Слойки С Яблоками Из Слоеного Теста Розочки

Содержание

Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Необходимый набор ингредиентов

  • Слоеное тесто — 400 граммов.
  • Три крупных яблока.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 300 мл воды.
  • Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового — на ваш выбор).
  • Две чайные ложки корицы молотой.
  • Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.

Подготовка теста

Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.

Подготовка начинки

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: «Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?» Здесь специалисты отвечают однозначно — нет. Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если «лепестки» будут обрамлены красной окантовкой.

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий «букет», взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Приступаем к приготовлению блюда

Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня — розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто. После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров. Ширина лент — около пяти сантиметров.

Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто «утонут» в нем, и будет уже не роза, а «мимоза».

Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.

Формирование розочек

На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.

Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки. Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично. Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея — розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы — начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
Важный момент. Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так. Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Подача блюда

В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску. Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны. А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы — начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • о жизни (375)
  • видео (322)
  • праздники (107)
  • вязание (103)
  • открытки (66)
  • дом (20)
  • гороскоп (11)
  • Схемы (9)
  • стихи (6)
  • города (9)
  • женские секретики (207)
  • живопись (189)
  • животные (35)
  • здоровье (235)
  • кино (6)
  • кулинария (1793)
  • музыка (167)
  • приколы (390)
  • природа (15)
  • рукоделие (45)
  • рукоделие (29)
  • садоводство (80)
  • уроки Лиру (65)
  • фото (267)
  • церкви (6)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

Музыка

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Интересное:  6 7 недель это сколько месяцев беременности

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Слойки с яблоками «Розочки»

Четверг, 10 Октября 2021 г. 10:39 + в цитатник

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

«Розочки» из яблок — цветочный десерт для украшения стола

«Розочки» из яблок – это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны цветов. Он приведет в искренний восторг всех гостей, понравится детям и взрослым, украсит и разнообразит сладкий стол. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно. Для этого в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. «Розочки» и сами по себе являются вкусным десертом, но также их можно использовать в качестве украшения для торта.

Очень нарядно выглядят «розочки» из яблок, приготовленные со слоеным тестом. Большинство кулинаров предпочитают покупать его в уже готовом виде, поэтому времени на подобную выпечку требуется совсем немного. Все, что понадобится для начинки – это сами яблоки и немного сахара. Также иногда используют корицу и лимонный сок для более насыщенного аромата. Сахар можно заменить повидлом, джемом или вареньем. Если же добавить к фруктам сгущенное молоко или заварной крем, получатся не просто слойки, а сочные сладкие пирожные.

Можно приготовить булочки-«розочки» из яблок и с дрожжевым тестом. Его легко сделать в домашних условиях на основе молока или сметаны. Также в состав входят яйца, сахар, мука, свежие или сухие дрожжи. Начинка при этом остается той же, но немного меняется процесс формирования десерта.

Розочки из яблок в духовке выпекаются очень быстро. Можно испечь их непосредственно перед приходом гостей. Даже самое обыденное чаепитие с таким десертом превратится в изысканную трапезу. А наличие множества вариаций, как сделать «розочки» из яблок, позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусовыми решениями хоть каждый день.

Слойки-«розочки» из слоеного теста с яблоками

Рецепт вкусных слоек с минимальным количеством ингредиентов. Именно с него кондитерам-любителям можно начинать знакомство с подобной выпечкой. Готовые «розочки» будут радовать взгляд, а их вкус и аромат мигом привлечет посетителей на кухню! Благодаря горячему сиропу яблоки станут очень мягкими и эластичными, так что можно будет без труда придать им нужную форму. Чтобы понять, как правильно выложить фрукты на тесто, достаточно посмотреть на фото уже готовых слоек-«розочек».

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 300 мл воды;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко тщательно промыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками (так тонко, как получится).
  3. Воду вылить в кастрюльку, добавить к ней сахар, вскипятить.
  4. Дольки яблок опустить в горячий сироп и проварить 3-5 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто, нарезать его одинаковыми полосками по 2 см в ширину.
  6. На полоски из слоеного теста выложить яблоки, выступая за край (чтобы получились «лепестки»).
  7. Посыпать яблоки корицей.
  8. Свернуть тесто в рулеты и выложить их на смазанный противень.
  9. Выпекать слойки-«розочки» 20 минут при 180 градусах, затем посыпать сахарной пудрой.

Пирожные-«розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
  3. Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
  4. Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
  5. Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
  6. Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
  7. Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
  9. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
  10. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
  11. Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.

Слоеные булочки «розочки» с яблоками

В этом рецепте вместо сахара к яблокам добавляют ягодный джем, что делает вкус выпечки еще более интересным и насыщенным. При желании можно использовать фруктовое повидло или же мед. Мука необходима только для раскатки теста. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше – лучше определить количество на глаз. Перед тем как готовить «розочки» из яблок, полностью разморозьте слоеное тесто. Понадобится для этого рецепта целая большая упаковка (500 г). Резать яблоки для слоеных «розочек» нужно как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 4 ст. л. ягодного джема;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ лимона;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко разрезать пополам и аккуратно вычистить семена и сердцевины.
  2. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить в глубокую миску.
  3. Воду слегка подогреть и смешать с лимонным соком из половинки лимона.
  4. Залить полученной жидкостью яблоки, мисочку поставить в микроволновку и включить таймер на 4 минуты (при 800 Вт).
  5. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Джем также немного прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
  7. Тонко раскатать слоеное тесто и разрезать каждый пласт на шесть равных полосок.
  8. Каждую полоску смазать джемом (примерно по 2 ч. л.).
  9. Выложить вдоль всей полоски яблоки так, чтобы полукруглая часть ломтиков с кожурой немного выглядывала за тесто (видно на фото).
  10. Посыпать яблоки корицей, завернуть нижнюю часть теста поверх яблок (сложить полоску пополам).
  11. Свернуть тесто в рулет, немного смочить водой свободный краешек и прижать его к булочке.
  12. Сформировать так же все остальные слоеные «розочки» из яблок и выложить их в силиконовые формочки.
  13. Выпекать «розочки» 30 минут при 180 градусах, затем накрыть булочки кусочком фольги и печь еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

«Розочки» из яблок понравятся любой хозяйке с хорошим эстетическим вкусом. Все дело в том, что такой десерт – это не просто сладкая выпечка, но еще и украшение стола. Если разобраться, как приготовить «розочки» из яблок, и следовать нижеприведенным рекомендациям, булочки действительно будут похожи на яркие красные цветы, которые при этом еще и очень вкусные:

  • Яблоки для приготовления «розочек» рекомендуется выбирать крупные, с красной или розоватой кожурой и плотной мякотью. Так они будут красиво смотреться внутри десерта и хорошо держать форму;
  • Чтобы кусочки яблок не потемнели после нарезки, достаточно полить их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При этом яблоки также приобретут пикантную кислинку, что понравится многим гурманам;
  • Часто тесто для «розочек» печется дольше, чем яблоки, поэтому лучше в конце приготовления накрыть верхнюю часть пирожных фольгой. Так фрукты не пригорят, сохранят свежий и аппетитный вид.
  1. Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
  3. Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
  4. Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
  5. Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
  6. Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
  7. Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
  9. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
  10. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
  11. Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.

Как испечь слоеные розочки с яблоками?

Розочки из слоеного теста с яблоками готовятся очень просто, и существует огромное количество рецептов слоек. Пошаговые рецепты — это прекрасная возможность быстро и вкусно приготовить розы из слоеного теста.

Интересное:  Эмбрион На 9 Неделе Беременности Фото Узи

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, это блюдо смотрится очень красиво, аппетитно и вкусно. Семья, особенно дети, будут, без сомнений, рады такой сладости.

