Рыбное пюре для детей до года в банке

Пюре рыбное для детей (детское)

Малышам до года пища, богатая белками, просто необходима. Поэтому детское пюре рыбное, пюре мясное и пюре из бобовых с высоким содержанием белка – обязательный прикорм в младенческом возрасте, а в числе желательных – пюре из шпината. Белки участвуют в обмене веществ, поставляют в детский организм незаменимые аминокислоты. Рыбное пюре вводят в меню здорового крохи в возрасте не ранее 10 месяцев, спустя три-четыре недели после того, как он начал кушать мясо. Прикормом может стать как первое блюдо – суп пюре рыбный, так и густое второе – пюре или суфле. Предварительно нужно проверить реакцию ребенка на рыбку, добавив в его овощные супы разбавленный рыбный бульон.

Из чего готовят рыбное пюре для детей

Чтобы приготовить суп пюре рыбный или второе блюдо – рыбное пюре, рекомендуем взять подвергнутое шоковой заморозке, свежее, или охлажденное филе морской рыбы. Желательно избегать видов с повышенным содержанием жировой ткани. Конечно, лучше всего брать представителей, в филе которых отсутствуют мелкие косточки, или их легко удалить при разделке.

Первыми в списке рекомендованных в пюре идут тунец и треска. Белковый и минеральный состав их мышечной ткани максимально подходит для прикорма детей. Когда малыш подрастет, можно будет использовать и представителей речной фауны: судака, стерлядь и сома. Как правило, это сырье дорогостоящее и доступно не всем мамочкам. Если вы ограничены в средствах, можно готовить детское пюре из филе минтая или пикши.

Обладающие чересчур ярким вкусом, например, щука и горбуша, нежелательны, малыш может отказаться есть прикорм из них. Но главное в выборе – качество исходного продукта и его тщательная обработка.

Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Пюре рыбное – пошаговый универсальный рецепт

Довести морскую или речную красавицу с нарезанным кольцами луком до готовности лучше на пару, так продукт для пюре или супа получится идеально сочным, нежным, сохранит свой вкус и полезные свойства. Закладывайте варить только, когда вода закипит. Время зависит от толщины кусочка и колеблется в промежутке от 15 до 25 минут. Готовую рыбу с луком нужно измельчить в пюре, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой, либо блендером. При измельчении добавьте творог и соль. После прогреть до пяти минут на плите и заправить сливками или маслом.

Не забудьте: перед тем, как вводить в рацион ребенка второе из рыбы, нужно проверить его отношение к рыбным бульонам и дать рыбный суп-пюре. Кстати, для приготовления супа достаточно заложить на искомое количество основного сырья в три раза больше жидкости. И не обязательно воды – можно добавить две трети стакана молока или овощного бульона (получится диетический суп).

Первая порция лакомства не должна превышать десяти грамм, это около чайной ложечки. Давать его лучше утром, чтоб в течение дня проследить за тем, как усвоил новый продукт детский организм. Если ничто вас не настораживает, порцию пюре постепенно можно довести до пятидесяти грамм в день. Не злоупотребляйте рыбкой в детском меню – давайте ее не чаще двух раз в неделю. Готовое блюдо нельзя хранить в холодильнике дольше одних суток.

Рыбное пюре с картошкой для детей до года

Рыба в прикорме ребенка очень важный и ценный продукт. Вводить в рацион малыша ее рекомендуют с 8-9 месяцев, по той простой причине, что рыба из-за присутствия в ней большого количества белка, является аллергенным продуктом, особенно это касается морской рыбы. Поэтому если ваш малыш подвержен аллергии, то рыба для прикорма должна быть речной.

В рыбе содержится огромное количество полезных для маленького неокрепшего организма веществ. Во-первых – это высококачественный белок, который усваивается практически на 99% детским организмом. Также богата на цинк, медь, железо и магний. А содержащийся в ней йод и фтор прекрасным образом влияют на развитие щитовидной железы и костной системы ребенка.

Еще одним наиважнейшим элементом является присутствие в рыбе жирных кислот – Омега-3, которые абсолютно не способны вырабатываться человеческим организмом самостоятельно. Именно поэтому он должен поступать вместе с пищей, ведь Омега-3 незаменим для работы мозга и сердца. Вот почему рыба очень важна в рационе каждого ребенка и должна присутствовать на его столе как минимум два раза в неделю.

Давайте вместе приготовим рыбное пюре для детей до года смешанное с картофельным пюре.

Рыбный прикорм вводить стоит с одной чайной ложечки, постепенно увеличивая с каждым разом количество рыбки в рационе. К году малышу необходимо съедать до 100 гр. рыбы.

Чтобы приготовить рыбное пюре, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рыбное пюре для детей до года с картошкой — рецепт с фото:

Картофель разрезаем на четыре части и отварим до полной готовности на медленном огне.

Рыбку отварим в совсем немного подсоленной воде.

После того как рыбка сварилась, особо тщательно выбираем все косточки и еще раз хорошо проверяем, чтобы ни одна не попалась.

При помощи блендера взбиваем картофель до состояния кремообразной однородной массы.

Добавляем в пюре рыбку и еще раз взбиваем.

Рыбное пюре для ребенка до года, готово, можно кормить малыша.

Рыбное пюре с рисом для детей до 1 года

Основные ингредиенты:

  • минтай
  • рис

40 минут

Категория: Рецепты для детей

Вводить рыбу в рацион ребенка рекомендуется с 8 – 9 месяцев. Минтай — один из немногих видов рыбы, который идеально подходит для питания детей до 1 года.

Для приготовления рыбного пюре нам понадобится мультиварка с функцией пароварки и блендер. Мы ценим свое время, поэтому варить будем одновременно и рыбу и рис, к тому же готовить будем сразу целую тушку минтая, чтобы накормить не только ребенка, но и двух взрослых членов семьи. А мультиварку можно заменить обычной пароваркой советских времен или попросту отварить рыбку в воде.

Пошаговое приготовление рыбного пюре для ребенка до 1 года:

Промытый рис насыпаем в чашу мультиварки, добавляем соль и заливаем водой. Важно учесть, что воды нужно добавить чуть больше, чем при обычной варке риса, так как одновременно с рисом будет на пару вариться рыба.

Если нету мультиварки, то рыбу можно просто отварить.

Чистим рыбу и нарезаем на кусочки толщиной 3 см. В пищу малышу лучше всего подойдет центр тушки, где нет реберных костей. Сразу выделяем для себя 1-3 таких кусочка (количество зависит от возраста ребенка и размера рыбы) с пометкой: "Не солить!".

Солим со всех сторон все кусочки кроме помеченных выше, укладываем в чашу для варки на пару, ставим в мультиварку и запускаем программу "Рис".

После завершения программы накладываем в чашу блендера 3-5 столовых ложек риса и филе снятое с кусочков, предназначенных для ребенка, добавляем около 50 мл воды.

Готовое пюре перекладываем в тарелку и даем остыть.

Мы приготовили полезное пюре для ребенка и две порции рыбы с гарниром для взрослых. По этому рецепту очень удобно раз в неделю устраивать рыбный день для всей семьи.

Для разнообразия можно заменять минтая камбалой или другим видом нежирной рыбы, а вместо риса отваривать картофель.

Источники: http://prikormrebenka.ru/pyure-rybnoe-dlya-detej-detskoe/http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/rybnoe-pyure-s-kartoshkoj-dlya-detej-do-goda/http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Rybnoe-pjure-s-risom-dlja-detej-do-1-goda

Интересное:  Ребенок В 6 Месяцев Что Должен Уметь
Ссылка на основную публикацию