Паровые котлеты для кормящей мамы в мультиварке борк

600 грамм куриного фарша
1 крупная луковица
60 грамм белого хлеба
2 зубчика чеснока (по желанию)
1 яйцо
Молоко (для замачивания хлеба)
Соль, перец по вкусу.

Замочить хлеб в молоке на 3-5 минут, потом хорошо его промять.
Мелко порезать лук и чеснок, взбить яйцо.

Все это добавить в фарш, хорошо перемешать и взбить руками (можно это сделать в комбайне).

Выложить на паровую подставку для мультиварки. В чашу мультиварки налить 2 мультистакана воды, аккуратно поставить подставку с котлетами, закрыть крышку и поставить режим Пароварка 3-й уровень 25-30 минут.

Подавать можно с рисом, гречкой или другим гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко пастеризованное (3,2%) 3 л
Йогурт натуральный 250 мл

1. В чашу мультишефа влейте молоко, добавьте йогурт, тщательно перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 140 минут, температуру 47 °С и нажмите Старт. 2. После окончания приготовления, не открывая крышку, отключите мультишеф на 4 часа, а потом поставьте йогурт в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко (3,5%) 2 л
Сметана (42%) 8 ст. л.

1. 1. В чашу мультишефа налейте молоко, закройте крышку и готовьте в программе Мультиповар 6 часов при температуре 90 °С.
2. После окончания приготовления остудите молоко до 40 °C, отлейте часть молока в стакан, разведите в нем сметану и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь влейте обратно в чашу. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 60 °С и нажмите Старт.
3. Готовую ряженку оставьте в чаше до полного охлаждения, затем уберите в холодильник.
Лучше всего использовать пастеризованное молоко с коротким сроком хранения (не более 7 дней).

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 2 шт.
Красный репчатый лук ½ шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Томат 1 шт.
Молотая куркума ¼ ст. л.
Кориандр ½ ст. л.
Молотый перец чили ⅙ ч. л.
Томатная паста 1 ст. ложка
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Измельченные листья кинзы 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

1. 1. Баклажаны разрежьте на пластины, посолите и оставьте на 10 минут, затем помойте и нарежьте кубиками. Лук, чеснок и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, томат очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками.
2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, обжарьте, томатную пасту, баклажаны и перемешайте.
3. Добавьте болгарский перец, томаты, куркуму, кориандр, перец чили, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 105°С и нажмите Старт. После окончания приготовления посолите, влейте йогурт, добавьте кинзу, чеснок и перемешайте.

Все это добавить в фарш, хорошо перемешать и взбить руками (можно это сделать в комбайне).

Каждая новоиспеченная мамочка задается вопросом, можно ли кушать котлеты при грудном вскармливании. Ведь еда должна быть легкой, питательной, максимально полезной, ни в коем случае не жареной. Бесспорно, идеально в этом периоде подойдут котлеты на пару для кормящих мам. А чтобы они получились вкусными и сочными, специально для вас мы подготовили сегодняшний рецепт.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • мясо молодого теленка – 300 г;
  • белый хлеб – 50 г;
  • картофель – 100 г;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.

Пошаговое приготовление

Совет: котлеты для кормящих мам в первый месяц лучше всего готовить из нежирных сортов мяса. Их нужно вводить в рацион постепенно, небольшими порциями, начиная с десятого дня кормления. Хорошо подойдет бескостная и бескожая телятина, крольчатина, индейка, белое куриное филе. Старайтесь покупать все свежее. Не используйте магазинный фарш. Перед тем как готовить кролика, замочите его на несколько часов.

  • Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток. Разрезаем вдоль волокон на части.
  • Белый хлеб без корочки опускаем в миску, наполненную небольшим количеством воды.
  • Моем и чистим один клубень картофеля, разрезаем дольками.
  • Через мясорубку с мелкой насадкой перемалываем куски телятины, картошки, в самом конце — вымоченный и отжатый хлеб.
  • Вбиваем два перепелиных яйца. Они нужны для связки. Можно этот продукт изъять из рецепта, так как его функцию хорошо выполнит картофельный крахмал.
  • Приправив солью, перемешиваем и отбиваем фарш. Сформированный шар из мясной массы поднимаем над миской и бросаем обратно, проделываем так 10-15 раз. Эта процедура необходима для получения однородности консистенции, что придаст тефтелям нежность и мягкость.
  • Скатываем мокрыми руками шарики, выкладываем в контейнер.
  • До надлежащего уровня наполняем чашу мультиварки водой. Готовим 30 минут в режиме «На пару».

Совет: так как еда, приготовленная без жира, легко усваивается, а также сохраняет все полезные свойства, лучше использовать пароварку, мультиварку или духовой шкаф.

Если такого оборудования нет, предлагаем мамам на ГВ воспользоваться старым «бабушкиным» способом. Для этого 1/3 часть кастрюли заполняем водой. Когда жидкость закипит, сверху посудины устанавливаем дуршлаг или сито с помещенными внутрь котлетами. Варим на среднем огне около 30-40 минут. Проверить готовность легко. Внутри тефтельки мясо должно быть однородным по цвету, а вытекающий сок — прозрачным. Можно воспользоваться духовкой для запекания.

Интересное:  Тест прокладка на подтекание околоплодных вод отзывы фраутест

Подаем чуть остывшие котлетки с любыми запеченными овощами, например, с брокколи, картофелем в мундире или тыквой. Украсив зеленью, вы насытите блюдо не только яркими оттенками, но и полезной клетчаткой для большей усвояемости пищи.

И еще возьмите на заметку: если смешать сметану с мелко нарубленной зеленью, дробленными дольками грецкого ореха, слегка приправить солью, мы получим замечательный богатый витаминами соус. Приятного аппетита!

Если такого оборудования нет, предлагаем мамам на ГВ воспользоваться старым «бабушкиным» способом. Для этого 1/3 часть кастрюли заполняем водой. Когда жидкость закипит, сверху посудины устанавливаем дуршлаг или сито с помещенными внутрь котлетами. Варим на среднем огне около 30-40 минут. Проверить готовность легко. Внутри тефтельки мясо должно быть однородным по цвету, а вытекающий сок — прозрачным. Можно воспользоваться духовкой для запекания.

Котлеты, сваренные на пару в мультиварке — низкокалорийное блюдо, потому что готовится без использования жиров. Если масло все же используется, то в процессе варки стекает вниз, через решетку. Эти способы готовки подойдут для всех.

На сегодняшний день все более популярным становится здоровый образ жизни. К нему относится выбор здоровых продуктов. Одним из основных блюд такого типа рациона являются овощи, мясо и другая еда, приготовленная в пароварке. При таком способе готовки еда сохраняет все полезные вещества и элементы. Поэтому диетологи со всего мира рекомендуют готовить пищу таким образом.

Мясные продукты, приготовленные в мультиварке — вкусное блюдо, подходящее для желающих сбросить лишние килограммы, женщинам в период лактации и маленьким детям. Пища не сильно нагружает пищеварительную систему, поэтому проблем с усвоением не будет.

Продукты на пару не распространены в нашей стране, потому что многие не привыкли видеть котлеты без зажаренной жирной корочки. А вкус отличается от блюда традиционного приготовления. Если знать, как их правильно готовить, то в результате получится вкусные котлетки.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару удобно готовить в мультиварке, потому что это, во-первых, быстро, а, во-вторых, все необходимые приспособления идут в комплекте с устройством. Большинство приспособлений вмещают достаточное количество изделий для того, чтобы накормить семью. Кроме того, не обязательно использовать масло и жарку.

Молотое мясо можно сделать самому, либо купить готовый продукт. В фарш индейки добавляется мякоть пшеничного хлеба. Чтобы улучшить вкус, то можно размочить его в сливках, либо обычном молоке средней жирности.

  • фарш индейки — 500 гр;
  • пшеничный хлеб — 1 кусочек;
  • репчатый лук — 1-1.5 шт.;
  • молоко средней жирности — 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло — чуть больше 1 ст. ложки, либо 5 чайных ложек;
  • приправа — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Покрошить средний ломтик пшеничного хлеба в емкость. Выложить в другую миску молотое мясо, добавить специи, перемешать.
  • Очистить лук, промыть, порезать на небольшие кубики с помощью ножа.
  • Обжарить репчатый лук до золотистости на оливковом масле. Затем высыпать его в фарш, перемешать. Лук можно использовать в сыром виде, однако обжаренный продукт придаст больше аромата и вкуса будущим котлеткам.
  • Добавить мякоть в фарш, перемешать. Смесь получится более густой.
  • Сформировать одинаковые небольшие котлеты, разместить их в мультиварке.
  • Добавить горячей воды в чашу. Включить функцию варки на пару, выставить 40-45 минут. Готово!
Интересное:  После удаления фиброаденомы через какое время можно беременеть

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Котлеты из фарша на пару, приготовленные таким видом термической обработки в мультиварке, предотвращают хрупкость костей, укрепляют опорно-двигательную систему, восполняют множество недостающих элементов организма, например, витамины группы В, РР и пр.

  • фарш — 500 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пшеничный батон — 2 гр;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • панировочные сухари — 3-4 ст. ложки;
  • приправа — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовка продуктов: очистите чеснок, лук, промойте под проточной водой. Оставить сливочное масло на кухне, чтобы оно размякло.
  • Высыпать в емкость панировочные сухари. Вместо сухариков можно использовать манную крупу, либо не использовать ничего.
  • Желательно использовать свежий хлеб, чтобы мякоть и корочка были мягкими. Если корочка твердая, то не стоит ее использовать.
  • Нужно высыпать в емкость хлеб, залить молоком, перемешать.
  • Нарезать лук кубикам; натереть на терке, либо раздавить прессом чеснок.
  • В другую емкость высыпать фарш, добавить овощи, перемешать.
  • Сливочное масло порезать на кусочки, добавить с разбухшим хлебом к мясному фаршу. Размешать ложкой, либо руками.
  • Добавить в смесь специи (перец, соль и пр.), яйцо, размешать руками.
  • Сформировать из мясного фарша небольшие котлеты. Обмакнуть в панировке. Желательно смочить руки холодной водой. Так будет легче их формировать.
  • Положить на решетку достаточное количество изделий.
  • Налить в чашу воды. Выставить функцию пароварки на 60 минут.
  • Накрыть крышкой, включить. После сигнала оставить на подогреве на 5-10 минут или дольше (по усмотрению).

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Мясо коровы нейтрализует соляные кислоты, которые нарушают баланс кислотности в желудке. Это положительно сказывается на пищеварении и усвоении еды. Также содержит различные витамины и минералы.

  • говяжий фарш, либо говяжье мясо (мякоть) — 300 гр;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молодая капуста — 2-4 листа;
  • пшеничный хлеб — 2 ломтика;
  • сырой белок из 1 куриного яйца;
  • приправа — по вкусу;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  • Порезать говяжье мясо на небольшие кубики. Нарезать на маленькие кусочки репчатый лук. Поместить оба продукта в блендер.
  • Добавить капусту и белок, измельчить. Переложить в глубокую емкость.
  • Замочить хлеб в воде на несколько минут, вытащить, выжать, добавить в фарш. Специи — по вкусу.
  • Перемешать смесь, добавить манную крупу. Опять размешать и оставить на 20-25 минут.
  • Далее нужно добавить муку, перемешать. Смочить руки холодной водой, сформировать из полученной смеси маленькие котлеты.
  • Решетку от мультиварки нужно немного смазать оливковым маслом, выложить мясные изделия.
  • В чашу мультиварки вылить 5-6 стаканов воды, поместить туда решетку, закрыть крышку.
  • Включить режим «Варка на пару» на 40-45 минут.

Котлеты из говядины на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • хек — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • приправа — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — по вкусу.

Всемирно известный шеф повар Денис Никифоров предлагает вам рецепт приготовления в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить в домашних условиях — просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Дениса Никифорова на официальном сайте BORK.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию