Толщина хориона 3 мм

Центр иммунологии и репродукции

толщина хориона и срок беременности

Татьяна пишет

Добрый день. Прошла УЗИ, по данным акушерский срок 11нед.4нд. (дата ПМ 22.09.2012). Два плода.

КТР1-51,6мм, ТВП-1,7мм, Костная часть спинки носа визуализируется,длиной 2,0мм. ЧСС-164уд/мин. Желточный мешок не визуализируется Преимущественная локализация хориона: по задней стенке матки справа с частичным переходом в область дна. Толщина хориона-13,0мм.

КТР2-51,6мм, ТВП-1,6мм, Костная часть спинки носа визуализируется, длиной 1,9мм. ЧСС-166уд/мин. Желточный мешок не визуализируется. Толщина хориона-14,6мм.

Вопрос1: если толщина хориона в 1 триместре соответствует сроку беременности, получается что у меня или утолщение хориона (что это значит и чем грозит?) или неверно установлен срок беременности и он больше чем указан в УЗИ,(а КТР при этом не соответствует т.к. плодов два)?

Вопрос 2: Что значит локализация хориона по задней стенке матки с частичным переходом в область дна и какие осложнения могут быть при этом?

Вопрос3: Почему не визуализируется желточный мешок. С чем это может быть связано?

   • Ветка вопросов №46

Какой срок беременности.По УЗИ размеры матки 57/51/58, а плодовое яйцо СВД 5 мм. Узист сказал, что 2,5 недели, а гинеколог говорит, что по размерам 6 недель. Кто прав?

Наталия, для того, чтобы ответить на ваш вопрос уточните, пожалуйста, первый день последней менструации.

Дело в том, что я как раз и не помню. Может быть либо в конце ноября, либо в начале декабря.

Наталия, при несовпадении сроков при УЗ-исследовании и врачебном осмотре, и при отсутствии точной даты о начале последней менструации для уточнения срока беременности необходимо будет учитывать результат следующего УЗИ. В вашем случае врач, который проводил УЗИ, скорее всего, поставил вам гестационный срок, то есть срок от момента зачатия. А врач, который вас смотрел на кресле рассчитал акушерский срок беременности, который всегда на 2 недели больше гестационного. Возможно, что несовпадение сроков связано именно с этим.

Интересное:  Гель для интимной гигиены при климаксе какой лучше

Анастасия Старовойтова- спасибо Вам большое.

Здр-те, СВД-8,1 мм,толщина хориона 3 мм,последние месяцные были 31.10.2012 беременность по УЗИ 3-4 недели,плодовое яйцо не прикрепленно к стенке матки,что это значит?

Тамара, единственная ситуация при которой можно сказать, что «плодное яйцо не прикреплено к стенкам матки» — это полная отслойка плодного яйца. В таком случае речь идет о начавшемся выкидыше — должны появиться кровянистые выделения и беременность должна прерваться. Советую вам по заключению этого УЗИ повторно проконсультироваться с лечащим врачом.

Какова вероятность выкидыша и есть ли возможность сохранения беременности? Может еще прикрепится?

Тамара, если у вас есть возможность напишете, пожалуйста, полное описание и заключение этого УЗИ. В случае если случается полная отслойка плодного яйца от стенок матки, то, к сожалению, такую беременность никак нельзя сохранить.

Плодовое яйцо расположенно в полости матки, СВД-8,6мм,что соответствует 3-4 нед.бер.,толщина хориона-3,0 мм.Заключение маточная беременность 3-4нед.,она спрашивала были ли у меня боли или кровяные выделения? но ничего не было. Сегодня врач назначила Дюфастон по 1т*3р.,папаверин 1*2р,йодофол по1-2р. Половой покой,и отлучить старшего ребенка от груди. Дочери 1,3 мес 3-4 раза в день сосет грудь.

И еще сказала при осмотре Узистка яйцо плохо прикрепленно или слабо.

Тамара, по описанию этого УЗИ никаких признаков полной отслойки плодного яйца нет. Кроме того, отсутствие жалоб (болей внизу живота и кровянистых выделений) также подтверждает этот факт. Возможно, врач, который проводил УЗИ, увидел признаки незначительной отслойки и угрозу прерывания беременности, поэтому вам и назначен курс терапии по сохранению беременности. Обязательно прислушайтесь к совету вашего врача и прекратите грудное вскармливание, так как оно может провоцировать угрозу выкидыша.

Спасибо Вам огромное, успокоили и дали надежду.

Интересное:  Когда после кесарево можно рожать

А можно через пару недель еще раз снять узи? или бессмысленно сейчас это делать? и как вообще влияет узи на плод?

Тамара, поскольку у доктора были какие-то сомнения, то через 2-3 недели можно будет повторить УЗИ и посмотреть динамику роста плодного яйца и эмбриона. Во время беременности УЗ-исследование в зависимости от клинической ситуации можно проводить столько сколько нужно.

толщина стенок хориона и движения на сроке 9,5 недель!

Тебе же узист сказал что с ребенком все хорошо, вот и не переживай. А по поводу стенок хориона — честно, не знаю, мне про это вобще ничего не писали. Но матка тоже была меньше размеров недель до 12, а потом как начала расти. Сейчас вот 24 недели а тянет на 25-26. Так что не переживай, было бы что серьезное тебя бы положили. Гипоплазия — значит недоразвитость.

Ты не переживай, а если не доверяешь своему Г., то сходи к другому. Выслушай еще одно мнение, я так всегда делаю. А шевелиться малыш сейчас и не должен. Ты почитай в календаре беременности, когда он начинает двигаться. Я все от туда узнаю, что в данный момент происходит с моей крошкой.

Источники: http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=95869http://www.papaimama.ru/otvet.php?tema=UZI&vopros=46http://www.babyplan.ru/blog/2975/entry-8330-tolschina-stenok-horiona-i-dvizheniya-na-sroke-95-nedel/

Ссылка на основную публикацию