Слойки-розочки с яблоком

Для того чтобы приготовить розы из слоеного теста, хорошо брать яблоки красных сортов, но если таковых нет, то подойдут и желтые, и зеленые.

Чтобы слойки получились более аккуратными, кондитеры рекомендуют резать яблоко как можно тоньше, то же самое касается и теста, раскатывать его надо тонко.

Если соблюсти это правило, то слойки получатся изящными и нежными. Также кондитеры рекомендуют присыпать слойки сверху сахарной пудрой. Перед тем как ставить слойки-розы в духовку, она должна быть разогрета.

Для приготовления надо взять:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • яблоки красные — 3 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • вода — 250 мл.

Весь процесс готовки занимает 35 минут: 15 на подготовку и 20 на приготовление в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт изготовления розочек из слоеного теста проходит по следующим этапам:

  1. Первым делом следует растворить сахарный песок в воде и поставить кастрюльку на медленный огонь. Важно сделать сироп сладким.
  2. Далее надо заняться яблоками. Красные яблоки тонко нарезать дольками, не имеет значения, вдоль или поперек.
  3. Следующим шагом надо опустить в кипящий на плите сахарный сироп порезанные тонко яблоки. Варить дольки надо недолго, все зависит от их толщины, это может быть 1 минута, а может 2-3. Главное — не перестараться в приготовлении яблок, не переварить их, чтобы они не превратились в кашу.
  4. Отваренные яблочные пластики надо откинуть на дуршлаг, так как если они будут мокрые, то при приготовлении яблочные розы откроются.
  5. Наконец, добравшись до теста, надо тонко его раскатать и нарезать полосками. Ширина полоски должна быть приблизительно 2 см. Ориентироваться надо по яблочной дольке, ее высота не должна быть отличной от ширины теста. Хорошо, если яблоко будет выходить на несколько миллиметров за край полоски теста.
  6. Далее посыпать сахарным песком полоски раскатанного теста и выложить на них ломтики яблока. Выкладывать надо аккуратно, кожурой вверх. Если яблочные дольки очень тонкие, то накладывать их надо внахлест. Если пластинки толстые, то их следует укладывать рядом друг к другу.
  7. Следующим шагом будет аккуратное закручивание яблочных розочек. Закручивать надо плотно, тогда у слоек будет изящный вид, при готовке в печи они не раскроются.
  8. После того как все слойки закручены, выложить их на противень. Перед тем как выкладывать, противень надо устелить пергаментной бумагой для выпечки. Духовой шкаф должен быть заранее прогрет. Выпекать розы надо при температуре 180-200°С. Время приготовления 10-20 минут.
  9. После приготовления слойки надо выложить на красивое блюдо и слегка посыпать сахарной пудрой. Такие слоечки напоминают розы в снегу. Невероятно вкусные изделия, которые нравятся не только детям.

Как сделать тесто для слоек?

Тесто для слоек достаточно непросто замешивается. Не каждая женщина знает рецепт приготовления массы для слоек. Сложность в том, что надо раскатывать несколько десятков раз каждый слой. Лучшим считается тесто, которое раскатано не меньше 100 раз.

Слоев невидно, но выпечка поразит всех домочадцев и гостей своим незабываемым вкусом. Для приготовления классического теста нужно взять муку, соль, воду, сливочное масло. Важный инструмент для достижения успеха — это скалка.

Готовить тесто надо с применением исключительно холодной воды. Нетеплым должно быть масло. В тесто можно добавлять сахарный песок по вкусу. Надо близко на рабочую поверхность уложить все нужные, предусмотренные рецептом продукты.

Рецепт изготовления следующий:

  1. В муку следует всыпать щепотку соли.
  2. Далее надо смешать в пропорциях 1:1 муку и воду. К примеру, это может быть 1 стакан муки, тогда, соответственно, брать 1 стакан воды.
  3. Далее надо очень тонко раскатать тесто.
  4. В серединку поместить кусочек нетеплого масла.
  5. Далее сложить тесто в форме конверта и снова раскатать очень тонко, чтобы получился прямоугольник.
  6. Далее мысленно поделить прямоугольник на 3 части.
  7. Сложить тесто в 3 раза.
  8. Поместить тесто в холодильный шкаф на 20 минут.
  9. Далее раскатать тесто в такой же тонкий прямоугольник и вновь сложить в 3 раза.
  10. Повторить такое действие не менее 12 раз.

На этом приготовление закончено. Нет ничего странного в том, что женщины предпочитают купить уже готовое слоеное тесто в супермаркетах. Готовка по рецепту занимает не один час.

Быстрые способы приготовления

Тесто для яблочных слоеных роз можно изготовить быстрее. Быстро тесто готовится, потому как рецепты предусматривают образование слоев не путем долгого раскатывания теста с маслом, а другими способами.

Один из таких рецептов: надо взять 1 к 1 муку и сливочное масло. Масло нужно натереть на терке, предварительно его заморозив, чтобы легче было натирать. В натертое масло надо добавить муку и 5 ст. л. воды.

Далее надо замесить тесто и поставить его в холодильный шкаф. Спустя четверть часа тесто вынуть и раскатать в форме прямоугольника. Тесто сложить пополам и убрать в холодильный шкаф. Все манипуляции с тестом повторить 5 раз.

Такой рецепт хорошо подходит для изготовления розочек из слоеного теста с яблоками. Второй быстрый рецепт предусматривает легкое приготовление. Для этого надо взять 200 г муки и столько же сливочного масла. Муку следует слегка подсолить и подсластить для вкуса.

Далее его надо скатать в шар и положить на 1-2 часа в холодильник. Спустя положенное время тесто надо достать и раскатать. Тесто готово, но оно не отличается такой нежностью, как классическое слоеное.

Слойки «Яблочко»: просто и изысканно

Эта слойка — одна из разновидностей десерта из слоеного теста с яблоками. Такие слойки полюбятся домашним, и гостям понравится столь замечательный десерт. Равнодушных дегустаторов не останется точно. Яблочные розочки не менее популярны и вкусны, но стоит описать и рецептуру приготовления слоек с яблоком.

Для приготовления надо взять:

  • замороженное тесто из магазина — 225 г;
  • яблоки сладкие — 2 шт.;
  • небольшое яйцо;
  • сахарный песок — 25 г;
  • корицу по вкусу.

Подаются слойки с особым соусом, который готовится из ложки воды, 280 мл жирных сливок и 50 г сахарного песка. Подаются слойки со взбитыми сливками, мятой и ежевикой.

Приготовление несложное. Надо на пекарской бумаге нарисовать крупное яблоко с черенком. Вырезать шаблон. Предварительно разогреть духовой шкаф до 200°C. Противень обязательно смазать маслом. Тесто предварительно разморозить и раскатать тонким слоем.

По приготовленному шаблону надо вырезать 4 заготовки под слойки. Заготовки из теста выложить на противень, сохраняя расстояние между изделиями. Когда заготовки на листе, следует приступать к яблокам. Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками. Далее на заготовку из теста выложить в виде веера несколько яблочных долек.

Когда слойки готовы, следует сделать соус. Для этого потребуется взбить 140 мл сливок и подсластить их. Поставить на время отдельно. Соус готовится на сковородке, для этого с нее нужно налить воду и добавить сахарный песок.

Дождаться полного растворения сахара и покручивать сковородку, пока не начнет образовываться карамель. Далее в карамель вмешать оставшуюся часть сливок и снять с плиты. При помощи венчика помешайте соус.

Подается слойка на отдельной тарелке, немного поливается карамельным соусом и украшается взбитыми сливками, мятными листочками и ягодами.

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, это блюдо смотрится очень красиво, аппетитно и вкусно. Семья, особенно дети, будут, без сомнений, рады такой сладости.

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Вот такая получается симпатичная розочка.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Ссылка на основную публикацию