Содержание
Девочки, кто пил при ГВ детский сок Агуша яблочный, который гиппоаллергенный и детское пюре Фруто Няня яблочное? Как малыши перенесли? И сколько им было на тот момент? Нам сейчас 2 месяца, хочется попробовать что то вкусное, а детское питание безумно люблю. Но так страшно… Ем пока только каши, супы, печенье и йогурты белые.
Мой сынишка среагировал коликами… нам был месяц))))
Пюре не ела, а вот сок пила, только я его разбавляла пополам водой))
Если ты про саму себя))) то я, когда сын на ГВ был, почти все кушала по чуть-чуть, а сок кстати нормально сын переносил, ему не нравилось когда я ела огурцы, стул сразу жуткий был((
Можно пробовать любые продукты, но вводить в свой рацион постепенно и внимательно следить за реакцией малышки.
Вы хотите ребенку дать? Или сами хотите покушать?
Понапишут! Беремяшечка, не знаю, к сожалению, как Вас зовут, не слушайте что Вам тут пишут, читайте научную литературу, слушайте педиатра, и то-не всегда! Ваша малышка еще не готова к этим нагрузкам! Если Ваша маленькая девочка развивается хорошо, растет и набирает вес хорошо, все в норме, то прикорм Вы можете вводить не раньше 5-ти месяцев, а я вообще начала вводить с 6-ти, я даже воды не давала и мой ребенок абсолютно здоров. Ни дисбактериоза, ни запора, ни, извиняюсь, поноса, все прекрасно. Яблочный сок очень агрессивный по отношению к желудочно- кишечному тракту даже взрослого. В нем яблочная кислота и т.д. А прикорм лучше начинать с каши и овощей. Если хотите здоровую доченьку, чтобы ее потом не мучили колики, гастриты и т.д., не давайте ничего пока, она совсем еще крошка для таких вещей.
Вы хотите ребенку дать? Или сами хотите покушать?
Что должно входить в меню кормящей мамы, какие продукты ей нужно исключить из меню, а какие – добавить, как питаться правильно и вкусно в этот период.
Чтобы с молоком малыш получал достаточно полезных веществ, витаминов и минералов, маме следует придерживаться сбалансированного и разнообразного меню кормящей мамы. Еда должна проходить строгий контроль качества, быть гипоаллергенной, свежей и экологичной. Следует исключить из рациона продукты, содержащие консерванты, искусственные красители, усилители вкуса и иные химические добавки.
Пока вы кормите малыша грудью, новые продукты надо вводить в свое меню постепенно, желательно по одному новому продукту раз в две недели — так, чтобы можно было понаблюдать за самочувствием ребенка, его настроением, состоянием его кожи и стулом.
Есть и общие рекомендации по поводу того, какие продукты питания можно включать в свое меню кормящей маме, а от чего придется пока отказаться. Каковы эти требования?
Грудное вскармливание: запрещенные продукты
- Алкоголь
- Кофе, какао, крепкий чай
- Шоколад
- Цитрусовые и экзотические фрукты
- Острая пища, пряные травы (мята) и приправы
- Сырой лук и чеснок
- Соевые продукты
- Морепродукты, икра
- Грибы
- Куриные яйца в случае аллергии у малыша
- Арахис
- Мед
- Овощи, фрукты и ягоды оранжевого и ярко-красного цвета
- Маринады, копчености, консервы, продукты брожения (квас, сыры, квашеная капуста)
- Газированные напитки
- Продукты, содержащие пищевые добавки, красители и консерванты
- С осторожностью — продукты, вызывающие газообразование (все виды капусты, бобовые, виноград, черный хлеб)
Какие-то из этих продуктов действуют возбуждающе на нервную систему ребенка и препятствуют нормальному сну; другие трудно усваиваются еще несовершенным пищеварительным трактом; третьи способны вызывать пищевую непереносимость и аллергию. К счастью, продуктов, которые разрешены в меню кормящей мамы и ее ребенка, гораздо больше, и все их постепенно можно вводить в рацион по мере взросления малыша.
Как правило, диета кормящей мамы несколько изменяется от месяца к месяцу — вместе с потребностями растущего организма ребенка.
Что можно есть кормящим мамам от 0 до 2 месяцев
- Яблоки, груши, бананы (печеные)
- Крупы (гречневая, ячневая, кукурузная, рисовая)
- Супы — вегетарианские
- Яйца перепелиные
- Зерновые продукты: паста из твердых сортов пшеницы, зерновой и отрубной хлеб
- Напитки: травяной или некрепкий черный чай, морсы, компоты из сухофруктов
- Кисломолочные продукты (кефир, йогурты без добавок, творог, ряженка)
- Овощи (картофель, морковь, свекла, тыква светлых сортов), приготовленные на пару
- Перепелиные яйца
- Галеты
Что можно есть кормящим мамам от 2 до 6 месяцев
- Перловая, овсяная, пшеничная и манная каши (при отсутствии глютеновой непереносимости у мамы)
- Свежие фрукты (не экзотические и не красного цвета) и соки из них
- Сметана
- Ягодный морс (клюква, шиповник, брусника, черника)
- Шпинат, щавель, укроп, зеленый салат
- Орехи (миндальные, кедровые, грецкие) (одна горсть)
- Постное мясо (крольчатина, телятина, индейка — все на пару)
- Неострые сыры
Чтобы избежать аллергии
Пока вы кормите малыша грудью, нужно избегать продуктов, которые вызывают аллергию у ребенка. Обязательно следите за реакциями крохи и наблюдайте, как изменения в вашем рационе сказываются на поведении малыша, состоянии его кожи, а также частоте и характере стула.
Есть несколько групп продуктов, которые во время кормления лучше исключить из своего рациона.
- Прежде всего, это кофе, чай, алкоголь, газированные напитки и шоколад.
- Также в список запретов попадают экзотические (особенно цитрусовые) фрукты, производные сои, морепродукты, сырая и слабосоленая рыба и продукты, содержащие различные химические добавки (консерванты, усилители вкуса).
- Сладкие, жирные десерты также стоит исключить на время грудного вскармливания.
Если у малыша обнаружена предрасположенность к аллергии, маме стоит особенно внимательно отнестись к своей диете. В этом случае нужно ограничить потребление белка коровьего молока. Если мама злоупотребляет этими продуктами, у малыша может появиться сильная аллергия, вздутие живота и другие неприятные симптомы.
Стоит сократить потребление другого белка — глютена, который присутствует во всех злаковых, кроме риса, гречки и кукурузы.
У детей с наследственной предрасположенностью к аллергии часто вызывает реакцию пигмент, который окрашивает в красный цвет овощи и фрукты. Поэтому стоит осторожно относиться к красным фруктам и ягодам в своем рационе.
Чаще всего аллергия возникает на белок коровьего молока, куриные яйца, орехи и рыбу (более половины всех случаев).
Чтобы правильно подобрать продукты для своего меню, кормящая мама может пользоваться забавным «правилом светофора»: красный, желтый и зеленый цвет продуктов соответствует сигналам светофора — от запретительного красного до разрешительного зеленого.
Некоторые отвары так же, как и кофе, могут вызывать негативную реакцию у младенца. Это женьшеневый (возбуждает нервную систему), настой боярышника (понижает давление), донника (содержит вещества, ухудшающие свертываемость крови), а также мяты.
Любой новый продукт вводится в рацион кормящей мамы не чаще, чем раз в две недели.
Сразу после родов питание для кормящей мамы не будет отличаться разнообразием. Не расстраивайтесь, это временно! И даже в условиях ограниченного набора продуктов можно составить для себя интересное меню. Внимательно посмотрите на список, рекомендованный вам врачом, и подберите для себя три-четыре варианта завтраков, обедов и ужинов. Разрешенные педиатром продукты — это ваш личный конструктор.
Кашки, пюре, йогурты, молочко, вода, компоты и соки, печенья, гипоаллергенные продукты для аллергиков, продукция для беременных и кормящих матерей, разнообразные смеси – все это товары марки «Агуша». Но насколько они безопасны? Сколько случаев было, когда в йогуртах находили железные шарики, зеленые «бяки», да и детки массово покрывались сыпью! В этой статье подробно рассмотрим смесь «Агуша». Состав особенно тщательно изучим.
В продаже можно встретить смеси этой марки двух видов: сухие и жидкие. Какую из них выбрать, решайте сами, прочитав о составе, а лучше проконсультируйтесь с педиатром. Хотя в молочных кухнях выдают кисломолочную продукцию этой марки, но срок хранения у нее недолгий.
Частично адаптированные смеси для детей
Это адаптированные молочные детские смеси так называемой «казеиновой формулы», которые имеют более густую консистенцию. Они рекомендуются детям с 5-6 месяцев, особенно тем, кто имеет сложности с удержанием пищи и часто срыгивает сразу после еды. Частично адаптированная молочная смесь данного типа наиболее доступна по цене. В этом продукте из углеводов, кроме лактозы, присутствуют сахароза и крахмал.
Самые распространенные из смесей этого типа:
- «Nestogen» (нестожен) – Nestle, Швейцария (рекомендуем прочитать: как применяется молочная смесь «Нестожен»?),
- «Солнышко» – Нутритек, Россия,
- «Similac» (симилак) – Abbott Laboratories, США (рекомендуем прочитать: обзор смесей Симилак),
- «Малютка-1 плюс» – Nutricia, Россия,
- «Малютка» и «Малыш» – Украина.
Каков состав у детских смесей?
Особые вещества — нуклеотиды, которые включены в состав многих современных адаптированных смесей, необходимы новорожденным малюткам с первых дней жизни. С их помощью полноценно развивается иммунная система крохи. В них остро нуждаются все его развивающиеся органы и ткани: кровяные тельца, кожа, слизистые оболочки кишечника.
Нуклеотиды служат строительным материалом для ДНК. Благодаря им формируется естественная микрофлора желудка и кишечника новорожденного. В молоке женщины нуклеотидов намного больше, чем в молоке коровы или козы.
В адаптированных молочных смесях для деток первых 5-6 месяцев жизни также содержится аминокислота таурин. Ее особенно важно получать недоношенным младенцам, поскольку кислота чрезвычайно важна для правильного формирования зрительного анализатора и нервной системы новорожденных, к тому же она принимает участие в выработке желчных кислот.
В молочных смесях содержится 45-50 г/л таурина. Организм новорожденного ребенка до 1 месяца не способен самостоятельно синтезировать это вещество, поэтому ему необходимо получать его из пищи. Все адаптированные молочные смеси делятся на высокоадаптированные, менее адаптированные и частично адаптированные.
Пюре «Агуша», яблоко: Результаты теста
Достоинства
- Органолептические свойства продукта без нареканий;
- Загрязнение токсичными элементами отсутствует;
- Нитраты в образце отсутствуют;
- Микробиологические показатели продукта подтверждают его безопасность, по исследованным показателям продукт стерилен;
- Консервантов (сорбиновой, бензойной кислот) и их солей не обнаружено.
Недостатки
- Это наиболее кислый из исследованных образцов (рН — 3,5). Если ребенок ест такое, чуть более кислое, пюре с удовольствием, то это нельзя считать недостатком.
Данный продукт производился по ТУ изготовителя, требования которых недоступны для ознакомления. По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности ТР ТС 021/2021 и ТР ТС 023/2021. Микробиологические показатели продукта подтверждают его безопасность, по исследованным показателям продукт стерилен. Загрязнение токсичными элементами отсутствует.
Органолептические свойства продукта — удовлетворительные и соответствуют национальному стандарту на фруктовое пюре для детского питания. Внешний вид: однородная, тонкоизмельченная пюреобразная масса, без семян и вкраплений. Вкус и запах: вкус — кисло-сладкий; запах — свойственный яблокам. Отсутствуют посторонние привкусы и запахи. Цвет: цвет светло-коричневый, однородный по всей массе, соответствует цвету яблок, прошедших тепловую обработку. Консистенция: масса средней густоты, текучая.
Исследованный образец достаточно кислый (рН — 3,5), по сравнению со средними значениями на соответствующий вид продукции.
Дизайн у продуктов яркий, запоминающийся и бросающийся в глаза. На белом фоне с оранжевой или фиолетовой полоской внизу нарисованы фрукты и маленький мальчик, а в центре пестрит название торговой марки. Цвет полосок совпадает с цветом крышечки и указывает на возраст, с которого можно начинать давать пюре. Новая фруктово-ягодная линейка представлена в малиновых тонах и продается в мягких дой-паках с закручивающейся крышкой.
Питание кормящей матери является предметом многочисленных споров среди старшего и младшего поколения, среди врачей и пациентов, среди самих кормящих мам. Одни сидят на строжайшей диете, боясь даже вполне безобидных продуктов, другие едят только продукты определенных цветов, третьи – практически все, и каждые считают, что именно так питаться правильно. Особенно много споров вызывает присутствие в питании кормящей фруктов – как в составе блюд и продуктов, так и в свежем виде. Какие же из этих плодов можно и какие нельзя кормящим?
Во время кормления грудью молодая мама расходует много питательных веществ и витаминов на продукцию молока. Поэтому, ей необходимо регулярно пополнять запасы за счет продуктов питания. Фрукты – это один из основных источников витаминов и минеральных веществ для женского организма. Кроме того, в них содержится полезная для кишечника клетчатка, пектины, фруктовые кислоты и фруктоза с глюкозой, необходимые для полноценного обмена веществ и нормального самочувствия. Регулярное употребление фруктов необходимо для разнообразия в рационе, для восполнения запасов полезных веществ, которые были потрачены в процессе беременности и родов. Однако многие фрукты имеют яркую окраску, имеют недобрую славу аллергенов и за это кормящие мамы незаслуженно часто исключают фрукты из рациона, тем самым лишая себя массы полезных веществ и удовольствия от вкуса. Какие же из фруктов можно употреблять кормящим мамам совсем без опаски, к каким нужно относиться с осторожностью, а от каких из фруктов стоит совсем отказаться?
Прежде всего – выбор фруктов для питания кормящей матери должен быть рациональным. Наиболее опасными в плане аллергии и негативных реакций со стороны как маминого, так и детского организма станут те фрукты, которые не характерны для сезона и местности проживания женщины. Нетипичные фрукты обычно бывают привозными, они могут быть обработаны особыми консервирующими веществами, из-за чего они и могут давать негативную реакцию. Самыми популярными фруктами для кормящих мам являются:
— яблоки и груши,
— бананы, киви,
— лимоны,
— персики, абрикосы,
— виноград,
— экзотические фрукты.
В рационе кормящей матери в среднем в первое время должно быть не менее 200 граммов фруктов в сутки, постепенно их количество нужно увеличивать до 300-400 граммов в сутки. Фрукты богаты жидкостью, и кроме поставки в организм витаминов, минералов и питательных веществ, дают необходимую телу жидкость, которая способствует выведению токсинов и продуктов обмена веществ. Чем же полезны те или иные виды фруктов и как правильно их употреблять во время кормления грудью?
Яблоки в питании кормящей
Яблоки являются одними из традиционных фруктов в нашей стране, их рекомендуют кормящим одними из первых. Изначально, в первые дни после родов, можно употреблять печеные яблоки, они богаты пектинами и легко усваиваются. Их можно приготовить в духовом шкафу или в микроволновой печи. Также можно употреблять и свежие яблоки – первоначально это должны быть зеленые сорта яблок, и они должны быть местными, не привозными. Если яблоки привозные, необходимо их тщательно промывать и очищать от шкурки. В дальнейшем можно кушать желтые и красные сорта яблок, но если мать или ребенок склонны к аллергии и различным расстройствам пищеварения, стоит первоначально при употреблении красных яблок снимать с них кожицу.
Яблоки помогают в усвоении железа, богаты витамином С, витаминами А и группы В, пектинами, сладкие сорта яблок содержат много глюкозы и фруктозы. Они стимулируют аппетит, повышают настроение и вносят разнообразие в питание женщины, могут служить отличным перекусом во время прогулок с малышом или между основными приемами пищи.
Груши в питании кормящей мамы
Груши, наряду с яблоками, относят к традиционным фруктам для нашей местности. Груши могут быть разных сортов, более или менее сочные, желтого или зеленого цвета, но одним из самых важных свойств груши является наличие в ней большого количества клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и выводит шлаки. В период грудного вскармливания женщинам крайне рекомендуется употребление груш, так как они гипоаллергенные, вкусные и ароматные, утоляют голод и жажду. Также, груша в питании кормящих имеет свойство снижать количество газов в кишечнике малыша и снижать остроту колик. В грушах много глюкозы и фруктозы, фруктовых кислот. Аскорбиновой кислоты, магния, кремния, кальция и фосфора.
Однако не стоит кушать груши на голодный желудок и запивать груши водой – они могут вызывать чувство дискомфорта в кишечнике, особенно если это очень сладкие сорта. Можно запекать груши в духовке или микроволновой печи, таким образом аллергенность груши еще сильнее снизится. Отличным фруктовым десертом для кормящей женщины может стать салат из груш и яблок, порезанных кубиками и заправленных натуральным йогуртом.
Бананы в питании кормящих
Хотя бананы не произрастают в нашей местности, они уже прочно вошли в наш рацион практически как традиционный фрукт. Бананы – это мясистые, плотные и хорошо насыщающие организм плоды, которые содержат много аскорбиновой кислоты, витаминов Е и А, кальция, фосфора, калия и железа. Бананы помогают бороться с запорами при кормлении грудью, нормализуют работу кишечника и естественным образом его очищают, повышают тонус организма и укрепляют иммунную систему. Калий питает сердечную мышцу, а сахара в составе банана повышают настроение, помогают снять усталость.
Бананы содержат в своем составе много триптофана, который активизирует в организме выработку серотонина – гормона радости, что помогает молодым мамам бороться с послеродовыми депрессиями. Ежедневно съедая по одному банану, молодая мама получит и набор витаминов и минералов, и порцию удовольствия.
Гранат в питании кормящей
Гранаты традиционно причисляют к продуктам, повышающим уровень гемоглобина, который после родов обычно снижается. Но, в питании кормящих мам с гранатом нужно быть осторожными. Он не относится к числу традиционных фруктов нашей страны, обладает яркой окраской и может стать причиной аллергических реакций у малыша. Поэтому, в первые недели после родов стоит отказаться от его применения, а в последующем вводить его понемногу, начиная с 20-30 граммов в сутки. Избыточное потребление этого фрукта может привести к вздутию живота и запору как у самой матери, так и у ее малыша. Кроха при активном употреблении граната мамой в первые месяцы после родов, может страдать от колик. Гранатовый сок стоит при употреблении разбавлять кипяченой водой, так он станет более безопасным.
Лимоны в питании кормящих
Лимоны относят к группе цитрусовых, но они являются самыми низкоаллергенными среди всех цитрусов. Употреблять лимоны полезно при простудах, инфекциях, диспепсии и запорах. Лимон за счет большого количества витамина С помогает бороться с лихорадкой и кожными заболеваниями, он повышает иммунитет и эмоциональный тонус. Употреблять его кормящим мамам можно, но не усердствовать – начинать прием можно с одной дольки лимона с чаем, если все пройдет благополучно – можно кушать лимон и в большем количестве. Хотя мало кто из кормящих мам ест лимоны целиком – они очень кислые.
Апельсины, мандарины в питании кормящих
В тех странах, где апельсины произрастают традиционно – это один из основных фруктов для питания кормящих и первых прикормов, но для нашей страны апельсины – все-таки экзотика, поэтому, кушать их при грудном вскармливании нужно осторожно и в небольших количествах. Можно начать с одной дольки апельсина, и внимательно отследить реакцию организма. Этот фрукт богат витамином С и каротином, в нем много жидкости и фруктовых кислот, они ароматные и стимулируют аппетит, улучшают настроение. Если нет реакции со стороны малыша, можно позволить себе две-три дольки апельсина ежедневно, они принесут много пользы. Все сказанное относится в полной мере и к мандаринам, в них еще и много глюкозы и фруктозы, за счет чего они обычно более сладкие, чем апельсины. Первый раз стоит попробовать одну-две дольки мандарина и сутки отследить реакцию. Если все в порядке, позвольте себе по одному мандаринчику в сутки, разделив его на несколько порций в течение дня.
В летнее время эти фрукты будут очень полезны кормящим матерям, но стоит помнить – они могут существенно влиять на стул малыша, послабляя его. Поэтому, начинать прием этих фруктов стоит с небольшого кусочка, хотя они относятся к группе низкоаллергенных фруктов. Если знакомство с этими плодами прошло благополучно – можно кушать эти фрукты спокойно. Они являются источником витаминов и минералов, нежной клетчатки и фруктовых кислот, что повышает эмоциональный тонус, иммунитет и настроение.
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить много экзотических фруктов, одним из которых является ананас. Он сладкий, нежный и ароматный, содержит много полезных веществ, в том числе и активаторов обмена веществ, за счет чего ему приписывают жиросжигающие свойства. Во время кормления грудью ананасы вполне допустимы, но под контролем переносимости. Попробуйте сначала один небольшой кусочек и отследите реакцию ребенка. Если нет сыпи и расстройства стула, можно смело употреблять этот вкусный фрукт.
Все экзотические фрукты по типу киви, манго, папайи, личи и других стоит применять после трех-четырех месяцев, когда кишечник малыша достаточно окрепнет. Их пробуют как любые другие продукты, в небольшом количестве, под контролем переносимости. В летнее время кормящим мамам можно употреблять арбузы и дыни, но начинать также с небольшого кусочка, и в дальнейшем – не злоупотреблять количеством, особенно в отношении арбузов.
Несомненно, фрукты должны занять в питании кормящей матери одно из важнейших мест. Совершенно отказываться от фруктов нельзя, женщине необходимо пополнять запасы витаминов и минералов. Но и переедать фруктов не стоит, это может спровоцировать расстройство пищеварения, как у самой кормящей мамы, так и у ее ребенка. Всего должно быть в меру, и фруктов в том числе. Крайне важно правильно их выбирать, тщательно мыть и подвергать обработке, снимать кожицу с привозных фруктов, так как на их поверхности могут оказаться вредные вещества.
В тех странах, где апельсины произрастают традиционно – это один из основных фруктов для питания кормящих и первых прикормов, но для нашей страны апельсины – все-таки экзотика, поэтому, кушать их при грудном вскармливании нужно осторожно и в небольших количествах. Можно начать с одной дольки апельсина, и внимательно отследить реакцию организма. Этот фрукт богат витамином С и каротином, в нем много жидкости и фруктовых кислот, они ароматные и стимулируют аппетит, улучшают настроение. Если нет реакции со стороны малыша, можно позволить себе две-три дольки апельсина ежедневно, они принесут много пользы. Все сказанное относится в полной мере и к мандаринам, в них еще и много глюкозы и фруктозы, за счет чего они обычно более сладкие, чем апельсины. Первый раз стоит попробовать одну-две дольки мандарина и сутки отследить реакцию. Если все в порядке, позвольте себе по одному мандаринчику в сутки, разделив его на несколько порций в течение дня.
Этот сок выдают первые месяцы после рождения ребенка мамочкам, которые естественно вскармливают ребенка.
Первые два месяца я его не решалась пить, боялась аллергии, ну а потом по тихоньку распробовала.
Пачка 500 мл, в целом приятный вкус, хотя содержит витаминный комплекс, поэтому у сока есть некоторый привкус. Не могу сказать что очень приятный, но так как с продуктами сейчас очень ограниченно сок я пила с удовольствием. А вот мужу он совсем не понравился.
Если изучить информацию, то сок оказывается надо делить на два раза, по суточной норме употребления (хранится он как раз около суток).
Первое время я придерживалась этого правила и делила на два приема — все было хорошо, ничего не аллергии, ни каких то неприятных симптомов.
Тут мне хотелось пить и несколько дней я пила его по 500 мл в день, как итог даже после небольшого употребления — начинается тошнота и неприятные ощущения в желудке.
Возможно я его просто перепила, но скорее всего это все же именно нарушение нормы потребления. В итоге пока его пить совсем не могу, лежит ждет своего часа.
Временно приостанавливаю свое питье..
Сок советую! у ребенка не появляется аллергия на него, но пить только по 250 мл в день иначе могут тоже быть такие проблемы.
Первые два месяца я его не решалась пить, боялась аллергии, ну а потом по тихоньку распробовала.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.