Что Приготовить Из Шпината Свежего Рецепты Салатов

Содержание

Салаты со шпинатом: рецепты приготовления

Салаты со шпинатом – это не только очень вкусные, но и весьма полезные блюда. Данный продукт богат массой полезных для нашего организма элементов и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. О том, как приготовить салаты со шпинатом, мы и поговорим сегодня. Рецептов этого блюда имеется очень много, мы же приведем самые удачные из них.

О пользе шпината

Родиной этого овоща считается Ближний Восток. В Европе же шпинат появился в XV веке. А вот в России употреблять его стали всего два столетия назад. Наибольшей популярностью на сегодняшний день шпинат пользуется в США, где он является одной из самых распространенных культур. Чем же так полезен этот продукт? Так, листья шпината содержат в себе большое количество магния, калия, железа, каротина, а также витамины В, Е, К, Р и РР. Кроме того, этот овощ является очень питательным. Он входит в тройку лидеров по количеству белка, уступая только молодой фасоли и зеленому гороху. Говоря о том, как готовить салаты со шпинатом, следует упоминать, что использовать лучше всего молодые нежные листья. Они содержат меньшее количество щавелевой кислоты. Употреблять же блюда желательно сразу после приготовления. Так как в процессе хранения в них могут образовываться вредные для нашего организма вещества. Итак, мы выяснили, чем так хорош этот продукт. Теперь выясним, как приготовить салат со шпинатом. Рецепты с фото, приведенные в статье, помогут нам в этом.

Как приготовить салат с помидорами черри и шпинатом

Если вы хотите побаловать своих домочадцев очень вкусным и не менее полезным блюдом, то воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что продукты для него требуются самые обыкновенные, а делать его очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для начала предлагаем выяснить, какие продукты нам понадобятся для того, чтобы приготовить салат со шпинатом и помидорами черри. К слову, томаты мы будем использовать двух видов. Так, нам потребуются следующие продукты: листья шпината – 50 граммов, помидоры черри – пять штучек, обычные помидоры – пара штук, два огурчика, красный репчатый лук – четверть головки, твердый сыр (лучше всего пармезан) – 10 граммов, черный молотый перчик и соль на ваш вкус. Для заправки салата мы будем использовать оливковое масло.

Инструкция по приготовлению

Томаты, огурчики и шпинат следует хорошенько помыть и обсушить. Шпинат рвем руками и выкладываем в салатницу. Томаты нарезаем небольшими кубиками и также отправляем в посуду. Помидоры черри разрезаем пополам и пока оставляем. Их вместе с сыром мы в дальнейшем будем использовать для украшения готового блюда. Огурцы разрезаем вдоль, а затем рубим на полукружки. Отправляем их к томатам и шпинату. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в салатницу. Все продукты солим, перчим, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. В качестве украшения добавляем половинки помидоров черри и натертый на терке сыр. Салатик со шпинатом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и яйцом

Существует довольно много вариантов приготовления этого блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепт салата со шпинатом, яйцом и рассольным сыром. Данное блюдо обязательно придется по вкусу вам, вашим домочадцам и гостям. Его неповторимый вкус не сравнится ни с чем. Такой салат можно смело готовить не только для обеда или ужина в кругу семьи, но и для праздничного торжества.

Многие салаты со шпинатом не требуют использования каких-то редких или дорогостоящих ингредиентов. Рассматриваемое нами блюдо не является исключением из этого правила. Для того чтобы приготовить такой салат, нам потребуются следующие продукты: 250 граммов шпината, 200 граммов рассольного, не очень соленого сыра (лучше всего использовать сулугуни или моцареллу), четыре яйца, три столовые ложки сметаны, лимонный сок по вкусу (две-четыре чайные ложки), перчик и соль – на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Для начала необходимо как следует промыть шпинат. Делать это следует около 10 минут в проточной воде. Затем шпинат нужно обсушить в дуршлаге или на полотенце. Листья отделите от стеблей, нарвите их руками и выложите в салатницу. Отварите яйца. Охладите их, очистите и нарежьте на мелкие кубики. Выложите яйца к шпинату. Залейте лимонный сок, добавьте сметану и перемешайте. Посолите и поперчите. Теперь следует дать нашему будущему салату постоять в таком виде минут 30. Затем добавьте мелко нарезанный сыр, размешайте. Теперь вкуснейший салат готов к употреблению. Подавать на стол его можно как отдельно, так и вместе со сложными блюдами. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и рукколой

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное и довольно оригинальное блюдо. Изюминку ему придаст наличие в числе ингредиентов клубники. Итак, выясним, какие продукты нам потребуются. Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что у вас под рукой имеются следующие ингредиенты: клубника, шпинат, руккола – все по 200 граммов, 50 граммов сыра твердого сорта, один помидорчик, 20 граммов миндаля, соевый соус и масло виноградных косточек – по две столовые ложки, перец – на ваше усмотрение.

Как приготовить салатик?

Рукколу хорошенько промываем и подсушиваем. Затем выкладываем ее в салатницу. Шпинат также промываем и даем подсохнуть. После этого нарезаем его на полоски и выкладываем на рукколу. Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ягоду поверх рукколы и шпината. Сыр измельчаем с помощью крупной терке и также отправляем в салатницу. Помидоры промываем, нарезаем дольками и добавляем к другим ингредиентам. Сверху посыпаем салатик миндалем, затем заправляем его соевым соусом и маслом косточек винограда. По желанию добавляем молотый черный перец. Все! Вкуснейший салатик готов к подаче на стол. Это блюдо отлично подойдет для летнего времени, когда в разгаре сезон клубники. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и шпинатом

Это блюдо является очень нежным, вкусным и сытным. Поскольку курица считается низкокалорийным продуктом, этот салат вполне можно считать диетическим. Для того чтобы его приготовить, нам потребуются такие ингредиенты, как куриное филе – 100 граммов, шпинат – 75 граммов, петрушка, зеленый лук – пара стеблей, огурчик, два яйца, творожный сыр – две чайные ложки, йогурт греческий – две столовые ложки и перец с солью – добавлять на ваш вкус.

Способ приготовления

Салат со шпинатом и курицей делается просто и быстро. Так, для начала следует разобрать листья шпината, выбраковав из них некрасивые и увядшие. Затем промываем их, подсушиваем и выкладываем в салатницу. Петрушку и лук моем, сушим и мелко шинкуем. Добавляем к шпинату.

Что касается куриного филе, то его можно использовать в любом виде, который вам по душе. Так, мясо можно отварить, поджарить или же взять в копченом виде. Конечно, диетическим считается только первый вариант. Итак, филе в любом виде необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить в салатницу к остальным продуктам.

Огурец моем и нарезаем на тонкие полосочки. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого выкладываем в небольшую мисочку пару столовых ложек греческого йогурта (его можно заменить и любым другим йогуртом на ваш вкус). Добавляем творожный сыр, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь соус необходимо выложить к другим ингредиентам. Сваренные вкрутую яйца раздавливаем вилкой в мисочке, где до недавнего времени был йогурт и сыр, а затем отправляем в салатницу. Хорошенько все перемешиваем. Салат можно убрать в холодильник на четверть часа. После этого его можно подавать к столу.

Весенний салат из свежего шпината

Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, полным так необходимых нашему организму витаминов, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Для приготовления такого салатика нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов шпината, 50 граммов манго, половинка огурчика, сушеная клюква и черника – по одной столовой ложке, лимонный сок – от четверти цитруса, чайная ложка масла оливкового.

Итак, разобравшись с продуктами, перейдем к главному. Шпинат промываем в проточной воде и обдаем кипятком. Это поможет сделать его листья мягкими, и в этом случае продукт не утратит своих полезных качеств. Шпинат сбрызгиваем лимонным соколом, добавляем оливковое масло. Манго и огурец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем их со шпинатом. Засыпаем чернику и клюкву, хорошенько перемешиваем. Подавать такой салат со свежим шпинатом можно в небольших креманках, обернув его листьями салата или пластинками огурчиков. Однако даже при самой простой подаче это блюдо будет выглядеть весьма изысканно и ярко. А уж его вкус никого не оставит равнодушным.

Салат из шпината, орехов и яблок

Это блюдо также получается не только очень вкусным, но и весьма полезным. Для того чтобы его приготовить, необходимо позаботиться о наличии под рукой таких продуктов, как два яблока, немного шпината, 30 граммов грецких орехов, два стебля сельдерея, 50 граммов сметаны, 1 столовая ложка горчицы в зернах, а также соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Добавляем листья шпината и нарезанный стебель сельдерея. Грецкие орехи измельчаем (сделать это можно, к примеру, в кофемолке) и добавляем к остальным ингредиентам вместе с горчицей. Заправляем салат сметаной и оливковым маслом. Размешиваем, добавляем черный перчик и подаем вкусное и полезное блюдо на стол.

Итак, сегодня мы учились готовить салат со шпинатом. Рецепты этого блюда, как вы сами могли убедиться, весьма разнообразны. Так что каждый сможет найти что-то на свой вкус. Кроме того, не стоит бояться экспериментировать. Ведь вполне возможно, что вы сами сможете создать уникальный рецепт салата со шпинатом. Приятного аппетита!

Это блюдо также получается не только очень вкусным, но и весьма полезным. Для того чтобы его приготовить, необходимо позаботиться о наличии под рукой таких продуктов, как два яблока, немного шпината, 30 граммов грецких орехов, два стебля сельдерея, 50 граммов сметаны, 1 столовая ложка горчицы в зернах, а также соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)

Шпинат совершенно безвкусен, поэтому он хорошо сочетается со многими другими продуктами.
Популярность шпината связана с его низкой калорийностью и большим количеством витаминов (Р, РР, К, D, Е, Н, В1, Вв, а также С и А, которые в шпинате не разрушаются при варке). По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, — за это он так любим вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост (белок шпината сходен с белком коровьего молока).

Салат из шпината с зеленым луком и кориандром

Интересное:  Пульсирует родничок в 8 месяцев

300 г шпината, 100 г зеленого лука,100 г зелени кориандра, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Всю зелень мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из шпината со щавелем и зеленым луком

300 г шпината, 100 г зеленого лука, 100 г щавеля, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать. Зелень посолить, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из шпината с орехами

300 г шпината, 50 г грецких орехов, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Молодой шпинат очистить от стеблей, подержать в холодной воде 10-15 минут, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать. Орехи измельчить и смешать с растительным маслом, соль и сахар растворить в уксусе. Смешать уксус и масло, залить заправкой шпинат и перемешать.

Салат из шпината с кунжутом

300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень — по вкусу.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотка карри или шафрана, соль перец — по вкусу.

Рецепт салата: Вымыть и тщательно обсушить шпинат. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком из половины лимона, карри или шафраном, солью и перцем. Разложить листья шпината на блюде, насыпать зерна кунжута, залить заправкой и украсить нарезанной зеленью.

Салат из шпината с редисом

300 г шпината, 100 г редиса, соль, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Листья шпината нарезать полосками, редис натереть на крупной терке, посолить, влить лимонный сок и перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из шпината с редисом и яблоками

300 г шпината, 100 г кислых яблок, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

Рецепт салата: Шпинат хорошо промыть, обсушить и нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть уксусом. Редис нарезать кружочками и посолить. Лук нарезать кольцами. Соединить подготовленные продукты, полить растительным маслом и перемешать. Готовый салат посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Салат из шпината с картофелем

300 г шпината, 200 г картофеля, 100 г красного репчатого лука.

Для соуса: горсть листиков базилика, 1/2 ч. ложки крупной соли, 2 зубка чеснока, 50 г грецких или кедровых орехов, 50 мл оливкового или другого растительного масла.

Рецепт салата: Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Листья шпината нарезать полосками, красный лук — полукольцами.

Приготовить соус: листочки базилика нарезать 1/3 листиков положить в ступку, насыпать соль и растирать, постепенно добавляя оставшиеся листочки и чеснок (его тоже можно предварительно мелко нарезать), затем добавить в ступку орехи и продолжать растирать. В последнюю очередь влить масло.

Рецепт салата: Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать. Зелень посолить, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и перемешать.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом.
Салат со шпинатом и кунжутной заправкой
Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе! Сегодня готовим салат. Потому что такая долгожданная зелень наконец-то начинает появляться. И самое время готовиться к лету, да-да, уже не отвертитесь. Приступаем!

Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт
• Кунжут – 20 г
• Черный перец – 0,25 ч.л
• Красный перец – 0,25 ч.л
• Соль – 0,5 ч.л
• Оливковое масло — 2 ст.л
• Бальзамический укус – 1 ст.л
• Шпинат — 1 пучок
• Помидоры черри — 6 шт.
• Оливковое масло – 1 ст.л
• Сливочное масло – 25 г
• Шампиньоны — 5 шт

Приготовление:
Первым делом приготовим заправку. Отправляем вариться 1 яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Ох уж этот аромат. Выкладываем в блендер уже румяные семена, измельчаем специи в ступке — черный и красный перец, туда же соль — мой любимый набор. Добавляем в чашечку блендера к кунжуту, туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Упс, перекладываем в ступку. Я переценила малютку блендер, он идеальный для приготовления соусов, но с мелкими семенами кунжута ничего не сделал. Логичнее было бы размять кунжут еще сухим, будете знать, на ошибках Нагугливших учатся – когда эта фраза уже пойдем в народ? Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут частично раздавленный пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. К вопросу, зачем малюсенький кунжут делать еще меньше – чтоб вкус больше раскрыть. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, стебли отправим в смузи, худеть, так худеть. Я считаю, что всем людям нужно есть больше зелени, шпината в частности – тогда будут они и здоровее, и красивее, и настроение будет лучше, идете по улице, прохожие вам улыбаются, как давно вы видели такое в своем городе? Ходят нос в телефон, глаза опустили, понурые. Надо с этим бороться – есть больше фруктов, зелени – дарите женщине цветы и пучок шпината в придачу, или в гости в дом приходите – горшочек с базиликом принесите, хозяйке приятно же будет. Порезали черри напополам. Аккуратно перемешиваем листья, помидоры, заправку. Льем еще оливковое масло. Можно уже есть, но нет. Остались грибочки – крупно режем ровными кусочками. Я люблю четвертинки вдоль, чтоб шляпка с ножкой оставалась, грибы ведь красивые. Другие тоже можно брать. Уже традиционно растапливаем сливочное масло в оливковом и обжариваем минут 5, видите эту корочку золотистую – убираем с огня. Выкладываем еще теплые шампиньоны, сверху овощи в заправке. Та-да-м!
самый вкусный салат готов! Вторую часть шпината я отправила в зеленый смузи. Как приготовить самый смузи из всех смузи, смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Yi9VK.

Ешьте шпинат и будете сильными, как морячок Папай. Салат прекрасен, особенно кунжутная заправка. До новых встреч!
Подписывайтесь на наш красивый канал!

Приготовление:
Первым делом приготовим заправку. Отправляем вариться 1 яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Ох уж этот аромат. Выкладываем в блендер уже румяные семена, измельчаем специи в ступке — черный и красный перец, туда же соль — мой любимый набор. Добавляем в чашечку блендера к кунжуту, туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Упс, перекладываем в ступку. Я переценила малютку блендер, он идеальный для приготовления соусов, но с мелкими семенами кунжута ничего не сделал. Логичнее было бы размять кунжут еще сухим, будете знать, на ошибках Нагугливших учатся – когда эта фраза уже пойдем в народ? Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут частично раздавленный пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. К вопросу, зачем малюсенький кунжут делать еще меньше – чтоб вкус больше раскрыть. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, стебли отправим в смузи, худеть, так худеть. Я считаю, что всем людям нужно есть больше зелени, шпината в частности – тогда будут они и здоровее, и красивее, и настроение будет лучше, идете по улице, прохожие вам улыбаются, как давно вы видели такое в своем городе? Ходят нос в телефон, глаза опустили, понурые. Надо с этим бороться – есть больше фруктов, зелени – дарите женщине цветы и пучок шпината в придачу, или в гости в дом приходите – горшочек с базиликом принесите, хозяйке приятно же будет. Порезали черри напополам. Аккуратно перемешиваем листья, помидоры, заправку. Льем еще оливковое масло. Можно уже есть, но нет. Остались грибочки – крупно режем ровными кусочками. Я люблю четвертинки вдоль, чтоб шляпка с ножкой оставалась, грибы ведь красивые. Другие тоже можно брать. Уже традиционно растапливаем сливочное масло в оливковом и обжариваем минут 5, видите эту корочку золотистую – убираем с огня. Выкладываем еще теплые шампиньоны, сверху овощи в заправке. Та-да-м!
самый вкусный салат готов! Вторую часть шпината я отправила в зеленый смузи. Как приготовить самый смузи из всех смузи, смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Yi9VK.

Пошаговые рецепты салата из свежего шпината

Листья шпината используют в приготовлении первых и вторых блюд, гарниров, напитков. Со шпинатом делают яичницу на завтрак и пускают его в качестве второго компонента в зеленый борщ. Но самым полезным блюдом считается салат.

Существует огромное количество рецептов приготовления салатов со шпинатом. Мы предлагаем несколько вариантов салатов как для быстрого перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если шпинат приобретается на рынке, листья должны быть свежими, не увядшими, а пучки плотными.
  • Приобретая в маркетах вакуумные упаковки, нужно внимательно смотреть на дату поставки. Если упаковка хранилась более трех дней, большая вероятность того, что шпинат потерял все свои качества.
  • Для салата лучше использовать помидоры Черри, но можно добавить любые томаты сладких сортов или обойтись без них. Помидоры не являются обязательным компонентом.
  • Яйца для салата должны быть крупными и свежими. В противном случае следует брать на 1 шт. яиц больше, чем указано в рецепте.
  • Растительное масло для салатов лучше использовать оливковое.
  • Уксус брать бальзамический или яблочный натуральный и не использовать столовый 9% ацетат.

Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами к жареным шампиньонам

Ингредиенты

Наименование Количество
Для соуса
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут зерна 70-100 г
Соль, смесь перцев по ½ ч. л.
Масло оливковое 50 г
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Для салата
Листья шпината с одного пучка
Помидоры Черри 10-12 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Для обжарки грибов
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Последовательность приготовления

Готовим соус

  1. яйцо отварить вкрутую;
  2. слегка обжарить семя кунжута и истолочь в ступке;

перемолотую смесь перцев, измельченный кунжут, соль, бальзамический уксус и оливковое масло смешать блендером.

в готовую смесь натереть на мелкой терке остывшее яйцо и все перемешать.

Готовим салат

  1. В салат со шпинатом и помидорами листья шпината не режутся ножом – их рвут на 3-4 части руками и помещают в салатницу. Стебли можно отправить в зеленый смузи.

Следом распустить на половинки помидоры Черри, заправить соусом и добавить еще небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешать.

  • Шампиньоны или другие грибы нужно распустить средними по размеру ломтиками.
  • На горячей сковороде смешать оливковое и сливочное масло.
  • Обжарить шампиньоны до золотистого цвета.

    Выложить горячими на тарелку и засыпать готовым салатом.

    Видеорецепт приготовления

    Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление салата из листьев шпината – быстрое, доступное каждому блюдо, великолепный и легкий гарнир к грибам, мясу или рыбе:

    Ингредиенты:
    • Яйцо – 1 шт
    • Кунжут – 20 г
    • Черный перец – 0,25 ч.л
    • Красный перец – 0,25 ч.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Оливковое масло — 2 ст.л
    • Бальзамический укус – 1 ст.л
    • Шпинат — 1 пучок
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст.л
    • Сливочное масло – 25 г
    • Шампиньоны — 5 шт

    Приготовление:
    Первым делом приготовим заправку. Отправляем вариться 1 яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Ох уж этот аромат. Выкладываем в блендер уже румяные семена, измельчаем специи в ступке — черный и красный перец, туда же соль — мой любимый набор. Добавляем в чашечку блендера к кунжуту, туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Упс, перекладываем в ступку. Я переценила малютку блендер, он идеальный для приготовления соусов, но с мелкими семенами кунжута ничего не сделал. Логичнее было бы размять кунжут еще сухим, будете знать, на ошибках Нагугливших учатся – когда эта фраза уже пойдем в народ? Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут частично раздавленный пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. К вопросу, зачем малюсенький кунжут делать еще меньше – чтоб вкус больше раскрыть. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, стебли отправим в смузи, худеть, так худеть. Я считаю, что всем людям нужно есть больше зелени, шпината в частности – тогда будут они и здоровее, и красивее, и настроение будет лучше, идете по улице, прохожие вам улыбаются, как давно вы видели такое в своем городе? Ходят нос в телефон, глаза опустили, понурые. Надо с этим бороться – есть больше фруктов, зелени – дарите женщине цветы и пучок шпината в придачу, или в гости в дом приходите – горшочек с базиликом принесите, хозяйке приятно же будет. Порезали черри напополам. Аккуратно перемешиваем листья, помидоры, заправку. Льем еще оливковое масло. Можно уже есть, но нет. Остались грибочки – крупно режем ровными кусочками. Я люблю четвертинки вдоль, чтоб шляпка с ножкой оставалась, грибы ведь красивые. Другие тоже можно брать. Уже традиционно растапливаем сливочное масло в оливковом и обжариваем минут 5, видите эту корочку золотистую – убираем с огня. Выкладываем еще теплые шампиньоны, сверху овощи в заправке. Та-да-м!
    самый вкусный салат готов! Вторую часть шпината я отправила в зеленый смузи. Как приготовить самый смузи из всех смузи, смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Yi9VKyUEMuk

    Интересное:  При имплантации болит яичник

    Ешьте шпинат и будете сильными, как морячок Папай. Салат прекрасен, особенно кунжутная заправка. До новых встреч!
    Подписывайтесь на наш красивый канал!

    Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768.
    Исполнитель: http://incompetech.com/

    Полезные советы

    • Шпинат составляет основу рациона тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, занимается фитнесом и в пищу употребляет только полезную, богатую витаминами еду.
    • Листья шпината отлично сочетаются со многими продуктами – творогом, сыром, мясом, рыбой, орехами, огурцами и любой салатной зеленью. Шпинат можно смело добавлять в любые овощные блюда, салаты или напитки. Они не только проявляют неповторимые вкусовые качества, но и очень полезны.
    • Салаты из листьев шпината могут быть приготовлены в вегетарианском или мясном варианте. К тому же, они могут быть холодными или теплыми в зависимости от предлагаемого меню.
    • Чем старше листья шпината, тем больше в них содержится щавелевой кислоты. Поэтому рекомендуется для салата брать молодой шпинат. Людям с желудочно-кишечными проблемами желательно не пристращаться к шпинату, есть его крайне редко с большой долей осторожности.

    Рецепт приготовления простого салата со шпинатом и яйцом

    • Время приготовления: 5 мин.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонная техника: разделочная доска; нож; овощечистка; терка с крупными ячейками; салатница или суповая тарелка.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Яйцо куриное 2 шт.
    Морковь сырая, средняя 1 шт.
    Шпинат 1 пучок
    Черемша (необязательный продукт) ½ пучка
    Сметана или йогурт 2 ст. л.
    Соль по вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Шпинат и черемшу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке, сложить в салатницу и слегка перемешать.

    Яйца распустить на четвертинки, положить сверху зелени и немного посолить.

    Залить сметаной или йогуртом. Салат готов.

    Видеорецепт приготовления

    Предлагаем к просмотру пошаговое приготовление самого простого салата из листьев шпината. При подаче салат можно украсить веточкой петрушки, укропа или любой другой зелени:

    Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет

    • Время приготовления: 5 мин.
    • Количество порций: 2-3.
    • Кухонная техника: разделочная доска; нож; лопаточка для смешивания; кулинарный венчик; терка; небольшая чашка для соуса; кастрюля для варки киноа; большая плоская тарелка; вилка столовая – 2 шт.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Для заправки
    Масло растительное 1-2 ч. л.
    Мед или кленовый сироп ½ ч. л.
    Сок лимона (лайма) 1 ч. л.
    Чесночный порошок 1/3 ч. л.
    Соль, молотый черный перец по вкусу
    Для салата
    Листья шпината, резаные полная чашка емкостью 470 мл
    Руккола рубленая полная чашка емкостью 470 мл
    Крупа киноа ½ чашки емкостью 120 мл
    Миндаль или любые жареные орехи 1 ст. л.
    Масло кунжутное 3-4 капли
    Сыр Пармезан по вкусу

    Последовательность приготовления

    Готовим заправку

    1. Смешать растительное масло с соком лайма или лимона;
    2. Каплями добавить кленовый сироп, который можно заменить медом;
    3. Всыпать чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока, добавить соль и все необходимые специи;
    4. Тщательно перемешать венчиком около 60 сек.

    Готовим киноа

    1. Хорошо промыть крупу под проточной струей до прозрачности воды;
    2. В кипящую подсоленную воду засыпать киноа;
    3. Варить 15-20 мин. на среднем огне;
    4. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.

    Готовим салат

    1. Листья шпината и рукколы помыть, а шпинат освободить от черенков.
    2. Целые листья зелени уложить в салатницу.
    3. Залить заправкой и хорошо перемешать двумя вилками.

    Добавить охлажденную отваренную крупу и вновь перемешать.

  • Салат равномерно распределить по всей поверхности.
  • Слегка припорошить черным молотым перцем и добавить несколько капель кунжутного масла для пикантности.
  • Сверху натереть пармезан и засыпать орехами.
  • Подают такой салат к отварной рыбе, еще его можно есть как самостоятельное блюдо.

    Видеорецепт приготовления

    Приглашаем ознакомиться с пошаговым приготовлением салата из листьев шпината с рукколой и отварной киноа. Вы убедитесь, что делается такой салат менее, чем за пять минут, если есть отварная крупа:

    2 чашки ( 470 мл) рукколы и шпината
    1\2 чашки ( 120 мл) кинва(киноа)
    1 ст.л. орехов ( любых)
    несколько капель кунжутного масла
    пармезан по вкусу

    Для заправки:
    1-2 ч.л. растительного масла
    1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда
    1 ч.л. сока лайма или лимона( или по вкусу)
    1\3 ч.л. чесночного порошка
    соль,чёрный перец по вкусу

    Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

    Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCaxD5IC0ew4h5OIYUfTggRw

    Чтобы подписаться на мой канал о жизни в Канаде,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCVlOF_6gnFssEGjQbI47kdA

    Разделы моего кулинарного канала:

    ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

    БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

    ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

    НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

    ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

    РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

    СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

    БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

    САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

    БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

    РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

    КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

    КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

    Заключение

    С киноа можно приготовить много салатов. Это очень полезный диетический продукт с низкой калорийностью. Предлагаем вниманию рецепты салатов со стеблевым сельдереем. Простое приготовление витаминного блюда позволит хозяйке сотворить кулинарный шедевр, от которого не откажется даже самый завзятый гурман.

    На нашем кулинарном сайте можно найти несметное количество салатов и их приготовления. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с простым и быстрым рецептом витаминного салата, актуального в любое время года.

    Предлагаем несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты, пользующегося большим успехом на столе и в будни и в праздники, и без которого просто не обойтись в осенне-зимний период. Его подают к мясным, рыбным и даже постным блюдам.

    Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить салат с солеными огурцами, тем более, что на сегодняшний день соленые огурчики у многих хозяек уже «дошли», и ими можно разнообразить меню.

    Листья шпината используют в приготовлении первых и вторых блюд, гарниров, напитков. Со шпинатом делают яичницу на завтрак и пускают его в качестве второго компонента в зеленый борщ. Но самым полезным блюдом считается салат.

    Салаты из шпината, 9 рецептов

    Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно перебрать, выбросить все вялые листья, хорошо промыть, чтобы песок не хрустел на зубах, и нарезать.
    Если вы покупаете шпинат в пучках или на развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. В холодильнике шпинат хранится не более двух дней. Хранить свежий шпинат нужно немытым, завернутым во влажное полотенце.

    Шпинат совершенно безвкусен, поэтому он хорошо сочетается со многими другими продуктами.
    Популярность шпината связана с его низкой калорийностью и большим количеством витаминов (Р, РР, К, D, Е, Н, В1, Вв, а также С и А, которые в шпинате не разрушаются при варке). По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, — за это он так любим вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост (белок шпината сходен с белком коровьего молока).

    Салат из шпината с зеленым луком и кориандром

    300 г шпината, 100 г зеленого лука,100 г зелени кориандра, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Всю зелень мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

    Салат из шпината со щавелем и зеленым луком

    300 г шпината, 100 г зеленого лука, 100 г щавеля, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать. Зелень посолить, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и перемешать.

    Салат из шпината с орехами

    300 г шпината, 50 г грецких орехов, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Молодой шпинат очистить от стеблей, подержать в холодной воде 10-15 минут, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать. Орехи измельчить и смешать с растительным маслом, соль и сахар растворить в уксусе. Смешать уксус и масло, залить заправкой шпинат и перемешать.

    Салат из шпината с кунжутом

    300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень — по вкусу.

    Для заправки: 50 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотка карри или шафрана, соль перец — по вкусу.

    Рецепт салата: Вымыть и тщательно обсушить шпинат. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком из половины лимона, карри или шафраном, солью и перцем. Разложить листья шпината на блюде, насыпать зерна кунжута, залить заправкой и украсить нарезанной зеленью.

    Салат из шпината с редисом

    300 г шпината, 100 г редиса, соль, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.

    Рецепт салата: Листья шпината нарезать полосками, редис натереть на крупной терке, посолить, влить лимонный сок и перемешать. Заправить растительным маслом.

    Салат из шпината с редисом и яблоками

    300 г шпината, 100 г кислых яблок, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

    Рецепт салата: Шпинат хорошо промыть, обсушить и нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть уксусом. Редис нарезать кружочками и посолить. Лук нарезать кольцами. Соединить подготовленные продукты, полить растительным маслом и перемешать. Готовый салат посыпать нарезанной зеленью петрушки.

    Салат из шпината с картофелем

    300 г шпината, 200 г картофеля, 100 г красного репчатого лука.

    Для соуса: горсть листиков базилика, 1/2 ч. ложки крупной соли, 2 зубка чеснока, 50 г грецких или кедровых орехов, 50 мл оливкового или другого растительного масла.

    Рецепт салата: Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Листья шпината нарезать полосками, красный лук — полукольцами.

    Приготовить соус:
    листочки базилика нарезать 1/3 листиков положить в ступку, насыпать соль и растирать, постепенно добавляя оставшиеся листочки и чеснок (его тоже можно предварительно мелко нарезать), затем добавить в ступку орехи и продолжать растирать. В последнюю очередь влить масло.

    Соединить овощи и залить приготовленным соусом. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

    Салат из шпината с фасолью

    300 г шпината, 200 г консервированной фасоли, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса.

    Рецепт салата: Нарезанные листья шпината соединить с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправить уксусом.

    Салат из шпината с вешенками

    300 г шпината, 200 г вешенок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла для жаренья, 50 мл сухого белого вина.

    Для заправки: 30 мл лимонного сока, молотый мускатный орех, соль, перец.

    Рецепт салата: Вешенку нарезать полосками, репчатый лук — полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем к грибам добавить вино и тушить 7-10 минут. Шпинат нарезать полосками, смешать с остывшими грибами и заправить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и мускатным орехом.

    Похожие рецепты

    Ингредиенты на салат: лимонный сок — 2 ч. л. оливковое…

    300 г стеблей шпината и щавеля, 1/2 стакана орехов, 3…

    Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

    Рецепт салата: Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать. Зелень посолить, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и перемешать.

  • Ссылка на основную публикацию