Батон с молоком с яйцом сделать в духовке

Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Шаг 1:

Как пожарить сладкие гренки с яйцом и молоком? В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком.

Шаг 2:

К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.

Шаг 3:

Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.

Шаг 4:

Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.

Шаг 5:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1-2 минут до золотистого цвета.

Шаг 6:

Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 7:

На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира. Горячие гренки сразу посыпьте небольшим количеством сахара. Готовые гренки подавайте с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Такие гренки можно приготовить очень быстро, так сказать, на скорую руку.
Если у вас часто остается батон, то его с легкостью можно утилизировать, приготовив такие вкусные гренки. Из обветренного батона они получаются даже лучше, чем из свежего.
Некоторые добавляют сахар прямо в молочную смесь, но я так делать не люблю, так как сахар в холодном молоке плохо размешивается и потом большая его часть остается на дне чаши и гренки получаются мало сладкие. Зато сверху их можно посыпать сахаром в лбом количестве.
К таким гренкам можно подать в дополнение джем, мед или варенье.
Если вам не по вкусу вариант с добавлением сахара, то можно их приготовить и в соленом варианте. Для этого в молочную смесь добавьте немного соли.
С приготовлением этих гренок не возникнет никаких сложностей даже у начинающего кулинара или подростка.
Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!

Интересное:  Розовые выделения перед овуляцией

Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.

Этапы приготовления

Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.

Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).

Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.

Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).

Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!

Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.

Тот, кто хоть раз правильно готовил батон в яйце по рецепту с молоком, не смог себе отказать попробовать это блюдо снова. Сочетание простоты рецепта, доступности ингредиентов и минимального времени, потраченного на приготовление плюс великолепные вкусовые качества – разве это не показатель идеального блюда? «Просто гренки?» — хмыкнут некоторые с недоверием. Но иногда нужно всего лишь попробовать, чтобы поверить в то, что простое тоже может быть великим.

Рекомендации и советы от опытного повара

Батон в яйце с молоком особых пропорций не требует, но кое-что необходимо знать.

  • Вкуснее всего получаются гренки, для которых используется равная пропорция молока и яиц. Тогда молоко хорошо впитывается в хлебный мякиш, а достаточное количество яиц делает золотистой и хрустящей корочку.
  • Если количество молока будет в соотношении 2:1, то цвет у гренок будет бледный, а также они будут больше впитывать масло, на котором будут обжариваться.
  • Если же использовать только яйца, как иногда делают некоторые люди, то внутри батон в яйце без молока будет суховат, а значит, вкусовые качества существенно снизятся.

Сырные гренки

Для тех, кто не употребляет в пищу сахарный песок, да и вообще предпочитает батон с молоком и яйцом (на сковороде) в более значимом ракурсе, имеется интересный рецепт с сыром. Количество ингредиентов рассчитано на гренки для всей семьи, поэтому если вы готовите исключительно для себя, пропорции нужно уменьшить вдвое.

  • один батон без горбушек (округлые края буханки);
  • 4 яйца;
  • неполный стакан молока;
  • 200 грамм сыра.

Для того чтобы приготовить такой вариант гренок, необходимо сначала нарезать батон на ломтики стандартной толщины, натереть сыр на мелкой терке и взбить яйца с молоком в широкой миске, используя венчик или вилку. Далее, пока прогревается сковорода с маслом, замочить кусочки хлеба в яично-молочной смеси, переворачивая их, чтобы они равномерно пропитались со всех сторон. Выкладывать батон на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть вилкой на другую сторону, а поджаренный верх обильно посыпать тертым сыром, стараясь, чтобы он не попадал на дно посуды. Накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты. Вынимать готовые гренки на бумажное полотенце и подавать еще горячими.

Также можно сделать иначе: когда готовые гренки будете снимать с огня, складывать их по две, сырной стороной друг к дружке. Под воздействием тепла сыр еще долгое время останется расплавленный и тягучий, что очень нравится детям. Они с удовольствием съедят не только обычную порцию, но и попросят добавки.

Как правильно приготовить?

Взбить яйца с чесноком, сметаной и перцем до равномерного состояния, добавить молоко и снова активно поработать венчиком, доводя смесь до однообразной консистенции. Твердый сыр натереть на крупной терке, а зелень промыть под проточной водой, просушить между двух слоев бумажного полотенца и мелко нашинковать. Ломтики батона замочить в яичной смеси, а затем выложить на прогретую сковороду с маслом, поджарить до золотистого оттенка и переместить на бумагу, чтобы удалить ненужные остатки жира. Далее разложить гренки на противне, обильно посыпать сыром и зеленью и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Потрясающий чесночный аромат оповестит всех домочадцев, что вкусные гренки готовы.

Для тех, кто готов к экстремальным вариантам, есть дополнение: перед тем как посыпать поджаренные кусочки батона сыром, положить на каждый ломтик ветчины или хорошей колбасы, нарезанной кружками, сверху колечко свежего помидора, а уже потом присыпать нужными по рецепту ингредиентами. Запекать в духовке столько же времени при температурном режиме 220-230 градусов. Дети называют такие гренки с чесноком «маленькая пицца» и даже могут самостоятельно приготовить это блюдо, если родители задерживаются.

Тот, кто хоть раз правильно готовил батон в яйце по рецепту с молоком, не смог себе отказать попробовать это блюдо снова. Сочетание простоты рецепта, доступности ингредиентов и минимального времени, потраченного на приготовление плюс великолепные вкусовые качества – разве это не показатель идеального блюда? «Просто гренки?» — хмыкнут некоторые с недоверием. Но иногда нужно всего лишь попробовать, чтобы поверить в то, что простое тоже может быть великим.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию