Антибиотик после вакуум аспирации

Назначали доксициклин на 5 дней, была замершая на сроке 7-8 недель

Как я поняла назначают из за эндометриоза который у всех кто прошел вакуум. Уточните у гинеколога своего еще раз про антибиотики

Мне не назначали. Все прекрасно

Хорошо. Так болей у меня нет никаких. Температура чуть бывает 36,8-37.1 но она не держится постоянно

Я бы не пила, если все норм

Я не пью но что то переживаю как бы не нарваться потом на воспаление

Если что-то оставили внутри, антибиотики не помогут.

Мне после ПКС не назначали

Мне тоже после кс сделали один укол и аллергия пошла, отменили полностью антибиотик и все.

Мне не назначали, тоже удивлена была, но врач сказала, что это не надо т к по анализам всё хорошо

Пропила сама таблетки на всякий случай, не помню уже какие

Дело в том что анализы ещё не готовы. Там же 8-10 дней, а то что взяли кровь, мочу, мазок я в этот день ушла из больницы, врач сказала результат тоже через 10 дней пришлёт. Поэтому не знаю что там с анализами, но надеюсь если были бы плохие то со мной бы связались.

Мне не назначали. Все прекрасно

Добрый день. Подскажите какие лекарства нужно пить после проведения вакуумного прерывания беременности. Девушке сегодня сделали вакуумный аборт под местной анастезией, после чего сказали делать любые антисептические свечи плюс метронидазол. Когда она попросила что нибудь полегче, ей сказали «ну можно доксициклин».
Подскажите что НУЖНО попить после этой процедуры. До этого у девушки были найдены микоплазма и уреплазма в незначительном количестве. При чем тут метронидазол вообще не ясно.

Сегодняшний грустный отзыв будет посвящен весьма неприятной процедуре-вакуумной аспирации полости матки, которую мне пришлось перенести из-за неразвивающейся беременности.

Небольшая предыстория.

К детям я была равнодушна всегда, и своих особо не хотела. Но после свадьбы мы с мужем перестали париться по поводу контрацепции, и случилось две полоски на тесте.

К моему величайшему удивлению, я была очень рада. Странные приятные волнующие эмоции от осознания того, что внутри твоего тела зародилась новая жизнь, неожиданно сделали меня счастливой.

Но, увы, с самого начала не покидала мысль: что-то не так.

Выждав неделю, я сходила на узи, дабы исключить внематочную, и другие возможные причины задержки, не связанные с беременностью. Всё было нормально, плод в матке, размер плодного яйца соответствует сроку 5-6 недель. Ура. Я беременна. Слезы счастья в кабинете врача. Мир прекрасен.

Но через несколько дней случился самый страшный кошмар любой беременной женщины, которая хочет ребенка-коричневые выделения. Интернет форумы и напугали, и успокоили: это может быть что угодно-от ретрохориальной гематомы до замершей беременности.

Естественно, всё это я читала, пока томилась в ожидании окончательного вердикта гинеколога.

Поступление в отделение гинекологии.

Итак, я получила направление на госпитализацию с диагнозом-угроза прерывания беременности.

Меня осмотрел гинеколог, ее окровавленные перчатки помню до сих пор. Она сказала лишь два слова: «это пипец». И ушла в закат. Но выписала стандартную схему лечения в подобных случаях: покой, укол кровоостанавливающего, но-шпа, фолиевая кислота и дюфастон.

Интересное:  Выделения после зашивания шейки матки при беременности

Так меня лечили два дня, но выделения не прекращались.

Я попала в больницу в пятницу днем, узи назначили только на понедельник.

Надо ли говорить, что глубоко-глубоко в душе ещё теплился лучик надежды.

Результат УЗИ.

В темной комнате кабинета узи я осознала окончательный «это пипец» моего положения.

Осмотр проводился трансвагинальным датчиком, презерватив для которого пришлось покупать за бешеные деньги в аптеке, расположенной в фойе больницы.

Никто ничего не говорил, только безразличная фраза: «Доктор вам всё объяснит». Но я слышала как врач диктовала данные, и роковые слова «плод соответствует 5 неделям». А у меня должна идти 8-ая.

Ага. Доктор объяснил. Она залетела в палату, тыкнула в меня картой: «Замершая беременность. Готовься к выскабливанию». И снова умчалась в закат.

Подготовка к операции.

Утром пришла медсестра и предупредила, что есть и пить ничего нельзя. Нужно переодеться в ночную рубашку, приготовить полотенце и ждать, когда подойдет моя очередь. Они вызывают.

Затем разговор с анестезиологом, по поводу хронических болезней и аллергических реакций на лекарственные препараты. Необходимо знать свой рост и вес, по этим данным рассчитывается наркоз.

В заключение подпись, что я согласна на медицинские манипуляции и если умру от наркоза-то виновата сама. «Врач ответственности не несет».

Подобный пункт был в договоре ветклиники, когда мы делали операцию собаке, не знала, что с людьми так же.

Вакуумная аспирация полости матки выполняется под общим наркозом. Меня уложили на обычное гинекологическое кресло, ввели наркоз в вену на кисти руки. И я полетела в белый коридор с бешеной скоростью.

Сама процедура.

Метод вакуум-аспирации считается наименее травматичным для женского здоровья, но он выполняется только на маленьком сроке, до 8-ми недель. Шейку матки раскрывают специальным инструментом, затем вакуумом отсасывают плодное яйцо и весь эндометрий, как пылесосом.

Плюс в том, что механическое воздействие на полость матки минимизировано. И меньше шансов потом заполучить целый букет гинекологических заболеваний, в их числе эндометриоз, который часто появляется после неудачных абортов. А вот при чистке кюреткой выскабливание производится железным инструментом по живой плоти, что весьма травматично для репродуктивных органов.

У меня эндометрий начал выходить сам коричневыми выделениями, и отсосать его вакуумом не составило проблемы.

Многое зависит от профессионализма врача, выполняющего операцию.

При жизнеспособном плоде может понадобиться и механическая чистка после аспирации.

Процедура длится 5-10 минут. Но кажется, будто ты уже целую вечность летишь по этим нескончаемым белым коридорам.

Пробуждение после наркоза.

Я слышала веселое щебетание девушки, которой только что сделали аборт, и она так счастлива, собиралась домой, ведь дома есть двое, а третий не нужен.

Но глаза не открываются. Ощущение, что веки налиты свинцом. Тело не слушается. Физической боли нет.

Минут через 10 онемение прошло, и я смогла повернуть голову в сторону окна, где сияло голубое ясное небо и светило летнее теплое солнышко. А в моей душе царил холод и мрак. Слезы покатились по щекам. В голове один вопрос: почему я?

Тут подошла санитарка и кааак швырнула мне на живот мешок со льдом, прервав мои немые стенания.

Интересное:  Болят колени после кесарева

Через 30 минут можно встать. Между ног огромная простыня. Когда я приняла вертикальное положение, она впитала хлынувшую кровь. Это нормально, так и должно быть. Как сказала врач потом: считайте чистку первым днем очень обильных месячных.

Перевод обратно в палату.

До палаты проводила санитарка. Белье одевать нельзя, можно лежать с чистой огромной тряпкой между ног. Мне сделали обезболивающий укол и успокоительное. Я проспала до следующего утра.

Лечение после вакуум-аспирации.

7 дней капельницы с метронидазолом, 2 раза в день. Свечи «гексикон» на 10 дней, после них свечи «ацилакт» на 10 дней.

Первые три дня ещё кололи но-шпу. И медсестра говорила, если беспокоят боли-приходите на укол анальгетика, не стесняйтесь.

Отношение медперсонала прекрасное, переживали как за родных. Нас было двое в палате после выскабливания. Две молодые красивые здоровые девы, которым довелось перенести такое потрясение.

Мы друг друга поддерживали в тот момент нереально.

Хочу предупредить. Метронидазол-дешевый некачественный антибактериальный препарат с очень серьезными побочками. Увы, тогда я об этом не знала. За что и поплатилась потом здоровьем волос, ногтей и, конечно, кишечника.

Надеюсь, им уже не лечат сейчас.

Лучше обговорить с врачом и купить более дорогой антибиотик, чтобы в будущем «не развалиться».

Из рекомендаций: много ходить первые несколько дней после вакуум-аспирации, матка так лучше сокращается, и выходят все сгустки, которые и приводят к воспалениям.

Со мной в палате лежала женщина, которая сделала медикаментозный аборт в платной клинике, ещё в марте (напомню, на дворе стоял июнь). У неё не всё вышло, и она ходила с остатками плодного яйца несколько месяцев, пока не открылось сильнейшее кровотечение.

Назначения после выписки.

Анализ на ЗППП методом ПЦР обоих партнеров.

Оральные контрацептивы на 6 месяцев.

УЗИ-контроль на 7-10 день следующего менструального цикла.

Консультация участкового гинеколога.

В заключение.

Пролетело уже несколько лет с момента, как мне провели выскабливание полости матки методом вакуум-аспирации.

Для меня данная процедура прошла почти безболезненно и не вызвала проблем по гинекологии после. Считаю этот метод наименее травматичным из всех возможных. Но любое, даже вынужденное, вмешательство в репродуктивную систему, так или иначе наносит урон женскому здоровью. Побочных эффектов от противовоспалительного лечения и от нарушения гормонального фона после замершей беременности пришлось хлебнуть сполна.

Другое дело-моральная сторона. Ощущение, будто вакуумом высосали душу, а не замерший эмбрион. Пока я находилась в больнице, среди «своих», всё было неплохо. А вернувшись домой, осознала, через что мне пришлось пройти, и что я потеряла.

Спасибо, что прочли мой отзыв!

Я очень старалась по-максимуму убрать эмоциональную составляющую, хотя это было сложно.

Я рекомендую серьезно подходить к планированию беременности и беречь своё здоровье, тогда не придется переносить такую экзекуцию.

Утром пришла медсестра и предупредила, что есть и пить ничего нельзя. Нужно переодеться в ночную рубашку, приготовить полотенце и ждать, когда подойдет моя очередь. Они вызывают.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию