Бт при анэмбрионии

Большинство женщин знает, что базальная температура с наступлением беременности повышается и остаётся такой длительное время. Желая точно знать о наступлении своего интересного положения, многие дамы регулярно измеряют такую температуру, ведут её графики. Но сегодня существуют и другие, более современные и удобные методики наблюдения за развитием или неразвитием плода. То есть давайте определимся не только с БТ при замирании беременности, но и с другими признаками её неблагополучия.

Через 2-3 недели после наступления беременности большинство будущих мамочек начинает замечать у себя в организме изменения. Прежде всего, это отсутствие месячных и развитие токсикоза. Иногда это сопровождается и болями молочных желез, их увеличением, набуханием, пигментацией сосков. Женщины начинают привыкать к этим симптомам. Если же они внезапно или постепенно начинают исчезать, это должно насторожить женщину. Резкое прекращение токсикоза, исчезновение болезненности молочных желез должно привлечь внимание женщины. Если это ещё и сопровождается красно-коричневыми выделениями из влагалища, то наверняка можно констатировать неблагополучие в ходе беременности.

Большинство женщин знает, что базальная температура с наступлением беременности повышается и остаётся такой длительное время. Желая точно знать о наступлении своего интересного положения, многие дамы регулярно измеряют такую температуру, ведут её графики. Но сегодня существуют и другие, более современные и удобные методики наблюдения за развитием или неразвитием плода. То есть давайте определимся не только с БТ при замирании беременности, но и с другими признаками её неблагополучия.

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Девочки, особенно врачи, вопрос к вам.
Беременность, семь недель от М. На УЗИ не видят эмбриона, только плодное яйцо 16 мм (что соответствует сроку). ХГЧ растет, но ниже нормы — 22 300 ед. При норме 27 300 ед. Что это может быть? Надежды нет? При анэмбрионии растет уровень ХГЧ или должен падать? Добавлю, что признаки Б есть — тошнота, болит грудь.

Спасибо заранее за ответы.

Читать комментарии 36:

Я не врач, у меня так ставили, пустое плодное яйцо. Все было, но вот сердцебиения нет. А оно от М в 7 недель уже слышно.

Спроси еще у Светы С, у нее тоже вроде такое было

Надеюсь что все будет хорошо у тебя.

Нюся это Снежка про Вольгу пишет.

У меня была анэмбриония. Только я пошла на узи в 12 недель. ХГЧ я вообще не сдавала. Мне сказали, что беременность есть, а эмбриона нет и отправили на скаблежку. Я потом много литературы разной перелапатила, да что толку. Бывает такое, а почему — наши врачи не знают, да они, если честно, многого не знают. Меня гинеколог щупает и говорит беременность 10—11 недель, все хорошо. После УЗИ поступила в больницу, в приемном покое пощупали — матка на 6—7 недель. Сдулась за неделю? Попробуй переделать УЗИ в другой лаборатории.

Snezhka, а как у нее может быть анэмбриония, если слышали сердцебиение? Или я что-то путаю.

Snezhka, растет ХГЧ так как его выделяет не сам ребенок. А вот матка расти не будет. В скором времени может быть откроется мазня и пойдет выкидыш. Или на плановом узи смотрят. В 12 недель. Тогда обязательно чистку.

Это разновидность замершей беременности, которая еще наз «синдром пустого яйца», беременность есть, а плода нет. Оплодлтворение произошло, но сформировались лишь плодные оболочки, увеличивается хгч, развивается желтое тело. А вот в полости плодного яйца пусто. Причин много. Действия:не одно узи-стук сердца должны слышать, не одно потому что исключить возможную ошибку. К сожалению ссход только один. Узи провести лучше у разных специалистов с интервалом в неделю, если все таки анэмбриония, то будет расти только пустое плодное яйцо. Ох, тяжело писать. Если плод присутствует, то он увеличится и его станет видно. Господи не могу больше, слезы наворачиваются, успокоюсь, потом если что допишу, спрашивай если что нужно.

Не хочу в это верить, все у нее хорошо должно быть. Господи помоги ей и малышу!

По поводу ХГЧ… При ЗБ он резко падает т. к ХГЧ не что иное, как гормон беремености, а т. к развитие Б остановилось, то и уровень ХГЧ понизился. При АНЭМБРИОНИИ же беременность продолжается, но без эмбриона!

У меня была анэмбриония. Чистили в 13 недель (срок по месячным). Я стала на учёт в 6 недель. Примерно Через 2 недели началась мозня, прописали Дюфастон, прошло. А потом опять. На последнем узи сказали, что срочно надо чистить,т.к. по сроку уже должен быть виден эмбрион. Хотели чистить на следующий день, но ночью начались сильные боли(начался выкидыш). Когда почистили, фрагменты отправили на анализ, Там одна жидкость и слизь была

Интересное:  Доктор комаровский о беременности

Ну так и я о чем хгч будет расти, будет расти и яйцо, тока пустое(не приведи Господи), это значит что все таки был эмбрион, но на него что оовлияло, то ли гормональный фон, то ли скрытые инфекции, то ли генетические нарушения. Все это узнается потом, при гистологич исследовании.

Snezhka, известен срок О? Если да, напиши мне, я посмотрю в свою энциклопедию.

Ну что же это такое! Господи почему ты так поступаешь с нами? Почему же те кому не нужен ребенок беремениют при виде мужского органа, а мы… стараемся стараемся, а у нас отбирают… Зач то такая несправедливость?Snezhka, держись! Мы с тобой! Все будет хорошо!

А могли ошибиться в сроке, если имплантация просто позже была? У нее была ранняя О. А я слышала, что по каким-то причинам при ранней О происходит поздняя имплантация. Ей ее Г сказал, что возможно в сроке ошиблись, хотя она сама О отслеживала вместе с Ольгой.
Завтра УЗИ у другого специалиста.

Девочки, проблема не у меня, а у Вольги. Надеемся, что это просто врачебная ошибка. Спасибо всем откликнувшимся.
В принципе, про анэмбрионию я начиталась. А были у кого-то у знакомых, когда ошибались — не видели эмбриона, но все завершилось благополучно? Так хочется Ольгу поддержать. Хотя бы до завтра.

Snezhka, у моей знакомой было ПЯ без сердцебиения, на 8 неделе не видели ничего, отправляли на чистку. Просто пузырь размером с эмбрион. Врач, которая должна была ее делать, заболела, и это было спасение! Сейчас этот пузырь бегает в садик.

Цып, дай то Бог. Я ж правильно понимаю, что если подождать еще пару недель ничего страшного не случится? Это же не замерзшая, когда может пойти заражение и тд?

Snezhka, мне кажется если это Зам, то рано или поздно начнется выкидыш

Snezhka, я не знаю, тебе бы лучше у Лены спросить. Вдруг это и правда опасно. Но лучше сходить в лругое место на УЗИ и не говорить, что ей до этого сказали, мол, задержка и все.

Я писала Лене недавно (правда немного по другому вопросу), что-то она не ответила.

Я думаю можно подождать неделю. А потом контроль узи и хгч

Да, грустно, все это(((
Может ошибка. Я тоже думаю, лучше в другом месте УЗИ сделать.
Пусть все будет хорошо.

Жень, пусть на узи к другому врачу сходит(((

Пусть обязательно сделает ещё одно УЗИ. Чтоб исключить ошибку. Переживаю за нее! Передавай ей, чтоб она держалась

В 7 недель Б уже должно быть сердцебиение у плода идно. Не хочу конечно расстраивать, но вероятно, что анэмбриония. Как ни странно, встречается очень часто в последнее время. Мне очень жаль, переделай конечно через недельку, но шансы конечно ничтожно малы. И поменяй узистку, смотри влагалищным датчиком. Только влагалищным. Удачи тебе!

Вот ответ моего врача.
Признаком анэмбрионии считается отсутствие эмбриона при размерах плодного яйца более 20 мм. В сроке 7 недель, однако, плодное яйцо должно иметь большие (27 мм), чем у Вас, размеры, и обязан быть эмбрион с сердцебиением. В данной ситуации возможно одно из двух: 1) срок беременности меньше, или 2) анэмбриония. При анэмбрионии ХГЧ может расти.

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

В 7 недель Б уже должно быть сердцебиение у плода идно. Не хочу конечно расстраивать, но вероятно, что анэмбриония. Как ни странно, встречается очень часто в последнее время. Мне очень жаль, переделай конечно через недельку, но шансы конечно ничтожно малы. И поменяй узистку, смотри влагалищным датчиком. Только влагалищным. Удачи тебе!

Под термином анэмбриония подразумевается отсутствие плода в продолжающем свое развитие плодном яйце. Вторичное название патологического отклонения – «синдром пустого плодного яйца». Анэмбриония регистрируется у впервые забеременевших и у матерей, ранее успешно родивших здоровых малышей.

К предпосылкам образования заболевания относят ряд патологий:

Аномалии генетического типа — отклонения фиксируются в 80% случаев. Отклонения связывают с множественными или грубыми хромосомными нарушениями. Аномалии различаются:

  • при искомом отклонении – носят качественный характер;
  • при гибели плода и самопроизвольном аборте – количественный.
Интересное:  Почему месячных нет а тест показывает отрицательный результат

Нестандартное сочетание родительских генов, мутационные изменения в важных промежутках, отвечающие за первоначальные этапы развития и синтез основных структурных белковых элементов клеточных мембран.

Острые варианты вирусных и бактериальных инфекций – приводят к поражению тканей или наружных клеточных масс зародыша, если образуются на ранних гестационных сроках. В этом периоде большую опасность представляют ТОРЧ-инфекции – группа болезней, определенных как поражения высокого риска в момент вынашивания малыша.

Хронические инфекции вирусно-бактериальной этиологии в органах репродуктивного отдела – часто приводят к образованию хронической формы эндометрия. Патологическое отклонение проходит без симптоматических проявлений, обнаруживается в периоде определения замершей беременности.

Радиационное влияние – может оказывать негативное воздействие на развивающийся плод.

Внешние интоксикации – употребление отдельных медикаментозных средств, наркотическая зависимость, влияние разнообразных токсинов (сельскохозяйственных и промышленных).

Нарушения функциональности эндокринного отдела – наибольшую опасность представляет недостаточность прогестерона и неполадке в его обменных процессах. Заболевание является основным первоисточником нестандартной имплантации плодного яйца и отклонений в трансформации эндометрия.

В большинстве случаев истинные причины образования болезни остаются неизвестными.

Варианты патологии

Анэмбриония делится на несколько типов:

  • При первом типе болезни – зародыш или его остатки визуально не обнаруживаются, размеры плодного яйца и тела матки не соответствуют предположительному сроку вынашивания. Яйцо в диаметре не превышает 2,5 мм, а матка увеличилась до 5 или 7 недели беременности.
  • Второй тип – характеризуется отсутствием зародыша. Объемы матки и плодного яйца полностью соответствуют предположительному сроку вынашивания.
  • Разрушение одного или нескольких зародышей – чаще происходит в момент многоплодной гестации. Параллельно с патологическим отклонением регистрируются нормально развивающиеся эмбрионы. По этому варианту недуга часто проходит беременность после процедуры ЭКО – при ней в организм женщины подсаживают несколько единиц эмбрионов.

Ни одна из вышеперечисленных разновидностей не имеет собственных симптоматических проявлений. Определение заболевания происходит в момент планового прохождения процедуры исследования ультразвуком.

Методики терапии

Если организм не реагирует на нежизнеспособный плод (путем проведения самопроизвольного аборта), то пациентки назначается хирургическое вмешательство. Процедура производится:

  • медикаментозным прерыванием замершей беременности;
  • гинекологическим выскабливанием органа;
  • процессом искусственных родов.

Первая методика производится на начальных сроках вынашивания, две последующие – на поздних этапах. Выскабливание и чистка матки предусмотрены к назначению при неполном самопроизвольном аборте или для хирургического инструментального прерывания неразвивающейся беременности.

После проведения манипуляций у пациенток отмечается появление выделений кровянистого характера и болезненные ощущения в нижней части живота. Симптоматические проявления будут сохраняться всю первую неделю – с момента проведения хирургического вмешательства.

Экстренные хирургические манипуляции не всегда считаются первоочередным методом лечения патологического отклонения. В индивидуальных вариантах специалисты предпочитают назначение тактики выжидания – при полноценном наблюдении ожидается момент самостоятельного отторжения мертвого эмбриона организмом.

Консервативная терапия подразумевает использование специфических медикаментозных средств, предназначенных для принудительного вывода желточного мешка и оплодотворенного яйца. Дополнительно производится нормализация показателей тонуса матки. Дальнейшее лечение проходит с применением антибактериальных лекарственных препаратов и средств восстановления функциональности аутоиммунной системы.

Особенностью женского организма является момент, что спустя полугодие он готов к следующему зачатию.

Прогноз

Среднестатистические данные сообщают, что при первично образованной анэбрионии все последующие зачатия проходят успешно. Процесс вынашивания происходит без негативных отклонений — женщина рожает здорового малыша.

Все следующие процессы вынашивания она относится к группе повышенного риска, которой требуется постоянный контроль со стороны медицинских работников. В первом квартале беременности женщина обязательно проходит:

  • динамический тип УЗИ – контроль за развитием эмбриона;
  • периодическое определение показателей гормонального фона;
  • оценка состояния отдела гемостаза.

В рамках теории женский организм способен к успешному зачатию к следующему времени менструального цикла. Врачи предостерегают пациенток от таких рискованных шагов – организм должен полностью отдохнуть и восстановиться. Планирование следующей беременности должно проходить не ранее, чем через три месяца от момента проведения хирургического вмешательства.

В случае зарегистрированных осложнений, период реабилитации автоматически продляется до шести месяцев. Для предотвращения нежелательного зачатия пациентке прописывается применение гормональной контрацепции и барьерной методики.

Подбор необходимых медикаментозных средств осуществляется в строго индивидуальном порядке. Внутриматочные спирали после замершей беременности находятся под строгим запретом – во избежание развития эндометрита и последующего сепсиса.

Отдельной, специализированной техники предотвращения развития патологического отклонения не существует. Будущей матери специалисты рекомендуют перейти на здоровый образ жизни, пересмотреть ежедневный рацион, отказаться от вредных привычек, физического перенапряжения. Запрещается пропускать консультации лечащего врача-гинеколога.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию