Что Приготовить Ребенку 2 Года Из Говядины

Содержание

Говядина под соусом

Возраст – с 1, 5 лет

Что приготовить ребенку из говядины? Суфле, котлеты фрикадельки, кнели — выбор большой. Мы же приготовим сегодня аппетитное блюдо «Говядина под соусом». Звучит по-царски

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • 500 г говядины,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 0, 5 ст. ложки муки,
  • 0, 5 ст. ложки растительного масла,
  • 1, 5 стакана томатного сока

Пошаговый рецепт «Говядина под соусом» :

  • Говядину вымойте, нарежьте кусочками, затем слегка притушите на небольшом огне.
  • Морковь очистите, и натрите на крупной терке, нарежьте лук.
  • Обжарьте до золотистого цвета.
  • Поджарку добавьте к говядине, помешивая, введите муку и снова немного потушите.
  • Влейте томатный сок.
  • Тушите на медленном огне до готовности.
  • Подавайте с гарниром и зеленью.
  • В качестве гарнира подойдет вермишель, картофельное пюре, рис.

Такое блюдо из говядины подходит для питания детей с 1, 5 лет.

Возраст – с 1, 5 лет

Говядина для детей

Стоит ребенку немного подрасти, как родители начинают задумываться о необходимости введения в рацион малыша мяса. В связи с этим многих мамочек интересует вопрос о том, можно ли ребенку давать говядину, и с какого возраста. Также им хотелось бы узнать о том, в каком виде это можно делать.

Состав и калорийность

В говядине совершенно отсутствуют углеводы. Мясо достаточно много содержит белка, количество которого достигает 19 г в пересчете на 100 г продукта. У жиров этот показатель равен 15. Такая пропорциональность сохраняется независимо от того, к какой категории относится мясо, и каким способом оно было приготовлено. А вот приготовление влияет на калорийность. Выше всех она у вареного мяса и составляет 254 ккал, а самая низкая — у продукта в запеченном виде, где она составляет всего лишь 167 ккал.

В жареном виде мясо детям давать нельзя, поскольку отмечается очень высокая нагрузка на пищеварительный тракт. В таком виде калорийность продукта доходит до 400 ккал.

В говядине содержится большое количество витаминных веществ. Минеральный состав настолько широкий, что перечисление всех элементов заняло бы слишком много времени. Достаточно сказать, что в ней много железа, магния, калия, других химических представителей.

Польза говядины

Полезные свойства обусловлены богатством состава мяса:

• Белковый набор выступает в роли строительного материала для тканей. Их состав отмечен содержанием эластина и коллагена, которые связаны с эластичностью и прочностью кожи, структурой соединительной ткани.

• Выраженным является участие витамина В2 в обменных процессах. Вместе с ним улучшают свое состояние кожные покровы, а содружество с витамином А обеспечивает хорошее зрение.

• Ни один из видов обмена не обходится без витамина В5. С его помощью лучше усваиваются аминокислоты, а кора надпочечников усиливает свою функцию. Стимулируются процессы синтеза гемоглобина.

• Нормальная работа нервной системы требует присутствия витамина В6. Он способствует улучшению прохождения импульсов по нервному волокну. С его помощью синтезируются эритроциты, выполняющие роль дыхательной функции крови.

• Цианокобаламин (витамин В12) принимает участие в процессах, связанных с кроветворением. Если отмечается его недостаток, то развивается анемия. Помимо этого, он обеспечивает активный рост мышечных структур.

• Присутствие калия и натрия необходимо для того, чтобы поддерживать водно-электролитный баланс.

• Витамин РР участвует в процессах образования энергии. С его помощью синтезируются ферменты, участвующие в процессах пищеварения.

• В присутствии меди лучше усваиваются белки и железо. При помощи этого элемента кислород доставляется к клеточным структурам. В присутствии меди правильное развитие получает соединительная ткань.

• Присутствие аскорбиновой кислоты ведет к укреплению сосудистой стенки. В содружестве с витамином Е она ведет к укреплению иммунитета.

• Присутствие витаминно-минеральных комплексов в говядине обеспечивает хорошую регенерацию, что ведет к ускорению заживления ран.

Вред говядины

К сожалению, без отрицательных моментов никак не обойтись. Они сводятся к следующим позициям:

• присутствие пуриновых оснований способствует отложению солей, местом накопления которых являются мочевыводящие пути ребенка;

• когда мясо отваривается, можно наблюдать переход в бульон азотистых веществ, а они ребенку пользы явно не принесут;

• аллергия на говядину возникает крайне редко, но, если раньше у ребенка наблюдалась непереносимость коровьего молока, то давать говядину ему не следует.

Выбор и хранение говядины

Качество мяса определяется состоянием самого животного, какой у него возраст, пол, и в каких условиях происходило содержание. Говядина различается по сортам. Имеет значение даже то, из какой части туши вырезано мясо.

Отдельной позицией стоит телятина. Это мясо животных в возрасте до 4 месяцев. Они еще не получали грубые корма, поэтому продукт имеет нежный вкус.

Выбирая консервированное мясо для питания детей, придерживаются определенных правил:

• Приобретать следует консервы, имеющие гомогенизированный характер.

• Продукт не должен содержать ароматизаторы и вкусовые добавки.

• Первый прикорм должен состоять только из одного вида мяса.

• В состав продукта не должны входить вещества, способные вызвать у ребенка аллергические реакции.

• Обращается внимание на соблюдение сроков хранения консервов.

• В открытом виде консервы хранятся в условиях холода не более суток. Если срок хранения истек, употреблять такие продукты нельзя.

• Обращается внимание на целостность упаковки. Банки с признаками бомбажа использовать нельзя.

Говядина для грудничка

Мясной прикорм можно вводить в сроки, которые определяются характером вскармливания и индивидуальными особенностями ребенка. Прежде, чем это делать, лучше посоветоваться с педиатром.

При грудном вскармливании мясо можно начинать давать нужно в 8-10 месяцев. Искусственник может познакомиться с мясным прикормом в 7 месяцев. Если присутствует в анамнезе анемия, можно говядину вводить в рацион и в более ранние сроки. Для исключения проблем со стороны пищеварительного тракта, придерживаются определенных правил:

1. Вводить мясо необходимо только после того, как организм малыша познакомился с овощным и фруктовым пюре. Начинать лучше с телятины.

2. Продукт вводят только в том случае, если ребенок полностью здоров. Если перед этим ребенок получил какую-то новую пищу, то должно пройти не менее двух недель.

3. Начинать лучше с мясного пюре, приготовленного промышленным способом. Мясо подвергается при этом тщательной переработке, хорошо гомогенизируется, благодаря чему продукт легче усваивается.

4. До 2-х летнего возраста говядину в запеченном виде детям давать нельзя.

5. Если мясо отваривается, делать это следует не менее часа. Приготовление на пару должно длиться в течение 40 минут. Соль и лавровый лист необходимо добавлять только в конце приготовления.

6. Отварное мясо после полной готовности измельчается с помощью блендера до получения однородной массы. Если этого прибора на кухне нет, то мясо дважды пропускается через мясорубку и протирается с помощью ситечка.

7. Объем первой порции не должен превышать половину чайной ложки.

8. После пробной порции за ребенком тщательно наблюдают в течение двух дней.

9. Если используются мясные консервы, то разогревать их следует на водяной бане.

Говядина ребенку после года

Ребенок растет. Вместе с этим расширяется и его рацион питания. Если малыш достиг возраста одного года, он должен уже получать мясо 5 раз в неделю. Меняется и способ приготовления мяса, и сам вид блюда. Рекомендовано 1-2 дня в неделю заменять мясо рыбой.

Интересное:  Масло камелокс от растяжек

У малыша появляются зубы, и следует приучать его жевать. К возрасту 1,5 года у малыша должно уже быть 12 зубов. От предложения пюре постепенно отходят и готовят ребенку другие различные блюда, например, фрикадельки.

После года в возрасте до 2-х лет малыш ежедневно должен получать от 50 до 80 г мяса. Пища для детей от года должна иметь консистенцию кашицы. Но, если к этому возрасту уже прорезались зубы, то можно предлагать ему и цельные куски мяса.

Сколько варить говядину для ребенка?

Этот вопрос нередко интересует мамочек, которые готовят детям этот продукт. Каких-то определенных цифр нет, поскольку экспозиция приготовления зависит от того, какое для этого используется мясо. Когда продукт отваривается, ориентироваться необходимо на размер куска. Например, для кусочка мяса весом в 100 г вполне достаточно половины часа. Фарш необходимо отваривать 10 минут. Мясо на кости должно вариться не менее часа.

Аллергии на говядину у ребенка

По способности вызывать аллергические реакции у детей, говядина относится к довольно слабым продуктам. По этому показателю она явно не конкурент той же свинине. Однако, если в прошлом у ребенка наблюдалась непереносимость коровьего молока, то давать говядину не следует.

Рецепты из говядины для детей

Суп из говядины для ребенка

Мясные супы являются питательной и сытной пищей. Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:

• 300 г отварного говяжьего мяса в виде кусочков;

• 1,5-2 л отварного говяжьего бульона;

• 2 штуки красного сладкого перца;

• немного свежей зелени;

• чеснок – 1-2 зубчика;

В бульон помещаются кусочки отварного мяса, и кастрюля ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляют порезанные на небольшие кубики морковь, картофель и сладкий перец. Все варится 10-12 минут. Затем добавляется томат в объеме двух столовых ложек, соль. В тарелку с готовым супом добавляется перец и свежая зелень.

Котлеты из говядины для детей

Для их приготовления потребуется:

• около 800 г говяжьего фарша;

• одна головка репчатого лука;

• две столовые ложки молока;

• 3 зубчика чеснока;

• немного соли и перца.

Можно использовать готовый фарш либо пропустить мясо через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Вместе с ним пропускается лук. Картофелина натирается на терке. Она необходима для закрепления фарша. Из полученного фарша довольно легко формируются котлеты и готовятся на пару.

Суфле из говядины для ребенка

Существует несколько способов приготовления этого блюда, По одному из них потребуется следующие ингредиенты:

• одна штука куриного яйца;

• столовая ложка сливочного масла;

Телятина разрезается на небольшие кусочки и варится треть часа. Готовое мясо размельчается блендером. Для приготовления соуса в половине сливочного масла обжаривается мука. Делать это необходимо до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем к ней добавляется молоко. Следует взвить желток яйца. К измельченному мясу добавляется соус и остатки сливочного масла. Все выкладывается в форму и запекается. Форма находится в духовке четверть часа при температуре 200 градусов.

Фрикадельки из говядины для ребенка

Это сытное блюдо можно предложить детям от 1,5 лет.

Ингредиенты для фрикаделек:

• цветной капусты – 100 г;

• 70 г сливочного масла;

• белого пресного хлеба – 100 г;

• небольшое количество соли.

Ингредиенты сметанного соуса для запекания:

• 20 мл растительного масла;

• 50 г зеленого лука;

• 30 г свежей петрушки;

• чайная ложки муки.

Из фарша формируются шарики, заливаются сметанным соусом и на треть часа отправляются в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Гуляш из говядины для детей

Потребуются для приготовления такие продукты:

• половина килограмма говядины;

• одна головка репчатого лука;

• чайная ложка томатной пасты;

• столовая ложка муки;

• три столовых ложки растительного масла;

Для приготовления детского гуляша следует брать нежирное мясо.

Тушеная говядина ребенку

Такое блюдо можно давать детям от 2-х лет. Потребуется 500 г говядины, 50 г сливочного масла и столовая ложка растительного масла. Мясо отбить и разрезать на тонкие кусочки. По 1 минуте с двух сторон мясо обжаривается в растительном масле. Затем его перекладывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло и воду. Тушат под крышкой на слабом огне не менее часа. Если ребенок нормально относится к зелени, можно и ее добавить туда.

Тефтели из говядины для ребенка

Говядину или телятину в количестве 300 г следует измельчить с помощью блендера. К фаршу добавить отварной рис в количестве ¾ стакана и обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковку (1 луковица плюс одна морковь). Добавить молоко в объеме половины стакана и одно куриное яйцо. Все тщательно перемешивается. Соль добавляется по вкусу. Из фарша формируются шарики, которые готовят в духовке с экспозицией в 40 минут.

Говядина в духовке для детей

Говядину в запеченном виде можно давать детям, начиная с 3-х летнего возраста. Для приготовления блюда необходимо взять:

• половину килограмма говядины;

• 250 г помидоров;

• 40 г сливочного масла;

• зелень по желанию, а соль и перец по вкусу.

Мясо необходимо порезать и посолить. Его помещают в рукав для запекания. Туда же добавляют нарезанные помидоры. Добавляют приготовленное масло. Рукав завязывается с двух сторон и отправляется в духовку на час при температуре 200 г. Чем больше будут куски мяса, те дольше их необходимо запекать.

Говядина на пару для ребенка

Ее можно приготовить в пароварке. В нее складывается нарезанная говядина, а вниз наливается вода. Мясо укладывается в один слой. После того, как вода закипит, необходимо отмерить 40 минут.

Пюре из говядины для грудничка

Мясо следует промыть и нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить воды и отварить. После того, как вода закипит, ее необходимо слить. В ней содержатся экстрактивные вещества, которые затрудняют пищеварение ребенка. Наливают новой воды и варят на слабом огне не менее двух часов. Готовое мясо размельчается с помощью блендера. Можно к пюре добавить немного овощного отвара.

• 3 зубчика чеснока;

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Что приготовить из говядины. Часть 1.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Распределение частей говядины по мягкости (задняя часть).

1 место — вырезка (миньон);
2 место — филейный тонкий край (говяжья отбивная);
3 место — кострец;
4 место — «яблочко»;
5 место — внутренняя часть бедра.

Кострец подходит для запекания, для шашлыка, для отбивных, очень хорошо готовить из него блюда для маленьких детей.
«Яблочко» — мягкое мелковолокнистое мясо. Внутри есть прожилки. Подходит для запекания, для шашлыка, для приготовления гуляша, бефстроганов, плова, также хорошо готовить его детям.
На «яблочке» есть маленький лепесток, который называют «ласточкой», это очень мягкое мясо, которое хорошо подходит для маленьких детишек.
Внешняя часть бедра — мясо с крупными волокнами, немного суховатое, довольно жесткое, практически без прожилок, его хорошо использовать для фарша, потушить (подольше), можно использовать для запекания.
Соединительная ткань между внешней частью бедра и внутренней (фрикандон) — рабочая мышца, в ней длинные крупные волокна, мясо довольно жесткое, но внутри без единой прожилки, идеально подходит для запекания, получается очень сочно и вкусно.
Мякоть от бульонки (так называемый рябчик) — в нем много прожилок, используется для холодца (вместе с костью), незаменим для детского питания или просто для тех, кто хочет вкусного отварного мяса. Очень мягкое и нежное мясо с мелкими волокнами, просто тает во рту, когда его отвариваешь.
Внутренняя часть бедра — мелковолокнистое мясо без прожилок и пленок внутри, довольно мягкое. Шашлык из него делать не нужно, хорошо подходит для запекания, на гуляш, бефстроганов.
Мякоть от ноги — мягкое сочное мясо, незаменимо для маленьких детей.

Про мясо рассказывает профессиональный мясник с более чем 10-летним стажем и хозяйка мясного магазина Анна Подоленчук.

Анна знает про мясо все! На 99%, потому что на 100% про мясо не знает никто.

Интересное:  Через сколько дней покажет тест после овуляции

Любите мясо? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы Анне.

Все, что Вы хотели узнать про мясо, узнаете здесь!

Любите мясо? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы Анне.

Что приготовить ребенку из говядины ( телятины)?

Порезать мясо мелко, добавить морковку, лук, столовую ложку или две томатной пасты и немного воды. Хорошенько протушить мясо. Потом добавить немного муки и пару ложек сметаны. Посолить. У вас получиться такой гуляшик. И этой смесью полейте картофельное пюре. У меня дочке полтора года, она очень любит такое блюдо

Порезать мясо мелко, добавить морковку, лук, столовую ложку или две томатной пасты и немного воды. Хорошенько протушить мясо. Потом добавить немного муки и пару ложек сметаны. Посолить. У вас получиться такой гуляшик. И этой смесью полейте картофельное пюре. У меня дочке полтора года, она очень любит такое блюдо

что приготовить ребенку 9 мес

ПЮРЕ МЯСНОЕ
Ингредиенты: говядина — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л. , лук репчатый — 1/4 головки, мука — 1 ч. л. , соль.
Сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности.
Слегка остудите и протрите через сито.
Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте.

ПЮРЕ МЯСНОЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: говядина — 150 г, морковь — 1 шт. , молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л. , мука — 1ч. п. , соль.
Мясо сварите. Морковь отварите, почистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку два раза. Муку разведите холодным молоком, добавьте к фаршу, посолите.
Проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня, заправьте маслом.

ПЮРЕ МЯСНОЕ С РИСОМ
Ингредиенты: говядина —100 г, рис — 2 ст. л. , молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л. , соль.
Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза.
Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут.
Снимите с огня, заправьте маслом.

СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт. , молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л. , мука — 1 ч. л. , соль.
Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу.
Выложите в форму, варите на пару.

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты: мясо — 100 г, яйцо (белок) — 1 шт. , хлеб белый — 30 г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч. л. , соль.
Мясо перемелите на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолите. Белок взбейте и добавьте к фаршу, осторожно вымешивая.
Разделайте фрикадельки (руки смажьте яичным белком) и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ
Ингредиенты: филе говядины — 100 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л. , соль.
Мясо промойте, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Во второй раз добавьте хлеб, размоченный в половине молока. Посолите, долейте оставшееся молоко, добавьте 1 чайную ложку масла.
Хорошо вымешайте, разделайте на котлетки и обжарьте в масле с обеих сторон.
Поставьте на 10-15 минут в духовку на слабый огонь.

КНЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты: телятина — 100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт. , масло сливочное — 2 ч. л. , рис — 1 ст. л. , соль.
Рис переберите, вымойте и отварите до полуготовности в 1/2 стакана воды. Добавьте горячее молоко и варите до готовности.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с рисом, добавьте сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешайте.
Сформируйте кнели и варите на пару.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: говядина — 100 г, творог — 2 ст. л. , яйцо — 1 шт. , масло сливочное — 1 ст. л. , соль.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с творогом дважды. Хорошо взбейте, добавьте масло, яйцо, соль, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки и варите их на пару.

Овощное пюре детям этого возраста готовят из самых разнообразных овощей — моркови, свеклы, тыквы, белокочанной и цветной капусты, зеленого горошка, кабачков, брюквы. В пюре уже можно добавлять мелконарубленную зелень петрушки, укропа, а позднее —зеленый лук, салат.

При приготовлении молочных каш, кроме гречневой, рисовой, овсяной и манной круп, можно использовать перловую и ячневую. Правда, пшено еще не рекомендуется, так как оно слишком грубое и относительно бедно пищевыми веществами. И все же наиболее полезными остаются гречневая и овсяная (геркулес) .

Из мясных продуктов можно предлагать не только мясо говядины, телятины, нежирной свинины, но и мясо кролика, а также субпродукты — мозги, язык, сердце, легкие. К 10—11 мес в питание ребенка можно включить рыбу (в основном нежирную — треску, хек, любую речную, полностью освобожденную от костей) . Однако рыбу надо давать с большой осторожностью, наблюдая за реакцией ребенка, так как у некоторых она вызывает аллергию.

Ребенку обязательно надо давать растительное масло, особенно если у него имеются какие-либо проявления экссудативного диатеза. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами

и витаминами, улучшающими состояние кожи и повышающими защитные силы организма: Лучше всего его давайте с овощным пюре (до 5—6 г в день) , а детям с диатезом —и с кашей.

Думайте не только об ассортименте продуктов, но и вводите новые блюда. Малыш уже может есть винегреты и салаты из вареных протертых овощей, салаты из сырых фруктов, тоже протертых. Овощной суп ему можно готовить не только в виде пюре, а и с нарезанными кусочками моркови, картофеля, мясо и рыбу — в виде паровых котлет, тефтелей, кнелей. Отварную рыбу можно и просто нарезать мелкими кусочками или размять. Во время обеда дайте малышу в руку кусочек хлеба, пусть он сам с ним справляется. Он также может сам грызть сухарик или сушку, запивая молоком или кефиром (и уже не из бутылки, а из чашки!) , сам есть очищенные от кожицы и семян мягкое яблоко, грушу. Но при этом следите за поведением малыша, за тем, как он справляется с твердой пищей.

Режим питания вначале остается таким же, как и в 8 мес, но затем, особенно после прекращения грудного кормления, покормите его чуть-чуть позже, так как многие дети уже не просыпаются в 6 ч. Это очень удобно для мамы, которая успевает приготовить малышу завтрак в более поздние утренние часы.

Общий объем пищи для ребенка 9—12 мес увеличивается за счет богатых белком продуктов. Обычно он составляет 1200 мл в сутки (без учета соков и воды для питья) . Правда, в обед, например, он может съесть значительно больше, чем в завтрак.

Мы делали овощное пюре (картошка+морковка+батат+кабачок — короче, все, что дома было, только капусту не сразу стали класть) — можно крошку масла сливочного добавить или просто молочка капнуть, чтобы не совсем сухое было

Супчик ( Белое куриное мясо+картошка+морковь+крупа любая или мелкая вермишель+зелень)

Каши всевозможные — я просто на кофемолке измельчила крупы и варила все каши, чередуя их, как манные

соки (у нас соковыжималка, так что проблем нет. ) Особенно любят яблоко+морковь

На ночь просто молочко с медом (если нет аллергии на мед

СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт. , молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л. , мука — 1 ч. л. , соль.
Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу.
Выложите в форму, варите на пару.

Ссылка на основную публикацию