Салат С Огурцом И Редисом И Яйцом

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом? Интересные рецепты, калорийность

С приходом весны начинается не только пора мини-юбок и прекрасного настроения, но и разнообразия блюд на столе. Первые порции свежих овощей наконец-то появляются в привычных блюдах, насыщая организм витаминами, минералами и просто радуя приятными прохладными ароматами.

Королева салатов

Это звание, конечно же, присвоено такому овощу, как редиска. Именно этот овощ рекомендуют врачи в первую очередь, когда после зимы наступает период авитаминоза, снижения внимания и настроения. Редиска отлично снимает усталость и устраняет апатию. Она также работает как болеутоляющее и противовоспалительное средство, помогает бороться с радикулитами, инфарктами, инсультами, головными болями, повышенным артериальным давлением.

Прекрасно утолить голод, а также насытить организм полезными веществами сможет салат из редиса с огурцом и яйцом. Заправлять такой салат можно чем угодно. Если вы готовите диетическое блюдо, то это, конечно же, будет низкокалорийный соус или сметана нежирная, а если за фигурой вы не следите, то можно запросто использовать привычный майонез.

Вариантов приготовления существует множество. Мы выбрали несколько простых и понятных рецептов. Сегодня расскажем, как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом так, чтобы это было быстро по времени и просто в плане готовки. Дадим несколько советов по правильной подаче редиса в салатных блюдах.

Традиционный рецепт

Среди зелени редиска сочетается буквально со всем. Что касается других продуктов, то лучшим соседом по тарелке для редиса будет куриное или перепелиное яйцо. Можно сказать, что такое сочетание: редиска, яйцо, огурец — является классикой кулинарного жанра. Такой салат придется по вкусу всем: и сидящим на диете, и маленьким непоседам, которые вечно капризничают за столом, и брутальным мужчинам, которые ищут удачное и сытное дополнение к любимому мясному блюду.

Необходимые ингредиенты

  • Перепелиные яйца – три штуки.
  • Свежий редис – 250 граммов.
  • Несколько листьев листового салата.
  • Длинноплодный огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Сливки и сметана – смесь по 50 гр. каждого продукта.
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить

Приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом сможет даже маленькая начинающая хозяюшка, а для взрослой опытной хозяйки это будет делом десяти минут.

Куриное яйцо варим, охлаждаем под проточной водой и очищаем от скорлупы. Для традиционного рецепта требуется нарезать его небольшими кубиками, хотя вариантов нарезки может быть много, все будет зависеть от вашей кулинарной фантазии. Редиска моется и также нарезается на небольшие кружочки. Огурец – соломкой или полукругом. Зеленый лук нарезаем и смешиваем с остальными продуктами.

Заправлять салат из редиса с огурцом и яйцом будем смесью сливок и сметаны. Можно сначала посолить овощи, а потом вливать соус. В другом варианте соус смешиваем с солью и перцем, а потом уже этой эмульсией поливаем салат.

На тарелку выкладываем небольшой салатный лист. Желательно, если он будет предварительно помыт и хорошенько просушен. В свежем весеннем салате ни к чему лишняя влага. Соус и так сделает свое «мокрое» дело. Сверху на лист салата выкладываем перемешанные со сметаной и сливками основные ингредиенты. Добавим веточку петрушки сверху – украшения салатам никогда не вредят.

Диетический салат: огурец, редис, яйцо, лук, сметана, — калорийность которого составляет всего 42-47 Ккал на сто граммов, будет отличным перекусом или гарниром к мясным блюдам. На диете такое блюдо можно кушать хоть каждый день без особенных ограничений.

Помидорчик для разнообразия

Если вам кажется, что весенний салат: редис, огурец, яйцо, зелень — недостаточно насыщен яркими красками, то советуем добавить в него помидорчик и яркую желтую кукурузу. Результат будет изумительно вкусным, насыщенным по цвету и красивым при подаче.

  • 8-9 редисок.
  • 5-7 небольших помидорок черри.
  • 4-5 маленьких перепелиных яиц.
  • Пекинская капуста.
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для соуса-заправки

  • Свежая зелень петрушки и укропа.
  • Пара стол. ложек уксуса.
  • По щепотке – сахара, соли и перца молотого черного.
  • Несколько орешков (кешью или грецких).
  • 5-6 ложек столовых воды.
  • Небольшой пучок свежего базилика.
  • Две столовых ложки льняного масла.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом, с томатами черри и кукурузными зернами

Для начала необходимо подготовить и нарезать овощи. Все они моются под проточной водой и хорошенько просушиваются. Редиску нарезаем на кружочки, огурец – соломкой, помидоры черри – делим на две половинки. Яйцо, как обычно, отвариваем до готовности и охлаждаем.

Пока будут вариться перепелиные яйца, сделаем маринад для помидоров и редиса. Смешиваем в отдельной посуде соль, уксус, сахар и воду. Помещаем в эту смесь кусочки редиски и половинки томатов черри. Оставляем овощи мариноваться в течение пятнадцати минут. Когда процесс маринования завершится, достаем овощи и выкладываем их на бумажные полотенца. Лишняя жидкость не нужна.

Интересное:  Месячные без сгустков это

Рецепт салата с редисом, огурцом и яйцом, с помидорами черри и кукурузой подразумевает многослойную структуру. В первую очередь на самое дно тарелки выкладываем промаринованные помидоры и редис. Сверху насыпаем мелко порубленные листья пекинской капусты. Следующим слоем пойдет зелень базилика и перемолотые в ступке почти до состояния муки орешки. Немного соли. И снова слоями: помидоры, огурец соломкой, кукуруза.

Заключительный этап – половинки перепелиных яиц. Это будет и украшением салата и, пожалуй, самым сытным ингредиентов блюда. Сбрызгиваем сверху льняным маслом, и салат готов.

Омлет вместо отварных яиц

Кажется, что невозможно больше разнообразить салат из редиса с огурцом и яйцом. Рецепт с фото следующего блюда докажет обратное. Проявив немного фантазии и кулинарной находчивости, из обычного весеннего салата хозяйки умудрились сделать сытный и питательный салат под названием «Роскошный». Как же его приготовить?

  • Два куриных яйца.
  • 3 стол. ложки молока.
  • Половинка пучка базилика.
  • Соль.
  • Перец.
  • 1 стол. ложки неострой горчицы.
  • Столько же оливкового масла.
  • Чайная ложка куриного бульона.
  • Зубчик чеснока.
  • 250 гр. редиса.
  • 150 гр. отварной куриной грудки.

Этапы приготовления

Несмотря на разнообразие и многочисленность ингредиентов, салат готовится за считаные минуты. Это происходит благодаря тому, что многие продукты можно готовить одновременно, что существенно сокращает общее время.

Первый этап – приготовление пышного омлета. В большой емкости хорошо взбиваем до воздушности два куриных яйца с солью, молоком и молотым перцем. Выливаем смесь на сковородку, накрываем крышкой и готовим традиционный омлет. Как правило, среднее время приготовления омлета составляет 10-12 минут.

Пока блюдо готовится, занимаемся приготовлением соуса. Измельчаем ножом или при помощи пресса зубчик чеснока. Добавляем к нему куриный бульон и немного уксуса. Пробуем на вкус. Если соус получается слишком островатым, а вы такого в салате допускать не хотели бы, то просто разбавляем его бульоном.

Базилик мелко нашинкуем. Куриное филе нарежем на длинные, но очень тонкие полоски – брусочки. Редиску нарезаем по желанию – кружочки, полосы, полукруг и т.д.

На дно тарелки для красивой подачи кладем лист салата. Сверху накладываем курицу, овощи и сбрызгиваем их соусом. Последний ингредиент – омлет, порезанный на красивые дольки. Снова немного соуса. Салат «Роскошный» готов к дегустации.

Второй вариант подачи. На тарелку одним блинчиком выкладываем омлет. Сверху слоями или небольшой горкой кладем все остальные ингредиенты. Поливаем обильно заправкой и украшаем свежим листиком базилика. Старайтесь выкладывать салат таким образом, чтобы омлет слегка «выглядывал» из-под основной салатной массы.

Благодаря куриному филе салат получается достаточно сытным и питательным. А из-за присутствия большого количества овощей, он становится изумительной находкой для худеющих. Калорийность такого салата составит около 80-82 калории на сто граммов. Все будет зависеть от количества куриного филе и вида соуса, которым вы предпочтете заправить салат.

  • 8-9 редисок.
  • 5-7 небольших помидорок черри.
  • 4-5 маленьких перепелиных яиц.
  • Пекинская капуста.
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Салат из редиса с огурцом и яйцом

Предлагаем вам приготовить весенний и полезный салат из редиса с огурцом и яйцом. Овощи делают блюдо невероятно сочным, а яйцо придаем ему сытности. Такой салатик хорошо дополнит любую трапезу и станет прекрасной закуской к шашлыку.

Салат с редисом и яйцом

  • редис свежий – 10 шт.;
  • огурец – 105 г;
  • куриные яйца крупные – 3 шт.;
  • зеленый свежий лук – по вкусу;
  • сметана нежирная – по вкусу;
  • специи.

Итак, для приготовления салата из редиса и огурцов, подготавливаем сначала все ингредиенты. Яйца варим 15 минут в ковшике, а потом остужаем, вынимаем из скорлупы и крошим маленькими кубиками. Редиску промываем, срезаем все корешки, листья и шинкуем тоненькими пластинами. Огурцы ополаскиваем под водой и тонко рубим. Выкладываем подготовленные продукты в миску, добавляем измельченную свежую зелень, заправляем салат с редисом, яйцом и огурцом сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Весенний салат с редисом и огурцом

  • помидор спелый – 75 г;
  • яйцо сырое – 3 шт.;
  • свежий огурец – 55 г;
  • редис – 45 г;
  • сыр фета – 105 г;
  • масло оливковое;
  • зеленый лук;
  • специи.

Овощи хорошо промываем, вытираем насухо полотенцем, обрабатываем и мелко нарезаем: огурцы шинкуем на четвертинки, редис рубим тоненькими кружками, а помидор – кубиками. Зеленый лучок ополаскиваем, встряхиваем и измельчаем ножом. Яйца варим 15 минут в ковшике, а потом остужаем, вынимаем из скорлупы и натираем на терке с крупными отверстиями. Все ингредиенты складываем в салатник, добавляем раскрошенный мелко сыр, солим и поливаем оливковым маслицем. Аккуратно перемешиваем весенний салат с редисом и яйцом и сразу же подаем к столу.

Салат из редиса с яйцом и майонезом

  • редис свежий – 105 г;
  • колбаса копченая –110 г;
  • огурец свежий – 45 г;
  • куриные яйца крупные – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • майонез оливковый;
  • специи.

Редис промываем, срезаем кончики, листья и шинкуем тоненькими пластинами. Колбасу нарезаем маленькими кубиками. В этом салате можете использовать как копченую, так и вареную колбасу или даже сосиски. Огурец промываем и рубим соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую, а затем остужаем, освобождаем от скорлупы и крошим ножом или шинкуем на терочке. Все продукты смешиваем в глубокой миске, бросаем измельченный свежий укроп, приправляем салат по вкусу любыми специями, поливаем майонезом и тщательно размешиваем.

  • редис свежий – 105 г;
  • колбаса копченая –110 г;
  • огурец свежий – 45 г;
  • куриные яйца крупные – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • майонез оливковый;
  • специи.

Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 10 Минут
    • Порций
    • 2
Интересное:  Что такое время для детей

Разнообразные весенние салаты тяжело себе представить без молодой редиски и свежей зелени. Немалой популярностью пользуются салаты из редиса с огурцом, зеленым луком, яйцами, шпинатом, черемшой, рукколой, салатной зеленью латука, эндивия. Вариантов для заправки салатов с редисом не так уже и много – растительное масло, майонез и сметана.

В случае использования сметаны салат получается более питательным и мягким по вкусу. Как приготовить салат с редисом, огурцом, помидорами и брынзой, я уже недавно показывала. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько иной весенний салат с редиской. Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – легкий весенний салат к гарнирам, приготовить который можно за 10 минут к обеду или ужину.

  • Редис – 300 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль
  • Щепотка черного перца по желанию

Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – рецепт

Как и полагается, перед приготовлением салата все овощи и зелень следует помыть. Огурец нарежьте четвертинками.

Кубиками нарежьте вареное яйцо.

С редисок срежьте корешок и плодоножку. Затем порежьте тонкими кружочками, как для салата из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой.

Зеленый лук нарежьте мелкими кубиками.

Мелко порубите укроп.

Измельченные овощи, зелень и яйцо выложите в миску.

Добавьте сметану и щепотку соли. Сметану лучше всего использовать домашнюю, за отсутствием таковой, подойдет и магазинная. По желанию можно всыпать немного черного перца. Размешайте весенний салат с редисом и сметаной.

Переложите в салатник и подавайте на стол. Дополнительно его можно посыпать крошкой желтка и украсить укропом, петрушкой, перьями зеленого лука или половинками яйца. Особенно вкусен такой салат с картошкой по-деревенски или с молодой картошкой с маслом и укропом. Приятного вам аппетита.

Мелко порубите укроп.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из редиски и огурцов с яйцом

Предлагаем вам приготовить вместе с нами замечательный весенне-летний салат из редиски и огурцов с яйцом. Салат этот очень простой и лёгкий в исполнении. Редиска и свежий огурец делают его сочным и хрустящим, а яйцо — очень даже сытным. Такой салат прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо, или станет хорошей закуской к шашлыку на природе.

Ингредиенты для приготовления салата из редиски и огурцов с яйцом:

  • редиска — 10-15 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук зеленый
  • зелень укропа
  • сметана
  • соль

Рецепт приготовления салата из редиски и огурцов с яйцом:

Яйца сварить вкрутую.

Редиску хорошо промыть, удалить листья и корешки, нарезать тонкими пластинками.

Огурцы промыть и также тонко нарезать, добавить их к редиске.

Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить ножом.

Свежую зелень укропа и лука промыть водой, обсушить, измельчить и добавить в салат.

Салат заправить сметаной и посолить, хорошо перемешать.

Свежую зелень укропа и лука промыть водой, обсушить, измельчить и добавить в салат.

Салат из редиса с огурцами и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото

Очень легкий весенний салат, в котором нет ни картофеля, ни мяса. За счет этого салат получается низкокалорийным, полезным, и его можно рекомендовать тем, кто к лету мечтает немного похудеть. Вместо сметаны заправить салат из редиса можно нежирным йогуртом или сделать заправку из оливкового масла и лимонного сока. Если вы хотите чтобы калорийность салата была совсем небольшой, то добавляйте в него только яичный белок, а желток используйте для приготовления других блюд, например, его можно в зеленый борщ добавить или в суп со щавелем.

— 150 грамм нежирной сметаны или йогурта

— Пучок петрушки или кинзы

— Пучок зеленого лука

— Две горсти редиса

— Половинка крупного салатного огурца

Салат из редиса с огурцами и яйцом — рецепт.

Сначала нужно вымыть все овощи и сложить в дуршлаг или на полотенце, чтобы вода стекла, иначе салат получится водянистым. Пока овощи обсыхают, залейте яйца холодной водой и поставьте варить вкрутую. У редиски обрежьте кончики и носики. Натрите ее на крупной терке. Если редиска очень сочная, слегка ее отожмите.

Огурец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если решите огурец тоже натереть на терке, то отжимать его не нужно. Сразу же смешивайте с редиской и убирайте в холодильник – так овощи дадут меньше сока. Ни в коем случае не солите салат, это делается перед самой подачей.

Если головки лука уже крупные, то белую часть у зеленого лука можно отрезать и использовать для супов или рагу. Если небольшие, то нарезать их мелко вместе с зеленой частью.

Яйца остудите, очистите и порубите мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца обязательно нужно хорошо остудить, чтобы они были не теплее комнатной температуры. Любые продукты или вареные овощи, добавленные теплыми в салаты, делают салат невкусным.

Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа (можно еще щавель добавить или базилик, сельдерей – на выбор).

Сложите все овощи в глубокую миску. Добавьте сметану или йогурт, поперчите салат (если нужно). Солить его пока не стоит, это лучше сделать перед подачей, чтобы овощи не дали много сока.

Готовый салат из редиса с огурцами и яйцом хорошо охладите, посолите. Разложите по салатникам, украсьте кружочками редиса и яичным желтком. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Совет. Если в салат будет добавляться щавель, берите его в небольшом количестве. Резкий кисловатый вкус щавеля можно убрать, если ошпарить листья кипятком и сразу же остудить под холодной водой. Из остатков редиски можно приготовить салат из редиса с говяжьей печенью.

— Пучок зеленого лука

Ссылка на основную публикацию