Молитвы на благополучные роды

Молитва и икона с собой на родах

Вот и близится трудный, долгожданный и счастливый день встречи родителей с малышом. Каждая беременная с особым трепетом ждет его. Как помочь себе и малышу в столь нелегком процессе?

Очень многие придают важнейшее значение вере, искренней молитве. Молитва при родах действительно способна на многие чудеса.

Она способна успокоить, придать сил и уверенности, защитить от осложнений и наполнить момент долгожданной встречи радостью и счастьем.

Именно потому будущим мамочкам рекомендуется во время беременности усердно молиться, принимать таинства святого причастия, просить о заступничестве и благополучном разрешении, а на роды отправляться, помолившись и взяв с собой икону .

Молитва будущей матери ко Господу Иисусу Христу о благополучном разрешении здоровым чадом

«Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремени своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь».

Молитва в родах помощница ко Пресвятой Богородице

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящееся: буди милостива мати сей, ейже прииде время бытии мати, и умоли воплотившагося из Тебя Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Аминь».

Молитва о благополучных родах ко Пресвятой Богородице пред иконой «Феодоровская»

Особенно, если роды предполагаются трудные , или же перед кесаревым сечением.

«Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии перед Ея иконою, именуемую Феодоровскою. К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печале моей; к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небеси и земли: кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастях, избави от озлоблений и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему Материному заступлению себе вручаю; буди мне Мати и надеждо, покров и помощь и заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощнице. О чудная Владычице! Всяк притекает к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубного и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умиление сердца реку: Радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков. Аминь».

Каждой матери также не стоит забывать о том, что существует и молитва после родов. Это могут быть благодарственные молитвы о даровании ребенка. Также по истечении 40 дней женщина приходит в храм, где священник читает над ней благословенные молитвы родильнице.

Соблюдая Божьи законы можно оградить себя и свою семью от многих трудностей и проблем. Искренняя молитва — самая верная помощница в любой ситуации.

Молитва — помощница беременной женщины в родах

Конечно рождение малыша эта радостное событие для каждой семьи. Однако любая женщина, даже уже опытная в этих делах, испытывается панический страх перед детородным процессом. В связи с чем, к предстоящим родам необходимо готовиться еще на стадии планирования беременности. Кто-то готовится к этому, посещая различные специальные курсы, а для кого-то хорошим средством является молитва – помощница.

Интересное:  Беременность двойней 20 недель высота дна матки

Если женщина, которая собирается произвести на свет божий свое дитя, является христианкой, то ей следует посетить церковь, пройти обряд причащения и отпустить грехи свои перед священником. Это поможет ей обрести духовную силу. А поскольку не во всех случаях процесс беременности протекает гладко, не помешает обращение к святым в просьбе защиты себя и своего малыша.

Духовная подготовка к родам

Кроме того, весь период беременности и сами роды очень сильно нагружают организм женщины. Поэтому важно помимо физической подготовки при помощи различных средств и мероприятий пройти подготовку духовную. И здесь важно исключить появление любого рода отрицательных мыслей, потому как весь накопленный в душе негатив в большинстве случаев плохо сказывается, как на течение самой беременности, так и на процессе появления ребенка. По этой причине при родах или после них могут начать развиваться различного рода осложнения.

Такие качества как гордыня и непокорность являются хорошим мотивом для возникновения серьезных проблем. Кроме того, роды являются и хорошей проверкой для любой женщины на способность выдержать помимо физических, еще и психологические нагрузки, различать сигналы тела и предпринимать соответствующие необходимые действия, а также находить гармонию с окружающими людьми, находясь в особом положении.

Еще со старых времен для беременных женщин существовали специальные правила поведения, согласно которым нельзя было устраивать ссор, злиться на кого-либо и унывать. В то время люди ясно понимали, что будущая мать всеми негативными эмоциями и переживаниями давит своего малыша тяжким грузом. В особенности «страшны» затаенные обиды, которые представляют серьезную угрозу здоровью беременной женщины и ее ребенка.

Поэтому, чтобы роды прошли без осложнений, крайне важно убрать все негативные мысли или изменять их на хорошие. Если в душе закралась какая-нибудь обида, не стоит от нее закрываться, следует принять все плохое, что имеется, а потом просто это все отпустить от себя, чтобы не осталось ничего, простить всех своих прошлых обидчиков. Самое хорошее средство от непонимания окружающих людей заключается в принятии их такими, какие они есть.

К кому обращаться?

В связи с тем, что каждая женщина в душе испытывает страхи при предстоящих родах, не помешает обращение к разным святым людям. Они никогда не откажут в помощи, главное понятно изложить свою просьбу и чтобы она была искренне. При предстоящих родах молитва – помощница придется как нельзя кстати.

Святая Богородица

Хорошей молитвой считается обращение к Богородице. Именно ей, прежде всего, стоит посвящать свои слова в просьбе о помощи для себя и своего дитя. А она обязательно услышит о просьбе и не откажет в ней. Сама святая дева произвела на свет божий дитя, не мучаясь от боли, но она прекрасно знает, как тяжело приходится при родах любой женщине.

Молитва Богородице существует в нескольких вариантах, каждый из которых наделен особой смысловой нагрузкой. Это позволяет найти именно ту, которая больше всего подходит в соответствии с имеющимися страхами и потаенными желаниями. К примеру, можно обратиться к святой с такими словами:

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя), и помози в час сей, да разрешится бремене своего благополучно. О Всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитеся и внити в свет мира сего, сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога Вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Яко держава Его благословенна и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Эту молитву можно читать, находясь перед ее образом. Если не получается в точности выучить приведенный текст молитвы «Помощница в родах» можно обратиться к святой своими словами. Главное чтобы они были искренними, и исходили из самого сердца. И тогда Святая Дева услышит их и не откажет в просьбе. Подробнее о молитвах, произносимых перед образом Богородицы →

Матрона Московская

О помощь в родах можно попросить блаженную Матрону Московскую. К ней можно обратиться с такими словами:

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно от ныне и до века. Аминь».

Интересное:  Какие анализы на гормоны нужно сдавать женщине

Иисус Христос

При родах также не стоит забывать и нашего спасителя Иисуса Христа. Для обращения к нему молитва – помощница будет такой:

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, от Превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли. Сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягай ему, заповедь дав им: Раститеся, и множитеся, и наполняйте землю; помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя), готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я Ангелы Твоими и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Стоит помнить, легкие роды будут только в том случае если обращаться к святым от чистого сердца. Также необходимо прислуживаться к себе, сохранять покой и пользоваться поддержкой родных людей.

Рекомендуем к просмотру видео о молитвах беременных

Православная молитва при родах

Роды, это естественный, жизненный процесс. Раньше женщины вообще обходились без врачей, и лишь христианской молитвой при родах помогали себе. Причем все семьи были большие, не один-два ребенка, как сейчас, а по 5-6 детей рожали и на всех здоровья хватало. Сейчас, конечно не позапрошлый век — отказываться от помощи врачей не стоит. Наоборот, можно сделать выбор как именно рожать — с помощью кесарева или самостоятельно. В случае если вы решили рожать самостоятельно, можно заранее выбрать вид анестезии. Существует медикаментозная анестезия или акушерский наркоз, его вкалывают, когда начинаются сильные схватки, вы ничего не чувствуете и погружаетесь в сон, через пару часов, когда вы проснетесь, ваша матка уже будет готова к родам — все пройдет мягко и безболезненно. Эпидуральня анестезия это именно обезболивание, вы не засыпаете, а, сохраняя бодрость, перестаете чувствовать боль. Перед родами надо посоветоваться с врачами и выбрать тот вариант, который вам подходит

Чудотворная молитва при родах дочери, если предстоит кесарево сечение

Если по медицинским показаниям вам врач назначает кесарево сечение – отчаиваться не стоит. Как и при естественных родах – главное это спокойствие роженицы и уверенность в том, что все пройдет хорошо. В отличие от естественных родов, где известна лишь предполагаемая дата, в случае с кесаревым сечением дату родов назначает врач, поэтому, женщина может подготовиться заранее к появления малыша на свет. В назначенный день чудодейственной молитвой при родах попросите Господа и Богородицу, чтобы все прошло благополучно.

Сильная молитва к иконе Федоровской Богоматери при трудных родах

Многие женщины полностью отказываются от любых обезболивающих препаратов и рожают безо всякой анестезии. Рожать больно, но не страшно. Хорошо, если роды легкие и быстрые, в этом случае родовая боль мгновенно забывается, стоит только увидеть и взять на руки долгожданного ребенка. Но бывает, что процесс родов затягивается на 10,15, 17 часов естественно, что женщина страшно измучена и физически устала. Когда собственных сил не хватает, или возникли непредвиденные сложности, надо просить помощи у Божьей Матери. Именно церковная молитва к Богоматери дает облегчение при трудных родах.

Настоящий текст православной молитвы помощи для легких родах к Божьей Матери

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя), и помози в час сей, да разрешится бремене своего благополучно. О Всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитеся и внити в свет мира сего, сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога Вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Яко держава Его благословенна и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Слушать на видео молитву при родах

Источники: http://www.happy-giraffe.ru/community/3/forum/post/8190/http://moirody.ru/podgotovka/molitva-pomoshhnica-v-rodax.htmlhttp://www.sudba.info/pravoslavnaya-molitva-pri-rodax/

Ссылка на основную публикацию