерватив

    Куриную грудку предварительно размораживаем, но не полностью – так, чтобы мясо легко поддавалось нарезке. Если вы выбрали охлажденный продукт, подморозьте его заблаговременно. Измельчаем острым ножом мясо так, чтобы получились кусочки, размером 1 на 1 см.

    Смешайте куриный рубленый фарш вместе с маринованным луком, добавьте яйцо, перемешайте и присолите. Если яиц под рукой не окажется, всыпьте в фарш пару столовых ложек крахмала – он хорошо «связывает» компоненты в блюдах.

    На раскаленную сковороду с помощью ложки выкладывайте полученный фарш в форме котлеты, после чего поджарьте их с обеих сторон. После этого влейте 20-30 мл воды, накройте крышкой и на слабом огне выдержите еще 15 минут.

    Подавайте готовые рубленые котлеты из куриной грудки с овощным гарниром и зеленью. Такое блюдо оценят не только взрослые, маленькие гурманы тоже скажут «спасибо»! Вместо майонеза можно использовать маложирную сметану или даже натуральный йогурт – тогда это блюдо станет диетическим, но не менее вкусным. Приятного аппетита!

    Еще вариации приготовления рубленых котлет из куриной грудки:

    Для разнообразия и экономии продуктов вы можете в такие котлеты добавить кабачок тертый или капусту, слегка ошпаренную, чтобы мягкой была, иначе в котлетах она будет хрусткими не вкусными кусками. Также такой рецепт котлет для детей подойдет, они нежные и сочные, малыши с радостью их покушают. Добавив капусту и/или кабачки, вы сделаете котлеты диетическими, также можно их, слегка обжарив, в духовке с сыром запечь, это еще прибавит вкуса и интриги в куриные котлетки и порадует ваших едоков.

    Приятного творения, вкусных обедов и радости от вкусной еды!

    Рубленые котлеты из куриной грудки

    Приготовить рубленые котлеты совершенно несложно, самое трудоемкое в рецепте – это мелко порубить ножом куриную грудку. «А почему бы не пропустить мясо через мясорубку? Ведь это проще и быстрее» – скажете вы. Дело в том, что в рубленом мясе максимально сохраняется целостность волокон, а от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Котлеты из рубленой куриной грудки никогда не получатся сухими.

    Для приготовления котлет используется минимальный набор ингредиентов. В рецепте нет ни жирной сметаны, ни вредного для нашего организма майонеза, ни содержащегос в большом количестве холестерин сала. Поэтому блюдо можно смело назвать диетическим, особенно если его приготовить в духовке.

    Ингредиенты к рецепту

    “Рубленые котлеты из куриной грудки”

    • куриная грудка – 500 г
    • яйца куриные – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • мука пшеничная – 2 ст. л.
    • сухари панировочные – 100 г
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу
    • масло подсолнечное рафинированное – 50 г
    • укроп свежий – пуч.

    Приготовление блюда

    “Рубленые котлеты из куриной грудки”

    Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если курица была заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить.

    Куриную грудку промойте в холодной воде, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки (примерно 0,5 см).

    Лук, очищенный от шелухи, также нарежьте как можно мельче.

    Добавьте в фарш яйцо, взбитое вилкой. Посолите и поперчите. Все компоненты тщательно перемешайте между собой.

    Аромат нежных котлет отлично дополнит свежая зелень укропа.

    А чтобы котлетки не развалились на сковороде, положите в них немного пшеничной муки.

    Руками, смоченными водой или растительным маслом, сформируйте небольшие котлетки, овальные или круглые – на свое усмотрение. Чтобы придать готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, запанируйте котлеты в молотых сухарях.

    На сковородку налейте две ложки растительного масла, хорошенько накалите ее и выложите котлеты близко друг к дружке. Жарить блюдо необходимо на среднем огне до аппетитного румяного цвета. Котлеты из рубленой куриной грудки готовы. Подаем пока они еще горячие.

    Похожие рецепты

    Курица в духовке с хрустящей корочкой

    О том, как запечь в духовке курицу, знают многие хозяюшки. Но вот как добиться хрустящей, можно сказать, манящей корочки? Смачная курица в духовке с хрустящей корочкой – лучший вариант к праздничному застолью в кругу друзей!

    Курица по-французски с картошкой в духовке

    Курица по-французски с картошкой в духовке – элементарное в приготовлении блюдо, которое можно подавать в качестве полноценного ужина.

    Овощное рагу с курицей

    Овощное рагу с нежным куриным мясом – прекрасный вариант для легкого ужина. Минимальное количество калорий в сочетании с насыщенным вкусом являются особенностью этого блюда.

    Куриная грудка в мультиварке

    Куриная грудка, благодаря содержанию минимального количества жира, считается диетическим продуктом. И особенно хорошо запечь ее в мультиварке.

    Печеночные оладьи из куриной печени

    Нежные и питательные печеночные оладьи, приготовленные из куриной печени, разнообразят ваше меню и прекрасно подойдут к любому гарниру.

    Жульен с курицей и грибами в мультиварке

    Оригинальный рецепт жульена в соусе «Бешамель» для приготовления в мультиварке с курицей и грибами или просто с грибами, решайте сами.

    Самые сочные рубленные котлетки из куриной грудки

    Кто из нас не любит котлетки? Еще с детства мне вспоминается вкус нежных котлет с картошечкой пюре. Но возиться со свиным или говяжьим фаршем я не очень люблю, поэтому предпочитаю рубленные куриные котлеты. Они получаются более нежными и сочными. И моя семья обожает курицу. Другое мясо практически не едим. Поэтому спешу поделиться классным рецептом сочных рубленных котлет из куриной грудки. Записывайте!

    Ингредиенты:

    • куриное филе или грудка — 600 грамм;
    • сыр — 100 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • лук — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • крахмал — 3 столовых ложки;
    • кефир — 140 миллилитров.;
    • соль — ½ чайной ложки;
    • приправа для курицы — ⅓ чайной ложки;
    • перец — по вкусу.

    Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе — мясо без костей и кожи — самая дорогая часть птицы в магазинах. Поэтому для экономии можно купить куриную грудку с кожей и аккуратно разделать. Для этого нужно положить грудку на разделочную доску, взять острый нож и начинайте резать в самой толстой части. Найдите место, где начинается кость, и снимайте осторожными движениями, помогая себе ножом, мясо с кости. Старайтесь снимать почти все мясо. Кости, которые остаются, можно убрать в контейнер или пластиковый пакетик с замком и хранить в холодильнике — они хорошо подойдут для куриного бульона.
    2. Когда вы получили из куриной грудки филе, его нужно помыть и высушить бумажным полотенцем.
    3. Теперь режем его на маленькие кубики. Помещаем в небольшую емкость.
    4. Твердый сыр (любой, какой вам больше нравится, тут не принципиально) также режем на маленькие кубики и отправляем в миску с филе.
    5. Лук мелко рубим, кладем в ту же емкость.
    6. Берем два зубчика чеснока, используя чеснокодавилку, измельчаем их и соединяем с предыдущими ингредиентами.
    7. Теперь пришло время специй. С ними нужно работать аккуратно, чтобы не переборщить. Добавляем к фаршу приправу для курицы, будет достаточно одной 1/3 чайной ложки, совсем немного перца и соль по вкусу.
    8. Разбиваем туда же одно яйцо.
    9. Вливаем 140-150 миллилитров кефира.
    10. Теперь нужно все хорошо перемешать ложкой.
    11. Всыпаем в миску 3 столовые ложки крахмала. И снова нужно хорошенько перемешать.
    12. Берем пищевую пленку, накрываем миску и оставляем настояться 10-15 минут. За это время фарш загустеет благодаря крахмалу.
    13. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, ждем, пока разогреется, с помощью ложки формируем котлеты и выкладываем их жариться.
    14. Жарить котлеты нужно обязательно под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.
    15. Когда поджарили, положите их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир впитался.
    16. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу. Они получаются самыми сочными и нежными из тех, что я пробовала.
    17. Гарниром может быть картошечка или макароны, или рис — на ваш вкус. Также самые сочные рубленые котлеты из куриной грудки можно подавать с овощным салатом или овощной нарезкой.

    Как видите, пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриной грудки очень простой. Не сомневаюсь, это блюдо станет одним из ваших любимых. Его можно приготовить на простой семейный обед, а можно на какой-нибудь праздник, когда дом полон гостей. Тогда все смогут оценить ваш кулинарный талант. Приятного аппетита! И заходите на сайт «Очень вкусно», у нас еще очень много классных рецептов!

    Курица по-французски с картошкой в духовке

    Рубленные куриные котлеты в духовке

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Манная крупа — 50 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Куриное яйцо — 1 шт.

    • 143 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней — вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на «филешки».

    Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

    Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

    Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

    Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики — этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

    Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

    Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

    Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному — в самый раз.

    Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

    Куриная грудка — 1 шт.

    Ссылка на основную публикацию