Больно ли делать чистку на 8 недели береиенномти нет эмбриона

Девочки, здравствуйте ️
Пишу этот пост для таких же, как и я. Кому нужно пройти эту процедуру, но они не знают к чему готовиться и как все будет происходить. Большая просьба, беременные девочки, не читайте, пожалуйста, пусть у вас все будет хорошо🙏🏼

2 апреля я узнала, что у меня случилась ЗБ. Узнала на Узи, и признаков у меня конечно же не было. Только какое то внутреннее волнение, которое, наверное, есть у всех девочек, идущих на узи. 9 акушерских недель, беременность замерла на 7/8. Я очень рада, что рядом со мной был муж. Он взял на себя все организационные вопросы, и максимально сохранял спокойствие в то время, когда я не могла успокоиться.

После узи доктор сказала, что мне нужно ехать в стационар на чистку. Дала какие-то Советы, которые я, естественно, даже не запомнила. Мы съездили домой, собрали кое-какие вещи для больницы, так как я даже не представляла, сколько времени мне придётся провести в больнице.

Наверное, я и решила написать этот пост, чтобы девочки, которым это предстоит, понимали, к чему готовиться и как проходит процедура, потому что я не смогла найти постов и информации на эту тему.

После мы поехали в государственную больницу. Сами, без направления и на своей машине. Время было около 18.00. Меня оформили через приемный покой. Думаю, со стороны меня было очень жаль, так как я даже не могла объяснить, что со мной произошло, из-за постоянно удушающих слез. Меня направили в гинекологию. Я сдала стандартные анализы при поступлении, меня посмотрели на кресле и на узи подтвердили, что сердцебиения у малыша нет. Сказали, будет чистка. Спросили, буду ли я сдавать материал на генетику. Я конечно, согласилась, так как мне нужна причина, почему это случилось. Медикаментозный не подойдёт по сроку, вакуум не подойдёт, потому что не останется материала для генетической лаборатории, остаётся только чистка. Предложили почистить вечером, так как до процедуры нельзя есть и пить минимум 4 часа. Но в этом случае, не работает генетическая лаборатория, в которую нужно привозить материал только в первой половине дня. Решили, что я пишу отказ, а утром следующего дня приезжаю уже на процедуру. Ночь перед этим я практически не спала.

Ну а утром следующего дня мы поехали сдаваться. Приехав в 8.30 утра, снова я прошла процедуру оформления, в гинекологии меня оформляли около 3-х часов. Все это время слезы лились не прекращаясь, я не могла взять себя в руки и мне кажется, что я уже начала раздражать всех вокруг. В палату меня положили. Как оказалось, нужно было взять ночнушку длинную для процедуры, я не знала. Когда назвали в палате мою фамилию, я пошла как на эшафот. Это был небольшой кабинет, я не видела ни инструментов и ничего, что меня могло бы сильно напугать. Меня положили на гинекологическое кресло, все это время я плакала. И доктор мне сказала, что если я не успокоюсь, они отправят меня в палату, чтобы я приходила в себя. Я не сдержалась и сказала, что для меня эта процедура большое горе. Моя первая беременность, первый наркоз и первая операция. Успокоили. Дали наркоз. Я уснула и очнулась через 2 часа в палате. Сама процедура заняла не более 10 минут. В Коридоре ждал муж, которому в баночке отдали материал для того, чтобы он отвёз его на генетическую экспертизу на другой конец города. В принципе, это обычная практика и делается по желанию. Это платное исследование, стоит 4000 рублей и делается 10 дней. Обычная гистология в больнице, как правило, не даёт никакой информации.

Время от начала наркоза до момента, когда меня отпустило примерно 4 часа. Отходила нормально, кружилась голова, через 3 часа я встала и сходила в туалет. Потом сделали капельницу и стало ещё легче. Я очень хотела домой, в больнице оставаться желания не было. По идее, после процедуры закладывается 3 дня в стационаре, но, если честно, там просто конвейер. 4 часа после чистки и домой. Девочки в палате успокаивали, рассказывали свои истории, но разве могло это утешить меня, которая ещё несколько суток назад была беременна, а сейчас нет?

Прописали антибиотики (это очень важно) и ещё какие-то таблетки( толи обезболивающие, толи для сокращения матки, я так и не поняла). Пить это все 5 дней. Половой покой 2 недели, ванну нельзя, баню нельзя. Беременность не раньше 3-6 месяцев. Противозатачные на усмотрение участкового гинеколога, к которому мне нужно пойти с выпиской из больницы и результатом генетики.

После чистки живот болел как в первый день месячных и кровило также. Сегодня живот болит меньше и кровит тоже. Мне сказали, что физически восстанавливаются достаточно быстро, а вот морально кто как. Я ещё не могу принять и смириться. Предстоит большая работа по выяснению причины. Буду копаться.

Если у вас так случилось (хотя я искренне желаю, чтобы это была ошибка), то держитесь! Морально очень тяжело, физически пережить можно. Это не больно, только, наверное, очень страшно. Это была моя первая в жизни беременность и мне сейчас очень тяжело. Я узнала, что беременна 1 марта, а 2 апреля, что малыш мой замер, а я не смогла его уберечь. Наверное, это гложет больше всего.

Берегите себя и готовьтесь к беременности, чтобы была возможность предотвратить плохие последствия.
Я благодарна мужу, что каждую минуту он был со мной и я благодарна Богу, что это случилось на ранних сроках. Как сказала мне доктор в больнице, слезы это нормальная реакция. Чтобы отпустить ситуацию, ее нужно оплакать и отпустить.

Спасибо, кто дочитал и искренне желаю никогда не сталкиваться с таким диагнозом🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Интересное:  Когда новорожденные начинают держать головку

Наверное, я и решила написать этот пост, чтобы девочки, которым это предстоит, понимали, к чему готовиться и как проходит процедура, потому что я не смогла найти постов и информации на эту тему.

Первая беременность у меня была в 22 года. Она была незапланированной и принесла противоречивые чувства:и чувство радости, и чувство страха перед такой ответственностью, и чувство страха перед родами. Мой супруг меня поддержал в желании родить, его родители тоже.

Начиная с 4 недели беременности у меня был жуткий токсикоз: постоянно рвало, была ужасная тошнота. Гинеколог на приеме назначила мне нош-пу и средство на основе артишока. В целом все протекало более менее хорошо.

На 8 неделе беременности я начала покрываться красными пятнами. Сначала я подумала, что это аллергическая реакция. Но пятна росли, их становилось всё больше. Я в срочном порядке позвонила своему гинекологу. Она сказала, что нужно ехать показываться терапевту в женской консультации. Терапевт после осмотра отправила меня на консультацию к инфекционисту.

Инфекционист при первом взгляде сказал, что это ветрянка. Но угрозы для беременности нет, в отличие от краснухи. Назначил смазывать все это каламином и сидеть дома 3 недели.

На следующий день я уже покрылась вся ветряночными волдырями. Они лопались, подсыхали. САднили, чесались. НА лице остались от них даже шрамы. Температура была небольшая, около 37,5.

Как ни странно прекратились все симптомы токсикоза. Я отсидела благополучно дома 3 недели. Контрольный визит к инфекционисту. И как итог ветрянка побеждена.

На 12 неделе мне был назначен первый скрининг беременности. Я пришла к назначенному времени. Из кабинета врача выходили счастливые мамочки со снимками. Я была одна, так как мой муж заразился от меня ветрянкой и естественно сидел дома.

Я зашла в кабинет по своей очереди. Доктор долго молча смотрела в экран аппарата. И констатировала: Плод не развивается, по параметрам замершая беременность на 8 неделе. Как раз на тот момент, как я заболела ветрянкой.

Не буду описывать все свои эмоции и чувства — это будет лишним, да итак всем понятно, что чувствует любая женщина в этот момент.

Узистка сразу из кабинета УЗИ позвонила моему гинекологу, чтобы мне подготовили документы на экстренную госпитализацию для проведения чистки: это направление и мои сданные анализы во время беременности:

  • ЭКГ
  • анализ на группу крови
  • анализ на свертываемость крови
  • общий анализ крови
  • на инфекции и вирусы: ВИЧ, сифилис, гепатит

Я вернулась к кабинету гинеколога, взяла документы на госпитализацию и поехала домой собирать вещи в больницу.

В стационар я приехала только к часу дня. Меня быстро оформили, вызвали анестезиолога и уже в пол второго я вошла в операционную для проведения Выскабливания полости матки.

Усадили на гинекологическое кресло, в вену руки поставили катетер и заставили считать до 10. Я сбилась уже около 5 и провалилась в небытие.

Я долго не могла придти в себя от наркоза. Лежала несколько часов в полусознании. Девчонки сказали, что все до меня приходили в себя уже спустя пол- часа. Я же лежала около 5 часов без сознания, кричала и стонала. Они постоянно звали медперсонал, чтобы они смотрели на меня.

Живот после выскабливания очень сильно болел, между ног была вложена прокладка. Кровь бежала очень быстро, жидкая ярко алого цвета. Первые дни после операции было больно ходить, стоять, сидеть. Кровотечение с каждым днем уменьшалось, боли тоже постепенно становились умеренными. В стационаре кололи цефтриаксон и давали еще какие-то таблетки. Лежала я в обычном гинекологическом отделении при государственной больнице, всё было бесплатно, я ни за что не платила.

В следующие дни я видела как привозят других женщин из операционной: на каталке завозят в палату и на простынях перекладывают на кровать. Через пол часа женщины уже приходили в себя и начинали разговаривать.

Абортницам делают такое же выскабливание, как и всем с замершей беременностью. Только вот их бросают как мешок с мусором на кровать, в отличие от других пациенток. Они приходят в себя и в течение 2 часов уже уходят домой. Как — то мы с девочками спросили у одной женщины после аборта причину ее поступка, она ответила, что один ребенок уже есть, живут в однушке и второй ребенок им не по карману.

Выписали меня из стационара на 5 день после операции. К этому дню боли почти прошли, кровотечение подходило к концу.

На выписке доктор дал рекомендации:

  • воздержание от половой жизни около 2 недель
  • планирование беременности можно начинать не ранее полгода после операции
  • спустя неделю позвонить в лабораторию и узнать результаты генетического анализа эмбриона

Вот так вот закончилась моя первая и последняя беременность. Больше я пока не планировала беременность и не знаю смогу ли я забеременеть, выносить ребенка после перенесенного выскабливания и тем более родить его сама естественными родами. Ведь выскабливание — это очень серьезная травма для женских половых органов.

Для его проведения используется кюретка, которой врач отскабливает плодное яйцо. При выскабливании необходимо делать общий наркоз, так как процедура считается весьма болезненной. После проведенной операции женщина отходит от наркоза в течение нескольких часов.

Как и любое хирургическое вмешательство, выскабливание может повлечь за собой неприятные последствия:

  • кровотечение;
  • воспалительные процессы органов малого таза;
  • образование спаек в полости матки;
  • перфорация стенок матки на фоне ее травмирования;
  • бесплодие.

Конечно после этого я делала множество раз УЗИ. На каждом из УЗИ доктор пишет, что есть ахогенные образования на шейке матки, а это значит, что самостоятельно скорее всего я не рожу. Посмотрите сами на результатах УЗИ в разных клиниках, на разном оборудовании и в разные года проведения.

Замершая беременность – это отсутствие признаков жизни плода, находящегося в матке беременной женщины. Патология и смерть наступает у оплодотворенного эмбриона, находящегося на стадии развития в матке, но женщина может сразу этого не почувствовать.

После смерти плода, дистрофические изменения ткани плодного яйца и расслабленное состояние мышечного тонуса матки (миометрия), становятся причиной длительного нахождения погибшего плода в матке.

Интересное:  Тест на беременность домашними средствами

Зачастую в первые дни после замирания беременности самочувствие женщины даже улучшается: прекращается токсикоз, снижается чувствительность сосков – то, что беспокоит женщин в первом триместре. К врачу они обращаются тогда, когда появляются уже действительно тревожные признаки – боли внизу живота и выделения.

Наиболее распространенные осложнения:

  • Сильная депрессия – лечат таблетками и через посещение психолога.
  • Мумифицирование плода. Его удаляют после родов. Моральное состояние матери в такой ситуации тяжелое.
  • Внутренние инфекции. Токсины, образующиеся в эмбрионе, попадают в кровь матери. В итоге возникает сепсис, нарушается свертываемость крови.
  • Литопедион – кальцификация плода. Окаменевший эмбрион остается в организме матери, не принося ей дискомфорта.

Если я все-таки решусь на планирование беременности, то перед зачатием пройду полное обследование по всем фронтам, включая анализы на ТОРЧ-инфекции с целью минимизации риска для плода.

TORCH (торч) инфекциями называют группу заболеваний, которые могут передаться от женщины к ребенку внутриутробным способом. Эти болезни могут вызывать врожденные патологии и дефекты. Анализ на TORCH обыкновенно назначается при комплексном обследовании беременных женщин.

Всем здоровья и счастливых и легких беременностей!

УЗИ и все анализы я чаще всего делаю в Инвитро- о нем можно прочитать здесь

Конечно после этого я делала множество раз УЗИ. На каждом из УЗИ доктор пишет, что есть ахогенные образования на шейке матки, а это значит, что самостоятельно скорее всего я не рожу. Посмотрите сами на результатах УЗИ в разных клиниках, на разном оборудовании и в разные года проведения.

Замершая беременность является серьезным потрясением для организма женщины как в физическом, так и психологическом плане. Чтобы зачать снова, должно пройти определенное время. Продолжительность восстановительного периода зависит от многих аспектов. Важно вовремя обратиться к врачу и предпринять соответствующие действия при возникновении подобной ситуации. Как происходит лечение и восстановление, что такое чистка при замершей беременности, как себя вести, чтобы как можно быстрее суметь зачать снова, будет рассмотрено далее.

Диагностика

Что делать при замершей беременности? Важно как можно скорее пройти обследование, посетить своего курирующего гинеколога. Особые обследования для этого не нужны. Гинеколог, который обладает достаточным опытом, сможет определить наличие патологии на осмотре. Он расспросит женщину о симптомах, которые сопровождают ее в последнее время.

Есть определенные нормы, которым должен соответствовать плод на том или ином сроке беременности. Соответственно и матка должна увеличиваться пропорционально. При появлении отклонений в этих параметрах, назначается УЗИ. При этом женщина сдает анализ крови на ХГЧ. Эти доступные методы диагностики позволяют оценить состояние плода.

При ультразвуковом исследовании может быть обнаружено, что в плодном яйце нет эмбриона. Это пустая оболочка, которая может расти и без плода. Такое состояние называют анэмбрионией.

Применение УЗИ и анализа крови в купе дают 100% достоверный результат. Если плод действительно перестал развиваться, беременность замерла, нужно срочно предпринимать действия по устранению негативных последствий для организма женщины

Гормональные отклонения

Замерший плод может быть следствием гормонального сбоя в организме женщины. Во время беременности должен вырабатываться в достаточном количестве прогестерон. Он сохраняет, поддерживает весь процесс вынашивания будущего малыша. Если этого гормона вырабатывается недостаточно, плодное яйцо не может правильно прикрепиться к матке. Из-за этого возрастает риск развития замершей беременности.

Еще одной патологией со стороны эндокринной системы является рост в крови женщины количества мужских половых гормонов андрогенов. Во время беременности тестостерон и прочие подобные вещества присутствуют в организме, но в минимальных количествах. Если их концентрация превышает установленную норму, возникают определенные риски. Требуется своевременное комплексное лечение.

У 20% беременных количество андрогенов увеличивается (это не зависит от пола будущего ребенка). Прежде чем забеременеть в следующий раз, женщины с подобными патологиями должны пройти лечение. Только нормализовав гормональный фон и контролируя его во время беременности, можно защитить плод от гибели.

Особенности лечения

Многие женщины, столкнувшиеся с подобной проблемой, знают, что чистка матки при замершей беременности является обязательной процедурой практически всегда. Сохранять ее не только бессмысленно, но и опасно. После подтверждения диагноза врач принимает решение, каким способом можно избавить матку от содержимого. При этом обязательно принимают во внимание особенности организма и состояние здоровья женщины. Гинеколог учитывает, есть ли воспалительные заболевания, на каком сроке плод перестал развиваться.

В некоторых случаях применяется выжидательная тактика. Это необходимо, когда диагностика не смогла точно отобразить состояние плода. Чтобы подтвердить или опровергнуть замершую беременность, врач отслеживает уровень ХГЧ в крови женщины. Если его уровень не соответствует сроку беременности, он постепенно снижается, что говорит о постепенном сокращении матки, что заканчивается выкидышем. Плодное яйцо выйдет самостоятельно. Поэтому выжидательная тактика в таком случае будет оправданной.

Однако подобное поведение оправдано, если здоровью женщины ничто не угрожает. В этом случае не должно быть воспалительных процессов, сильных болезненных ощущений. Также у женщины должна быть нормальная температура, хорошее самочувствие.

Одной из самых частых причин, по которым плод перестает развиваться, являются генетические патологии. Они объясняю развитие патологии в 70% случаев. Такое развитие событий происходит на сроке до 8 акушерской недели беременности. Если у плода имеются серьезные генетические отклонения, организм это определяет и не дает ему родиться. Даже у абсолютно здоровых родителей может произойти подобное отклонение. После прекращения беременности и периода восстановления пара сможет родить полностью нормального малыша.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию