Как Приготовить Котлеты Рубленые Из Куриной Грудки

Содержание

Котлеты рубленые из куриной грудки — рецепты

Нежные и сочные котлеты с зеленью

Ингредиенты: мука — 2 ст.л. с горкой ; грудка куриная — 1 шт. ; зелень — 30 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; майонез — 1 ст.л. ; яйца куриные — 2 шт. ; соль и специи — по вкусу ; масло растительное — по вкусу.

Свое название эти замечательные котлеты получили за то, что мясо для них рубится ножом, а не крутится через мясорубку. А чтобы они были еще вкуснее, я добавляю лук и зелень. Зелень можете выбрать на свой .

из куриного филе

Ингредиенты: филе куриное — 500 г (два полуфиле) ; лук репчатый — 1 шт. ; яйца куриные — 1 шт. ; сметана — 3 ст.л. ; мука — 100 г ; соль — по вкусу (около 0,5 ч.л.) ; перец черный свежемолотый — по вкусу (около 0,5 ч.л.) ; чеснок — 2 зуб.

Простой и быстрый рецепт таких себе котлет, которые жарятся как оладушки. И тут я научу вас готовить рубленый куриный фарш. Советую, не поленится и приготовить его и не только для этих котлеток, но и для .

с чесноком и петрушкой

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; чеснок — 4 зубца ; петрушка — 10 г ; мука — 2 ст. ложки

Куриную грудку очень сложно приготовить сочной. Но вот рубленные котлетки получаются вкусные и сочные. Для начала необходимо порезать куриную грудку на мелкие кусочки: Добавим одно куриное яйцо: Выдавим или мелко порежем чеснок, посолим и поперчим .

С крахмалом и сыром- обожаемое блюдо мужа и сына.

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; крахмал картофельный — 2 ст. ложки ; майонез — 2 ст.ложки ; сыр твердый — 50 грамм ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — для жарки

Котлеты рубленые по-другому я еще называю мясные блинчики или оладьи, готовлю их как со свиного мяса, так и с куриного. Вот на днях решила поэкспериментировать и добавила в них кусочек сыра твердого- получилось очень вкусно, .

с укропчиком и без яиц

Ингредиенты: филе куриное — 600 гр ; майонез — 3 ст.л. ; соль — щепотка ; укроп — 50 гр ; крахмал — 3 ст.л. ; лук репчатый — 1 шт ; перец черный молотый — щепотка

Очень люблю делать рубленые куриные котлетки из филе, когда нет возможности перемолоть мясо, готового фарша уже нет, а котлетки у меня все очень любят. Такие котлетки всегда получаются очень быстро, вкусно и сочно. Для приготовления .

котлетки с укропом

Ингредиенты: грудка куриная — 1шт ; яйца куриные — 2шт ; укроп — пучок ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; мука — 1-2 ст ложки ; сметана — 1-2 ст ложки.

Эти котлетки безумно популярны во многих семьях- они готовятся быстро, больше времени занимает нарезка продуктов. А вкусные очень, нравятся и детям и взрослым. Впервые о них я услышала давно, но назывались они кодовым именем «Шницели .

На скорую руку

Ингредиенты: курные грудки — 600 грамм ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; сладкая паприка — по вкусу ; яйца куриные — 1 штука ; лук репчатый — 1 штука ; чеснок — 2 зубчика ; молоко — 40 мл ; мука — 1 столовая ложка ; масло растительное — для жарки ; масло сливочное — 10 грамм

Рада приветствовать каждого, кто заглянул на мою страничку. Хочу поделится с Вами, дорогие друзья, моим рецептом приготовления рубленых котлет из куриной грудки. Куриную грудку нужно измельчить ножом. Ни в коем случае нельзя использовать мясорубку. Тогда .

с болгарским перцем.

Ингредиенты: грудка куриная — 2 шт ; перец болгарский — 1 шт ; яйца куриные — 1-2 шт ; лук репчатый — 1 шт ; мука — 3-4 ст.л. ; майонез — 2 ст.л. ; горчица — 1 ч.л. ; соль и специи — по вкусу

Грудку следует помыть и порезать мелкими кусочками. Я покупаю охлажденную грудку, но кладу ненадолго в морозилку перед нарезкой. Слегка подмороженную куриную грудку легче нарезать. Далее, нужно мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Чем мельче, тем .

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт. ; майонез — 2 ст. ложки ; мука — 2 ст. ложки ; яйца куриные — 2 шт. ; чеснок — по вкусу ; специи — по вкусу ; соль — по вкусу ; зелень — по вкусу

В нашей семье постоянно используется куриное филе для приготовления: и стоит недорого и готовится быстро. Рубленые котлеты мне посоветовала приготовить мама — вот как я это делала. Мясо грудки нарезать на кубики приблизительно 2х2 см, .

с зеленым луком

Ингредиенты: чеснок — 2-3 зубка ; мука — 2 -3 ст. ложки ; соль — 0,5 ч .ложки ; масло подсолнечное — 3 ст.ложки ; перец черный молотый — 0,1 ч. ложки ; сода пищевая — 0,3 ч.ложки ; укроп зеленый — 1 часть ; куриная грудка филе — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; лук зеленый — 2 части от грудки

Летом на даче много зелени лука, который скоро отойдет. И пользуясь моментом можно приготовить вкусные легкие котлетки. Используя только одну половинку грудки и остальные ингредиенты, получается 8 котлет. Приступим к приготовлению. Нарезаем грудку кубиками по .

Ингредиенты: куриная грудка филе — 2 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; перец зеленый сладкий — 1 шт. ; стебель сельдерея — 2 шт. ; соль — 1 ч.л. ; специи для курицы — 1 ст.л. ; перец горький — 0,5 шт.

Для лета такие котлетки — просто находка! Ведь они очень легкие и содержат не только диетическое мясо куриной грудки, но и очень много овощей, которые делают эти котлетки очень сочными и интересными на вкус. Как .

Вкусные и бюджетные из мелкокускового набора из мяса.

Ингредиенты: курица — 1 кг ; лук зеленый — пучок ; чеснок — несколько зубчиков ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; яйца куриные — 2 шт. ; мука пшеничная — 3 ст. ложки с верхом ; масло подсолнечное — для жарки

Для приготовления котлет я взяла мелкокусковой набор из мяса курицы. В нём есть мелкие косточки, но их совсем немного, и выбираются они легко. Кусочки курицы дополнительно порезала на ещё более мелкие части. Зелёный лук перебрала, .

Россия, Санкт Петербург

с майонезом и со свежей зеленью

Ингредиенты: куриное филе грудки — 1 шт ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт ; мука пшеничная — 2 ст ложки ; майонез — 1 ст ложка ; яйца куриные — 2 шт ; зелень — по вкусу ; масло растительное — для жарки

Всем здравствуйте! Сегодня на ужин готовила рубленные котлетки из куриного филе, вкусные, сочные, сытные котлетки, готовятся довольно быстро. Иногда для разнообразия готовлю куриные шарики , также из рубленного филе. Получается не менее вкусно . Куриное .

с сыром и красным перчиком

Ингредиенты: куриное филе грудки — 500 гр. ; яйца куриные — 3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; чеснок — 4 — 5 зубчиков ; перец красный — 1 шт. ; сыр твердых сортов — 200 гр. ; ржаная мука — 3-4 ст.л. ; масло растительное — для обжарки

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт рубленых куриных котлеток, которые всегда можно приготовить на скорую руку. Много времени это блюдо не занимает, а в добавок к этому получается вкусное, сытное блюдо, которое придется по .

с морковью и без муки!

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт ; морковь — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; чеснок — 2 зубчика ; кефир 1% — 300 гр ; масло оливковое — 50 гр

На этот раз я попробовала проэкспериментировать с котлетками рублеными. И вот что в результате опытов получилось. Готовить начала с вечера. Взяла куриную грудку и нарезала ее на кусочки. Добавила соль, специи. Далее залила курочку кефиром .

с капустой.

Ингредиенты: грудка куриная — 1 штука ; капуста белокочанная — 200 — 250 грамм ; лук репчатый — 1 штука ; чеснок — 3 зубка ; куриное яйцо — 1 штука ; соль — 1 чайная ложка ; карри — 1 чайная ложка

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу рассказать, как я готовлю рубленные котлеты из куриного мяса с капустой. За что мне нравится данный рецепт? Котлетки получаются сочнее, благодаря капусте. Одно филе грудки суховато. Я очень люблю карри, но .

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; лук репчатый — половинка ; смесь перцев молотая — по вкусу ; зелень свежая — по вкусу ; мука — 2 ст л

Недавно к большому сожалению пришлось перейти на диетическое питание. Котлеток охота, а жареное под запретом! Поэтому все котлеты-тефтельки и прочее готовим только в духовке. И в основном из куриного фарша, но так как покупной перекручен .

Россия, Нижегородская область

Ингредиенты: куриная грудка филе — 1 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; сыр российский — 50 гр. ; перец черный молотый — по вкусу ; соль — по вкусу ; зелень укропа и зеленого лука — на глаз

Нам потребуются следующие продукты:куриное филе(грудка), сыр российский, яйцо куриное, соль, черный молотый перец(по вкусу), зелень лука и укропа(на ваш вкус), масло растительное для жарки; Режем грудку на кубики, добавляем яйца, перец, соль, лук и укроп .

со сметаной

Ингредиенты: куриное филе грудки — 2 шт ; яйца куриные — 2 шт ; мука — 3 ст.л ; сметана — 3 ст.л

Доброго времени суток. Я очень люблю рубленые котлеты и люблю экспериментировать. Знаю несколько вариантов данного блюда. Это котлетки с сыром, майонезом, зеленью, сметаной. В данном посте речь пойдёт об одном из моих любимых вариантов. Котлеты .

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт ; лук репчатый — 2 шт ; сало свежее — 100 гр ; яйца куриные — 2 шт ; мука — 1 ст.л ; соевый соус — 1 ст.л ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; чеснок — 3-4 зуб. ; сыр твердый — 100 гр

Берём куриную грудку. Режим на мелкие кубики. Лук перемелим на блендере или можно также порезать мелко. Перемеленый лук отправляем к филе. Чеснок трём на мелкой тёрке. Чтоб котлеты по-сочней были я добовляю свежее сало. Совсем .

В нашей семье постоянно используется куриное филе для приготовления: и стоит недорого и готовится быстро. Рубленые котлеты мне посоветовала приготовить мама — вот как я это делала. Мясо грудки нарезать на кубики приблизительно 2х2 см, .

«котлеты из куриной грудки» (рубленые)

Ингредиенты

  • куриные грудки филе -1 кг, яйцо- 2 шт. маонез2-3 ст.л. лук -1 шт. мука -2 ст.л. соль
  • перец
Интересное:  Амниотический тяж при беременности что это такое

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки порезать кубиками, примерно 1х1 см.добавить лук, майонез, яйцо, муку. Посолить, добавит специи, перемешать.

Жарить на подсолнечном масле. Кто-то выкладавает фарш ложкой, кто-то руками. Котлетки получаются нежные и сочные.

Дополнительная информация

22 декабря 2009, 01:36

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Вы же вроде не совсем новичок на сайте? Извините, но замешивать котлеты на (очевидно покупном) майонезе, а затем ещё и жарить на растительном масле. Это может быть и получится вкусно, но уже столько написано-перенаписано о вреде майонеза и низкотемпературных масел в горячей кухне, что даже не хочется повторятся. Для объективности — без оценки, просто комментарий.

Ешьте домашний. «Известный врач-диетолог Зоя Шарафрн утверждает: ‘Майонез не только очень питательный продукт, он помогает усваивать принимаемую пищу. Этот продукт в небольших количествах показан всем, аллергических реакций на него не выявлено!’. Что касается холестерина. От двух ложек майонеза в день вреда организму не будет никакого. Ведь для того, чтобы организм получил суточную норму холестерина, надо съесть за день. 80 яиц. Если у вас аллергия на яйца, то можно покупать майонез, где яичный порошок полностью заменен веществами, не содержащими холестерина. Что касается жирности майонеза. не стоит забывать, что майонез является источником масел, из которых мы в свою очередь получаем витамины и микроэлементы, они главные носители незаменимых полиненасыщенных кислот, которые необходимы для нормального обмена веществ. И, наконец, главный вопрос, который интересует наших дам — а каже диета и стройные формы. Дорогие мои, хочу вас заверить, что от двух-трех ложек качественного майонеза ваша фигура не пострадает. Кроме того, есть три секрета, которые нужно соблюдать, чтобы можно было себя баловать этим вкусным соусом без зазрения совести: — кушать не более 2 ст. ложек майонеза в день.» Оговорить можно любой продукт. Я , например, тоже майонез добавляю в котлеты, мне нравится. Мы же не на диетическом сайте.

Время приготовления: 20 мин.

Рубленные котлеты из куриной грудки — 7 рецептов

Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.

Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт

Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2;
  • лук — 1;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец — по вкусу;
  • масло — 2-3 ст. л.

Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.

Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.

Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.

Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.

Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.

Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.

Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.

С сыром и майонезом

Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.

В состав входят:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль.

Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.

Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.

Разбить яйцо в емкость с продуктами.

Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.

Просеять в емкость муку, основательно перемешать.

Заправить майонезом, посолить.

Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.

При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.

На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.

С петрушкой и базиликом

Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

  • мясо курицы – 850 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 1;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • долька чеснока,
  • укроп – 1 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль;
  • сухари для панировки — 200 грамм.

Этапы готовки:

  1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
  2. Измельчить чеснок, лук.
  3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
  4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
  6. После жарки – можно потушить.

Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:

  • филе – 0,5 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
  • лук – 2;
  • мука высшего сорта – 100 грамм;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.

Промыть филе курицы, порубить.

Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.

Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.

Приготовить кляр:

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.

Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.

Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.

Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.

На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.

С сухофруктами

  • мясо курицы – 400-450 г;
  • курага – 4 шт.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чернослив – 4 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1.

Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.

Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.

8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.

С сыром и виноградом

  • филе курицы — 4;
  • сыр (сулугуни) – 80 г;
  • виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
  • молотый перец;
  • несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.

Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.

Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.

Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.

Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.

Жарить до готовности на маленьком огне.

С консервированной кукурузой

Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.

  • филе — 1;
  • голень — 1;
  • лук – 1;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо – 1;
  • соль – 10 грамм;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло.

Разбить яйцо в емкость с продуктами.

Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

Вариант 1: Классические котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

В таких котлетах пересушить куриную грудку просто невозможно. Рецепт отличается не только потрясающе вкусным блюдом на выходе, но и своей экономичностью. В классическом варианте рубленых котлет из куриных грудок с майонезом используется много лука, за счет которого увеличивается объем, но не страдает вкус.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 100 г лука;
  • 2 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт классических рубленых котлет

Вымытое филе нужно порезать мелкими кубиками. Желательно это делать поперек волокон. Нарезаем всю курицу, перекладываем в миску.

Очищаем лук и тоже режем. Чтобы он не затягивал процесс приготовления, делаем мельче, чем курицу. Засыпаем в миску к филе.

Яйца с майонезом смешать, посолить и взбить вилкой. Перелить к курице. Добавляем сразу же крахмал, перемешиваем. Перчим котлетную массу по вкусу. Оставляем мариноваться на час.

Выливаем масло в широкую сковороду. Ставим ее на плиту, разогреваем. Ложкой набираем рубленый фарш, выкладываем котлеты в виде оладий. Толщину большую не делаем, но и совсем тонко делать не нужно. Котлеты должны напоминать отбивные.

Обжариваем куриные котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон.

Грудки сами по себе диетические и имеют небольшую калорийность, но если их не жарить в масле. Можно готовить котлеты на сухой сковородке, либо разливать в силиконовые формочки и запекать в духовке. Можно выкладывать ложкой на антипригарный коврик.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет рубленых из куриных грудок с майонезом

Таким котлеткам не нужно долго мариноваться, но они все равно получаются нежные и сочные за счет добавления одного очень важного ингредиента – соевого соуса. Но закладывать его нужно по всем правилам. Данная рецептура с мукой, иногда ее полностью или частично заменяют картофельным крахмалом.

Ингредиенты

  • 2 филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки соуса соевого;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • 40 г муки.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из грудки

Одну луковицу нужно просто мелко порезать, как и в предыдущем рецепте. Вторую измельчаем блендером. Можно натереть, как удобней. Добавляем к ней соевый соус, перчим, можно кинуть и другие специи.

Куриное филе режем маленькими кубиками, соединяем с луковой массой, хорошо размешиваем, добавляем нарезанный овощ. Кидаем маленькую щепотку соли, вводим майонез и муку с яйцами.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, и сразу приступаем к жарке. Выкладываем ложкой в прогретое масло. Жарим румяные куриные котлетки до готовности.

Точно таким же способом можно готовить рубленые котлеты из индейки или любого другого сухого мяса, лук и соевый соус помогут сделать сочное и нежное блюдо.

Вариант 3: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и сыром

Вариант сырных котлет, которые тоже готовятся из филе, но получаются потрясающе сочные, ароматные, блюда выходит много и оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2,5 ложки крахмала;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 4 ложки масла, специи.
Интересное:  Как узнать предполагаемую дату родов

Как приготовить

Начать лучше с грудок. Рубим их большим кухонным ножом или аккуратно нарезаем кубиками. Соломкой, если так нравится больше. Выкладываем курицу в миску, добавляем майонез, солим и размешиваем. Пусть они пока маринуются.

Очищаем луковицы, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем к курице. Яйца разбиваем туда же, перемешиваем.

Сыр для котлет можно натирать или нарезать, как больше нравится. Просто засыпаем в общую массу, размешиваем. Помним, что он уже содержит соль, в некоторых сортах ее много, поэтому важно не добавлять в большом количестве. Закладываем картофельный крахмал. Все перемешиваем, оставляем котлетную массу пропитываться.

Масло выливаем в сковородку, остаточно трех ложек. Покачивая, распределяем по всей поверхности, разогреваем. Выкладываем котлеты, жарим. Снимаем со сковороды, добавляем ложку масла и обжариваем следующую партию котлет.

Эти котлеты жарятся на небольшом количестве масла, поэтому можно их после переворачивания накрыть крышкой от сковороды. Тогда они точно пропекутся.

Вариант 4: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и шампиньонами

Шампиньоны – грибы, которые можно есть даже в сыром виде, но для приготовления таких котлет их все же лучше предварительно подготовить, отварить или обжарить. Во втором варианте не нужно их усиленно подрумянивать, просто выпариваем лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца
  • 2 ложки муки;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для грибов и котлет;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Начать лучше всего с шампиньонов. Если грибы будут отвариваться, то закидываем целиком, кипятим десять минут, остужаем и нарезаем. Если они будут обжариваться, то режем сразу, отправляем в сковородку, наливаем масло, но немного, жирными шампиньоны получиться не должны. Немного обжариваем и также остужаем.

Далее нарезаем куриное филе, предварительно промытое и подсушенное, крошим лук, все это соединяем с яйцами. Обязательно добавляем майонез, специи. Хорошо размешиваем фарш, вводим обжаренные шампиньоны, муку с крахмалом. Желательно дать котлетной массе немного постоять, хотя бы 20 минут.

Жарим котлеты обычным способом. Выкладывая курино-грибную массу в разогретую сковородку небольшими лепешечками. Доводим до готовности.

Если в котлеты из куриного филе будут добавляться лесные грибы, то их в обязательном порядке отваривают. В отличие от шампиньонов, время кипения не менее 20 минут.

Вариант 5: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом, сыром и кабачком

Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков;
  • 120 г сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 ложки муки;
  • пучок укропа;
  • масло.

Как приготовить

Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.

Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.

Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.

Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.

Вариант 6: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и морковью

Вариант ярких и сочных куриных котлет с морковью, но лук в них также добавляется. Рецепт на крахмале, по желанию частично заменяем его пшеничной мукой. Точно также готовятся котлеты с сырым картофелем, на это количество филе достаточно двух клубней среднего размера.

Ингредиенты

  • 400 г грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 70 г майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • масло и специи.

Как приготовить

Морковку очищаем и натираем, желательно не использовать слишком крупную терку. Луковицу очищаем, рубим или мелко режем. Овощи слегка приправляем специями, размешиваем, добавляем майонез и яйца.

Куриную грудку промываем, режем, добавляем к остальным ингредиентам и вводим крахмал, размешиваем и накрываем. Оставляем котлетную массу мариноваться на полчаса.

Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем, выкладываем ложкой массу. Жарим с первой стороны, затем переворачиваем и обязательно прикрываем сковородку. Морковь достаточно жесткая, она должна дойти до готовности.

Вынимаем котлетки со сковородки. Подаем к любым гарнирам, используем для бутербродов или просто едим с кетчупом или овощами.

Рубленые куриные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров. Из жидкого фарша удобно формировать нужный размер, выкладывать кружки, регулировать толщину.

Эти котлеты жарятся на небольшом количестве масла, поэтому можно их после переворачивания накрыть крышкой от сковороды. Тогда они точно пропекутся.

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

Ссылка на основную публикацию