Фрикадельки Запеченные В Духовке В Сметанном Соусе

Содержание

Фрикадельки из кеты, запеченные в сметанном соусе

Как же мы любим фрикадельки! Так пусть уж лучше это будут рыбные фрикадельки. Рыбу диетологи советуют употреблять в пищу 5 дней в неделю. Фрикадельки можно приготовить из любой рыбы, а у меня сегодня фрикадельки из фарша кеты с пряностями: зирой, карри, паприкой, чесноком. С ними вкус фрикаделек становится необыкновенным. Даже, если готовить из сухой, совсем нежирной горбуши в таком пряно — сметанном соусе, фрикадельки становятся сочными, ароматными и такими вкусными. Поверьте, они будут съедены моментально.

Блюдо на 5-6 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

фарш кеты — 600 г (можно заменить любой рыбой, желательно семейства лососевых)

рис вареный — 250 г

яйцо куриное — 1 шт

чеснок — 1 зубчик

зира, карри, паприка по 1 ч.л., соль, перец — по вкусу

соевый соус 1 ст.л., уцхо-сунели 1/3 ч.л.

В рыбный фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и соевый соус, уцхо-сунели и все тщательно перемешиваем. Далее добавляем готовый рис и порошок карри.

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем вместе со сметаной. Кладем соль. перец по вкусу и добавляем нужное количество воды — по вкусу.

Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками фрикадельки. На дно формы наливаем немного соуса, сверху укладываем рыбные фрикадельки и заливаем их оставшимся соусом.

рис вареный — 250 г

Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

В моей семье очень любят разные фрикадельки. Я часто делаю фрикадельки из свинины, говядины и курицы. Соус можно сделать томатный, сметанный или сливочный. Фрикадельки можно подать с макаронами, рисом, гречкой и т.д. Фрикадельки готовятся быстро и не сложно. Хочу поделиться рецептом фрикаделек в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть говядины пропустить через мясорубку.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить мясной фарш, морковь, чеснок. Добавить соль и яйцо. Всё тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке.

В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду.

Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала фрикадельки на сильном огне, слегка их поворачивая, в течение 10 минут.

Сметану соединить с водой, добавить соль. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус.

Влить сметанную смесь к фрикаделькам, всё хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 20-25 минут.

Нежнейшие фрикадельки в сметанном соусе подать с гарниром по вкусу.

Мясные фрикадельки в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Мясные фрикадельки в сметанном соусе – довольно не сложное, но очень вкусное и интересное блюдо. Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и очень мягкими. Неповторимый вкус сметанного соуса отлично дополняет вкус мяса. А зелень приносит интересный нежный аромат.

Ничего сложного, все готовится прям на сковородке, если готов фарш, то приготовления этого блюда займет 20-30 минут, а результат заставит порадоваться интересному новому вкусу.
Всем приятного процесса приготовления.

Этапы приготовления:

1) Готовый мясной фарш выложить в миску (хорошо подойдет в данном случае говядина или свинина, можно сочетание того и другого), добавить к нему яйцо, потертую на мелкую терку морковь, чеснок пропущенный через чечночницу и мелко порезанный лук.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

3) Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки на сковороду.

4) Жарить на среднем огне до получения румяной корочки с обоих сторон.

5) Сметану смешать с 150 гр. воды, немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать смесь. Залить получившимся соусом фрикадельки.

6) Уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, несколько раз переворачивая.

7) Когда фрикадельки будут готовы добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить газ. Дать фрикаделькам немного настоятся.
Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.
Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

– 500 гр. готового мясного фарша,
– 1 яйцо,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 1-2 зубчика чеснок,
– 200 гр. сметаны,
– 150 мл. воды,
– мука,
– соль, перец,
– зелень.

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке: рецепты от шеф-поваров

Говорят, что фрикадельки впервые приготовили шведские кулинары. Мясные шарики в ароматной подливке быстро стали популярными во всем мире. Сегодня каждая хозяйка по-своему готовит фрикадельки. В нашей статье обсудим, как готовятся фрикадельки в сметанном соусе в духовке.

Фрикадельки в духовке в сметанном соусе: рецепт от шеф-повара

Приготовить мясные шарики вы можете из любого сорта мяса. Если вы предпочитаете диетические угощения, лучше выбрать куриную грудинку. Ароматными и сочными получаются фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.

Совет! Фрикадельки, запеченные в духовке в сметанном соусе, можно предварительно обжаривать в сковороде или томить в духовом шкафу, а после добавлять соус. Сметану часто заменяют сливками. Вкус получается более насыщенным и нежным.

  • смешанный фарш охлажденный – 500 г,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • смесь молотых перцев, соль,
  • вода фильтрованная – 200 мл,
  • луковица – 1 штука,
  • корнеплоды картофеля – 2 штуки,
  • сметана или сливки со средним процентом жирности – 0,3 литра,
  • соус соевый – 1 стол. ложка,
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка,
  • сливочное размягченное масло – 100 г,
  • сухари панировочные – 70 г.

Фрикадельки: готовим по рецепту шведов

Вы сможете удивить любого гурмана, приготовив фрикадельки в томатно-сметанном соусе в духовке. Готовить фрикадельки по этому рецепту можно из любых сортов мяса. Предлагаем сегодня взять говяжью вырезку.

  • охлажденная говяжья вырезка – 0,4 кг,
  • лук – 5 головок,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль, смесь молотых перцев, паприка,
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 0,2 литра,
  • картофельный крахмал – 1-2 стол. ложки,
  • томатное пюре – 0,5 литра,
  • рафинированное масло растительное – 5 стол. ложек,
  • сыр – 50 г,
  • зелень сушеная – 2 чайн. ложки,
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка.

Почти диетическое блюдо

Куриные фрикадельки в сметанном соусе в духовке имеют сравнительно невысокую пищевую ценность, поэтому такое блюдо идеально впишется в диетический рацион и разнообразит его.

  • фарш охлажденный – 800 г,
  • лук-репка – 1 головка,
  • рисовая крупа – 2/3 стакана,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки,
  • сметана со средним процентом жирности – 500 мл,
  • соль, смесь молотых перцев,
  • морковка – 1 корнеплод,
  • пшеничная мука высокосортная – 1 стол. ложка,
  • ароматизированное масло растительное.

Читайте также:

Фрикадельки – любимое многими блюдо. В сметанном соусе мясные шарики получатся еще мягче и ароматнее. Вы можете добавлять любые специи и пряности на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты в духовке

Баранина в духовке в фольге: рецепты нежнейшего мяса

Баклажаны с фаршем в духовке: рецепты на любой вкус

Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт и его варианты

Люля-кебаб: рецепты в духовке из разных видов мяса

Ленивые голубцы: рецепты в духовке, открывающие новый вкус блюда

Голубцы в духовке: рецепты приготовления постного блюда и с фаршем

Вы должны Войти для комментирования.

ТОП 3 Блюд из Мяса

ТОП 3 БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

Многие из домохозяек любят готовить блюда в духовке. Духовка универсальна, в ней можно приготовить удивительные блюда, которые запомнятся вашим гостям и вам. Мы собрали наиболее вкусные, полезные и быстрые рецепты. Выберите рецепт который вам по вкусу и приготовьте его по нашим рекомендациям, результат будет восхитительным.

Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

Вкусные и нежные фрикадельки в сметанном соусе станут отличным ужином. Подают блюдо, как правило, с картофельным пюре, отварным рисом и макаронами, салатом из свежих овощей.

Классические фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Классические фрикадельки в сметанном соусе в духовке получаются сочными и очень вкусными.

  • свиной фарш — 650 гр,
  • длинный рис — 100 гр,
  • лук – репка,
  • яйца столовые — 2,
  • сметана — 180 гр,
  • мука пшеничная — 1 ст. л.,
  • соль,
  • специи «Для свинины»,
  • травы,
  • масло постное.

Приготовление начинается с измельчения очищенного лука вместе с пряностями при помощи блендера. Полученную смесь соединяем с фаршем, яйцами и рисом в сыром виде. Не забываем посолить.

Из полученной массы вручную формируем круглые котлетки, обваливаем в муке и слегка обжариваем на небольшом количестве масла, с двух сторон. Когда фрикадельки схватятся аппетитной корочкой, перекладываем их в форму для запекания.

Готовим соус: сметану, муку и травы смешиваем вместе. Заливаем фрикадельки и отправляем в духовую печь на полчаса при 180-ти градусах.

Чтобы изделия легко формировались и фарш не прилипал к ладоням, смочите их холодной водой или маслом.

Как приготовить на сковороде?

Приготовить фрикадельки в сметанном соусе на сковороде можно немного быстрее, чем в духовке. Стоит отметить, что смешанный фарш придает интересное вкусовое отличие от фрикаделек с фаршем из одного вида мяса.

  • смешанный фарш — 450 гр,
  • рис — 4 стол. л.,
  • лук — репка,
  • яйцо — 1 единица,
  • морковка средняя,
  • сметана — стакан,
  • соль, специи, масло.

Отличие от первого варианта в подготовке пассеровки для соуса и приготовлении самих тефтелей на сковороде. В фарш добавляется только половина лука, остальное вместе с морковкой обжаривается до готовности.

Далее изделия выкладываются поверх зажарки, парятся под крышкой несколько минут, после чего заливаются соусом и готовятся еще с треть часа на минимальном огне.

В мультиварке с рисом

Фрикадельки в мультиварке, как и в духовке, получаются сочными и нежными.

  • фарш смешанный (поровну свиной и говяжий) — 500 гр,
  • лук — 4 головки,
  • морковь,
  • рис — 100 гр,
  • пшеничный хлебный мякиш — 80 гр,
  • мука пшеничная — 30 гр,
  • масло,
  • сметана — 350 гр,
  • яйцо столовое,
  • вода — 600 мл,
  • соль, перец.

Предварительно отварить рисовую крупу до полуготовности — достаточно выдержать 7-9 минут после закипания воды. Мякиш залить небольшим объемом воды, после измельчить мясорубкой/блендером вместе с тремя головками лука.

Смешать заготовку, соединив фарш, луково-хлебную массу, яйцо, крупу и специи. Хорошенько вымесить массу и отбить о дно миски — она станет более плотной, и фрикадельки не будут разваливаться.

Из оставшейся луковки и морковки приготовить обжарку. В небольшом объеме неароматного масла в режиме «Жарка» потушить ее в течение 7-8 минут. Переложить в отдельную посуду, залить водой, просеять муку, перемешать до растворения мучной смеси в воде. Далее выложить сметану и объединить все до однородности — соус готов.

Из заготовки сформировать шарики, сложить в мультиварочную чашу, залить сметаной подливой. Выбрать режим «Тушение», на таймере выставить 40 минут. Накрыть крышкой и включить кнопку старта.

Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Рецепт из куриного фарша

Куриные фрикадельки в сметанном соусе отличаются своей нежностью благодаря куриному фаршу. Приготовить такое блюдо очень просто даже если оно будет готовиться в первый раз.

  • фарш из курицы — 800 гр,
  • лук — 2 единицы,
  • чеснок — 3 зубка,
  • рис — 200 гр,
  • яйцо — 1 единица,
  • сметана — 200 мл,
  • вода — 200 гр (очень горячая, почти кипяток),
  • мука — 1 стол. л.,
  • морковь — 1 единица,
  • масло — 4 стол. л.,
  • соль, перец мол.

Отварить рис до почти полной готовности — после кипения с четверть часа.

Лук (один) мелко нарубить, то же самое сделать с чесноком.

Приготовить массу для фрикаделек из фарша, яйца, лука, чеснока, риса, соли и специй, хорошенько все, перемешав и вымесив.

Сформировать круглые фрикадельки, слегка обжарить с обеих сторон, чтобы они немного покрылись корочкой. Переложить в кастрюльку или сотейник.

Последнюю луковицу и морковь мелко нарезать и приготовить обжарку. Когда овощи размягчатся, добавить к ним муки, перемешать. Соединить отдельно сметану и воду, хорошо размешать до однородности и вылить к овощам. Вскипятить, помешивая. После залить фрикадельки и продолжить готовить еще треть часа.

Интересное:  Во время беременности трудно дышать почему

Диетические фрикадельки из индейки в сметане

  • фарш индейки — 500 гр,
  • рис кус-кус — ¼ стак.,
  • горячая вода — ½ стак.,
  • сметана — 150 гр,
  • вода теплая — 50-100 мл,
  • соль морская — ½ ч. л.,
  • паприка — ⅓ ч. л.,
  • грибная пряность — ½ ч. л.,
  • мускатный орех и мол. перец — по щепотке,
  • масло постное.

Заранее крупу промыть и залить кипятком, накрыть крышкой и на время оставить.

Пока крупа набухает, дополнить фарш половиной специй и посолить, перемешать. После, когда кус-кус станет практически готовым, добавить к фаршу и снова перемешать. Сформировать шарики, и, как и в предыдущих вариантах, немного обжарить.

Подготовить соус, смешав сметану с водой и оставшимися пряностями. Залить фрикадельки и протушить на тихом огне полчаса, накрыв крышкой.

На заметку. Густоту соуса можно регулировать по своему усмотрению, уменьшая или добавляя воды в сметану.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

Приготовление начинается с измельчения очищенного лука вместе с пряностями при помощи блендера. Полученную смесь соединяем с фаршем, яйцами и рисом в сыром виде. Не забываем посолить.

Рецепт фрикаделек из курицы в сметане

Куриное филе – прекрасное мясо, которое сочетает в себе отличные вкусовые и диетические качества. Единственный минус – сухость, которая связана практически с полным отсутствием жира, именно поэтому принято подавать куриные фрикадельки в сметанном соусе. Сметана делает эти мясные шарики по-настоящему ароматными и сочными, а если запечь дополнительно кушанье в духовке, то оно получится еще и достаточно полезным.

Запеченные куриные фрикадельки в сметанном соусе

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • Молоко — 0,5 ст. + —
  • Куриный фарш — 600 г; + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Хлеб белый — 1 кусочек + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — для обвалки мяса + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Масло сливочное — 4 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 1/4 ст. + —
  • Вода — 3 ст. + —
  • Сметана — 1 ст. + —
  • Сливки жирные — 0,5 ст. + —
  • Паприка молотая — 2 ч.л. + —
  • Петрушка — 1 ст.л. + —

Как приготовить куриные фрикадельки под сметаной в духовке

  1. Молоком заливаем хлеб, и отставляем на время в сторону.
  2. Лук очищаем от шелухи и меленько режем.
  3. В глубокую миску выкладываем куриный фарш, сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем размокший хлеб с молоком, соль и немного перца.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, и отправляем к остальным ингредиентам, затем всё вместе хорошенько вымешиваем.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, и ставим её прогреваться на среднем огне.
  6. Зачерпываем небольшое количество фарша, выкладываем его в тарелку с мукой, и формируем шарики. Перемещаем их в сковороду, и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
  7. Вынимаем фрикадели из масла (саму сковороду не трогаем), и перекладываем их в глубокую форму для выпекания.
  8. В сковороду с растительным маслом (после жарки) выкладываем сливочное масло и насыпаем немного муки.
  9. Обжариваем муку до «золота», а затем вливаем воду, и тщательно всё перемешиваем, так как комочков быть не должно.
  10. Всыпаем паприку, вливаем сметану и сливки, а также мелко рубленую петрушку.

11. Кипятим на среднем огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.

12. Заливаем этой массой наши фрикадельки, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса или чуть больше.

Шведские фрикадельки из курицы в сметане, запечённые в духовке

Это традиционное шведское блюдо обычно подается с вареной лапшой и присутствует практически на любом праздничном столе. В оригинальном рецепте используется фарш ассорти, но ничто не мешает сделать то же блюдо, но чуть менее жирным и более полезным.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук – 0,5 головки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Сливки – полстакана;
  • Петрушка – половина пучка;
  • Укроп – половина пучка;
  • Чеснок в гранулах – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливки 20% — 2 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Куриный бульон – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Тмин – ½ ч.л.

Как запечь фрикадельки из курицы со сметаной в духовке

Подготавливаем и нарезаем продукты для фрикаделек

  • Ставим духовку разогреваться до двухсот градусов, а сами пока занимаемся фрикадельками и соусом.
  • Фарш выкладываем в глубокую миску, всыпаем панировочные сухари и разбиваем сюда куриные яйца.
  • Сельдерей моем, лук очищаем от кожуры, болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семенную часть и шляпку.
  • В блендере перемалываем овощи до небольших кусочков, но не в пюре.
  • Добавляем овощную нарезку к фаршу, сюда же вливаем сливки для фрикаделек.
  • Зелень моем и мелко рубим. Всыпаем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу, добавляем гранулированный чеснок, и перемешиваем.

Формируем и запекаем мясные шарики в духовке

  • Противень застилаем фольгой, наливаем немного воды, и влажными руками формируем шарики из фарша, которые на него выкладываем.
  • Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, сами пока быстро делаем сливочный соус.

Делаем сметанный соус для фрикаделек

  • В отдельной миске смешиваем сметану, сливки, бульон и семечки тмина — всё это немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. Можно для удобства воспользоваться миксером — заливка готова!

Запекаем фрикадельки под сметаной в духовке

  • Вынимаем фрикадельки из духового шкафа (выделившийся жир нам не нужен), перекладываем их в глубокую форму для выпекания, заливаем нашим сливочным соусом, и ставим в духовку еще на полчаса. Время от времени помешиваем кушанье, так как в результате соус должен загустеть.

  • Вынимаем форму из духового шкафа. На тарелку выкладываем свежую лапшу, а поверх нее выкладываем фрикадельки, политые соусом.

Этот гарнир хоть и традиционный, но необязательный, поэтому можете использовать рис, отварной картофель и даже пюре. Главное условие – гарнир не должен быть жирным, поскольку соус сам по себе достаточно питательный.

Фрикадельки из куриного фарша с грибами в сметанном соусе

Курица и сливочный соус – вам не кажется, что это сочетание гармонично, но в нем не хватает еще одного компонента, который бы своим ароматом сделал бы эту продуктовую комбинацию идеальной?

Все верно, речь идет о грибах – отличном дополнении к любому блюду, в котором используется куриное мясо.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 600 г;
  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Вода очищенная – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовятся куриные фрикадельки с грибами со сметаной

  • Шампиньоны хорошо промываем и режем очень мелко.
  • Лук очищаем от кожуры и нарезаем аналогично грибам. Чеснок также очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку.
  • В сковороду наливаем немного масла, и обжариваем в нём грибы с луком и чесноком, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Снимаем с огня, и даем остыть.
  • Фарш выкладываем в глубокую миску, сюда же высыпаем грибы с луком и чесноком. Всё солим, перчим, и перемешиваем.
  • Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, после чего выкладываем их в глубокую форму для выпекания в один слой. Убираем ее на время в сторону, а духовку ставим греться до 180 градусов.
  • Выливаем воду в небольшую емкость, сюда же выкладываем сметану, и аккуратно засыпаем муку – все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и соус получился однородным.
  • Заливаем сливочным соусом наши фрикадельки, затем накрываем форму фольгой, запечатывая края.
  • Помещаем ее в духовой шкаф. Обычно на выпекание затрачивается порядка одного часа.

  • За десять минут до окончания снимаем фольгу, и посыпаем наши фрикадельки тертым сыром. Ставим в духовку, и ждем, когда он расплавится.

Такие куриные фрикадельки в сметанном соусе с грибами отлично сочетаются с гречкой. Рассыпчатая крупа заиграет новыми вкусовыми красками, смешавшись с жидкой сливочной заливкой. Сыр также внесет свою лепту в аромат блюда, придав кушанью нежности и вкусовой насыщенности.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

  • За десять минут до окончания снимаем фольгу, и посыпаем наши фрикадельки тертым сыром. Ставим в духовку, и ждем, когда он расплавится.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки с использованием сметанного соуса тушатся как на плите, так и запекаются в духовке. В качестве основы берется как свиное, так и куриное мясо. Для диетического варианта можно использовать филе индейки или рыбы.

Ингредиенты Количество
фарш свино-говяжий свежий — 1 кг
куриные яйца — 2 шт.
луковица — 2 шт.
рис — ½ стакана
соль — 20 г
перчик молотый черный — исходя из личных предпочтений
масло рафинированное растительное — примерно три столовых ложки
сметана — полный стакан объемом в 200 мл
чистой холодной воды — целый стакан
морковь — 2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Процесс приготовления фрикаделек в этапах:

  1. Первоначально, требуется приготовить рис. Для этого его поместить в сито и поставить под холодную проточную воду, промывать до того момента, пока уходящая вода не станет полностью прозрачной;
  2. Высыпать вымытую крупу в кастрюлю небольших размеров и залить водой. Очень важно чтобы количество воды превышало количество риса ровно на 1 ½ пальца;
  3. Поставить на плиту, огонь выставить средней интенсивности и накрыть емкость крышкой;
  4. Довести рис с водой до кипения и высыпать две щепотки соли;
  5. Тщательно вымешать. Варить до состояния полуготовности;
  6. Снять с плиты, вылить содержимое в сито и снова промывать под проточной прохладной водой;
  7. Лук почистить от шелухи и хорошо помыть, измельчить на кубики мелкого размера;
  8. Поставить сковороду на огонь средней интенсивности и смазать рафинированным растительным маслом. Высыпать в разогретую емкость подготовленный лук;
  9. Обжарить до получения прозрачности;
  10. В емкость высыпать все количество подготовленного фарша, добавить два куриных яйца, доведены до полуготовности рис и обжаренный лук. Все тщательно перемешать;
  11. Туда также всыпать нужное количество соли и перца. Снова хорошо вымешать состав;
  12. Теперь стоит заняться формированием мясных шариков;
  13. Для этого необходимо смочить руки под водой и набрать в них небольшое количество фарша. Сформировать небольшой шарик и выложить его на разделочную доску либо тарелку;
  14. После того, как весь фарш будет использован, необходимо обмотать специальной пленкой для пищевых нужд все подготовленные фрикадельки и отправить в морозильную камеру;
  15. Морковь почистить и измельчить на терке средних размеров;
  16. Лук также требуется освободить от шелухи, хорошо помыть и измельчить на кубики небольшого размера;
  17. В емкость небольших размеров вылить воду и сметану. Сразу же поперчить и посолить, а затем тщательно вымешать до образования однородного состава;
  18. Сковороду поставить на плиту, смочить рафинированным растительным маслом и разогреть. Высыпать подготовленную морковь и лук;
  19. Накрыть крышкой и потушить в течение десяти минут;
  20. Выложить к зажарке фрикадельки и залить водой. Количество должно быть примерно равно половине стакана;
  21. Накрыть крышкой, тушить на протяжении 20 минут;
  22. Вылить подготовленный соус на основе сметаны и еще оставить под закрытой крышкой на десять минут;
  23. По истечении данного периода выключить плиту и предоставить блюду немного времени для отдыха. После можно подать на стол.

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке

Для приготовления фрикаделек необходимо:

  • свежий свино-говяжий фарш – 800 грамм;
  • луковица – одна, размеры небольшие;
  • чесночные зубчики – два, можно меньше;
  • ¾ стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • немного соли, а также добавить перец, исходя из собственных предпочтений.

Также нужна подготовка соуса. Потребуется следующий перечень составляющих:

  • сметана: объем в 0,5 л;
  • небольшое количество муки – примерно одна стандартная столовая ложка;
  • луковица, размеры небольшие;
  • целая морковь;
  • масло растительное рафинированное.

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность – 192, 2 ккал.

Процесс приготовления в этапах:

  1. Рис поставить под проточную холодную воду и отварить до состояния полуготовности. Слить воду, снова промыть и оставить;
  2. К фаршу добавить предварительно обработанные и измельченные лук и чеснок. Вбить яйцо. Добавить соль и перец;
  3. К этой смеси высыпать подготовленный рис;
  4. Тщательно все перемешать и хорошо отбить для того чтобы масса стала более однородной и вязкой;
  5. Теперь можно притупить к формированию фрикаделек. Для этого берется небольшая часть фарша и формируется в виде небольшого шарика;
  6. Подготовить противень с высокими бортиками и обмазать внутреннюю часть растительным маслом. Поместить с него сформированные фрикадельки;
  7. Приготовит соус. Для этого с лука снять шелуху, помыть и разделать на кубики небольшого размера, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
  8. Морковь натереть крупно с помощью терки и обжарить вместе с луком;
  9. Добавить в сковороду муку, перемешать и еще немного обжарить;
  10. Медленно, не торопясь добавить сметану, интенсивно мешая, во избежание образования комков. Довести смесь до кипения;
  11. Вылить подготовленный соус к фрикаделькам. В том случае, если соуса недостаточно для полного покрытия стоит дополнить кипяченой водой либо бульоном в небольшом количестве;
  12. Духовку разогреть до 200˚С и поставить фрикадельки на полчаса, максимум минут на 40.

Куриные фрикадельки в сметане

Для того, чтобы приготовления данное блюдо, нужно подготовить следующий перечень составляющих:

  • филе куриное количеством в 0,5 кг;
  • луковица – одна, размеры средние;
  • крахмал кукурузный — одна столовая ложка;
  • соль, примерно одна чайная ложка.

Также потребуется дополнительная подготовка продуктов для изготовления соуса:

  • ½ часть кубика бульона;
  • вода объемом в 0,2 л;
  • сметана объемом в 0,2 л;
  • сливочное масло количеством в 20 грамм;
  • мука – одна столовая ложка.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 123 ккал.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. С лука снять шелуху и разделать на крошечные кубики. Нагреть на плите сковороду и обжарить овощ до золотистого цвета;
  2. Смешать мясо, лук, кукурузный крахмал и соль в одной емкости;
  3. Измельчить все в блендере или мясорубке;
  4. Смочить руки в прохладной воде и сделать шарики небольшого размера из подготовленного фарша;
  5. Разогреть сковороду, обязательно перед этим обработанную маслом рафинированным растительным и несколько обжарить на ней сформированные фрикадельки;
  6. Теперь подготовить соус. Для этого в очень горячей воде растворить кубик бульона;
  7. В сковороде растворить сливочное масло и добавит муку. Очень тщательно помешать до полного распространения муки;
  8. Добавить в смесь растворенный бульон;
  9. Медленно влить к этой же смеси сметану. Тщательно размешать;
  10. Кипятить соус до самого загустения;
  11. Залить соусом фрикадельки и тушить на протяжении пяти минут. Блюдо полностью готово.
Интересное:  Сок алоэ при беременности

Диетические фрикадельки из индейки

Это диетическое блюдо, которое сначала варится, и только потом тушится. Благодаря этому фрикадельки получаются очень сочными и мягкими.

Для приготовления необходимо заранее приготовить:

  • свежее филе индейки количеством в 0,5 кг;
  • столовая ложка панировочных сухарей;
  • столовая ложка манной крупы;
  • пучок зелени;
  • специи и соль в соответствии с личными предпочтениями;
  • сметана в количестве 300 грамм;
  • сливочное масло – около четырех столовых ложек.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 156 ккал.

Непосредственный процесс приготовления блюда:

  1. Измельчить подготовленное мясо с помощью мясорубки;
  2. Затем добавить к нему панировочные сухари;
  3. Также высыпать манную крупу;
  4. Пучок зелени отделить от жестких веток и измельчить очень мелко с помощью ножа. Добавить в фарш;
  5. Добавить к фаршу около трех столовых ложек воды и посолить по вкусу;
  6. Сделать фрикадельки, причем размер их должен быть небольшим;
  7. Поставить на плитку кастрюлю и довести в ней воду до кипения;
  8. Опустить сформированные фрикадельки и немного варить, примерно около семи минут;
  9. Для того чтобы сделать соус потребуется растопить на плите в емкости масло сливочное и добавить муку. Немного все обжарить;
  10. Добавить также бульон, в котором были сварены фрикадельки, примерно стакан, можно немного больше;
  11. Внимательно мешать до тех пор, пока полностью не растворятся все комочки;
  12. Туда же вылить сметану, а также добавить все необходимые приправы и снова перемешать;
  13. Протушить на огне минимальной интенсивности в течение пяти минут;
  14. К соусу выложить проваренные фрикадельки, и снова тушить на протяжении пяти минут.

А вы знаете сколько мл. в одной чайной ложке?

Как приготовить сочную буженину в фольге запеченную с травами и пряностями читайте в нашей статье.

Для тех, кто любит остренькое предлагаем попробовать наш рецепт пикантного мяса по-грузински.

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

Для приготовления блюда потребуется:

  • свежее филе рыбы количеством в 800 грамм;
  • луковица – одна, размеры крупные;
  • морковь — одна;
  • куриное яйцо – одно, желательно свежее;
  • три столовых ложки панировочных сухарей;
  • пучок любой зелени;
  • приправы в соответствии с личными предпочтениями;
  • сметана – один стакан объемом в 200 мл;
  • томатная паста – примерно две столовых ложки;
  • вода объемом в 100 мл.

Время приготовления – 70 минут.

Калорийность – 62 ккал.

  1. Овощи очистить, помыть, сложить с рыбным филе в блендер и измельчить;
  2. Добавить также яйцо, сильно измельченную зелень и сухари для панировки;
  3. Добавить приправы;
  4. Тщательно все перемешать;
  5. Приступить к приготовлению соуса. В сметану вылить томатную пасту, добавить небольшое количество кипяченой воды. В соус можно еще добавить некоторые приправы и зелень;
  6. Очень тщательно все перемешать;
  7. Из подготовленного рыбного фарша сделать фрикадельки и разложить в смоченном рафинированным растительным маслом противне;
  8. Залить фрикадельки подготовленным соусом;
  9. Нагреть духовку до 180˚С и поместить туда подготовленную емкость с блюдом на полчаса.

Полезные советы

  1. При добавлении в фарш для фрикаделек рис стоит очень внимательно следить за пропорциями. При слишком большом количестве крупы блюдо может не получиться;
  2. При совмещении нескольких типов фарша необходимо предоставить время для пропитки их ароматом друг друга;
  3. После того как фрикадельки сформированы, желательно поместить их на пару минут в холодильник.

Фрикадельки в сметанном соусе – это блюдо, которое можно сделать как питательным и сытным, так и диетическим. Все зависит от выбранного мяса и способа приготовления.

  • свежее филе рыбы количеством в 800 грамм;
  • луковица – одна, размеры крупные;
  • морковь — одна;
  • куриное яйцо – одно, желательно свежее;
  • три столовых ложки панировочных сухарей;
  • пучок любой зелени;
  • приправы в соответствии с личными предпочтениями;
  • сметана – один стакан объемом в 200 мл;
  • томатная паста – примерно две столовых ложки;
  • вода объемом в 100 мл.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки с использованием сметанного соуса тушатся как на плите, так и запекаются в духовке. В качестве основы берется как свиное, так и куриное мясо. Для диетического варианта можно использовать филе индейки или рыбы.

Фрикадельки с добавлением сметанного соуса являются очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении блюдом. Его любят не только дети, но и взрослые. Можно подавать к столу не только в обеденное время, но и на ужин. Рассмотрим подробнее разнообразные рецепты фрикаделек. Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
фарш свино-говяжий свежий — 1 кг
куриные яйца — 2 шт.
луковица — 2 шт.
рис — ½ стакана
соль — 20 г
перчик молотый черный — исходя из личных предпочтений
масло рафинированное растительное — примерно три столовых ложки
сметана — полный стакан объемом в 200 мл
чистой холодной воды — целый стакан
морковь — 2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Процесс приготовления фрикаделек в этапах:

  1. Первоначально, требуется приготовить рис. Для этого его поместить в сито и поставить под холодную проточную воду, промывать до того момента, пока уходящая вода не станет полностью прозрачной;
  2. Высыпать вымытую крупу в кастрюлю небольших размеров и залить водой. Очень важно чтобы количество воды превышало количество риса ровно на 1 ½ пальца;
  3. Поставить на плиту, огонь выставить средней интенсивности и накрыть емкость крышкой;
  4. Довести рис с водой до кипения и высыпать две щепотки соли;
  5. Тщательно вымешать. Варить до состояния полуготовности;
  6. Снять с плиты, вылить содержимое в сито и снова промывать под проточной прохладной водой;
  7. Лук почистить от шелухи и хорошо помыть, измельчить на кубики мелкого размера;
  8. Поставить сковороду на огонь средней интенсивности и смазать рафинированным растительным маслом. Высыпать в разогретую емкость подготовленный лук;
  9. Обжарить до получения прозрачности;
  10. В емкость высыпать все количество подготовленного фарша, добавить два куриных яйца, доведены до полуготовности рис и обжаренный лук. Все тщательно перемешать;
  11. Туда также всыпать нужное количество соли и перца. Снова хорошо вымешать состав;
  12. Теперь стоит заняться формированием мясных шариков;
  13. Для этого необходимо смочить руки под водой и набрать в них небольшое количество фарша. Сформировать небольшой шарик и выложить его на разделочную доску либо тарелку;
  14. После того, как весь фарш будет использован, необходимо обмотать специальной пленкой для пищевых нужд все подготовленные фрикадельки и отправить в морозильную камеру;
  15. Морковь почистить и измельчить на терке средних размеров;
  16. Лук также требуется освободить от шелухи, хорошо помыть и измельчить на кубики небольшого размера;
  17. В емкость небольших размеров вылить воду и сметану. Сразу же поперчить и посолить, а затем тщательно вымешать до образования однородного состава;
  18. Сковороду поставить на плиту, смочить рафинированным растительным маслом и разогреть. Высыпать подготовленную морковь и лук;
  19. Накрыть крышкой и потушить в течение десяти минут;
  20. Выложить к зажарке фрикадельки и залить водой. Количество должно быть примерно равно половине стакана;
  21. Накрыть крышкой, тушить на протяжении 20 минут;
  22. Вылить подготовленный соус на основе сметаны и еще оставить под закрытой крышкой на десять минут;
  23. По истечении данного периода выключить плиту и предоставить блюду немного времени для отдыха. После можно подать на стол.

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке

Такое блюдо станет замечательной заменой котлетам, которые являются достаточно вредной и тяжелой пищей. Фрикадельки же, приготовленные в духовке, намного полезнее и менее калорийны.

Для приготовления фрикаделек необходимо:

  • свежий свино-говяжий фарш – 800 грамм;
  • луковица – одна, размеры небольшие;
  • чесночные зубчики – два, можно меньше;
  • ¾ стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • немного соли, а также добавить перец, исходя из собственных предпочтений.

Также нужна подготовка соуса. Потребуется следующий перечень составляющих:

  • сметана: объем в 0,5 л;
  • небольшое количество муки – примерно одна стандартная столовая ложка;
  • луковица, размеры небольшие;
  • целая морковь;
  • масло растительное рафинированное.

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность – 192, 2 ккал.

Процесс приготовления в этапах:

  1. Рис поставить под проточную холодную воду и отварить до состояния полуготовности. Слить воду, снова промыть и оставить;
  2. К фаршу добавить предварительно обработанные и измельченные лук и чеснок. Вбить яйцо. Добавить соль и перец;
  3. К этой смеси высыпать подготовленный рис;
  4. Тщательно все перемешать и хорошо отбить для того чтобы масса стала более однородной и вязкой;
  5. Теперь можно притупить к формированию фрикаделек. Для этого берется небольшая часть фарша и формируется в виде небольшого шарика;
  6. Подготовить противень с высокими бортиками и обмазать внутреннюю часть растительным маслом. Поместить с него сформированные фрикадельки;
  7. Приготовит соус. Для этого с лука снять шелуху, помыть и разделать на кубики небольшого размера, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
  8. Морковь натереть крупно с помощью терки и обжарить вместе с луком;
  9. Добавить в сковороду муку, перемешать и еще немного обжарить;
  10. Медленно, не торопясь добавить сметану, интенсивно мешая, во избежание образования комков. Довести смесь до кипения;
  11. Вылить подготовленный соус к фрикаделькам. В том случае, если соуса недостаточно для полного покрытия стоит дополнить кипяченой водой либо бульоном в небольшом количестве;
  12. Духовку разогреть до 200˚С и поставить фрикадельки на полчаса, максимум минут на 40.

Куриные фрикадельки в сметане

Для того, чтобы приготовления данное блюдо, нужно подготовить следующий перечень составляющих:

  • филе куриное количеством в 0,5 кг;
  • луковица – одна, размеры средние;
  • крахмал кукурузный — одна столовая ложка;
  • соль, примерно одна чайная ложка.

Также потребуется дополнительная подготовка продуктов для изготовления соуса:

  • ½ часть кубика бульона;
  • вода объемом в 0,2 л;
  • сметана объемом в 0,2 л;
  • сливочное масло количеством в 20 грамм;
  • мука – одна столовая ложка.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 123 ккал.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. С лука снять шелуху и разделать на крошечные кубики. Нагреть на плите сковороду и обжарить овощ до золотистого цвета;
  2. Смешать мясо, лук, кукурузный крахмал и соль в одной емкости;
  3. Измельчить все в блендере или мясорубке;
  4. Смочить руки в прохладной воде и сделать шарики небольшого размера из подготовленного фарша;
  5. Разогреть сковороду, обязательно перед этим обработанную маслом рафинированным растительным и несколько обжарить на ней сформированные фрикадельки;
  6. Теперь подготовить соус. Для этого в очень горячей воде растворить кубик бульона;
  7. В сковороде растворить сливочное масло и добавит муку. Очень тщательно помешать до полного распространения муки;
  8. Добавить в смесь растворенный бульон;
  9. Медленно влить к этой же смеси сметану. Тщательно размешать;
  10. Кипятить соус до самого загустения;
  11. Залить соусом фрикадельки и тушить на протяжении пяти минут. Блюдо полностью готово.

Диетические фрикадельки из индейки

Это диетическое блюдо, которое сначала варится, и только потом тушится. Благодаря этому фрикадельки получаются очень сочными и мягкими.

Для приготовления необходимо заранее приготовить:

  • свежее филе индейки количеством в 0,5 кг;
  • столовая ложка панировочных сухарей;
  • столовая ложка манной крупы;
  • пучок зелени;
  • специи и соль в соответствии с личными предпочтениями;
  • сметана в количестве 300 грамм;
  • сливочное масло – около четырех столовых ложек.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 156 ккал.

Непосредственный процесс приготовления блюда:

  1. Измельчить подготовленное мясо с помощью мясорубки;
  2. Затем добавить к нему панировочные сухари;
  3. Также высыпать манную крупу;
  4. Пучок зелени отделить от жестких веток и измельчить очень мелко с помощью ножа. Добавить в фарш;
  5. Добавить к фаршу около трех столовых ложек воды и посолить по вкусу;
  6. Сделать фрикадельки, причем размер их должен быть небольшим;
  7. Поставить на плитку кастрюлю и довести в ней воду до кипения;
  8. Опустить сформированные фрикадельки и немного варить, примерно около семи минут;
  9. Для того чтобы сделать соус потребуется растопить на плите в емкости масло сливочное и добавить муку. Немного все обжарить;
  10. Добавить также бульон, в котором были сварены фрикадельки, примерно стакан, можно немного больше;
  11. Внимательно мешать до тех пор, пока полностью не растворятся все комочки;
  12. Туда же вылить сметану, а также добавить все необходимые приправы и снова перемешать;
  13. Протушить на огне минимальной интенсивности в течение пяти минут;
  14. К соусу выложить проваренные фрикадельки, и снова тушить на протяжении пяти минут.

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

Для приготовления блюда потребуется:

  • свежее филе рыбы количеством в 800 грамм;
  • луковица – одна, размеры крупные;
  • морковь — одна;
  • куриное яйцо – одно, желательно свежее;
  • три столовых ложки панировочных сухарей;
  • пучок любой зелени;
  • приправы в соответствии с личными предпочтениями;
  • сметана – один стакан объемом в 200 мл;
  • томатная паста – примерно две столовых ложки;
  • вода объемом в 100 мл.

Время приготовления – 70 минут.

Калорийность – 62 ккал.

  1. Овощи очистить, помыть, сложить с рыбным филе в блендер и измельчить;
  2. Добавить также яйцо, сильно измельченную зелень и сухари для панировки;
  3. Добавить приправы;
  4. Тщательно все перемешать;
  5. Приступить к приготовлению соуса. В сметану вылить томатную пасту, добавить небольшое количество кипяченой воды. В соус можно еще добавить некоторые приправы и зелень;
  6. Очень тщательно все перемешать;
  7. Из подготовленного рыбного фарша сделать фрикадельки и разложить в смоченном рафинированным растительным маслом противне;
  8. Залить фрикадельки подготовленным соусом;
  9. Нагреть духовку до 180˚С и поместить туда подготовленную емкость с блюдом на полчаса.

Полезные советы

  1. При добавлении в фарш для фрикаделек рис стоит очень внимательно следить за пропорциями. При слишком большом количестве крупы блюдо может не получиться;
  2. При совмещении нескольких типов фарша необходимо предоставить время для пропитки их ароматом друг друга;
  3. После того как фрикадельки сформированы, желательно поместить их на пару минут в холодильник.

Фрикадельки в сметанном соусе – это блюдо, которое можно сделать как питательным и сытным, так и диетическим. Все зависит от выбранного мяса и способа приготовления.

Также потребуется дополнительная подготовка продуктов для изготовления соуса:

Ссылка на основную публикацию