Салаты Из Шпината Свежего Рецепты С Фото

Содержание

Салаты со шпинатом

Салат из шпината – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. В Европе шпинат, родиной которого считается Ближний Восток, стал популярен в XV веке, однако в России употреблять это растение в пищу начали только три столетия спустя – в середине XVIII века. Сегодня шпинат особенно популярен в США, где он является одной из самых распространенных культур. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовые блюда лучше употребить сразу же, поскольку при хранении в них могут образовываться вредные для организма вещества.

Салат из шпината

Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца. .

раздел: Салаты со шпинатом

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из шпината по-мадридски

шпината, масла растительного, уксуса, яйца, перец молотый черный, соль.

раздел: Испанская кухня, Салаты со шпинатом

Салат из шпината – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. В Европе шпинат, родиной которого считается Ближний Восток, стал популярен в XV веке, однако в России употреблять это растение в пищу начали только три столетия спустя – в середине XVIII века. Сегодня шпинат особенно популярен в США, где он является одной из самых распространенных культур. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовые блюда лучше употребить сразу же, поскольку при хранении в них могут образовываться вредные для организма вещества.

Пошаговые рецепты салата из свежего шпината

Салат из свежего шпината – это всегда большой праздник вкуса, а стандартные рецепты можно изменять и совершенствовать до бесконечности. Однако даже при приготовлении такого простого блюда можно наделать кучу ошибок, смешав между собой те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Результат – потраченное впустую время и продукты. Сегодня я решила подготовить для вас несколько собственных, проверенных тысячу раз рецептов салатов со свежим шпинатом, чтобы вы больше никогда не попали впросак и усвоили основные правила взаимодействия с этим удивительно ароматным и полезным компонентом.

Салат со шпинатом и яйцом

Помидор «черри» 5-6 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 100 мл
Шпинат 150 г
Черный молотый мерец 10 мл
Бальзамический уксус 10 мл
Соль поваренная 5 г

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Хорошенько моем шпинат, обсушиваем его при помощи полотенец.
  2. Затем нарезаем соломкой или просто шинкуем ножом.
  3. Яйца заливаем водой в кастрюле и варим вкрутую не менее 15 минут.
  4. После этого нарезаем их продольными полосками или просто трем на крупной терке.
  5. Сметану соединяем с уксусом, засыпаем перцем и солью.
  6. Ставим взбиваться приблизительно две минуты, затем добавляем лимонный сок.
  7. Еще немного взбиваем и позволяем заливке немного постоять в комнатной температуре.

Сборка салата

  1. В салатницу или на блюдо выливаем приблизительно одну треть заливки.
  2. Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, затем сверху кладем порезанный шпинат.
  3. После этого высыпаем яйца и заливаем их второй третью соуса.
  4. Нарезаем помидоры на дольки и покрываем ими наш салат, после этого пропитываем остатками соуса получившуюся композицию.

Вот и все, ваш изумительно красивый салат с яйцом и шпинатом полностью готов! Украсьте его веточками свежей зелени, такой как петрушка или укроп, а также перьями зеленого и дольками красного сладкого лука. Подавать такой салатик лучше всего еще тепленьким, а употребить нужно в тот же день, иначе помидоры дадут слишком много сока, и блюдо станет неприятно водянистым.

Салат со шпинатом и авокадо

  • 200 г шпината;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупное авокадо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Последовательность приготовления

  1. Листья шпината замачиваем в теплой воде на 10 минут.
  2. После этого хорошенько стряхиваем воду и нарезаем зелень на полоски или квадратики.
  3. Авокадо промываем под проточной водой, затем очищаем от шкурки.
  4. Убираем косточку и нарезаем на квадратики либо трем на терке.
  5. Лук очищаем, промываем и шинкуем довольно мелко на разделочной доске.

  1. На дно блюда или салатницы выкладываем подготовленный шпинат.
  2. Сверху помещаем авокадо, разравниваем и распространяем его по зелени.
  3. Тут же высыпаем лук, также распределяем его по салату, но не перемешиваем.
  4. В самом конце нарезаем помидоры и укладываем их на поверхность салата.
  5. Уксус смешиваем венчиком с перцем и солью, поливаем заливкой наше готовое блюдо.

Наш восхитительный салат со шпинатом и авокадо готов к подаче! Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно заправлять свои варианты подобных салатов подсолнечным или кукурузным маслом, однако я этого делать не рекомендую, так как авокадо само по себе является довольно мясистым, сытным и калорийным продуктом, так что не стоит делать блюдо слишком «тяжелым».

Салат со шпинатом и рукколой

  • 450 г шпината;
  • 150 г рукколы;
  • 50 мл йогурта;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Вручную очищаем шпинат от стеблей и толстых прожилок.
  2. Затем промываем зелень под проточной водой и даем просушиться на воздухе.
  3. Только после этого нарезаем шпинат на полоски или просто рвем листья руками.
  4. Рукколу очищаем и подготавливаем аналогичным способом.

Сборка салата

  1. Перемешиваем листья шпината и рукколы прямо в салатнице или на блюде.
  2. После этого заливаем их йогуртом и при помощи деревянной лопатки вмешиваем заливку в салат.
  3. В процессе стараемся сделать так, чтобы листья не сильно помялись.
  4. Затем солим и перчим наше блюдо, еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы.

Видеорецепт салата из свежего шпината

На ролике ниже можно рассмотреть, как правильно смешивать салаты со шпинатом и рукколой.

Настало время порекомендовать вам еще несколько отличных вариантов полезных для здоровья салатов, которые при этом очень и очень вкусны. Например, приготовьте восхитительно ароматный салат из черемши, который заставит вас по-другому взглянуть на один из самых незаслуженно игнорируемых в наших краях ингредиентов. Кроме того, насладитесь необычным салатом любовница и деликатнейшим салатом из пекинской капусты, славящимися прежде всего тем, что они подойдут даже привередливым членам вашей семьи. Напоследок хотелось бы посоветовать попробовать салат из редьки – вы будете очень удивлены его неожиданно приятным вкусом и особенно аппетитным ароматом.

На ролике ниже можно рассмотреть, как правильно смешивать салаты со шпинатом и рукколой.

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом — богатый источник витаминов C, E, K и группы B (B1, B2, B6 и фолиевой кислоты). Кроме того, шпинат содержит ценные минералы, такие как калий, магний, железо, кальций, фосфор, йод и цинк. К преимуществам для здоровья относятся и противораковые свойства этих зеленых листиков (из-за содержания антиоксидантов), их успокаивающее и анальгетическое воздействие.

Шпинат — низкокалорийный, поэтому рекомендуется желающим стать стройнее. Более того, растение сохраняет свои свойства как в сыром виде, так и в процессе термообработки. Но все же шпинат более полезен, когда его едят свежим. Весна — идеальное время, чтобы включить пучок молодых листиков в свой рацион в сыром виде, например, в качестве основного дополнения к салатам.

Салаты со шпинатом в 99% случаев готовятся без использования вредного жирного майонеза. Нередко блюда со шпинатом заправляют оливковым маслом, лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, горчицей, винным уксусом. Основной ингредиент в виде шпината дополняют сухими ягодами, авокадо, помидорами, свежими огурцами, разнообразными салатными листьями, сыром, салями или ветчиной. Популярен салат со шпинатом и отварными яйцами: блюдо приобретает незабываемый вкус, если заправить его йогуртом или сметаной.

Листья шпината при приготовлении салатов желательно не резать ножом – лучше их измельчить руками.

Ниже вы найдете 15 рецептов для приготовления салата, где основным компонентом является шпинат.

Как приготовить салат со шпинатом — 15 разновидностей

Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!

Салат со шпинатом и клюквой — оригинальная и здоровая закуска, которая богата железом. Блюдо выглядит не только красиво, но и имеет приятный вкус. Оно удивит гостей, подарив им дополнительную энергию и здоровье!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт
  • Винный уксус — ¼ чашки
  • Дижонская горчица — 1 ст. л
  • Соль, перец — ¼ ч. л
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» — 2/3 стакана
  • Шпинат — 120 г
  • Сушеная клюква – 1 ст
  • Любые поджаренные орехи (предпочтительнее сорт «пекан») – 1 ст

Приготовление:

Нарезанный шалот смешайте с бальзамиком и горчицей

Добавьте оливковое масло и мешайте компоненты, пока не получится салат однородной консистенции

Удалите стебли из шпината. Поместите листья в большую миску

Переложите ранее приготовленные ингредиенты в миску и смешайте со шпинатом

Посыпьте салат клюквой и измельченными орехами

Смешайте все компоненты

Салат со шпинатом, черри, салями и пармезаном

Этот салат — для гурманов и для тех, кто предпочитает здоровую и оригинальную пищу. Салями, помидоры, шпинат, пармезан под нежной заправкой — отличная комбинация, хотя и редко используется. Если вы еще не ели этот салат, попробуйте обязательно. Если вы не хотите экспериментировать, то, вероятно, будете сожалеть об этом, потому что это один из лучших салатов со шпинатом, которые существуют!

Ингредиенты:

  • Руккола — 2 стакана
  • Молодой шпинат — 1 ст
  • Луковица
  • Помидоры черри — 1/2 чашки
  • Салями — 60 г
  • Оливковое масло — 1 и 1/2 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Тертый пармезан — 1/4 ст
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, лук мелко нашинкуйте

Смешайте овощи с рукколой, шпинатом и салями в большой миске

Полейте ингредиенты оливковым маслом, смешанным с соком лимона

Аккуратно перемешайте салат пальцами, чтобы равномерно распределить заправку

У вас получится 2-3 порции. Разделите будущий салат на порции, каждую из которых посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте свежемолотым перцем

Подавать блюдо сразу после приготовления

Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо – здоровье в каждой ложке!

Шпинат – удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма. Готовьте шпинат как можно чаще! Например, в виде этого простого салата.

Ингредиенты:

  • Шпинат — пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Листья кориандра (кинзы) — пучок
  • Сок лайма – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Шпинат должен быть свежим. Вымойте его с осторожностью, постаравшись не придавить листья

Нарежьте томаты кубиками. Очистите и нарежьте огурец. То же самое сделайте с авокадо и маслинами

Нарежьте листья кориандра (кинзы)

Соедините кориандр с оливковым маслом, влейте немного лаймового сока, посолите и поперчите будущую салатную заправку

В миске соедините шпинатные листья с черри, авокадо и огурцом

Смешайте все компоненты, включая кориандровый соус

При необходимости попробуйте добавить больше соли, перца или сока лайма

Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами

Этот насыщенный салат — настоящее удовольствие для всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны) – 1 большая банка
  • Яйца – 4-5 шт
  • Копченые колбасные палочки (кабаносы) – 4 шт
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Майонез
  • Сливки
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу

Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками

Сварите яйца и нарежьте кубиками

Откройте банку фасоли, промойте ее

Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат

Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца

Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза

Салат со шпинатом, гранатовыми зернышками и фетой

Вы любите шпинат и обожаете экспериментировать на кухне? Попробуйте сочетание шпината и граната!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/2 ст
  • Бльзамический уксус — 1/4 чашки
  • Мед — 2 ч. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Перец — 1/4 ч. л
  • Шпинат — 1 ст
  • Мелкий красный лук
  • Грецкие орехи — 1/2 ст
  • Сыр Фета – 100 г
  • Гранат – 1 шт

Приготовление:

Поместите вымытый шпинат в миску

Измельчите орехи ножом

Очистите лук и нарежьте миниатюрными кубиками

Нарежьте сыр Фета аналогичным образом

Очистите гранат и извлеките зернышки

Поместите все ингредиенты в миску с листьями шпината. Легко перемешайте

Затем сделайте заправку, соединив все жидкие компоненты, специи и мед с горчицей. Вы можете облегчить эту работу, воспользовавшись миксером или блендером

Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, легко перемешав компоненты

Интересное:  Бипариетальный размер головки плода в 32 недели норма

Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Рецепт Средиземноморского салата отлично знаком каждому человеку, который стремится похудеть или следит за своим здоровьем. Эта вариация знаменитого салата готовится со свежим шпинатом.

Ингредиенты:

  • Очищенные и разрезанные на мелкие кубики спелые помидоры – 2 шт
  • Тмин — 1/2 ч. л
  • Чеснок (нарезанный) – 1 зубчик
  • Кайенский перец — щепотка
  • Сухая паприка — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1/4 ст
  • Винный уксус — 2 ч. л
  • Яйца вкрутую – 3 шт
  • Маслины – 12 шт
  • Соль и перец
  • Грецкие орехи — 1/2 ст
  • Шпинат — пучок

Приготовление:

В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок, сухую паприку, тмин и кайенский перец

Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, смешайте ингредиенты и отставьте на 30 минут

Отделите листья шпината от стеблей, вымойте их

Вылейте в миску оставшееся оливковое масло и добавьте немного соли и перца

Затем смешайте шпинат со смесью из томатов

Поместите порезанные яйца и маслины сверху салата

Присыпьте блюдо измельченными орехами

Если вам не нравится «железистый» терпкий привкус шпината, проварите листья в кипящей воде с 3 колечками имбиря и столовой ложкой сахара в течение 30 секунд!

Салат со шпинатом, клюквой и миндалем

Это простое блюдо — «пятиминутка»! Вы справитесь с приготовлением этого фитнес-салата мгновенно.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат – 500 г
  • Миндаль (обжаренный) — 1 ст
  • Сушеная клюква — 1 ст
  • Винный уксус — 1/4 ст
  • Яблочный уксус — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 1/2 ст
  • Мед — 3 ст. л
  • Нарезанный шалот — 1 ст. л
  • Кунжут (жареный) — 2 ст. л
  • Мак — 1 ст. л

Приготовление:

В отдельной миске подготовьте кунжутную заправку, смешав все жидкие ингредиенты, мак, мед, измельченный лук

Во второй миске смешайте нарезанный шпинат, миндаль и сушеную клюкву

Затем полейте ингредиенты кунжутной заправкой

Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!

Этот салат подается теплым, как стартер на банкетах, или как легкое блюдо на ужин. Готовить его просто, а идеальная комбинация ингредиентов вызывает восхищение.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (кубики) – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Спаржа (очищенная и порезанная) – 250 г
  • Выдавленный чеснок – 2 зубчика
  • Лук-шалот, разрезанный на четвертинки – 4 шт
  • Прошутто (или любая ветчина) – 100 г
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Мед – 1 ч. л
  • Шпинат – 250 г
  • Соль, перец
  • Пармезан натертый — 15 г

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 190-200°C

Выложите кубики хлеба на противень

Пеките, пока они не станут хрустящими

Нагрейте масло из оливок в сковороде

Поместите спаржу на сковородку (чтобы она не лежала одна поверх другой, только рядом!)

Готовьте на среднем огне 5 мин

Переверните спаржу на другую сторону, добавьте чеснок и луковицы шалот на 5 мин

Добавьте ветчину на 2 мин

Переложите спаржу, ветчину и лук-шалот из сковороды в миску

Накройте емкость, чтобы овощи и ветчина оставались теплыми

Налейте уксус, лимонный сок и мед в сковородку и хорошо перемешайте с оставшимся соком

Добавьте шпинат и обжарьте листья, помешивая

Приправьте его солью и перцем, переложите в миску к овощам и прошутто

Полейте компоненты соком из сковороды, присыпьте салат гренками и тертым сыром Пармезан

Подавать сразу после приготовления

Теплый салат со шпинатом и куриной печенью: полюбит даже мужчина!

Довольно простой в приготовлении салат – низкокалорийный и оригинальный. Но главная его ценность в удивительном свойстве повышать уровень гемоглобина.

Ингредиенты:

  • Шпинат – пучок
  • Куриная печень – 500 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сок лимона – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахарная пудра – 1 с. л
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Оливковое масло – 2 ст. л

Приготовление:

Удалите стебли шпината, порвите листья

Порежьте помидор на 8 частей

Выдавите сок из лимона

Белый хлеб порежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета

Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте чесночную кашицу к сухарикам

Запекайте печень в духовке на 180С 10 минут, после остывания порежьте ее кубиками по 5 см

Выложите все ингредиенты таким образом: в самом низу листья шпината, помидоры, печень сверху

Заправьте салат взбитой смесью из сока лимона, масла и пудры

Украсьте сверху чесночными сухариками

При термической обработке шпинат не теряет свой яркий цвет в отличие от щавеля

Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами

Питательный и легкий салат со шпинатом и рыбными консервами — хороший выбор, если вы контролируете свой вес, но вам нравится есть вкусности и вы не хотите постоянно голодать.

Ингредиенты:

  • Консервы (подойдет тунец в рассоле или масле) – 1 банка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Помидоры обычные – 2 шт. (или сорт «черри» — 7-9 шт.)
  • Сладкая кукуруза – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Масло из оливок

Приготовление:

Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами

Откройте банку консервированной рыбы

Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат

Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы

Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки

Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте

Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат

Поместите кукурузу и шпинат в миску

Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску

Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте

Как правило, все закуски с салатными листьями имеют лучший вкус, когда они свежие. Если их оставить в холодильнике на некоторое время, они теряют свой вкус и аппетитный вид

Салат со шпинатом, яйцами, спаржей, приправленный ореховым дрессингом

Этот рецепт типичного весеннего салата — отличная идея для закуски перед здоровым обедом.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Редис – 10 шт
  • Спаржа – 6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Фундук – 9 шт
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л
  • Рисовый уксус – 3 ст. л
  • Масло сливочное – 1 ч. л

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую (время приготовления 10 минут)

Вымойте салатные листья, спаржу и редис под проточной водой, а затем высушите их

Посеките спаржу пополам, а затем разрежьте ее вдоль на длинные полосы

Положите чайную ложку масла в кастрюлю, добавьте спаржу, налейте воду, присолите и варите около 10 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей. Когда она будет готова, покрошите крупными кубиками

Нарежьте редис тонкими полу- или кружками

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками

Мелко нарежьте орехи и измельчите их в блендере вместе с рисовым уксусом и подсолнечным маслом

Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте смесь

Красиво разложите овощи и яйца на тарелке и полейте ореховой смесью перед подачей на стол

Салат со шпинатом, яйцами, помидорами, огурцами и майонезом – самый быстрый!

Вам нужна идея для вкусного обеда? Этот быстрый салат может быть подан в качестве закуски к главному блюду.

Ингредиенты:

  • Зрелые средние помидоры – 3 шт
  • Маринованные большие огурцы – 2 шт
  • Средняя луковица
  • Майонез – 3 ст. л
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, оставьте остывать

Помидоры, огурцы и лук разрежьте кубиками среднего размера

Яйца нарежьте кубиками

Добавьте майонез, специи и перемешайте

Поставьте салат на пару минут в холодильник

Салат со шпинатом и сливками

Шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы не знакомы с этим методом приготовления шпината, пришло время познакомиться!

Ингредиенты:

  • Помытый шпинат – 350 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л
  • Лук кубиками — 1/4 чашки
  • Чеснок – 2 измельченных зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Черный перец — 1/4 ч. л
  • Мускатный орех (порошок) — 1/8 ч. л
  • Сливки — 1/4 ст

Приготовление:

Шпинат помыть, отрезать стебли

Опустить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты

Слить шпинат через сито, порвать его руками

Растопить масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и чеснок

Жарить при помешивании около 2 минут

Добавить шпинат к луку с чесноком

Готовьте, пока не увидите, что шпинат пускает сок

Теперь добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех

Держите на огне около 4 минут, помешивая

Выложите сливочный шпинат на тарелку и попробуйте — это вкусно

Подавать как отдельное блюдо или смешивать с макаронами

Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра

Ищете рецепт вкусного салата на ужин? Попробуйте уникальное сочетание ананаса и нескольких видов сыра!

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Салат «Айсберг» — 1 пучок
  • Плесневый сыр – 100 г
  • Сыр Камамбер – 100 г
  • Желтый сыр любой – 100 г
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • Семена подсолнечника или смесь орехов – ½ пакета
  • Песто – 1 ст. л
  • Консервированные ананасы – ½ банки

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите

Разрежьте сыр на кубики, положите вместе с салатными листьями в миску

Откройте банку ананасов, слейте сок в отдельную посуду. Половину содержимого нарежьте кубиками

Положите ананасы в миску с будущим салатом

В отдельной чашке смешайте 1/4 ананасового сока и ложку Песто, вылейте в миску с салатом, перемешайте, посыпьте измельченными орехами

Оставьте на полчаса в холодильнике

Куриный салат со шпинатом: почти без углеводов!

Этот вкуснейший салат отлично впишется в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводную диету.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 2 шт
  • Сладкий перец (паприка) – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Лайм или лимон – 1 шт
  • Замороженный шпинат – 1 пучок
  • Листья салата – 1 пучок

Приготовление:

Зачистите грудинку от сухожилий, нарежьте вдоль

Отварите шпинат в 50 мл подсоленной воды 1-2 минуты

Откиньте шпинат на сито

Поджарьте курицу на гриле

Нарежьте мелко салат и болгарский перец, пока филе жарится

Добавьте к овощам остывший шпинат

Снимите курицу с огня, нарежьте крупно, добавьте в миску

Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом

Держите на огне около 4 минут, помешивая

Весенние салаты со шпинатом: три совершенно разных рецепта

Шпинат – полезное травянистое огородное легко выращиваемое растение, очень популярное среди жителей США, где этот овощ повсеместно используется для приготовления завтраков, салатов, пирогов и др. блюд. В Америке даже отмечается праздник шпината (каждый сентябрь).

Салаты со шпинатом могут быть вегетарианскими и мясными (с курицей, свининой, индейкой, говядиной), теплыми и холодными, солеными и сладкими.

Салаты и другие блюда из шпината в России пока не так популярны, как в европейских странах, но людям, ведущим активный и правильный образ жизни, эта культура приходится по вкусу. Зелень эта продается круглогодично в магазинах, либо при желании может выращиваться на грядках у себя на даче.

В русской кухне молодые листья шпината могут быть использованы в качестве заменителя капусты или виноградных листьев в голубцах, в борщах и в составе омлета.

Содержание

Рецепты салатов со шпинатом

Перед тем, как использовать шпинат, из тщательно промытых листьев рекомендуется удалить хорду, она жесткая и неприятно волокнистая. Листья затем нарвать руками или свернуть рулетом и нарезать соломкой той толщины, которая необходима.

Салатов из шпината в кулинарной практике существует невероятное количество. Предлагаем 3 рецепта салатов со свежим шпинатом, состав которых можно модифицировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шпинатовый салат с кедровыми орешками

  • 1кг шпината;
  • горсть кедровых орешков;
  • 50 г изюма (сорт по вкусу: светлый или темный);
  • соль, черный перец;
  • чеснок (3 зубчика);

Изюм следует замочить, подготовить шпинат (промыть, удалить хорду, нарезать соломкой), чеснок с кедровыми орешками обжарить в оливковом масле. Необходимые продукты поместить в сковороду, обжаривать все вместе в течение 5 минут, затем смесь посолить и поперчить. Подавать готовое блюдо можно как в горячем виде, либо предварительно остудив.

Салат из помидоров, стручковой фасоли и шпината

  • шпинат (два пучка) – нарвать руками;
  • морковь (350 г) – бланшировать в горячей воде 2 мин., затем тонко нарезать брусочками;
  • стручковая свежая или замороженная фасоль (горсть) – отварить и высушить;
  • чеснок (1 зубчик) – измельчить;
  • 2-3 небольших помидора порезать дольками;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • пчелиный мед (2 ч. л.);
  • соевый соус (по вкусу);
  • соль и черный перец.

Шпинат, морковь, помидоры и фасоль аккуратно выложить в салатник, перемешать и заправить соусом. Соус достаточно прост: измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, мед и апельсиновый сок слегка взбить миксером, посолить и поперчить.

Салат из шпината с персиками и грецкими орехами

  • персики либо нектарины (3 шт.) – нарезать дольками;
  • шпинат (1 пучок) – листья промыть и высушить;
  • цитрусовый сок (1 апельсина и 1/2 грейпфрута);
  • уксус винный (2 ст. л.);
  • грецкие орехи (половина стакана) – очистить;
  • 1 пучок зеленого лука – мелко порезать;
  • сахар-песок (1/2 стакана);
  • 3 ст.л. изюма (любого сорта) – замочить;
  • сыр (3 ст. л.) – натереть на терке;
  • соль.

Перемешать орехи с сахаром, обжарить смесь в оливковом масле до карамелизации. На блюдо выложить листья шпината, затем изюм и сыр, зеленый лук, персики (нектарины) и орехи. Заправить соусом из сока цитрусов, уксуса и растительного масла.

Салаты из шпината рекомендуется употреблять в пищу сразу после приготовления, т.к. при хранении готового блюда могут образовываться вредные для организма вещества.

В кулинарии можно также использовать сок шпината, например, в качестве естественного красителя: для теста, сливочного масла, крема, мороженого, джема, ликеров.

Считается, что родиной шпината является Персия, а зародилась культура еще до нашей эры. Лишь спустя длительное время растение распространилось в Китай, затем в Европу (прежде всего, в Испанию) и Америку.

Эта зеленая культура богата белком (не уступает бобовым), витаминами (14 видов, в т.ч. группы В, Р, РР, Е, К) и минералами, улучшает обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу кишечника, способствует здоровому сну, выведению шлаков и токсинов из организма, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы и предупреждает развитие многих заболеваний.

  • 1кг шпината;
  • горсть кедровых орешков;
  • 50 г изюма (сорт по вкусу: светлый или темный);
  • соль, черный перец;
  • чеснок (3 зубчика);

Салаты из шпината свежего рецепты с фото

Детальное описание: салаты из шпината свежего рецепты с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Впервые шпинат начали выращивать еще в 16 веке, в Персии и выращивали не один сорт. Так один вид использовали для приготовления супа, другой – для салата. В России шпинат появился в 18 веке и использовали его только в лекарственных целях. Сегодня «король овощей» является ценным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд, а салат со шпинатом станет хорошим выбором для тех, кто заботиться о себе и здоровье своих близких.

Салат со шпинатом и помидорами

Для летнего и легкого перекуса идеально подходит салат со шпинатом и помидорами. Закуска получается очень нежной, а по внешнему виду чем-то напоминает итальянский триколор.

Ингредиенты:

  • 110 г листиков шпината;
  • 225 г черри;
  • 65 мл масла олив;
  • 45 мл уксуса (бальзамического);
  • 125 г сыра козьего (твердого).

Способ приготовления:

  1. Листики шпината промываем, просушиваем и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, резать или рвать руками растение не стоит.
  2. Черри режем пополам и раскладываем поверх шпината.
  3. Ингредиенты сдабриваем заправкой из масла и бальзамического уксуса.
  4. Сверху посыпаем тертым козьим сыром и наша летняя закуска готова.

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Внешне листики шпината схожи со щавелем, но у них нет той характерной для щавеля кислинки. Благодаря тому, что шпинат сочетается со многими ингредиентами, а также наделен рядом ценных веществ, его широко используют для салатов, холодных первых блюд, закусок и смузи.

Интересное:  Калькулятор веса при беременности точный

Ингредиенты:

  • 220 г листиков шпината;
  • 110 г перышек лука;
  • два крупных яйца;
  • один огурец;
  • две ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и крошим кубиками.
  2. Для салата лучше брать молодой шпинат, его листочки более сочные и мягкие. Промываем листики и измельчаем. Перышки лук мелко шинкуем, огурцы режем тонкими четвертинками.
  3. Смешиваем все компоненты для салата со сметаной, добавляем соль по вкусу и перекладываем в красивую салатницу для подачи.

Овощной микс с рукколой

Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • 10 листиков шпината;
  • пучок рукколы;
  • четыре томата;
  • пять веточек укропа;
  • зелень лука;
  • упаковка моцареллы;
  • зубчик чеснока;
  • 40 мл масла (растительного);
  • 40 мл сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
  2. Томаты и моцареллу режем дольками.
  3. Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.

Салатик с тунцом

Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок шпината;
  • восемь плодов черри;
  • 125 г тунца (консервированного);
  • половинка сладкого лука (фиолетового);
  • два свежих огурца;
  • пол пучка укропа;
  • 6-7 перепелиных яиц;
  • половинка лимона;
  • ст. ложка орешков кедра;
  • три ст. ложки масла олив;
  • восемь маслин, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
  2. Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
  3. Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
  4. Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
  5. Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.

Вариант с авокадо

Свежий салат – это не только вкусно, но и питательно. Использование овощей и пряных трав придают нашему организму много сил и энергии. Предлагаем вам рецепт закуски со шпинатом и авокадо. Такой экзотический фрукт богат витамины В6 и В9, которые являются активными участниками синтеза ДНК.

Ингредиенты:

  • пучок шпинатных листьев;
  • одно авокадо;
  • три крупных яйца;
  • два небольших томата;
  • 55 г сыра (твердого);
  • 15 г рукколы;
  • две стол. ложки масла олив;
  • ч. ложка уксуса (бальзамического);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, очищаем и крошим кубиками.
  2. Зелень шпината и рукколы нарезаем не очень большими перьями.
  3. Томаты режем дольками.
  4. Авокадо разламываем пополам, извлекаем косточку, каждую половинку очищаем от кожицы и режем малыми кусочками.
  5. Сыр порежем маленькими кубиками или пропустим через крупную терку.
  6. Масло олив смешиваем с бальзамическим уксусом.
  7. В салатнице соединяем зелень, томаты, авокадо и сыр, заправляем все соусом, солим по вкусу, а сверху посыпаем измельченными яйцами.

Теплый салат со шпинатом

Если вы ищите оригинальный рецепт закуски, то предлагаем вам вариант теплого салата со шпинатом. Его главная изюминка – это использование сыра “Джюгас” с выдержкой в один год, который придает блюду пикантный вкус. Но для рецепта вы можете взять сыр с более долгим сроком выдержки.

Ингредиенты:

  • большой пучок шпината;
  • 180 г шампиньонов;
  • 55 г сыра «Джюгас» (выдержка от года и больше);
  • пять ломтиков бекона;
  • три яйца;
  • две ч. ложки горчицы;
  • две ч. ложки уксуса (бальзамического);
  • оливковое масло;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде варим куриные яйца ровно семь минут, чтобы желток слегка не доварился.
  2. Ломтики бекона режем на три части и пережариваем до золотистости на раскаленной сковороде. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Образовавшийся после прожарки бекона жир переливаем в миску.
  3. Шампиньоны шинкуем брусочками и жарим на масле до румяного цвета. В конце грибы сдабриваем перцем и солью.
  4. Сыр измельчаем на мелкой стороне терки.
  5. В сковороду возвращаем оставленный из-под бекона жир, льем бальзамический укусу, выдерживаем на огне минуту, после кладем горчицу, подливаем немного маслица, мешаем и снимаем с плиты.
  6. В широкую салатницу кладем листья шпината, поливаем их горячим соусом, слегка присаливаем и перемешиваем.
  7. Сверху раскладываем обжаренные грибочки и бекон, присыпаем сыром и украшаем теплую закуску ломтиками вареных яиц.

Шпинат нельзя хранить долго, как и заранее его мыть.

Измельчать растение нужно острым ножом и очень быстро, чтобы не утратить его полезные свойства.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из свежего шпината с добавлением морепродуктов – это вкусная и полезная закуска, которая отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Шпинат является одним из самых полезных продуктов для человеческого организма, так как в листьях этого растения содержится невероятное количество витаминов и микроэлементов. Благодаря им употребление свежего шпината помогает вывести шлаки и токсины из организма, улучшить гемоглобин, снабдить кислородом клетки организма, что ускорит их обновление. Кроме того, шпинат обладает удивительными антиоксидантными свойствами, благодаря чему это продукт очень эффективен при борьбе со злокачественными опухолями и раковыми клетками.

Входящая в состав салата красная рыба и креветки тоже обладают удивительными свойствами. В их составе очень много йода и насыщенных кислот Омега 3, которые влияют на работу сердца, сосудов и головного мозга. Употребление морепродуктов стимулирует активную работу мозга, улучшает внимание, очищает организм от токсинов и наполняет его энергией. Также в состав салата можно добавить и другие продукты по своему желанию, например вареное яйцо, тунец, морковь или огурцы.

Такой салат можно назвать диетическим, так как в нем очень мало калорий. Полезно кушать его утром перед ответственной работой, требующей особой сосредоточенности, или перед экзаменами, чтобы улучшить мозговую активность.

Салат из свежего шпината, несомненно, является очень полезным. Вы можете приготовить его в домашних условиях всего за двадцать минут, используя рекомендации нашего пошагового рецепта с фото. Такое вкусное угощение наверняка оценят ваши близкие и друзья.

После того, как вы убедитесь, что вам достаточно продуктов для приготовления этого салата, приступайте непосредственно к процессу готовки. Первым делом очистите креветки от панцирей и чешуек, а также удалите кишечную вену, которая простилается вдоль хвоста.

Далее приготовьте ароматную заправку. Для этого смешайте три столовые ложки оливкового масла с черным перцем, а затем добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока и мелко порубленную зелень.

Креветки выложите в емкость с заправкой, все это хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике настаиваться на полчаса. Тем временем подготовьте другие продукты.

Куриные яйца отварите вкрутую и нарежьте четвертинками, предварительно остудив. Чтобы салат выглядел красивее, постарайтесь очистить яйца аккуратно, чтобы их поверхность была гладкой. Чтобы скорлупа легко отделялась, сразу после того, как сольете горячую воду, наберите в кастрюлю с яйцами холодной воды, оставив их в ней на десять минут.

Красную рыбу для салата желательно использовать слабосоленую, но подойдет и продукт холодного копчения. Нарежьте рыбу тонкими продольными ломтиками.

Извлеките из холодильника креветки и выложите их на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль. Если такой под рукой нет, используйте обычную сковороду.

Обжаривайте креветки до такой степени, чтобы на поверхности появилась едва золотистая корочка.

Снова приготовьте заправку, только теперь уже для салата. Три ложки оливкового масла смешайте с горчицей, перцем и лимонным соком, хорошенько все это перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Свежие листья шпината хорошенько вымойте и высушите, после чего выложите их на тарелку, на которой будете подавать салат к столу.

Сверху на шпинат в хаотичном порядке выложите креветки и красную рыбу, стараясь раскладывать их так, чтобы это смотрелось эстетично.

Сверху выложите дольки яиц, полейте салат заправкой и посыпьте черным перцем, после чего можете подавать его к столу.

В этой статье хочу затронуть тему еды. Есть много высказываний о еде, например такое: «Мы — то, что мы едим» и пр. И все они имеют глубокий смысл. От еды, которую мы употребляем, многое зависит, в первую очередь это наше здоровье. Я на собственном опыте убедилась, насколько важно правильно питаться и придерживаться умеренности в еде. Это непременно отразится на здоровье в лучшую сторону.

Итак, хочу написать об огородине, в частности, о шпинате. Это растение поможет восстановить физическую силу. Шпинат скороспелый, и по содержанию железа среди овощей стоит на первом месте. Также он богат белками. Будьте уверены — эта культура поддержит организм витаминами. Предлагаю прекрасный салат со шпинатом, куриной грудкой и сыром «Фета». Такой салат отлично способствует похудению, да и праздничный стол украсит. А начинаем делать его с соуса. Для его приготовления выдавливаем сок 1 апельсина в глубокую миску, добавляем по 1 столовой ложке горчицы и меда и взбиваем венчиком (если у вас есть блендер, это ускорит процесс приготовления). Затем 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавку), туда же мелко режем 1/4 часть

перца чили, добавляем к соусу щепотку соли и снова взбиваем. Соус готов.
Часть этого соуса выливаем в глубокую миску (если взбивали в блендере). Кладем в соус помытый и просушенный шпинат (порвать) и листья базилика (тоже порвать), сверху поливаем остатком соуса. Пусть так маринуется минут 20-25. А тем временем режем отваренное филе курицы (180-200 г) кусочками размером 0,5х0,5 см. Кубиками нарезаем сыр «Фету». Кстати, можно заменить его брынзой. Это на ваш вкус, кому что нравится. Листья салата моем, просушиваем, рвем руками и любовно все выкладываем на широкую плоскую тарелку горками, наподобие салата «Ромашка» (он же «Радуга»). 1-я горка — куриное филе, 2-я горка — маринованный шпинат с базиликом, 3-я горка — кукуруза, 4-я горка — салат, 5-я горка — сыр «Фета» или брынза, 6-я горка — молотые грецкие орехи и 7-я горка — снова маринованный шпинат с базиликом. В середину кладем ягоды голубики, но можно их заменить виноградом — тоже изысканное сочетание. Во-первых, салат очень красивый, во-вторых, вкуснючий, но самое главное — это то, что он достаточно полезный. К тому же шпинат подойдет не только для приготовления салатов, а также и для первых блюд. Свои витамины шпинат сохраняет, даже если его законсервировать или заморозить свежим. Итак, блюда со шпинатом мы можем готовить круглый год, было бы желание заготовить его летом.

Предлагаю приготовить поистине полезный, легкий и вкусный летний салат со шпинатом, огурцом и редиской. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, салат получается одновременно простой и очень аппетитный! Подавать его можно отдельно в качестве перекуса или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Витаминный и яркий, такой салат займет достойное место на любом повседневном столе. Ингредиенты простые и доступные, в летний сезон его приготовить не составит особого труда. Я предлагаю использовать в качестве заправки оливковое масло, как более диетический и легкий вариант, но прекрасно подойдет и сметана или майонез. Все зависит от ваших предпочтений. Добавлять в салат по сути можно любую зелень которая есть в наличии, к огурцам и редиски подойдет абсолютно любая. Разнообразть салат можно небольшим количеством щавеля, чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавить для более яркого вкуса и аромата кинзу или петрушку. В любом случае будьте уверенны, что получится свежий и приятный овощной салат, который непременно вам понравится!

  • шпинат — 50 грамм.
  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 150 грамм.
  • салат листовой — 50 грамм.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • укроп — по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить салат со шпинатом, огурцом и редиской:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень заранее хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Листья листового салата порвите произвольно руками и сложите в глубокую миску или сразу в салатник.

Добавьте листья шпината. Шпинат можно так же не крупно порвать руками или нарезать по желанию ножом.

У редиски отрежьте плодоножку и хвостики. Разрежьте ее на две части и нарежьте каждую половинками.

Добавьте к листьям салата и шпинату.

Огурцы разрежьте пополам и так же нарежьте половинками, по размеру примерно огурцы должны совпадать с нарезанной редиской. Добавьте огурцы к остальным ингредиентам.

Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Можно использовать обычный, но нежный красный салатный на мой взгляд здесь более уместный.

Добавьте любую измельченную свежую зелень, у меня в данном случае укроп. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат оливковым маслом.

Хорошо все перемешайте. Можно сбрызнуть готовый салат свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом. Подавать салат рекомендую сразу же.

Надеюсь рецепт вам понравится и данный легкий и полезный салат из шпината станет частым гостем на вашем повседневном столе.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Салат со шпинатом — это отличная идея для перекуса. Главным ингредиентом нашего блюда будет шпинат. Это растение содержит много питательных веществ и мало калорий, поэтому его включают в свой рацион те, кто хочет похудеть. Рецепты со шпинатом разнообразны. Шпинат можно подавать сырым или вареным. Его можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении многих блюд, а можно готовить отдельно.

Шпинат не обладает выраженным запахом и вкусом, поэтому при его выборе ориентируйтесь на его внешний вид. Качественный продукт должен иметь темно-зеленую окраску, листья должны быть упругими и сочными. Многие хозяйки спрашивают, как приготовить простой салат со шпинатом? Сегодня мы расскажем как приготовить не только простой, но и вкусный салат со шпинатом, ананасом и кукурузой. Изюминкой данного салата является заправка, приготовленная на основе ананасового сиропа. Никакой соли мы не добавляем. Салат получается с сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината
  • 4 перепелиных яйца
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г консервированного ананаса
  • 1 ч. л. крахмала

Приготовление:

Листья шпината тщательно вымыть и высушить. Нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать кубиком. С ананаса слить сироп, нарезать небольшими кусочками.

Приготовить заправку. Ананасовый сок, оставшийся в банке слить в сотейник и нагреть. Добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, до загустения. Остудить.

Выложить на сервировочное блюдо шпинат, яйца, кукурузу и ананас. Полить заправкой. Не солить.

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

  • шпинат — 50 грамм.
  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 150 грамм.
  • салат листовой — 50 грамм.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • укроп — по вкусу.
  • Количество порций: 4.
Ссылка на основную публикацию