Салаты Из Свежего Шпината Рецепты С Фото

Содержание

Блюда из свежего шпината

Шпинат уже давно является довольно популярным овощем за границей. Тем не менее, в России большинство людей относятся к нему с некоторым подозрением. Он и правда не обладает особенным вкусом. К тому же не может храниться длительное время.

Однако он приносит организму огромную пользу. По мнению специалистов, шпинат является наиболее полезным продуктом растительного происхождения, выращиваемый в России. Вот почему рекомендуется готовить блюда из свежего шпината для семьи и детей.

Одним из самых простых блюд считается салат со шпинатом, который получается не просто вкусным и полезным, но еще и довольно легким.

Для его приготовления потребуется:

200 грамм свежего шпината,

3-4 столовые ложки сметаны,

Готовится такое блюдо из свежего шпината строго по инструкции:

1. Листья шпината хорошенько промываем, обсушиваем и режем достаточно мелко.

2. Нарезаем томаты дольками.

3. Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем ломтиками.

4. Смешиваем все ингредиенты со сметаной и лимонным соком, добавляем по вкусу специи.

Когда хочется, чтобы салат получился более сладким, можно взять для него, кроме самого шпината, 200 грамм салатных листьев, 2 вареных яйца, по сто грамм кукурузы и ананаса (консервированные).

Заправить такой салат можно сладким соусом, для приготовления которого добавляем в небольшое количество ананасового сока крахмал, слегка разведенный в воде, и варим смесь на минимальном огне до загустения, после чего охлаждаем и используем для заправки салата. После такого вкусного салата, любой захочет поиграть в казино Вулкан онлайн со слотом Красотка Делюкс на сайте http://avtomaty-wulkan.com/lucky-ladys-charm-deluxe/. Вы гарантировано получите миллион эмоций.

Еще одно оригинальное блюдо из свежего шпината — это пюре, которое подается с рыбой и мясом. Для приготовления потребуется:

припущенный шпинат – 2 стакана,

две трети стакана сливок (можно молока),

сливочное масло – 2 большие ложки,

Готовится это блюдо из свежего шпината строго по инструкции:

1. На сковородке разогрейте сливочное масло, добавьте муку, мускатный орех и готовьте на медленном огне примерно 1-2 минуты при постоянном помешивании.

2. Добавьте сливки и готовьте соус, пока он не загустеет. Когда он станет нужной консистенции, добавьте шпинат, соль, перец, перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут. При желании добавьте натертый сыр либо немного паприки для остроты.

Суп из шпината также получается очень вкусным, причем готовится в самых разных вариантах. К примеру, простой зеленый суп, напоминающий щи на мясном бульоне с картошкой, луком, рисом и вареным яйцом.

Кроме того, можно приготовить суп-пюре, смешав в блендере шпинат, вареную картошку с луком, специями и бульоном. Чтобы получился крем-суп, нужно просто добавить немного сливок.

Однако он приносит организму огромную пользу. По мнению специалистов, шпинат является наиболее полезным продуктом растительного происхождения, выращиваемый в России. Вот почему рекомендуется готовить блюда из свежего шпината для семьи и детей.

«Зеленые» салаты из шпината

  • Шпинат свежий — 100 грамм.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля.
  • Творог — 1 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

«Зеленая» польза

Салат со шпинатом — обязательное блюдо в меню всех, кто следит за своим здоровьем. Как и другие листовые овощи, шпинат употребляют в пищу уже много веков по всему миру. Первыми использовать эту культуру начали жители Персии, а к XV веку ее стали выращивать по всей Европе.

Сегодня шпинат широко используют в кулинарии, особенно в США. А вот многие наши соотечественники почему-то им пренебрегают, считая, что у этой зелени слишком пресный и невыразительный вкус.

Между тем, рецептов со шпинатом очень много, из него делают салаты, супы, гарниры. Для горячих блюд рекомендуют использовать зимние листья, более крупные и темные, а молодая летняя зелень светлого цвета станет отличной основой для легких закусок.

Свежие шпинатные листья являются настоящим кладезем полезных веществ. В них содержится много витаминов (А, В, С, Е, РР, К) и минералов (калий, магний, йод, железо, фосфор), фолиевой кислоты и фитовеществ, предотвращающих развитие слепоты. Даже простой салат со шпинатом очень питательный, зелень богата белками, количеством которых может посоревноваться с бобовыми.

Шпинат рекомендуется диетологами, поскольку в 100 граммах продукта содержится всего 22 ккал. Сочная зелень легко усваивается и содержит антиоксиданты, поэтому регулярное употребление салатов со свежим шпинатом в пищу продлевает молодость и красоту, улучшает работу ЖКТ.

Настоятельно рекомендуется есть шпинат женщинам и подросткам, поскольку он улучшает метаболизм. Для диетического питания оптимально подойдут многочисленные овощные салаты со шпинатом, которые помогут избавить организм от лишних килограммов и вредных накоплений.

Рецепты салатов со свежим шпинатом относятся к категории простых, зелень не требует тепловой обработки, достаточно ее тщательно промыть, обсушить и смешать с остальными ингредиентами. Теплый салат со шпинатом готовят, слегка прогревая листья в кастрюле, тушить не нужно, даже после тепловой обработки в зелени сохраняются почти все полезные вещества.

Шпинатные листья сочетаются с большинством продуктов: любыми овощами и зеленью, яблоками, морепродуктами, яйцами, сыром, грибами, постным мясом. Салат со шпинатом и овощами рекомендуется заправлять растительным маслом, добавляя уксус или лимонный сок, раздавленный чеснок, соевый соус, специи.

Иногда добавляют такие ингредиенты, как мед, хрен, творог, горчица. Майонез для заправки используют редко, пользуясь рецептами с фото, салат со шпинатом лучше дополнить соусом на основе йогурта или ряженки, чтобы блюдо сохраняло свою легкость и пользу.

Разнообразьте свой повседневный рацион простыми салатами со шпинатом, подбирая среди множества рецептов те, которые придутся по вкусу.

Приготовление

Салаты со шпинатом и курицей — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет при этом отказываться от вкусной пищи. Такие закуски получаются легкими, питательными, обладают мягким вкусом и нежной консистенцией.

Один из таких салатов со шпинатом можно приготовить себе на обед или поставить на праздничный стол, если оформить его, как на фото.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы.
  2. Куриное филе целиком обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки (со всех сторон), после чего нарезать тонкой соломкой. Курицу можно также сварить или использовать копченую, по вкусу.
  3. Шпинат разобрать на отдельные листочки, хорошо промыть под ледяной водой, обсушить и сложить в глубокий салатник.
  4. Мелко порубить зелень (лук с петрушкой), добавить к шпинатным листьям вместе с куриным филе.
  5. Тонкими ломтиками или соломкой порезать свежий огурчик, добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Отдельно приготовить заправку, для этого следует в миске соединить йогурт, творог, соль и перец. Все размешать до однородного состояния. Творог можно заменить любым творожным сыром с низким содержанием жира.
  7. Заправить полученным соусом салат со шпинатом и посыпать его сверху измельченными вилкой яйцами. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Полезный и оригинальный салат со шпинатом можно приготовить с авокадо, шампиньонами и помидорами. Для этого нужно отварить шпинатные листья, слегка их измельчить, смешать с порезанными тонкими дольками томатами. Туда же добавить нарезанные кубиками мякоть авокадо и брынзу, измельченные консервированные грибы. Заправить салат оливковым маслом с добавлением яблочного уксуса и сахара.

Летом можно приготовить легкий и освежающий салат со шпинатом и огурцом. Для этого зелень нужно разобрать на листья, промыть и смешать с огурцом, нарезанным тонкой длинной соломкой. В отдельной миске смешать сок лимона или лайма с раздавленным чесноком и молотым перцем, полить заправкой и хорошо перемешать.

Настоящая витаминная бомба — салат со шпинатом и сельдереем. Для его приготовления нужно разобрать руками шпинатные листья, полить их лимонным соком. Стебли сельдерея и помидоры нарезать небольшими ломтиками, крупно натереть морковку и тыкву, добавить все к шпинату и перемешать.

А со шпинатом и рукколой можно сделать очень необычный салат, в который кроме зелени добавляют дольки свежей клубники, тертый сыр, томаты, целые миндальные орешки. В качестве заправки рекомендуется использовать смесь из сладкого соевого соуса и масла виноградных косточек, сверху все следует обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

Ну и, конечно же, стоит приготовить легкий салат со шпинатом и креветками. Для этого следует смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, залить этим соусом шпинатные листья, добавить четвертинки томатов черри и перемешать. Сверху выложить вареных креветок, посолить и поперчить. Такой салат со шпинатом можно посыпать тертым сыром или кедровыми орешками.

Иногда добавляют такие ингредиенты, как мед, хрен, творог, горчица. Майонез для заправки используют редко, пользуясь рецептами с фото, салат со шпинатом лучше дополнить соусом на основе йогурта или ряженки, чтобы блюдо сохраняло свою легкость и пользу.

Пошаговые рецепты салата из свежего шпината

Листья шпината используют в приготовлении первых и вторых блюд, гарниров, напитков. Со шпинатом делают яичницу на завтрак и пускают его в качестве второго компонента в зеленый борщ. Но самым полезным блюдом считается салат.

Интересное:  Калькулятор беременности для двойни

Существует огромное количество рецептов приготовления салатов со шпинатом. Мы предлагаем несколько вариантов салатов как для быстрого перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если шпинат приобретается на рынке, листья должны быть свежими, не увядшими, а пучки плотными.
  • Приобретая в маркетах вакуумные упаковки, нужно внимательно смотреть на дату поставки. Если упаковка хранилась более трех дней, большая вероятность того, что шпинат потерял все свои качества.
  • Для салата лучше использовать помидоры Черри, но можно добавить любые томаты сладких сортов или обойтись без них. Помидоры не являются обязательным компонентом.
  • Яйца для салата должны быть крупными и свежими. В противном случае следует брать на 1 шт. яиц больше, чем указано в рецепте.
  • Растительное масло для салатов лучше использовать оливковое.
  • Уксус брать бальзамический или яблочный натуральный и не использовать столовый 9% ацетат.

Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами к жареным шампиньонам

Ингредиенты

Наименование Количество
Для соуса
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут зерна 70-100 г
Соль, смесь перцев по ½ ч. л.
Масло оливковое 50 г
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Для салата
Листья шпината с одного пучка
Помидоры Черри 10-12 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Для обжарки грибов
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Последовательность приготовления

Готовим соус

  1. яйцо отварить вкрутую;
  2. слегка обжарить семя кунжута и истолочь в ступке;

перемолотую смесь перцев, измельченный кунжут, соль, бальзамический уксус и оливковое масло смешать блендером.

в готовую смесь натереть на мелкой терке остывшее яйцо и все перемешать.

Готовим салат

  1. В салат со шпинатом и помидорами листья шпината не режутся ножом – их рвут на 3-4 части руками и помещают в салатницу. Стебли можно отправить в зеленый смузи.

Следом распустить на половинки помидоры Черри, заправить соусом и добавить еще небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешать.

  • Шампиньоны или другие грибы нужно распустить средними по размеру ломтиками.
  • На горячей сковороде смешать оливковое и сливочное масло.
  • Обжарить шампиньоны до золотистого цвета.

    Выложить горячими на тарелку и засыпать готовым салатом.

    Видеорецепт приготовления

    Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление салата из листьев шпината – быстрое, доступное каждому блюдо, великолепный и легкий гарнир к грибам, мясу или рыбе:

    Ингредиенты:
    • Яйцо – 1 шт
    • Кунжут – 20 г
    • Черный перец – 0,25 ч.л
    • Красный перец – 0,25 ч.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Оливковое масло — 2 ст.л
    • Бальзамический укус – 1 ст.л
    • Шпинат — 1 пучок
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст.л
    • Сливочное масло – 25 г
    • Шампиньоны — 5 шт

    Приготовление:
    Первым делом приготовим заправку. Отправляем вариться 1 яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Ох уж этот аромат. Выкладываем в блендер уже румяные семена, измельчаем специи в ступке — черный и красный перец, туда же соль — мой любимый набор. Добавляем в чашечку блендера к кунжуту, туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Упс, перекладываем в ступку. Я переценила малютку блендер, он идеальный для приготовления соусов, но с мелкими семенами кунжута ничего не сделал. Логичнее было бы размять кунжут еще сухим, будете знать, на ошибках Нагугливших учатся – когда эта фраза уже пойдем в народ? Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут частично раздавленный пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. К вопросу, зачем малюсенький кунжут делать еще меньше – чтоб вкус больше раскрыть. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, стебли отправим в смузи, худеть, так худеть. Я считаю, что всем людям нужно есть больше зелени, шпината в частности – тогда будут они и здоровее, и красивее, и настроение будет лучше, идете по улице, прохожие вам улыбаются, как давно вы видели такое в своем городе? Ходят нос в телефон, глаза опустили, понурые. Надо с этим бороться – есть больше фруктов, зелени – дарите женщине цветы и пучок шпината в придачу, или в гости в дом приходите – горшочек с базиликом принесите, хозяйке приятно же будет. Порезали черри напополам. Аккуратно перемешиваем листья, помидоры, заправку. Льем еще оливковое масло. Можно уже есть, но нет. Остались грибочки – крупно режем ровными кусочками. Я люблю четвертинки вдоль, чтоб шляпка с ножкой оставалась, грибы ведь красивые. Другие тоже можно брать. Уже традиционно растапливаем сливочное масло в оливковом и обжариваем минут 5, видите эту корочку золотистую – убираем с огня. Выкладываем еще теплые шампиньоны, сверху овощи в заправке. Та-да-м!
    самый вкусный салат готов! Вторую часть шпината я отправила в зеленый смузи. Как приготовить самый смузи из всех смузи, смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Yi9VKyUEMuk

    Ешьте шпинат и будете сильными, как морячок Папай. Салат прекрасен, особенно кунжутная заправка. До новых встреч!
    Подписывайтесь на наш красивый канал!

    Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768.
    Исполнитель: http://incompetech.com/

    Полезные советы

    • Шпинат составляет основу рациона тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, занимается фитнесом и в пищу употребляет только полезную, богатую витаминами еду.
    • Листья шпината отлично сочетаются со многими продуктами – творогом, сыром, мясом, рыбой, орехами, огурцами и любой салатной зеленью. Шпинат можно смело добавлять в любые овощные блюда, салаты или напитки. Они не только проявляют неповторимые вкусовые качества, но и очень полезны.
    • Салаты из листьев шпината могут быть приготовлены в вегетарианском или мясном варианте. К тому же, они могут быть холодными или теплыми в зависимости от предлагаемого меню.
    • Чем старше листья шпината, тем больше в них содержится щавелевой кислоты. Поэтому рекомендуется для салата брать молодой шпинат. Людям с желудочно-кишечными проблемами желательно не пристращаться к шпинату, есть его крайне редко с большой долей осторожности.

    Рецепт приготовления простого салата со шпинатом и яйцом

    • Время приготовления: 5 мин.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонная техника: разделочная доска; нож; овощечистка; терка с крупными ячейками; салатница или суповая тарелка.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Яйцо куриное 2 шт.
    Морковь сырая, средняя 1 шт.
    Шпинат 1 пучок
    Черемша (необязательный продукт) ½ пучка
    Сметана или йогурт 2 ст. л.
    Соль по вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Шпинат и черемшу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке, сложить в салатницу и слегка перемешать.

    Яйца распустить на четвертинки, положить сверху зелени и немного посолить.

    Залить сметаной или йогуртом. Салат готов.

    Видеорецепт приготовления

    Предлагаем к просмотру пошаговое приготовление самого простого салата из листьев шпината. При подаче салат можно украсить веточкой петрушки, укропа или любой другой зелени:

    Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет

    • Время приготовления: 5 мин.
    • Количество порций: 2-3.
    • Кухонная техника: разделочная доска; нож; лопаточка для смешивания; кулинарный венчик; терка; небольшая чашка для соуса; кастрюля для варки киноа; большая плоская тарелка; вилка столовая – 2 шт.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Для заправки
    Масло растительное 1-2 ч. л.
    Мед или кленовый сироп ½ ч. л.
    Сок лимона (лайма) 1 ч. л.
    Чесночный порошок 1/3 ч. л.
    Соль, молотый черный перец по вкусу
    Для салата
    Листья шпината, резаные полная чашка емкостью 470 мл
    Руккола рубленая полная чашка емкостью 470 мл
    Крупа киноа ½ чашки емкостью 120 мл
    Миндаль или любые жареные орехи 1 ст. л.
    Масло кунжутное 3-4 капли
    Сыр Пармезан по вкусу

    Последовательность приготовления

    Готовим заправку

    1. Смешать растительное масло с соком лайма или лимона;
    2. Каплями добавить кленовый сироп, который можно заменить медом;
    3. Всыпать чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока, добавить соль и все необходимые специи;
    4. Тщательно перемешать венчиком около 60 сек.

    Готовим киноа

    1. Хорошо промыть крупу под проточной струей до прозрачности воды;
    2. В кипящую подсоленную воду засыпать киноа;
    3. Варить 15-20 мин. на среднем огне;
    4. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.

    Готовим салат

    1. Листья шпината и рукколы помыть, а шпинат освободить от черенков.
    2. Целые листья зелени уложить в салатницу.
    3. Залить заправкой и хорошо перемешать двумя вилками.

    Добавить охлажденную отваренную крупу и вновь перемешать.

  • Салат равномерно распределить по всей поверхности.
  • Слегка припорошить черным молотым перцем и добавить несколько капель кунжутного масла для пикантности.
  • Сверху натереть пармезан и засыпать орехами.
  • Подают такой салат к отварной рыбе, еще его можно есть как самостоятельное блюдо.

    Видеорецепт приготовления

    Приглашаем ознакомиться с пошаговым приготовлением салата из листьев шпината с рукколой и отварной киноа. Вы убедитесь, что делается такой салат менее, чем за пять минут, если есть отварная крупа:

    2 чашки ( 470 мл) рукколы и шпината
    1\2 чашки ( 120 мл) кинва(киноа)
    1 ст.л. орехов ( любых)
    несколько капель кунжутного масла
    пармезан по вкусу

    Для заправки:
    1-2 ч.л. растительного масла
    1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда
    1 ч.л. сока лайма или лимона( или по вкусу)
    1\3 ч.л. чесночного порошка
    соль,чёрный перец по вкусу

    Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

    Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCaxD5IC0ew4h5OIYUfTggRw

    Чтобы подписаться на мой канал о жизни в Канаде,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCVlOF_6gnFssEGjQbI47kdA

    Разделы моего кулинарного канала:

    ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

    БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

    ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

    НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

    ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

    РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

    СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

    БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

    САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

    БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

    РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

    КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

    КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

    Заключение

    С киноа можно приготовить много салатов. Это очень полезный диетический продукт с низкой калорийностью. Предлагаем вниманию рецепты салатов со стеблевым сельдереем. Простое приготовление витаминного блюда позволит хозяйке сотворить кулинарный шедевр, от которого не откажется даже самый завзятый гурман.

    На нашем кулинарном сайте можно найти несметное количество салатов и их приготовления. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с простым и быстрым рецептом витаминного салата, актуального в любое время года.

    Предлагаем несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты, пользующегося большим успехом на столе и в будни и в праздники, и без которого просто не обойтись в осенне-зимний период. Его подают к мясным, рыбным и даже постным блюдам.

    Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить салат с солеными огурцами, тем более, что на сегодняшний день соленые огурчики у многих хозяек уже «дошли», и ими можно разнообразить меню.

    Следом распустить на половинки помидоры Черри, заправить соусом и добавить еще небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешать.

    Пошаговые рецепты салата из свежего шпината

    Салат из свежего шпината – это всегда большой праздник вкуса, а стандартные рецепты можно изменять и совершенствовать до бесконечности. Однако даже при приготовлении такого простого блюда можно наделать кучу ошибок, смешав между собой те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Результат – потраченное впустую время и продукты. Сегодня я решила подготовить для вас несколько собственных, проверенных тысячу раз рецептов салатов со свежим шпинатом, чтобы вы больше никогда не попали впросак и усвоили основные правила взаимодействия с этим удивительно ароматным и полезным компонентом.

    Салат со шпинатом и яйцом

    Помидор «черри» 5-6 шт.
    Яйца 2 шт.
    Сметана 100 мл
    Шпинат 150 г
    Черный молотый мерец 10 мл
    Бальзамический уксус 10 мл
    Соль поваренная 5 г

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Хорошенько моем шпинат, обсушиваем его при помощи полотенец.
    2. Затем нарезаем соломкой или просто шинкуем ножом.
    3. Яйца заливаем водой в кастрюле и варим вкрутую не менее 15 минут.
    4. После этого нарезаем их продольными полосками или просто трем на крупной терке.
    5. Сметану соединяем с уксусом, засыпаем перцем и солью.
    6. Ставим взбиваться приблизительно две минуты, затем добавляем лимонный сок.
    7. Еще немного взбиваем и позволяем заливке немного постоять в комнатной температуре.

    Сборка салата

    1. В салатницу или на блюдо выливаем приблизительно одну треть заливки.
    2. Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, затем сверху кладем порезанный шпинат.
    3. После этого высыпаем яйца и заливаем их второй третью соуса.
    4. Нарезаем помидоры на дольки и покрываем ими наш салат, после этого пропитываем остатками соуса получившуюся композицию.

    Вот и все, ваш изумительно красивый салат с яйцом и шпинатом полностью готов! Украсьте его веточками свежей зелени, такой как петрушка или укроп, а также перьями зеленого и дольками красного сладкого лука. Подавать такой салатик лучше всего еще тепленьким, а употребить нужно в тот же день, иначе помидоры дадут слишком много сока, и блюдо станет неприятно водянистым.

    Салат со шпинатом и авокадо

    • 200 г шпината;
    • 2 средних помидора;
    • 1 крупное авокадо;
    • 1 небольшая луковица;
    • 25 мл бальзамического уксуса;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 5 г поваренной соли.

    Последовательность приготовления

    1. Листья шпината замачиваем в теплой воде на 10 минут.
    2. После этого хорошенько стряхиваем воду и нарезаем зелень на полоски или квадратики.
    3. Авокадо промываем под проточной водой, затем очищаем от шкурки.
    4. Убираем косточку и нарезаем на квадратики либо трем на терке.
    5. Лук очищаем, промываем и шинкуем довольно мелко на разделочной доске.

    1. На дно блюда или салатницы выкладываем подготовленный шпинат.
    2. Сверху помещаем авокадо, разравниваем и распространяем его по зелени.
    3. Тут же высыпаем лук, также распределяем его по салату, но не перемешиваем.
    4. В самом конце нарезаем помидоры и укладываем их на поверхность салата.
    5. Уксус смешиваем венчиком с перцем и солью, поливаем заливкой наше готовое блюдо.

    Наш восхитительный салат со шпинатом и авокадо готов к подаче! Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно заправлять свои варианты подобных салатов подсолнечным или кукурузным маслом, однако я этого делать не рекомендую, так как авокадо само по себе является довольно мясистым, сытным и калорийным продуктом, так что не стоит делать блюдо слишком «тяжелым».

    Салат со шпинатом и рукколой

    • 450 г шпината;
    • 150 г рукколы;
    • 50 мл йогурта;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 5 г поваренной соли.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Вручную очищаем шпинат от стеблей и толстых прожилок.
    2. Затем промываем зелень под проточной водой и даем просушиться на воздухе.
    3. Только после этого нарезаем шпинат на полоски или просто рвем листья руками.
    4. Рукколу очищаем и подготавливаем аналогичным способом.

    Сборка салата

    1. Перемешиваем листья шпината и рукколы прямо в салатнице или на блюде.
    2. После этого заливаем их йогуртом и при помощи деревянной лопатки вмешиваем заливку в салат.
    3. В процессе стараемся сделать так, чтобы листья не сильно помялись.
    4. Затем солим и перчим наше блюдо, еще раз перемешиваем и подаем на стол.

    Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы.

    Видеорецепт салата из свежего шпината

    На ролике ниже можно рассмотреть, как правильно смешивать салаты со шпинатом и рукколой.

    Настало время порекомендовать вам еще несколько отличных вариантов полезных для здоровья салатов, которые при этом очень и очень вкусны. Например, приготовьте восхитительно ароматный салат из черемши, который заставит вас по-другому взглянуть на один из самых незаслуженно игнорируемых в наших краях ингредиентов. Кроме того, насладитесь необычным салатом любовница и деликатнейшим салатом из пекинской капусты, славящимися прежде всего тем, что они подойдут даже привередливым членам вашей семьи. Напоследок хотелось бы посоветовать попробовать салат из редьки – вы будете очень удивлены его неожиданно приятным вкусом и особенно аппетитным ароматом.

    Салат из свежего шпината – это всегда большой праздник вкуса, а стандартные рецепты можно изменять и совершенствовать до бесконечности. Однако даже при приготовлении такого простого блюда можно наделать кучу ошибок, смешав между собой те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Результат – потраченное впустую время и продукты. Сегодня я решила подготовить для вас несколько собственных, проверенных тысячу раз рецептов салатов со свежим шпинатом, чтобы вы больше никогда не попали впросак и усвоили основные правила взаимодействия с этим удивительно ароматным и полезным компонентом.

    Салаты со шпинатом

    Салат из шпината – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. В Европе шпинат, родиной которого считается Ближний Восток, стал популярен в XV веке, однако в России употреблять это растение в пищу начали только три столетия спустя – в середине XVIII века. Сегодня шпинат особенно популярен в США, где он является одной из самых распространенных культур. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовые блюда лучше употребить сразу же, поскольку при хранении в них могут образовываться вредные для организма вещества.

    Салат из шпината

    Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца. .

    раздел: Салаты со шпинатом

    Салат из гребешков со шпинатом

    шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

    Салат из шпината по-мадридски

    шпината, масла растительного, уксуса, яйца, перец молотый черный, соль.

    раздел: Испанская кухня, Салаты со шпинатом

    шпината, масла растительного, уксуса, яйца, перец молотый черный, соль.

  • Ссылка на основную публикацию