Индейка сколько варить ребенку

Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку

Мясо индейки хорошо подходит для питания детей, даже тех, кто страдает различного рода аллергиями. Оно является самым первым мясом, с которым рекомендуется знакомить грудничков, при этом нужно знать, как и сколько варить индейку для ребенка, чтобы сохранить все ее полезные элементы.

Такое мясо содержит в своём составе большое количество белка, способствующего росту детского организма, а также витамины, фосфор и прочее. К тому же индейка способствует повышению иммунитета, поэтому время от времени рекомендуется её употреблять. Так, мясо индейки для ребёнка можно тушить, запекать, варить или готовить на пару. Приготовленное мясо добавляют в супы, делают из него котлеты или тефтели. При этом каждая мама должна знать не только, сколько варить индейку, но и как правильно это сделать.

Для этого варят мясо отдельно в течение получаса, бульон сливают, добавляют овощи, заливают новой водой и варят до готовности последних. Сочетание овощей и индейки является хорошей комбинацией, которая заряжает энергией и укрепляет здоровье маленького человека. Здесь следует помнить о том, что детям до двух лет не рекомендуется давать бульон, поскольку он считается тяжёлой пищей.

Рассматривая, сколько варить индейку, если требуется приготовить бульон (который будут употреблять взрослые), то здесь следует отметить, что мясо кладут только в холодную воду и варят полчаса. Мясо для вторых блюд опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и варят на небольшом огне до полутора часов, при этом пена с бульона не снимается. Здесь необходимо помнить о том, что мясо после варки уменьшается в объёме, поскольку из него уходит более 30% жидкости в бульон.

Рассмотрим детально, как и сколько варить индейку.

Эту птицу можно варить как целиком, так и разделанную.

1.Если индейка варится целиком, её кладут в кипящую воду и варят на среднем огне не менее трёх часов. В процессе этого добавляют специи, морковь и лук. Сварившееся мясо необходимо остудить и нарезать на порционные куски.

2. Для супа индейку необходимо разделать, отделив грудку, спинку, крылья и бёдра. Куски залить холодной водой и поставить варить на медленный огонь на полтора часа. Можно в процессе приготовления добавить лавровый лист, различные коренья и специи.

Если рассматривать, сколько времени варить индейку, купленную в магазине, особенно, если это филе, то оно готовится намного быстрее. Так, филе варят полчаса. Для этого его кладут в холодную воду и варят первые пятнадцать минут, после чего вынимают. Когда остаётся пятнадцать минут до окончания варки супа, кусочки индейки кладут обратно и варят по полной готовности.

Необходимо отметить, что мясо индейки богато аминокислотами, витаминами, цинком, калием, фосфором и магнием. Оно способствует предотвращению анемии, быстрому усвоению жиров, углеводов и белков, нормализации деятельности сердца, стимуляции мозговой деятельности. Поэтому рекомендуется употреблять индейку не менее трёх раз в неделю.

Таким образом, когда стало известно, сколько варить индейку, можно приготовить вкусные и полезные блюда из этого продукта, например, «индейку по-французски».

Интересное:  Как Варить Кашу Для Ребенка 1 Год

Для этого потребуется одна индейка, бутылка красного вина, сто грамм мёда, сливочное масло, пятьсот миллиграмм консоме, двести грамм виноградин и восемь штук мушмулы, а также сок из одного лимона, лук-шалот, соль и перец.

Прежде всего, нужно удалить внутренности птицы и ошпарить её. В большую посуду наливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. Положить туда индейку и варить, таким образом, полчаса. С виноградин снимают кожу, вынимают косточки и фаршируют ним птицу. В противне растапливается масло и томится лук-шалот, после чего, туда кладётся индейка, поливается мёдом и обжаривается. Во время жарки вливается консоме и вино, их объём должен уменьшиться в два раза. Мушмула очищается и выкладывается за двадцать минут до конца приготовления блюда. После всего этого готовая индейка выкладывается на блюдо, при этом полученный соус процеживается, в него добавляется сок лимона, соль и перец, и им поливается птица.

Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.

Целиком индейка варится три часа.

Филе индейки варят полчаса.

Ребёнку варить филе индейки нужно 30 минут, затем сменить воду и варить ещё полтора часа.

Для супа или холодца, индейку нужно варить 2 часа – бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом.

Стоимость филе индейки — около 350-400 руб. /1 килограмм мяса.

Филе индейки в пароварке варить 40 минут.

Ингредиенты для приготовления индейки отбивной в кляре.

Туша индейки — 300 грамм

2 столовые ложки муки,

Рецепт приготовления индейки отбивной в кляре.

Мясо индюшатины порезать тонкими кусками, слегка отбить. Приготовить кляр — перемешать яичные белки с мукой и солью до образования однородной консистенции. На разогретую сковороду налить масла. Обмакнуть каждый кусочек индейки в кляре и выложить на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на небольшом огне. Подавать с удовольствием. 🙂

Целую утку варить 1,5 часа. Разделенное на куски мясо утки варить 30-40 минут. При варке необходимо периодически снимать жир

Рецепт утки по-пекински классический

Ингредиенты для приготовления утки по-пекински:

утка целая — 1 шт. на 2-3 килограмма

половина бутылки белого сухого вина — или 0,35

мёд — 5 столовых ложек

соевый соус — 5 столовых ложек

зеленый лук — 2 пучка

черный перец, вода, соль, мука, имбирный порошок

Рецепт приготовления утки по-пекински

Утку разморозить, отрезать верхние фаланги крыльев, убрать жир с шеи и гузки. Обдать утку кипятком, держа за шею. Промокнуть сухим полотенцем, обсушить. Натереть вином и солью внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на 10 часов. Затем смазать утку внутри и снаружи мёдом. Снова отправить в холодильник на 10-12 часов.

Положить на решетку, под которой противень, грудкой вверх. В противень налить стакан холодной воды. Всё вместе надежно обернуть фольгой. Утку готовить в духовке при температуре 190 градусов 1 час.

Смешать имбирь, кунжутное масло, перец, соевый соус. Должна получиться густая консистенция. Вернуть в духовку, разогретую до 260 градусов, на 20 минут.

Затем натереть утку смесью соевого соуса и мёда, далее готовьте на нижней полочке плиты до образования хрустящей корочки. Подавайте с луком. Порежьте на куски прямо за столом.

Интересное:  Влзможно ли кровотечение на 20 день после удаления матки и яичников

Утка отварная в яблочном соусе

Утку разрезать на части, варить 30 минут с овощами и чесноком, солью и перцем.

В бульоне вареной утки отварить 3 неочищенных яблока 15 минут, затем пропустить через сито. К яблочной массе добавить 120 грамм сметаны и 1 чайную ложку муки, соль и сахар по вкусу. Перемешать и покипятить 5.

В соус положить кусочки вареной утки, подогреть. Подавать с рисом или картофелем.

Сколько варить индейку

Филе индейки варить 45-60 минут

Индейку для супа варить до 1,5 часов

Индейку для ребенка варить до 1 часа 15 минут

Сколько времени варить индейку?

Мясо индейки считается чрезвычайно полезным. Оно богато на белок и фосфор. Готовить индейку нужно правильно, иначе можно не только испортить её вкус, но и уменьшить полезные свойства мяса. Отдельные части тушки этой птицы варятся в течение разного периода времени и об этом нужно помнить и учитывать эту особенность.

Сколько времени варить филе индейки?

Филе индейки можно использоваться для приготовления множества блюд. Перед варкой, его необходимо помыть и целиком поместить в кастрюлю. Воды нужно налить сколько, чтобы она покрыла мясо. Филе индейки доводится до кипения на среднем огне, затем солится по вкусу. Периодически следует снимать образовавшуюся пену в поверхности жидкости. Сделать вкус такого мяса можно более богатым, добавив в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сколько времени варить филе индейки зависит от его размера. Куски среднего размера будут готовы в течение 45 минут после закипания, а большие будут готовиться немного дольше – 60 минут.

Сколько варить индейку для супа?

На основе индейки получаются очень вкусные и полезные супы. Бульон из такого мяса обладает насыщенным вкусом. Сколько времени варить индейку для супа зависит от того, из каких частей тушки вы решили его приготовить. Для легкого бульона можно взять филе. На его основе получаются вкусные диетические супы с овощами. Для получения более наваристого бульона, лучше выбрать бедрышки или голени индейки. Варить их следует на медленном огне в течение 1,5 часов. В такой бульон рекомендуется добавить целую луковицу и морковь, что позволит сделать его более насыщенным и особенно вкусным.

Сколько времени варить индейку для ребенка?

Мясо индейки очень богато на белки, витамины и минералы, которые особенно полезны для растущего организма ребенка. Важно и то, что в нем практически нет жира, вредного для детей. Вкусная отваренная индейка – это одно из основных блюд, которое должно быть включено в правильный рацион питания ребенка.

Сколько варить индейку для ребенка зависит от того, для приготовления какого блюда это мясо будет использоваться. Филе готовится в течение 30 минут, затем воду следует заменить и поставить кастрюлю на огонь ещё на 40 минут. Если вы решили использовать кусочки индейки для супа, то следует учесть, что голень и крылья варятся около 60 минут, а бедрышки, примерно, 1 час 15 минут. Чтобы улучшить аромат бульона и сделать его более насыщенным – готовьте мясо индейки вместе с целой луковицей и морковью.

Источники: http://fb.ru/article/15887/sovetyi-nachinayuschemu-kulinaru-skolko-varit-indeykuhttp://otvet.mail.ru/question/88968584http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-indejku.html

Ссылка на основную публикацию