Блюда из кабачков и капусты для ребенка 2 лет

Основные ингредиенты:

Всем известен факт о пользе запеченных блюд. Помимо того, что это полезно, так еще и вкусно. Для ребенка можно приготовить в духовке самые разные блюда, например, овощное рагу.

Учитывая, что блюдо многокомпонентное и в его состав входит помидор и капуста, то готовить его можно для детей от 1 года.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1/4 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 50 г
  • Морковка – 1/2 шт.
  • Горошек зеленый – 2 ст.л.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Зелень – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Овощи вымойте и лучше заранее залить их водой, чтобы вышли нитраты.

Нарежьте мелко лук и морковку.

Картошку нарежьте кубиками.

Кабачок также нарежьте кубиками.

Вместо белокочанной можно взять цветную или брокколи.

Помидор нарежьте кубиками.

Сложите нарезанные овощи в горшочек для запекания, добавьте горошек и зелень. Перемешайте.

Налейте воды, но не до краев, так как овощи будут пускать сок.

Поставьте в холодную духовку и запекайте при 180 С 45-60 мин минут. Возможно, времени понадобится немного больше или меньше, все зависит от вашей духовки.

Выложите на тарелку и остудите.

Измельчите блюдо до нужной консистенции, чтобы ребенку было комфортно кушать.

Помидор нарежьте кубиками.

Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.

Воздушная запеканка из кабачков

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки

Приготовление

  • Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
  • Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
  • Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
  • Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
  • Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
  • Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.

Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.

Пицца из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп

Приготовление

  • Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
  • Отжать лишнюю жидкость.
  • Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
  • Нарезать кружочками помидор.
  • Сыр натереть.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  • Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
  • Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
  • Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
  • Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.

Возраст: 3 года

Нежный мясной паштет с кабачками

Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль

Приготовление

  • Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
  • Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
  • Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
  • Готовый паштет хранить в холодильнике.

Возраст: 2 года

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп

Интересное:  Уздечка У Новорожденного Под Языком Когда Подрезать

Приготовление

  • Вымыть овощи, почистить.
  • Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
  • Морковь натереть на терке.
  • Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
  • Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
  • Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
  • Посолить и готовить еще 10 минут.
  • При подаче добавить сметану и украсить зеленью.

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными. Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой — почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки — тоже «плюс» к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз.

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!

Молочные щи по-фински — очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!

Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Завдання – вижити

Дарынок открывает новогодние локации и продолжает обменивать чеки на сертификаты

«Санчата Миколая» вирушили назустріч дітям України, аби подарувати магію новорічних свят

На прогулянку, в садок і в школу – з вологим папером від Smile завжди буде комфортно

Нещодавно відбулися Дні молодих українських талантів у Чорногорії

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

Интересное:  38 неделя беременности грудь болит

Кабачки – удивительные овощи: содержат микроэлементы и витамины, при этом практически не вызывают аллергии и очень легко усваиваются детским организмом.

Приготовь малышу вкусные блюда из кабачков.

Кабачки печенные

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложка
  • Соль (по вкусу)

Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки.

Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной.

Оладьи из кабачков

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложка
  • Соль (по вкусу).

Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки.

Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной.

Кабачковая икра

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Соль.

Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.

На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб.

Кабачковая запеканка

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Зелень укропа и петрушки (по желанию).

Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке.

Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью.

Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью.

Омлет с кабачками

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо (куриное) – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки.

Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости.

Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет.

Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень.

Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию