E coli роды

Девочки, обнаружили у меня «е коли*4 степени»(кишечную палочку), прописали курс антибиотика (супрокс), я пропила, пересдала бак.посев-в результате тоже самое, никуда оев не исчезла и даже степень не уменьшилась! Врач сказала, что на этом всё, больше антибиотик не стоит пить, т.к. смысла нет. Плацента начала стареть, думаем что из за этой инфекции. Я просто в шоке! Слезв ручьем… страх за ребеночка!

У меня был результат 6 степени. Мне гексикон назначили, через три недели в бак.пасеве уже чисто все было.

у меня тоже так было. после Супракс сдала м все равно плохой результат. потом ещё попила Канефрон и следующая сдача была чистая. возможно Супракс ещё не до конца подействовал, возможно нужно ещё добить Канефроном.

Через сколько пересдали. Сколько пили канефрон до хорошего результата

Канефрон пила чуть ли не всю беременность, но результат скакал то лучше становился анализ то хуже перед родами уролог сказал лучше заглушить антибиотиками, ибо если возникнут обострение будет хуже. после курса Супракс сдала через неделю(т к антибиотики имеют остаточное действие), анализ все равно был плохой. врач сказал пить Канефрон дальше ибо антибиотики больше нельзя. через три недели сдала снова- всё нормально стало. ну у вас я так понимаю вариантов нет тоже, ещё антибиотики явно нельзя пить. а Канефрон можно, он растительный препарат, вреда не будет.

Девочки, обнаружили у меня «е коли*4 степени»(кишечную палочку), прописали курс антибиотика (супрокс), я пропила, пересдала бак.посев-в результате тоже самое, никуда оев не исчезла и даже степень не уменьшилась! Врач сказала, что на этом всё, больше антибиотик не стоит пить, т.к. смысла нет. Плацента начала стареть, думаем что из за этой инфекции. Я просто в шоке! Слезв ручьем… страх за ребеночка!

Это исследование зачастую является единственной возможностью для выявления пищеварительной инфекции в организме беременной женщины. Последствия этого заболевания могут быть опасными как для матери, так и будущего малыша. Поэтому обнаруженная кишечная палочка в мазке при беременности является первым звоночком, чтобы задуматься над своим здоровьем и будущим развитием ребенка.

  • недомогание, общая слабость;
  • учащенный жидкий стул;
  • тошнота, сопровождаемая рвотой. В рвотной массе может быть примесь зеленоватого оттенка;
  • снижение аппетита.

Это первые симптомы того, что в организме присутствует кишечная палочка. Как правило, они появляются через один день или даже неделю. Если лечение было начато быстро, без наивных предположений, что это пройдет само собой, симптоматика исчезнет через пару суток. В противном случае, возможно, усугубление ситуации.

Важно знать, что если симптомы не проходят больше двух дней, обязательно обратится за квалифицированной помощью к врачам. А не заниматься самолечением, взяв за основу информацию из открытого доступа. В случае беременности подобные поступки могут привести к неутешительным последствиям. Поэтому за лечением обращаться строго к акушеру-гинекологу!

Уровень опасности при беременности

Вопрос об обнаружении микроорганизма в мазке у беременных женщин нужно рассмотреть отдельно. В это время организм будущей мамы и ее иммунитет ослаблен, потому вероятность появления разных инфекций очень высока.

Палочка может проникнуть через плаценту и инфицировать ребенка, что может спровоцировать у него менингит.

Малыш может заразиться, проходя через родовые пути.

Кишечная палочка может стать причиной вагиноза, который способен вызвать преждевременные роды. С антибиотиками беременным также нужно быть осторожными. Ни в коем случае не принимайте никакие препараты без разрешения специалиста.

Нужно как можно раньше отправиться к врачу – он поможет подобрать медикаменты, которые будут безопасными для развития плода, но смогут нормализовать микрофлору.

В каких случаях не рекомендуется использовать

Лечебные свечи имеют ряд противопоказаний в применении:

  • Генферон не используется при особой невыносимости действующих компонентов, аутоиммунных нарушениях.
  • Виферон, Гексикон запрещен к применению при аллергии.
  • Кипферон нельзя употреблять в первый триместр беременности, при грудном вскармливании, аллергии на компоненты.
  • Ацилакт запрещается при непереносимости действующих веществ, молочнице.
  • Бифидумбактерин не принимается при чувствительности, в возрасте до трех лет, во время вынашивания ребенка.
  • Облепиха не используется при склонности к аллергическим реакциям.

Чтобы избежать побочных проявлений, необходимо тщательно изучать аннотацию к препаратам. Основной залог успешного избавления от дисбиоза – устранение причины данного явления.

Почему именно свечи

Дисбактериоз лечат поэтапно, соблюдая определенную схему. Если перепутать шаги, либо начать пытаться повысить иммунитет вместо устранения патогенной флоры, то никакой пользы от такого лечения не будет:

  • Для начала необходимо устранить всю патогенную флору из организма, которая мешает нормально работать здоровой микрофлоре человека. Для этого используют специальные медикаменты и народные рецепты.
  • Затем повышают количество полезных бактерий в кишечнике, используя другие препараты.
  • На финальном этапе необходимо укрепить иммунитет, чтобы дисбактериоз больше не появлялся.

Предварительно следует убрать причину дисбактериоза – болезнь, которая привела к нему. В случае хронических воспалительных и инфекционных процессов, их обострения, стараются провести симптоматическое лечение, после чего убирают дисбактериоз.

Ректальные свечи от дисбактериоза могут применять и для первого, и для второго этапа. Существуют и иммуномодулирующие препараты в виде суппозиториев.

Монурал. Выпускается в виде бесцветного гранулированного порошка, принимать который нужно после растворения водой.

Причины и симптомы кишечной палочки

Что такое кишечная палочка?

Кишечная палочка (Escherichia coli, E. coli) является палочковидной бактерией, принадлежащей к группе факультативных анаэробов (живет и размножается только в условиях отсутствия прямого кислорода). Кишечная палочка имеет множество штаммов, большинство из которых принадлежит к естественной микрофлоре кишечника людей и помогает предотвращать развитие вредоносных микроорганизмов и синтезировать витамин К. Однако некоторые её разновидности (например, серотип О157:Н7) способны вызвать серьезные отравления, кишечный дисбактериоз и колибактериоз.

Интересное:  2 плановое узи при беременности на каком сроке

Нормальная микрофлора кишечника включает в себя множество микроорганизмов, среди которых – лактобактерии, энтерококки, стрептококки и проч. Штаммы этих бактерий находятся в равновесии, но если последнее каким-либо образом нарушится, патогенные микроорганизмы начнут усиленно размножаться. При этом активизируются процессы брожения и гниения, вызывая развитие серьезных заболеваний.

Некоторые штаммы кишечной палочки вызывают не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но поражают также мочеполовую систему, провоцируют кольпит, цистит, простатит, менингит у младенцев, иногда становятся причиной развития гемолитически-уремического синдрома, перитонита, мастита, пневмонии и сепсиса.

Причины заболеваний, вызванных кишечной палочкой

Нарушения пищеварения, размножение патогенного серотипа кишечной палочки и дисбактериоз могут возникать из-за многих заболеваний пищеварительной системы, в особенности поджелудочной железы (панкреатиты) и кишечника (колиты, энтероколиты).

Помимо этого, нарушить нормальную микрофлору кишечника может приём некоторых антибиотиков, подавляющих те микроорганизмы, которые отвечают за предотвращение размножения патогенной флоры.

Чтобы избежать дисбактериоза и расстройств пищеварения, необходимо правильно подбирать антибактериальные препараты, их дозу и те медикаменты, которые будут защищать нормальную микрофлору кишечника.

Заражение патогенными штаммами кишечной палочки происходит преимущественно фекально-оральным путем. Способствует развитию заболеваний нарушение правил гигиены приготовления пищи, употребление грязных фруктов и овощей, использование воды для полива, загрязненной или сточной. Опасно также есть плохо прожаренное мясо или пить некипяченое молоко, ведь коровы, козы, свиньи и овцы могут быть носителями патогенных штаммов E. coli.

Симптомы кишечной палочки

Пищевые отравления, вызванные некоторыми штаммами кишечной палочки, опасны из-за выделяемых ими токсинов. Некоторые из этих токсинов являются потенциально смертельными. Обнаруживают патогенные микроорганизмы в слизистых желудочно-кишечного тракта и воспаленных тканях (очагах воспаления).

Симптомами кишечной палочки становится развернутая клиническая картина кишечного дисбактериоза: помимо расстройств стула (запоры, поносы), у больного наблюдаются тошнота и рвота, вздутие и боль в животе. Меняется запах каловых масс, появляется неприятный запах изо рта. Среди симптомов общей интоксикации – повышенная утомляемость, слабость, сонливость, отсутствие аппетита.

Избавление от кишечной палочки

Лечение кишечной палочки заключается в приеме специально подобранных антибиотиков. Чаще всего это препараты из группы аминогликозидов. Чтобы лечение было более эффективным, больному рекомендуется сделать посев содержимого кишечника. Если кишечная палочка вызвала диарею, необходимо восстановление водно-электролитного баланса с помощью регидратации. В целом, лечение зависит в первую очередь от штамма кишечной палочки.

Образование: Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова, специальность — «Лечебное дело» в 1991 году, в 1993 году «Профессиональные болезни», в 1996 году «Терапия».
Наши авторы

Лечение кишечной палочки заключается в приеме специально подобранных антибиотиков. Чаще всего это препараты из группы аминогликозидов. Чтобы лечение было более эффективным, больному рекомендуется сделать посев содержимого кишечника. Если кишечная палочка вызвала диарею, необходимо восстановление водно-электролитного баланса с помощью регидратации. В целом, лечение зависит в первую очередь от штамма кишечной палочки.

Кишечная палочка (син.: Bacterium coli commune, Escherichia coli) — грамотрицательная палочка семейства Enterobacteriaceae, рода Escherichia. Впервые выделена и описана в 1885 г. Т. Эшерихом. По систематике комитета общества американских бактериологов (Soc. Amer. Bact, committee, 1920) относится к роду Escherichia Castellani and Chalmers, включающему 22 вида.

Подкомитет по энтеробактериям (Enterobacteriaceae Subcommittee, 1962) отнес E. coli к группе Escherichia — Shigella, к-рая по классификации Юинга и Кауффманна представлена одноименным трибом, включающим два рода — Escherichia и Shigella. Род Escherichia по данной классификации и классификации определителя бактерий Берджи (Bergey’s Manuel of Determinative Bacteriology) включает только один вид — E. coli. Последний по антигенной структуре подразделяется на О- и ОК-серогруппы и на разнообразные биотипы: серологические, ферментативные, фаготипы, колицино- и колициногенотипы.

Одни из биотипов Кишечной палочки (так наз. банальные штаммы) являются комменсалами кишечного тракта людей и животных, другие относятся к паразитам, вызывающим заболевания.

Многие банальные штаммы Кишечной палочки обладают антагонистическими свойствами, препятствуя развитию в кишечнике патогенных энтеробактерий, дрожжеподобных грибков и других микробов. Некоторые штаммы Кишечной палочки синтезируют витамин В12 и другие факторы роста, покрывая в определенной мере потребности в них организма хозяина. Длительное применение антибиотиков широкого спектра действия приводит к гибели К. п. и развитию дисбактериоза (см.).

Кишечная палочка как постоянный обитатель кишечного тракта (см. Кишечник, микрофлора) выделяется с фекалиями в окружающую среду (почву, водоемы), где она не размножается, но сохраняет свою жизнеспособность примерно такой же срок, как и патогенные энтеробактерии (шигеллы, сальмонеллы). Поэтому она является санитарно-показательным микроорганизмом. Обнаружение К. п в исследуемых пробах указывает на их фекальное загрязнение (см. Коли-индекс, коли-титр), при к-ром наряду с К. п. могут встретиться возбудители кишечных инфекций.

Определенные биотипы К. п. могут явиться возбудителями острых кишечных инфекций и других заболеваний человека (см. Коли-инфекция). Их относят к энтеропатогенным К. п. (син. энтеропатогенные эшерихии). К. п., продуцирующие энтеротоксин, называют энтеротоксигенными. Дифференцировка этих бактерий производится по О- и OK-антигенам, что позволяет отнести их к определенным серогруппам и серотипам. Установлена этиологическую роль E. coli серогрупп 026, 055, 086, 0111, 0126 и др. при колиэнтеритах детей раннего возраста; серогрупп 025, 028 а, с, 032, 0124, 0144 и др. при дизентериеподобных заболеваниях взрослых и детей; серогрупп 01, 06, 015, 078, 0112 а, b,0148 при холероподобных заболеваниях людей. При инфекциях мочевыводящих путей встречаются Е. coli серогрупп 02, 06, 09, 018 и др., при аппендиците — 01, 02, 08, 015 и др., при холецистите — 01, 08, 011. При колибактериозе у животных выделены от телят Е. coli серогрупп 08, 09, 078, 0115 и др., от поросят — 08, 0138, 0141, 0149 и др. Иногда К. п. вызывают колисепсис, перитонит, эндотоксический (септический) шок (см. Аутоинтоксикация), пищевые токсикоинфекции.

Интересное:  Вагинальные свечи от жжения сухости и дискомфорта

Кишечная палочка используется как универсальная модель в общей и молекулярной генетике. Изучение огромного числа разнообразных мутантов одного из стандартных штаммов К. п.— Е. coli К-12 дало возможность составить генную карту и генный каталог бактериальной хромосомы (см. Бактерии).

Культуры Кишечной палочки хорошо растут на обычных питательных средах при pH 7,2—7,4 и оптимальной t° 37°. К. п. является факультативным анаэробом (см. Анаэробы ). На плотных питательных средах образует гладкие, плоско-выпуклые, круглые, опалового цвета мутноватые, колонии. На среде Эндо колонии К. п. окрашены в красно-фиолетовый цвет с металлическим блеском. При росте на жидких средах К. п. дает помутнение и осадок.

К. п. продуцирует многочисленные сахаролитические ферменты, быстро ферментирует глюкозу и другие углеводы, чаще всего с кислото- и газообразованием. Почти все биотипы К. п. постоянно ферментируют маннит, арабинозу, мальтозу с образованием к-ты; св. 90% штаммов — лактозу, сорбит; непостоянно — сахарозу, раффинозу, рамнозу, ксилозу, дульцит, салицин; как правило, не ферментируют адонит и инозит. К. п. не утилизирует цитрат аммония, малонат натрия, не растет на среде с цианистым калием, не редуцирует нитраты в нитриты, не расщепляет мочевину, не разжижает желатину, большинство штаммов образует индол и не выделяет H2S. К. п. дает положительную реакцию с метилротом и отрицательную реакцию Фогеса — Проскауэра (см. Фогеса-Проскауэра реакция), не синтезирует ферменты цитохромоксидазу и фенилаланиндезаминазу, непостоянно декарбоксилирует лизин, орнитин и дегидролизует аргинин.

Плазмиды

Кишечные палочки могут содержать различные плазмиды (см.): профаг, F (фактор фертильности), Col (колициногенный фактор), R (фактор резистентности), К88 (антигенный фактор), Ent (энтеротоксигенный фактор) и др. Профаги могут вызывать изменения отдельных признаков К. п., напр. О-антигена (см. Лизогения). F-плазмиды определяют половую полярность и вызывают образование половых ресничек (sex-pili). Col-плазмиды контролируют образование колицинов, подавляющих рост филогенетически родственных бактерий. R-плазмиды ответственны за резистентность К. п. к антибиотикам. Плазмида К88 контролирует синтез одноименного антигена и нитей, определяющих адгезивные свойства энтеропатогенных и энтеротоксигенных К. п.; плазмиды могут быть двух типов. Один из них определяет синтез термолабильного, другой — термолабильного и термостабильного энтеротоксина.

Резистентность

Устойчивость Кишечной палочки к воздействию внешних факторов — обычная для аспорогенных бактерий. Во внешней среде (воде, почве) она выживает в зависимости от конкретных условий в течение нескольких месяцев При нагревании во взвесях погибает при 55° через час, при 60° — через 15 мин., в 1% р-ре фенола — через 10 мин., в р-ре сулемы 1:4000 — через 2 мин. К. п. обладает избирательной чувствительностью к бриллиантовому зеленому и солям тетратионовой к-ты. На этом основано применение ряда селективных сред. Многие штаммы К. п. высокочувствительны к мономицину, канамицину, гентамицину.

Методы выделения и идентификации. Материалом для выделения К. п. являются объекты внешней среды (вода, почва, смывы с разных предметов), при заболеваниях — испражнения, рвотные массы, моча, дуоденальное содержимое или кровь, а также пищевые продукты, подозреваемые как источник заражения. Материал засевают на дифференциально-диагностические среды (см.) с последующим выделением чистой культуры К. п. Идентификацию последней проводят путем изучения морфологических, культуральных, биохимических и антигенных признаков. Заключительным этапом является определение биотипа Кишечной палочки, особенно серогруппы и серотипа.

Библиография: Борисов Л. Б. Энтеропатогенные кишечные палочки и их фаги, Л., 1976, библиогр.; Кауфман Ф. Семейство кишечных бактерий, пер. с англ., М., 1959, библиогр.; Методы санитарно-микробиологического исследования объектов окружающей среды, под ред. Г. И. Сидоренко, М., 1978; Минкевич И. Е. Бактерии группы кишечной палочки как санитарно-показательные микроорганизмы, Л., 1949; Острые кишечные инфекции, под ред. Т. В. Перадзе, с. 73, Л., 1973, библиогр.; Tабачник А. Л., Гиршович Е. С. и Темпер Р. М. Энтеротоксигенные Е. coli, Журн, микр., эпид, и иммун., № 3, с. 31, 1977, библиогр.; Bergey’s manual of determinative bacteriology, ed. by R. E. Buchanan a. N. E. Gibbons, Baltimore, 1975, bibliogr.; Cooke E. M. Escherichia coli and man, Edinburgh—L., 1974; Medearis D. N., Cammitta B. M. a. Heath E. C. Cell wall composition and virulence in Escherichia coli, J. exp. Med., v. 128, p. 399, 1968; Orskov I. a. o. Serology, chemistry and genetics of O and К antigens of Escherichia coli, Bact. Rev., v. 41, p. 667, 1977, bibliogr.

К. п. продуцирует многочисленные сахаролитические ферменты, быстро ферментирует глюкозу и другие углеводы, чаще всего с кислото- и газообразованием. Почти все биотипы К. п. постоянно ферментируют маннит, арабинозу, мальтозу с образованием к-ты; св. 90% штаммов — лактозу, сорбит; непостоянно — сахарозу, раффинозу, рамнозу, ксилозу, дульцит, салицин; как правило, не ферментируют адонит и инозит. К. п. не утилизирует цитрат аммония, малонат натрия, не растет на среде с цианистым калием, не редуцирует нитраты в нитриты, не расщепляет мочевину, не разжижает желатину, большинство штаммов образует индол и не выделяет H2S. К. п. дает положительную реакцию с метилротом и отрицательную реакцию Фогеса — Проскауэра (см. Фогеса-Проскауэра реакция), не синтезирует ферменты цитохромоксидазу и фенилаланиндезаминазу, непостоянно декарбоксилирует лизин, орнитин и дегидролизует аргинин.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию