Как сварить ребенку индейку

Легкий и полезный суп из индейки для ребенка

Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!

Суп для ребенка: особенности приготовления

Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.

Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.

Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.

Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.

Вкусный суп из индейки

Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:

  • граммов сто филе индейки;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
  • литр воды;
  • немного соли.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 50-60 минут.

Готовим суп из индейки:

  • Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
  • Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
  • Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
  • В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
  • Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.

Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?

Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку

Мясо индейки хорошо подходит для питания детей, даже тех, кто страдает различного рода аллергиями. Оно является самым первым мясом, с которым рекомендуется знакомить грудничков, при этом нужно знать, как и сколько варить индейку для ребенка, чтобы сохранить все ее полезные элементы.

Такое мясо содержит в своём составе большое количество белка, способствующего росту детского организма, а также витамины, фосфор и прочее. К тому же индейка способствует повышению иммунитета, поэтому время от времени рекомендуется её употреблять. Так, мясо индейки для ребёнка можно тушить, запекать, варить или готовить на пару. Приготовленное мясо добавляют в супы, делают из него котлеты или тефтели. При этом каждая мама должна знать не только, сколько варить индейку, но и как правильно это сделать.

Для этого варят мясо отдельно в течение получаса, бульон сливают, добавляют овощи, заливают новой водой и варят до готовности последних. Сочетание овощей и индейки является хорошей комбинацией, которая заряжает энергией и укрепляет здоровье маленького человека. Здесь следует помнить о том, что детям до двух лет не рекомендуется давать бульон, поскольку он считается тяжёлой пищей.

Рассматривая, сколько варить индейку, если требуется приготовить бульон (который будут употреблять взрослые), то здесь следует отметить, что мясо кладут только в холодную воду и варят полчаса. Мясо для вторых блюд опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и варят на небольшом огне до полутора часов, при этом пена с бульона не снимается. Здесь необходимо помнить о том, что мясо после варки уменьшается в объёме, поскольку из него уходит более 30% жидкости в бульон.

Интересное:  В каком возрасте менопауза

Рассмотрим детально, как и сколько варить индейку.

Эту птицу можно варить как целиком, так и разделанную.

1.Если индейка варится целиком, её кладут в кипящую воду и варят на среднем огне не менее трёх часов. В процессе этого добавляют специи, морковь и лук. Сварившееся мясо необходимо остудить и нарезать на порционные куски.

2. Для супа индейку необходимо разделать, отделив грудку, спинку, крылья и бёдра. Куски залить холодной водой и поставить варить на медленный огонь на полтора часа. Можно в процессе приготовления добавить лавровый лист, различные коренья и специи.

Если рассматривать, сколько времени варить индейку, купленную в магазине, особенно, если это филе, то оно готовится намного быстрее. Так, филе варят полчаса. Для этого его кладут в холодную воду и варят первые пятнадцать минут, после чего вынимают. Когда остаётся пятнадцать минут до окончания варки супа, кусочки индейки кладут обратно и варят по полной готовности.

Необходимо отметить, что мясо индейки богато аминокислотами, витаминами, цинком, калием, фосфором и магнием. Оно способствует предотвращению анемии, быстрому усвоению жиров, углеводов и белков, нормализации деятельности сердца, стимуляции мозговой деятельности. Поэтому рекомендуется употреблять индейку не менее трёх раз в неделю.

Таким образом, когда стало известно, сколько варить индейку, можно приготовить вкусные и полезные блюда из этого продукта, например, «индейку по-французски».

Для этого потребуется одна индейка, бутылка красного вина, сто грамм мёда, сливочное масло, пятьсот миллиграмм консоме, двести грамм виноградин и восемь штук мушмулы, а также сок из одного лимона, лук-шалот, соль и перец.

Прежде всего, нужно удалить внутренности птицы и ошпарить её. В большую посуду наливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. Положить туда индейку и варить, таким образом, полчаса. С виноградин снимают кожу, вынимают косточки и фаршируют ним птицу. В противне растапливается масло и томится лук-шалот, после чего, туда кладётся индейка, поливается мёдом и обжаривается. Во время жарки вливается консоме и вино, их объём должен уменьшиться в два раза. Мушмула очищается и выкладывается за двадцать минут до конца приготовления блюда. После всего этого готовая индейка выкладывается на блюдо, при этом полученный соус процеживается, в него добавляется сок лимона, соль и перец, и им поливается птица.

Как сварить индейку для 7 месячного ребенка

Мясное пюре из индейки для детей

  • Филе индейки -100 г
  • Вода -1/2 часть стакана

Это очень простой рецепт мясного пюре для детей, которое можно приготовить в мультиварке вместе с основным блюдом для семьи. Я, к примеру, готовила для нас с папой и со старшим сыном в чаше мультиварки рисовый суп. а сверху в решетке для пара, готовился кусочек индейки для младшего.

Конечно, пюре можно просто покупать в баночках в магазине, но мне спокойнее, когда я точно знаю, что мясо в пюре действительно свежее, и без лишних добавок.

Прикорм мясным пюре подходит для детей от 8-ми месяцев.

Как приготовить мясное пюре из индейки для грудничка в мультиварке:

2. На решетку мультиварки выкладываем мясо индейки. Можно приготовить его так же на пару или в кастрюле с водой на плите.

3. В мультиварке задать режим на пару. Время -40 минут. Если внизу под решеткой готовится какое-то блюдо, то время приготовления нужно выставлять такое, чтобы оба блюда приготовились.

6. Выложить в посуду, в которой можно будет пюрировать блендером. К мясу добавить воды. Сразу всю порцию лучше не вливать, вдруг получиться слишком жидко. Количество воды можно регулировать по своему желанию в процессе измельчения.

7. Блендером тщательно перемолоть мясо индейки в однородное пюре. Я пюрировала в течении 7-10 минут.

Дополнительные советы о мясном пюре из индейки:

1. Пюре из грудинки индейки получается совсем без жира, слегка суховатое. Поэтому его можно немного сдобрить оливковым маслом холодного отжима. На 100 граммовую порцию достаточно 0,5 -1 ч.л. масла.

2. Готовое мясное пюре можно хранить в специальном контейнере не более суток.

3. Мясо для детского прикорма не должно много раз подвергаться заморозке и разморозке. В идеале лучше использовать свежее мясо, которое вообще не подвергалось заморозки. Но такое мясо не всегда есть возможность приобретать. Поэтому можно купить индейку или одну -две грудинки, и дома разделать на порции, которые в дальнейшем будут использоваться сразу после однократной разморозки.

4. Вводить в прикорм, мясное пюре можно грудничку с 7 -8 месячного возраста. Начинают, как обычно с 1 чайной ложечки, с каждым днем увеличивая порцию до 100 г.

5. Мясо довольно сытный продукт, поэтому давать его лучше в обеденное время, в период наибольшей активности. Если это уже не первый мясной прикорм, то в пюре из индейки можно добавлять отварную тыкву или морковь, они сделают пюре более нежным, с особым вкусом.

Интересное:  Если воды отошли зеленого цвета
Из этой же серии:

Продукты Мясо кролика — 400 гр. Картошка — 3-4 шт. в зависимости от размера Набор овощей (брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь) — 300 гр. Соль — по.

Продукты: Молоко — 2 стакана Крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой Сахар — 1 ст.л. Ванилин — на кончике ножа Вода кипяченая — 0,5 стакана. Кисель не даром считается детским.

Ингредиенты: отварной язык, вода, овощной отвар либо мясной бульон. Мясное пюре из языка отлично подходит для грудничков, так как язык — диетический продукт, который очень легко усваивается желудком.

Поделиться рецептами

Мясо индейки для прикорма

По советам педиатров мясной прикорм для ребенка надо начинать с кролика или индейки, потому что они являются самыми гипоалергенными, и не рекомендуется сначала давать деткам курицу. Мясо индейки, польза которого для ребенка неоценима, богат различными витаминами и микроэлементами.

В нем содержится кальций, калий, фосфор, магний, железо, медь, кобальт и марганец, к тому же, высокое содержание витаминов группы В и А. Незаменимой для организма индейка является и потому, что в ней большое содержание витамина РР, который необходим для нормального развития головного мозга, серого вещества и нервной системы в целом.

Мясо индейки в качестве первого прикорма можно использовать еще и потому, что оно является легкоусвояемым. Давать его ребенку можно месяцев с шести, сначала по половине чайной ложечки, которые надо смешать с традиционным для ребенка овощным пюре, спустя неделю порцию увеличивают до 30 г в сутки, к 10 месяцам порция уже может быть около 70 грамм мяса в сутки. Желательно чередовать индейку с другими видами мяса, например, крольчатиной, говядиной, свининой, курятиной, а вот баранину ребенку можно давать только после года, потому что это мясо очень жирное.

Прикорм, включающий мясо индейки, рецепт приготовления которого очень прост, должен включать обязательно овощи, например, картофель, морковь, лук, брокколи. Варить индейку надо следующим образом – кусочек мяса помещаем в холодную воду, доводим до кипения, затем эту воду сливаем, наливаем новую воду, вновь доводим до кипения, после того, как оно прокипит минут 15 воду надо вновь слить, и повторить процедуру в третий раз, при этом дать мясу покипеть полчаса. После этого в блендере, вместе с овощами, сделайте пюре.

А когда малыш подрастет, вы сможете готовить ему котлеты из индейки на пару.

Дата публикации: Суб, 06/23/2021 — 16:50

Понравилось? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:

Меню 7 месячного ребенка

3 КОММЕНТАРИИ

Здравствуйте,Наталья!Ребенку 7 месяцев,плохо спит по ночам.находимся на смешанном вскармливании.Едим с утра молочную кашу или гречка или кукуруза или рисовая. В обед овощное пюре:картошка,морковь,цветная капуста,иногда добавляю белок.Также даю яблочное пюре.Собираюсь ввести мясо.Выдерживаю 4 часа между кормлениями,но ночью у нас никак не получается.Хотела спросить чем можно плотно накормить ребенка ,чтоб он через два часа не просыпался и не просил кушать.перед сном даю смесь.ночью грудь.

В этом возрасте деткам по штату положено просыпаться по ночам и подкрепляться маминым молочком. Выдерживать 4-часовые промежутки между приемами пищи не надо, это не все взрослые могут выдержать. 3 часа -это максимум, а захочет малыш кушать раньше, можно и через 2,5 часа покормить. Он же живой человек, и может проголодаться не по графику. Мясо пора начинать. Начинайте с мясного бульона, а потом добавляйте в него понемногу пюре, и дня через 3 дайте мясное пюре в качестве второго блюда. Если будете периодически давать на ужин пюре из индейки с гречневым гарниром, ребенок будет спать крепче. Это не только сытный ужин (за 2 часа до сна), но и хорошее полезное снотворное.

А скажите пожалуйста,как готовиться мясной бульон?и именно индейка на ночь с гарниром или можно другое мясо?

А скажите пожалуйста,как готовиться мясной бульон?и именно индейка на ночь с гарниром или можно другое мясо?

Чтобы бульон был наваристым, вкусным и ароматным, нужно и мясо, и дополнительные составляющие (морковь, лук и петрушку) класть в холодную воду и ставить на сильный огонь, а после закипания варить на слабом огне. Образовавшуюся при варке пену надо снимать шумовкой. Коренья и лук разрежьте пополам и припеките с одной стороны на сковороде без жира, а уж потом кладите в бульон. Мясо вместе с кореньями варите до тех пор, пока не отделятся кости, после этого бульон процедите, и можно подавать к столу. На таком бульоне можно варить и борщ, и щи, и рассольник, и другие супы.

Если мясо положить в кипящую воду, будет вкусней и полезней мясо, но не бульон.

Индейку готовить не обязательно, но снотворное действие оказывает только индейка и именно с гречневым гарниром. В этом блюде особое сочетание аминокислот с витаминами В-группы.

Источники: http://edimsup.ru/child/legkij-i-poleznyj-sup-iz-indejki-dlya-rebenka.htmlhttp://fb.ru/article/15887/sovetyi-nachinayuschemu-kulinaru-skolko-varit-indeykuhttp://zdorove-rebenka.ru/rebenku-7-mesjacev/kak-svarit-indejku-dlja-7-mesjachnogo-rebenka.html

Ссылка на основную публикацию