В 35 недель остановили схватки гинипралом

Беременность и роды. Форум многодетных родителей

Сообщение Taliya » 26 окт 2021, 13:57

Как остановить начинающиеся схватки в 35 недель, чтоб продлить беременность до срока
методы, что нужно делать, чего нельзя. Пожалуйста, поделитесь опытом.

(до какого срока роды считаются преждевременными? 35 недель — рано для малыша или уже пойдёт?)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
В прошлую бер-ть начались схватки в 34 недели, (днём был осмотр у нового гинеколога на кресле, она заметила укороченную шейку и открытие 3 см — думаю, осмотр спровоцировал родовую деят-ть. ), полежала, стали интенсивнее, регулярнее. Была ночь. Собрались с мужем в роддом, благо дети спали. В роддоме уговорили лечь на сохранение, чтоб доносить хотя бы до 37 недель. Поставили капельницу с гинипралом. Всё успокоилось. Отпросилась домой на следующий день. И до 37 недель «сидела» на таблетках гинипрала с верапамилом (проблемы с сердцем были). Родила в 40 недель.

В эту бер-ть опять начались схватки, уже в 35 недель. 2 свечи папаверина, благо был гинипрал. Каждый вечер матка в тонусе, иногда — поясничные боли тянут. Приняла ванну — полегче.
Что скажете, что посоветуете?

Сообщение Taliya » 26 окт 2021, 13:57

Мне не помог. Через неделю все ровно родила (в 32 недели). Только 7 часов лежала (((

32 так рано… все хорошо с ребёнком?

Уже 11 лет, болеет редко, вполне здоров. Младшего родила в 33, сейчас ему 3.7 и так же здоров

Мне останавливали в 32, родила в 36

Сколько часов капали гинепрал?

Я всю первую беременность на нем, в том числе капельно, но вот именно когда схватки начались, то капали сутки а то и больше без перерыва, в это время успели вкатить уколы для легких

Уколы для легких тоже делали в 25 недель. Сейчас гинипрал часов 8-10 капали. Надеюсь родить в 38 недель. Как и первого.

Я всю первую беременность на нем, в том числе капельно, но вот именно когда схватки начались, то капали сутки а то и больше без перерыва, в это время успели вкатить уколы для легких

В настоящее время как-то так получается, что каждая женщина сама должна быть врачом для себя и своей семьи, потому как грамотных специалистов в наших поликлиниках и стационарах не так много, зато очень многие врачи стараются назначать те препараты, которые рекламируют медицинские представители, не задумываясь о том, что конкретному пациенту этот препарат может быть и не показан. Нужно тщательно контролировать, что нам назначают и какие диагнозы ставят.

Если бы я при первых родах чуть больше вникала в то, что мне назначается и что вводится в мой организм, возможно, все прошло бы куда легче и проще, чем получилось по факту. Но в тот момент мне было совсем не до того, чтобы контролировать деятельность врачей.

Тогда я познала все прелести тяжелых родов и осложнения послеродового периода: эпидуральную анестезию, которая не помогла, обеспечила лишь незначительный обезболивающий эффект, стимуляцию окситоцином, эпизиотомию в тот момент, когда голова ребенка просто застряла в родовых путях, воспаление швов и отсутствие сокращений матки в послеродовом периоде, в результате чего в полости матки скапливались сгустки, которые доставали вручную, неоднократно приходилось делать контроль УЗИ, чтобы отслеживать их отхождение и иметь возможность предупредить воспаление. Восстановительный период был очень длительный и сложный.

Всего этого могло бы и не быть, если бы мои роды вели правильно. Это я понимаю уже сейчас, когда легко и быстро родила второго ребенка.

Даже по истечении двух лет воспоминания о первых родах были свежи, поэтому я решила не рисковать и лечь на дородовое отделение заранее. Так мне казалось будет надежнее, ведь вторые роды могут начаться незаметно, а протекать гораздо быстрее и я просто не успею доехать до нужного мне роддома, да и мест в нем может не оказаться.

Кроме того, на дородовом отделении производится некоторая подготовка женщины, которая обеспечивает более легкое родоразрешение, а в случае возникновения экстренной ситуации медперсонал всегда готов прийти на помощь.

На дородовом отделении я пролежала 4 дня, а в начале 5-го почувствовала легкие сокращения матки, которые были не регулярными, не интенсивными и почти безболезненными. Поскольку со схватками я уже сталкивалась, то сразу поняла, что то они и есть.

Чтобы как-то отвлечься, я пошла гулять вокруг роддома с приехавшим навестить меня мужем, далеко уходить я побаивалась, хотя еще не на 100% была уверена, что родовая деятельность началась, однако понимала, что ходьба может ускорить процесс, а мне это было и нужно, поскольку я уже изрядно устала от своего беременного состояния.

К вечеру схватки стали уже более частыми, более болезненными, но оставались не регулярным. Дежурный врач, осмотрев меня, сказала, что раскрытие шейки матки небольшое, можно еще и походить, а раз схватки не регулярные, то их можно «заморозить», чтобы понять тренировочные они или настоящие.

Для этого мне назначили принимать таблетки «Гинипрал» совместно с таблеткам «Верапамил». На фоне такой терапии тренировочные схватки должны были прекратиться, а вот настоящие должны были принять регулярный характер.

Опыта использования этих препаратов у меня не было, поэтому я тут же «побежала» и интернет, чтобы почитать о том, как принимали эти препараты другие барышни в положении и чем все это закончилось. Информации оказалось крайне мало, поэтому, надеюсь, что мой опыт окажется полезным.

Мне выдали набор таблеток и сказали тщательно следить за происходящим в организме.

Честно говоря, начинать принимать таблетки было страшновато, даже находясь в стационаре. Я опасалась, что они могут заблокировать родовую деятельность, которая казалось бы уже началась. Зачем это нужно, если ребенок уже готов появиться на свет? Мне казалось, что дежурная бригада просто хочет дотянуть до следующего дня, до понедельника, когда придет мой лечащий врач и разберется во всем происходящим.

Интересное:  Покажет ли тест на 20 день цикла беременность

Но схватки становились все сильнее и меня уже начинал пробирать страх перед предстоящими родами, поэтому я согласилась принимать таблетки, чтобы хоть немного поубавить болевые ощущения.

Сначала нужно было принять «Гинипрал».

гексопреналина сульфат500 мкг

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, лактозы гидрат (80 мг), коповидон, динатрия эдетат дигидрат, тальк, магния стеарат, глицерола пальмитата стеарат.

Таблетки довольно маленькие, проглотить их легко, дискомфорта в желудке после приема не вызывают.

Через 10-15 минут нужно было принять «Верапамил». Мне всегда казалось, что это кардиологический препарат и я никак не думала, что мне придется его принимать, да еще и в родах.

Препараты хорошо работают именно в комплексе, взаимно усиливая действие друг друга.

Острый токолиз

— торможение родовых схваток во время родов при острой внутриматочной асфиксии, при иммобилизации матки перед кесаревым сечением, перед поворотом плода из поперечного положения, при пролапсе пуповины, при осложненной родовой деятельности;

— экстренная мера при преждевременных родах перед доставкой беременной в больницу.

Массивный токолиз

— торможение преждевременных родовых схваток при наличии сглаженной шейки матки и/или раскрытии зева матки.

Длительный токолиз

— профилактика преждевременных родов при усиленных или учащенных схватках без сглаживания шейки или раскрытия зева матки;

— иммобилизация матки до, во время и после цервикального серкляжа.

Для таблеток

— угроза преждевременных родов (в первую очередь как продолжение инфузионной терапии).

Как видно из показаний препарат в основном используется для предотвращения преждевременных родов, а также при операции Кесарева сечения. Именно поэтому у меня были некоторые опасения, правильно ли мне назначили препараты? Ведь у меня уже был опыт слабости родовой деятельности и пройти через это снова не было никакого желания. Я боялась, что на фоне этих препаратов схватки просто исчезнут, а когда они будут нужны, то просто не появятся.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

— тахиаритмии;

— порок митрального клапана и аортальный стеноз;

— артериальная гипертензия;

— тяжелые заболевания печени и почек;

— закрытоугольная глаукома;

— маточные кровотечения, преждевременная отслойка плаценты;

— внутриматочные инфекции;

— I триместр беременности;

— лактация (грудное вскармливание);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата (особенно у больных с бронхиальной астмой и гиперчувствительностью к сульфитам в анамнезе).

Противопоказаний к приему препарата у меня не было, хотя о них меня никто и не спрашивал. Просто назначили и все.

Выпив обе таблетки, «Гинепрал» и «Верапамил», я буквально через 15 минут почувствовала, что схватки стали менее интенсивными, а затем и вообще пропали. Вследствие этого я решила, что это действительно были лишь тренировочные схватки, которые не ведут за собой раскрытие шейки матки. При осмотре подтвердилось, что раскрытия никакого нет.

Однако через полтора часа схватки появились вновь, той же интенсивности, но уже более ритмичные. Вот тут я уже точно поняла, что скоро увижусь с ребенком, о чем сообщила врачу, которая в очередной раз сказала мне принять новую порцию таблеток, чтобы вновь заблокировать «тренировочные» схватки. В то, что я реально рожаю она не поверила.

После повторного приема таблеток схватки опять пропали, но я уже начала беспокоиться правильно ли меня ведут, не получу ли я осложнения в родах в последующем. Думала я не долго, потому как живот вновь пронзила боль от схваток, интенсивность которых была уже больше.

В этот раз препараты помогли лишь на час, схватки возобновились, и теперь уже даже врач поверила в то, что мне пора идти в родильное отделение.

При осмотре выяснилось, что началось раскрытие и мне поставили уже капельницу с «Гинипралом» и «Верапамилом». Я не совсем понимала, почему в первых родах мне стимулировали схватки окситоцином, а во вторых родах их пытаются заблокировать. Это же абсолютно разные методики ведения родов.

А вот теперь я могу сказать, что во второй раз все было сделано правильно. На фоне вводимых препаратов шейка матки постепенно сглаживалась, раскрывалась, при этом схватки были менее болезненными, но в то же время ритмичными и регулярными. Быть может и в первых родах все было бы более благополучно, если бы мне вводили эти же препараты.

Примерно за час до начала потужного периода капельницу мне сняли, схватки стали более интенсивными, болезненными, но зато шейка была уже раскрыта и ничто не преграждало путь ребенку.

Никаких побочных эффектов ни от того, и от другого препарата я не ощущала, все шло своим чередом, окситоцин в этот раз не понадобился. Не обошлось конечно как и в первых родах без выдавливания ребенка из живота, ведь он был достаточно крупным и были опасения, что он просто застрянет.

Но все закончилось благополучно, ребенок родился без признаков гипоксии, с хорошей оценкой по шкале Апгар, и в этом немаловажную роль сыграло правильное ведение родов с использованием необходимых препаратов, которые помогли избежать выраженной болезненности и укорили раскрытие. Кстати, во второй раз я обошлась без эпидуральной анестезии и удалось избежать эпизиотомии, так что восстановление в послеродовом периоде было гораздо более быстрым.

От вторых родов у меня остались только самые приятные воспоминания, в отличие от первого раза.

Так что если уж есть показания к применению «Гинипрала» в комплексе с «Верапамилом» опасаться этого не стоит, препараты переносятся хорошо и очень помогают родить быстро и без выраженного болевого синдрома.

Интересное:  Можно ли беременным боярку

Как самостоятельный же препарат «Гинипрал» помогает сохранить беременности при угрозе преждевременных родов и обеспечивает рождение ребенка в срок. Единственное, что принимать этот препарат следует строго по назначению врача и только по показаниям. Поэтому хоть и рекомендую его, но только как препарат, назначаемый грамотным специалистом и лишь в особых случаях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ДРУГИХ ПРЕПАРАТАХ, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МНОЮ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ:

ФИТОМУЦИЛ — растительный препарат для нормализации функций кишечника

ДЮФАЛАК — слабительное, не оправдавшее надежд

ВИТАМИН Е в капсулах — применяется при планировании беременности и на ранних сроках

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА — применяется при планировании беременности и на ранних сроках

ФОЛАЦИН — зарубежный препарат фолиевой кислоты

ВИТАМИНЫ АСКОРУТИН — содержит аскорбиновую кислоту и рутин, имеет много показаний

«МАГНЕРОТ» — препарат магния для устранения судорог в икроножных мышцах

ДЮФАСТОН — гормональный препарат для сохранения беременности

УТРОЖЕСТАН — гормональный препарат для сохранения беременности

КУРАНТИЛ — препарат для улучшения маточно-плацентароного кровотока, но совсем не безопасный

ГЕКСИКОН — вагинальный антисептические свечи

ВАГИНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ «ТЕРЖИНАН» — при инфекционно-воспалительных заболеваниях женской половой сферы

ХОФИТОЛ ТАБЛЕТКИ — желчегонное средство растительного происхождения

ХОФИТОЛ РАСТВОР — желчегонное средство растительного происхождения

КАПЛИ «КАНЕФРОН» — растительное средство от отеков и при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей

СУСПЕНЗИЯ ГЕВИСОН — от изжоги, как средство экстренной помощи

СВЕЧИ С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ — для лечения геморроя и анальной трещины

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, лактозы гидрат (80 мг), коповидон, динатрия эдетат дигидрат, тальк, магния стеарат, глицерола пальмитата стеарат.

Раскрытия не было. Готовность к родам — была.

Гинипрал да, предотвращает сокращения матки. Врач сказал — не волнуйтесь, и совершенно прав — волноваться не о чем.

Да где же рано. 35 недель-то. У меня с 30 оба раза такие тренировочные были, что я один раз чуть в роддом не поехала (ребёнок у меня, вишь, переворачивался. )

Раскрытия нет — и не волнуйтесь!

В любом случае — сколько дней прошло с визита? Каждый день приближает вас к 36 неделе, а поле 36 недель ребёнок считается вполне себе зрелым. Так что — всё хорошо. И пусть так и будет.

Сам животик не опустился, ходим тяжковато уже, бывает тяжело в промежности. лобковая кость побаливает, попиваю ношпу, боль проходит.

наверное родим мы раньше 40 недели.

А если родите раньше, так это здорово. Кроха раньше будет с вами!

Вообще если договор еще не заключен и нет отметки на обменке об этом — то везут по месту прописки. Если при этом еще и 37 недель нет — то везут как недоношенного в роддома, которые на этом специализируются. В Новосибирске это горбольница и 4-ка.
Мне это и в консультации рассказали и в роддоме подтвердили, где я хочу рожать. А другие роддома до 36-37 недель с вами договор и не заключат. Им этот риск не нужен.
Так что спокойно ждите 36-37 недель. Раньше этого все в руках Божьих и ничего вы тут не поделаете.

Гинипрал да, предотвращает сокращения матки. Врач сказал — не волнуйтесь, и совершенно прав — волноваться не о чем.

Гинипрал при беременности применяется в том случае, если во время беременности или родов возникают следующие состояния:

если во время родов появляются сильные беспорядочные схватки, которые отрицательно сказываются на состоянии ребенка – он начинает задыхаться;
если роды осложнились и требуется временное устранение схваток для того, чтобы провести операцию или какую-либо акушерскую манипуляцию;
если схватки начались слишком рано и их требуется подавить;
при повышенном тонусе матки после 12 недель беременности.
Противопоказаниями для применения гинипрала при беременностиявляются:

повышенная чувствительность к компонентам препарата;
преждевременная отслойка плаценты;
маточное кровотечение;
инфекции матки;
тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;
тяжелые заболевания печени и почек;
повышенная функция щитовидной железы (гипертиреоз) ;
повышение внутриглазного давления (глаукома) ;
первые 12 недель беременности.
Гинипрал при беременности: побочные эффекты

При лечении беременных гинипралом могут возникнуть побочные эффекты в виде головной боли, головокружения, беспокойства, дрожания конечностей или всего тела, потливости, сердцебиения, нарушения сердечного ритма, боли в области сердца, резкого понижения артериального давления, ослабления двигательной активности кишечника (запоров) , повышения количества сахара в крови, нарушения функции печени, уменьшения количества калия в крови (это отрицательно сказывается на работе сердца) , задержки жидкости в организме и отеков.

При передозировке гинипрала все побочные эффекты усиливаются.

Самые частые причины назначения гинипрала при беременности

Чаще всего гинипрал назначается при гипертонусе матки, то есть возникновении угрозы прерывания беременности.

Гипертонус матки может обнаружить акушер-гинеколог во время осмотра, но легкий гипертонус (обычно он бывает в каком-то одном месте матки) можно увидеть только при ультразвуковом исследовании.

Если врач во время беременности назначил вам гинипрал, то помните, что это может предупредить не только выкидыш или преждевременные роды, но и тяжелые осложнения со стороны головного мозга ребенка

При лечении беременных гинипралом могут возникнуть побочные эффекты в виде головной боли, головокружения, беспокойства, дрожания конечностей или всего тела, потливости, сердцебиения, нарушения сердечного ритма, боли в области сердца, резкого понижения артериального давления, ослабления двигательной активности кишечника (запоров) , повышения количества сахара в крови, нарушения функции печени, уменьшения количества калия в крови (это отрицательно сказывается на работе сердца) , задержки жидкости в организме и отеков.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию