Салат Из Шпината Свежего Рецепты С Фото

Салаты со шпинатом

Салат из шпината – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. В Европе шпинат, родиной которого считается Ближний Восток, стал популярен в XV веке, однако в России употреблять это растение в пищу начали только три столетия спустя – в середине XVIII века. Сегодня шпинат особенно популярен в США, где он является одной из самых распространенных культур. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовые блюда лучше употребить сразу же, поскольку при хранении в них могут образовываться вредные для организма вещества.

Салат из шпината

Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца. .

раздел: Салаты со шпинатом

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из шпината по-мадридски

шпината, масла растительного, уксуса, яйца, перец молотый черный, соль.

раздел: Испанская кухня, Салаты со шпинатом

Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца. .

Салат из шпината свежего

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат свежий 100 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Лук 1 Штука
    небольшая
  • Тунец консервированный 50-70 Грамм
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Отвариваем вкрутую яйцо. Тщательно промываем листья шпината и максимально обсушиваем их. Удалим длинные черенки.

И нарезаем шпинат не очень мелко.

Очищенную морковку натираем на средней терке.

Помидоры нарезаем дольками.

Очистим лук и тонко нарежем, сбрызнем его уксусом. Очищенное вареное яйцо разрежем на 4 или 6 частей.

Добавим в миску к шпинату лук, морковь, помидоры и измельченный тунец без сока. Добавим соль и перец по вкусу, заправим салат оливковым маслом и перемешаем.

Перекладываем все в салатник и сверху добавляем ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат из шпината свежего»

Отвариваем вкрутую яйцо. Тщательно промываем листья шпината и максимально обсушиваем их. Удалим длинные черенки.

«Зеленые» салаты из шпината

  • Шпинат свежий — 100 грамм.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля.
  • Творог — 1 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

«Зеленая» польза

Салат со шпинатом — обязательное блюдо в меню всех, кто следит за своим здоровьем. Как и другие листовые овощи, шпинат употребляют в пищу уже много веков по всему миру. Первыми использовать эту культуру начали жители Персии, а к XV веку ее стали выращивать по всей Европе.

Сегодня шпинат широко используют в кулинарии, особенно в США. А вот многие наши соотечественники почему-то им пренебрегают, считая, что у этой зелени слишком пресный и невыразительный вкус.

Между тем, рецептов со шпинатом очень много, из него делают салаты, супы, гарниры. Для горячих блюд рекомендуют использовать зимние листья, более крупные и темные, а молодая летняя зелень светлого цвета станет отличной основой для легких закусок.

Свежие шпинатные листья являются настоящим кладезем полезных веществ. В них содержится много витаминов (А, В, С, Е, РР, К) и минералов (калий, магний, йод, железо, фосфор), фолиевой кислоты и фитовеществ, предотвращающих развитие слепоты. Даже простой салат со шпинатом очень питательный, зелень богата белками, количеством которых может посоревноваться с бобовыми.

Интересное:  Активные шевеления на 37 неделе

Шпинат рекомендуется диетологами, поскольку в 100 граммах продукта содержится всего 22 ккал. Сочная зелень легко усваивается и содержит антиоксиданты, поэтому регулярное употребление салатов со свежим шпинатом в пищу продлевает молодость и красоту, улучшает работу ЖКТ.

Настоятельно рекомендуется есть шпинат женщинам и подросткам, поскольку он улучшает метаболизм. Для диетического питания оптимально подойдут многочисленные овощные салаты со шпинатом, которые помогут избавить организм от лишних килограммов и вредных накоплений.

Рецепты салатов со свежим шпинатом относятся к категории простых, зелень не требует тепловой обработки, достаточно ее тщательно промыть, обсушить и смешать с остальными ингредиентами. Теплый салат со шпинатом готовят, слегка прогревая листья в кастрюле, тушить не нужно, даже после тепловой обработки в зелени сохраняются почти все полезные вещества.

Шпинатные листья сочетаются с большинством продуктов: любыми овощами и зеленью, яблоками, морепродуктами, яйцами, сыром, грибами, постным мясом. Салат со шпинатом и овощами рекомендуется заправлять растительным маслом, добавляя уксус или лимонный сок, раздавленный чеснок, соевый соус, специи.

Иногда добавляют такие ингредиенты, как мед, хрен, творог, горчица. Майонез для заправки используют редко, пользуясь рецептами с фото, салат со шпинатом лучше дополнить соусом на основе йогурта или ряженки, чтобы блюдо сохраняло свою легкость и пользу.

Разнообразьте свой повседневный рацион простыми салатами со шпинатом, подбирая среди множества рецептов те, которые придутся по вкусу.

Приготовление

Салаты со шпинатом и курицей — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет при этом отказываться от вкусной пищи. Такие закуски получаются легкими, питательными, обладают мягким вкусом и нежной консистенцией.

Один из таких салатов со шпинатом можно приготовить себе на обед или поставить на праздничный стол, если оформить его, как на фото.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы.
  2. Куриное филе целиком обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки (со всех сторон), после чего нарезать тонкой соломкой. Курицу можно также сварить или использовать копченую, по вкусу.
  3. Шпинат разобрать на отдельные листочки, хорошо промыть под ледяной водой, обсушить и сложить в глубокий салатник.
  4. Мелко порубить зелень (лук с петрушкой), добавить к шпинатным листьям вместе с куриным филе.
  5. Тонкими ломтиками или соломкой порезать свежий огурчик, добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Отдельно приготовить заправку, для этого следует в миске соединить йогурт, творог, соль и перец. Все размешать до однородного состояния. Творог можно заменить любым творожным сыром с низким содержанием жира.
  7. Заправить полученным соусом салат со шпинатом и посыпать его сверху измельченными вилкой яйцами. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Полезный и оригинальный салат со шпинатом можно приготовить с авокадо, шампиньонами и помидорами. Для этого нужно отварить шпинатные листья, слегка их измельчить, смешать с порезанными тонкими дольками томатами. Туда же добавить нарезанные кубиками мякоть авокадо и брынзу, измельченные консервированные грибы. Заправить салат оливковым маслом с добавлением яблочного уксуса и сахара.

Летом можно приготовить легкий и освежающий салат со шпинатом и огурцом. Для этого зелень нужно разобрать на листья, промыть и смешать с огурцом, нарезанным тонкой длинной соломкой. В отдельной миске смешать сок лимона или лайма с раздавленным чесноком и молотым перцем, полить заправкой и хорошо перемешать.

Настоящая витаминная бомба — салат со шпинатом и сельдереем. Для его приготовления нужно разобрать руками шпинатные листья, полить их лимонным соком. Стебли сельдерея и помидоры нарезать небольшими ломтиками, крупно натереть морковку и тыкву, добавить все к шпинату и перемешать.

А со шпинатом и рукколой можно сделать очень необычный салат, в который кроме зелени добавляют дольки свежей клубники, тертый сыр, томаты, целые миндальные орешки. В качестве заправки рекомендуется использовать смесь из сладкого соевого соуса и масла виноградных косточек, сверху все следует обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

Ну и, конечно же, стоит приготовить легкий салат со шпинатом и креветками. Для этого следует смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, залить этим соусом шпинатные листья, добавить четвертинки томатов черри и перемешать. Сверху выложить вареных креветок, посолить и поперчить. Такой салат со шпинатом можно посыпать тертым сыром или кедровыми орешками.

Настоятельно рекомендуется есть шпинат женщинам и подросткам, поскольку он улучшает метаболизм. Для диетического питания оптимально подойдут многочисленные овощные салаты со шпинатом, которые помогут избавить организм от лишних килограммов и вредных накоплений.

Салат Из Шпината Свежего Рецепты С Фото

Салат из шпината – не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня мы представим вам несколько лучших рецептов салатов со шпинатом с фото, обязательно испробуйте их!

Интересное:  Как заставить себя писать после родов

Шпинат имеет отрицательную калорийность, поэтому его можно есть в любых количествах и не поправляться. Он отлично сочетается с другими видами зелени, овощами и мясом. Подчеркните его вкус оливковым маслом и лимонным соком, добавьте немного специй и наслаждайтесь!

Рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом Рулет из омлета с сыром и шпинатом: фото-рецепт

Салат со шпинатом и курицей

2 больших пучка свежего шпината

50 грамм тертого чеддера

50 грамм тертого сыра моцарела

100 грамм курицы

Смажьте куриное филе травами и оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Достаньте из духовки и нарежьте максимально тонко.

Нарежьте помидоры на небольшие кубики, промойте шпинат и натрите оба вида сыра.

Смешайте в большой тарелке шпинат, тертый сыр, помидор и курицу, хорошенько перемешайте и заправьте растительным маслом.

Салат со шпинатом, авокадо и сыром

1 спелый авокадо

2 чашки свежего шпината

2 чашки капусты кале или пекинской

1 ст.л. сока лимона

Цедра половины лимона

2 ст.л. оливкового масла

¼ ч.л. черного молотого перца

2 ст.л. тертого пармезана

Как приготовить салат из шпината и авокадо:

Промойте капусту и шпинат под проточной водой, дайте обсохнуть и смешайте с оливковым маслом, соком лимона.

Очистите и нарежьте на слайсы авокадо, он должен быть спелым и мягким.

Разложите смесь из шпината и капусты по тарелкам, украсьте слайсами из авокадо и посыпьте тертым сыром, солью и перцем, а также цедрой. Подавать сразу же.

Салат со шпинатом и помидорами

2 ч.л. оливкового масла

1 чашка помидоров черри

Сок 1 небольшого лимона

200 грамм шпината

2 ст.л. сыра фета

Щепотка соли и перца

Салат из свежего шпината и черри: приготовление

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в емкость нарезанные помидоры и лук, тушите 4 минуты, помешивайте, пока лук не станет мягким.

Добавьте в сковороду шпинат и лимонный сок, снова мешайте. Тушите еще одну минуту, листочки должны выглядеть увядшими.

Снимите сковороду с огня, посыпьте солью и перцем, а также тертым сыром фета.

Салат из шпината с яйцом: рецепт и фото

3 отваренных маленьких свеклы

200 грамм шпината

2-3 ст.л. оливкового масла

Горстка лесных орехов

1 ст.л. лимонного сока

Очистите авокадо и нарежьте его на слайсы. Каждую свеклу разрежьте на несколько частей, но не слишком мелко. Перемешайте в большой миске шпинат, масло, свеклы, измельченные орехи и сок лимона.

Теперь приступаем к приготовлению яиц-пашот. Нагрейте в кастрюле воду, немного подсолите ее и добавьте 1 ч.л. уксуса.

Как только вода закипит, вылейте в нее свежее яйца и аккуратно помешайте вокруг него ложкой. Варите каждое яйцо по 2 минуты, затем выложите на салфетку, чтобы они высохли.

Выложите на смесь из шпината нарезанное авокадо и украсьте яйцом-пашот.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в емкость нарезанные помидоры и лук, тушите 4 минуты, помешивайте, пока лук не станет мягким.

Салат со свежим шпинатом

Быстрый, вкусный и полезный салат со свежими листьями шпината. Шпинат -это огромная кладезь витаминов и минеральных веществ. Он полезен для работы щитовидной железы, нервной системы, кишечника, регулирует обмен углеводов, улучшает зрение, выводит токсины и шлаки, полезен тем, у кого проблемы с зубами. В общем, недаром современные диетологи причисляют шпинат к пятерке самых полезных продуктов! К тому же он еще и низкокалорийный, поэтому рекомендуется для похудения. Но по — настоящему полезен только молодой шпинат. Листики у него должны быть ярко — зеленого цвета, без всяких коричневых пятен. Чем старее шпинат- тем больше в нем горечи, а также значительно увеличивается в таком шпинате содержание щавелевой кислоты, которая многим противопоказана! В наше время на полках супермаркетов найти молодой шпинат не так уж сложно, поэтому кушайте его хотя бы раз в неделю и будьте здоровы!

Ингредиенты рецепта салата со свежим шпинатом

  • 50-70г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 50г брынзы
  • 2 ст. л. кунжута (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового/растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Как приготовить салат со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Вместо брынзы в этот салат можно добавить творожный сыр. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу — мне нравится по-кислее, поэтому добавляю 2-3 ст. л.

Яйца нарезать достаточно крупными кусочками (можно использовать перепелиные яйца, разрезанные пополам).

Брынзу порезать небольшими кубиками.

Выложить в салатник шпинат, яйца, брынзу.

В емкость налить масло, лимонный сок, посолить, поперчить и.

. венчиком взбить до однородности.

Получившейся заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Салат сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Получившейся заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Ссылка на основную публикацию