Содержание
- 1 Фрикадельки из кеты, запеченные в сметанном соусе
- 2 Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
- 3 Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
- 4 Мясные фрикадельки в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)
- 5 Фрикадельки в сметанном соусе в духовке: рецепты от шеф-поваров
- 5.1 Фрикадельки в духовке в сметанном соусе: рецепт от шеф-повара
- 5.2 Фрикадельки: готовим по рецепту шведов
- 5.3 Почти диетическое блюдо
- 5.4 Баранина в духовке в фольге: рецепты нежнейшего мяса
- 5.5 Баклажаны с фаршем в духовке: рецепты на любой вкус
- 5.6 Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт и его варианты
- 5.7 Люля-кебаб: рецепты в духовке из разных видов мяса
- 5.8 Ленивые голубцы: рецепты в духовке, открывающие новый вкус блюда
- 5.9 Голубцы в духовке: рецепты приготовления постного блюда и с фаршем
- 6 Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов
- 7 Рецепт фрикаделек из курицы в сметане
- 8 Запеченные куриные фрикадельки в сметанном соусе
- 9 Шведские фрикадельки из курицы в сметане, запечённые в духовке
- 10 Фрикадельки из куриного фарша с грибами в сметанном соусе
- 11 Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе
- 12 Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке
- 13 Куриные фрикадельки в сметане
- 14 Диетические фрикадельки из индейки
- 15 Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
- 16 Полезные советы
- 17 Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе
- 18 Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке
- 19 Куриные фрикадельки в сметане
- 20 Диетические фрикадельки из индейки
- 21 Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
- 22 Полезные советы
Фрикадельки из кеты, запеченные в сметанном соусе
Как же мы любим фрикадельки! Так пусть уж лучше это будут рыбные фрикадельки. Рыбу диетологи советуют употреблять в пищу 5 дней в неделю. Фрикадельки можно приготовить из любой рыбы, а у меня сегодня фрикадельки из фарша кеты с пряностями: зирой, карри, паприкой, чесноком. С ними вкус фрикаделек становится необыкновенным. Даже, если готовить из сухой, совсем нежирной горбуши в таком пряно — сметанном соусе, фрикадельки становятся сочными, ароматными и такими вкусными. Поверьте, они будут съедены моментально.
Блюдо на 5-6 порций, время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
фарш кеты — 600 г (можно заменить любой рыбой, желательно семейства лососевых)
рис вареный — 250 г
яйцо куриное — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
зира, карри, паприка по 1 ч.л., соль, перец — по вкусу
соевый соус 1 ст.л., уцхо-сунели 1/3 ч.л.
В рыбный фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и соевый соус, уцхо-сунели и все тщательно перемешиваем. Далее добавляем готовый рис и порошок карри.
Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем вместе со сметаной. Кладем соль. перец по вкусу и добавляем нужное количество воды — по вкусу.
Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками фрикадельки. На дно формы наливаем немного соуса, сверху укладываем рыбные фрикадельки и заливаем их оставшимся соусом.
рис вареный — 250 г
Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
В моей семье очень любят разные фрикадельки. Я часто делаю фрикадельки из свинины, говядины и курицы. Соус можно сделать томатный, сметанный или сливочный. Фрикадельки можно подать с макаронами, рисом, гречкой и т.д. Фрикадельки готовятся быстро и не сложно. Хочу поделиться рецептом фрикаделек в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть говядины пропустить через мясорубку.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить мясной фарш, морковь, чеснок. Добавить соль и яйцо. Всё тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке.
В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду.
Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала фрикадельки на сильном огне, слегка их поворачивая, в течение 10 минут.
Сметану соединить с водой, добавить соль. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус.
Влить сметанную смесь к фрикаделькам, всё хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 20-25 минут.
Нежнейшие фрикадельки в сметанном соусе подать с гарниром по вкусу.
Мясные фрикадельки в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Мясные фрикадельки в сметанном соусе – довольно не сложное, но очень вкусное и интересное блюдо. Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и очень мягкими. Неповторимый вкус сметанного соуса отлично дополняет вкус мяса. А зелень приносит интересный нежный аромат.
Ничего сложного, все готовится прям на сковородке, если готов фарш, то приготовления этого блюда займет 20-30 минут, а результат заставит порадоваться интересному новому вкусу.
Всем приятного процесса приготовления.
Этапы приготовления:
1) Готовый мясной фарш выложить в миску (хорошо подойдет в данном случае говядина или свинина, можно сочетание того и другого), добавить к нему яйцо, потертую на мелкую терку морковь, чеснок пропущенный через чечночницу и мелко порезанный лук.
2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
3) Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки на сковороду.
4) Жарить на среднем огне до получения румяной корочки с обоих сторон.
5) Сметану смешать с 150 гр. воды, немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать смесь. Залить получившимся соусом фрикадельки.
6) Уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, несколько раз переворачивая.
7) Когда фрикадельки будут готовы добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить газ. Дать фрикаделькам немного настоятся.
Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.
Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
– 500 гр. готового мясного фарша,
– 1 яйцо,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 1-2 зубчика чеснок,
– 200 гр. сметаны,
– 150 мл. воды,
– мука,
– соль, перец,
– зелень.
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке: рецепты от шеф-поваров
Говорят, что фрикадельки впервые приготовили шведские кулинары. Мясные шарики в ароматной подливке быстро стали популярными во всем мире. Сегодня каждая хозяйка по-своему готовит фрикадельки. В нашей статье обсудим, как готовятся фрикадельки в сметанном соусе в духовке.
Фрикадельки в духовке в сметанном соусе: рецепт от шеф-повара
Приготовить мясные шарики вы можете из любого сорта мяса. Если вы предпочитаете диетические угощения, лучше выбрать куриную грудинку. Ароматными и сочными получаются фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
Совет! Фрикадельки, запеченные в духовке в сметанном соусе, можно предварительно обжаривать в сковороде или томить в духовом шкафу, а после добавлять соус. Сметану часто заменяют сливками. Вкус получается более насыщенным и нежным.
- смешанный фарш охлажденный – 500 г,
- куриное яйцо – 1 штука,
- смесь молотых перцев, соль,
- вода фильтрованная – 200 мл,
- луковица – 1 штука,
- корнеплоды картофеля – 2 штуки,
- сметана или сливки со средним процентом жирности – 0,3 литра,
- соус соевый – 1 стол. ложка,
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка,
- сливочное размягченное масло – 100 г,
- сухари панировочные – 70 г.
Фрикадельки: готовим по рецепту шведов
Вы сможете удивить любого гурмана, приготовив фрикадельки в томатно-сметанном соусе в духовке. Готовить фрикадельки по этому рецепту можно из любых сортов мяса. Предлагаем сегодня взять говяжью вырезку.
- охлажденная говяжья вырезка – 0,4 кг,
- лук – 5 головок,
- куриное яйцо – 1 штука,
- соль, смесь молотых перцев, паприка,
- сметана с концентрацией жира в 20% — 0,2 литра,
- картофельный крахмал – 1-2 стол. ложки,
- томатное пюре – 0,5 литра,
- рафинированное масло растительное – 5 стол. ложек,
- сыр – 50 г,
- зелень сушеная – 2 чайн. ложки,
- сахарный песок – 1 чайн. ложка.
Почти диетическое блюдо
Куриные фрикадельки в сметанном соусе в духовке имеют сравнительно невысокую пищевую ценность, поэтому такое блюдо идеально впишется в диетический рацион и разнообразит его.
- фарш охлажденный – 800 г,
- лук-репка – 1 головка,
- рисовая крупа – 2/3 стакана,
- яйцо куриное – 1 штука,
- чесночные зубчики – 1-2 штуки,
- сметана со средним процентом жирности – 500 мл,
- соль, смесь молотых перцев,
- морковка – 1 корнеплод,
- пшеничная мука высокосортная – 1 стол. ложка,
- ароматизированное масло растительное.
Читайте также:
Фрикадельки – любимое многими блюдо. В сметанном соусе мясные шарики получатся еще мягче и ароматнее. Вы можете добавлять любые специи и пряности на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты в духовке
Баранина в духовке в фольге: рецепты нежнейшего мяса
Баклажаны с фаршем в духовке: рецепты на любой вкус
Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт и его варианты
Люля-кебаб: рецепты в духовке из разных видов мяса
Ленивые голубцы: рецепты в духовке, открывающие новый вкус блюда
Голубцы в духовке: рецепты приготовления постного блюда и с фаршем
Вы должны Войти для комментирования.
ТОП 3 Блюд из Мяса
ТОП 3 БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ
Многие из домохозяек любят готовить блюда в духовке. Духовка универсальна, в ней можно приготовить удивительные блюда, которые запомнятся вашим гостям и вам. Мы собрали наиболее вкусные, полезные и быстрые рецепты. Выберите рецепт который вам по вкусу и приготовьте его по нашим рекомендациям, результат будет восхитительным.
Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов
Вкусные и нежные фрикадельки в сметанном соусе станут отличным ужином. Подают блюдо, как правило, с картофельным пюре, отварным рисом и макаронами, салатом из свежих овощей.
Классические фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Классические фрикадельки в сметанном соусе в духовке получаются сочными и очень вкусными.
- свиной фарш — 650 гр,
- длинный рис — 100 гр,
- лук – репка,
- яйца столовые — 2,
- сметана — 180 гр,
- мука пшеничная — 1 ст. л.,
- соль,
- специи «Для свинины»,
- травы,
- масло постное.
Приготовление начинается с измельчения очищенного лука вместе с пряностями при помощи блендера. Полученную смесь соединяем с фаршем, яйцами и рисом в сыром виде. Не забываем посолить.
Из полученной массы вручную формируем круглые котлетки, обваливаем в муке и слегка обжариваем на небольшом количестве масла, с двух сторон. Когда фрикадельки схватятся аппетитной корочкой, перекладываем их в форму для запекания.
Готовим соус: сметану, муку и травы смешиваем вместе. Заливаем фрикадельки и отправляем в духовую печь на полчаса при 180-ти градусах.
Чтобы изделия легко формировались и фарш не прилипал к ладоням, смочите их холодной водой или маслом.
Как приготовить на сковороде?
Приготовить фрикадельки в сметанном соусе на сковороде можно немного быстрее, чем в духовке. Стоит отметить, что смешанный фарш придает интересное вкусовое отличие от фрикаделек с фаршем из одного вида мяса.
- смешанный фарш — 450 гр,
- рис — 4 стол. л.,
- лук — репка,
- яйцо — 1 единица,
- морковка средняя,
- сметана — стакан,
- соль, специи, масло.
Отличие от первого варианта в подготовке пассеровки для соуса и приготовлении самих тефтелей на сковороде. В фарш добавляется только половина лука, остальное вместе с морковкой обжаривается до готовности.
Далее изделия выкладываются поверх зажарки, парятся под крышкой несколько минут, после чего заливаются соусом и готовятся еще с треть часа на минимальном огне.
В мультиварке с рисом
Фрикадельки в мультиварке, как и в духовке, получаются сочными и нежными.
- фарш смешанный (поровну свиной и говяжий) — 500 гр,
- лук — 4 головки,
- морковь,
- рис — 100 гр,
- пшеничный хлебный мякиш — 80 гр,
- мука пшеничная — 30 гр,
- масло,
- сметана — 350 гр,
- яйцо столовое,
- вода — 600 мл,
- соль, перец.
Предварительно отварить рисовую крупу до полуготовности — достаточно выдержать 7-9 минут после закипания воды. Мякиш залить небольшим объемом воды, после измельчить мясорубкой/блендером вместе с тремя головками лука.
Смешать заготовку, соединив фарш, луково-хлебную массу, яйцо, крупу и специи. Хорошенько вымесить массу и отбить о дно миски — она станет более плотной, и фрикадельки не будут разваливаться.
Из оставшейся луковки и морковки приготовить обжарку. В небольшом объеме неароматного масла в режиме «Жарка» потушить ее в течение 7-8 минут. Переложить в отдельную посуду, залить водой, просеять муку, перемешать до растворения мучной смеси в воде. Далее выложить сметану и объединить все до однородности — соус готов.
Из заготовки сформировать шарики, сложить в мультиварочную чашу, залить сметаной подливой. Выбрать режим «Тушение», на таймере выставить 40 минут. Накрыть крышкой и включить кнопку старта.
Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Рецепт из куриного фарша
Куриные фрикадельки в сметанном соусе отличаются своей нежностью благодаря куриному фаршу. Приготовить такое блюдо очень просто даже если оно будет готовиться в первый раз.
- фарш из курицы — 800 гр,
- лук — 2 единицы,
- чеснок — 3 зубка,
- рис — 200 гр,
- яйцо — 1 единица,
- сметана — 200 мл,
- вода — 200 гр (очень горячая, почти кипяток),
- мука — 1 стол. л.,
- морковь — 1 единица,
- масло — 4 стол. л.,
- соль, перец мол.
Отварить рис до почти полной готовности — после кипения с четверть часа.
Лук (один) мелко нарубить, то же самое сделать с чесноком.
Приготовить массу для фрикаделек из фарша, яйца, лука, чеснока, риса, соли и специй, хорошенько все, перемешав и вымесив.
Сформировать круглые фрикадельки, слегка обжарить с обеих сторон, чтобы они немного покрылись корочкой. Переложить в кастрюльку или сотейник.
Последнюю луковицу и морковь мелко нарезать и приготовить обжарку. Когда овощи размягчатся, добавить к ним муки, перемешать. Соединить отдельно сметану и воду, хорошо размешать до однородности и вылить к овощам. Вскипятить, помешивая. После залить фрикадельки и продолжить готовить еще треть часа.
Диетические фрикадельки из индейки в сметане
- фарш индейки — 500 гр,
- рис кус-кус — ¼ стак.,
- горячая вода — ½ стак.,
- сметана — 150 гр,
- вода теплая — 50-100 мл,
- соль морская — ½ ч. л.,
- паприка — ⅓ ч. л.,
- грибная пряность — ½ ч. л.,
- мускатный орех и мол. перец — по щепотке,
- масло постное.
Заранее крупу промыть и залить кипятком, накрыть крышкой и на время оставить.
Пока крупа набухает, дополнить фарш половиной специй и посолить, перемешать. После, когда кус-кус станет практически готовым, добавить к фаршу и снова перемешать. Сформировать шарики, и, как и в предыдущих вариантах, немного обжарить.
Подготовить соус, смешав сметану с водой и оставшимися пряностями. Залить фрикадельки и протушить на тихом огне полчаса, накрыв крышкой.
На заметку. Густоту соуса можно регулировать по своему усмотрению, уменьшая или добавляя воды в сметану.
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
Приготовление начинается с измельчения очищенного лука вместе с пряностями при помощи блендера. Полученную смесь соединяем с фаршем, яйцами и рисом в сыром виде. Не забываем посолить.
Рецепт фрикаделек из курицы в сметане
Куриное филе – прекрасное мясо, которое сочетает в себе отличные вкусовые и диетические качества. Единственный минус – сухость, которая связана практически с полным отсутствием жира, именно поэтому принято подавать куриные фрикадельки в сметанном соусе. Сметана делает эти мясные шарики по-настоящему ароматными и сочными, а если запечь дополнительно кушанье в духовке, то оно получится еще и достаточно полезным.
Запеченные куриные фрикадельки в сметанном соусе
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Молоко — 0,5 ст. + —
- Куриный фарш — 600 г; + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Хлеб белый — 1 кусочек + —
- Соль — по вкусу + —
- Мука пшеничная — для обвалки мяса + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Масло сливочное — 4 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 1/4 ст. + —
- Вода — 3 ст. + —
- Сметана — 1 ст. + —
- Сливки жирные — 0,5 ст. + —
- Паприка молотая — 2 ч.л. + —
- Петрушка — 1 ст.л. + —
Как приготовить куриные фрикадельки под сметаной в духовке
- Молоком заливаем хлеб, и отставляем на время в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и меленько режем.
- В глубокую миску выкладываем куриный фарш, сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем размокший хлеб с молоком, соль и немного перца.
- Чеснок пропускаем через пресс, и отправляем к остальным ингредиентам, затем всё вместе хорошенько вымешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, и ставим её прогреваться на среднем огне.
- Зачерпываем небольшое количество фарша, выкладываем его в тарелку с мукой, и формируем шарики. Перемещаем их в сковороду, и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
- Вынимаем фрикадели из масла (саму сковороду не трогаем), и перекладываем их в глубокую форму для выпекания.
- В сковороду с растительным маслом (после жарки) выкладываем сливочное масло и насыпаем немного муки.
- Обжариваем муку до «золота», а затем вливаем воду, и тщательно всё перемешиваем, так как комочков быть не должно.
- Всыпаем паприку, вливаем сметану и сливки, а также мелко рубленую петрушку.
11. Кипятим на среднем огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
12. Заливаем этой массой наши фрикадельки, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса или чуть больше.
Шведские фрикадельки из курицы в сметане, запечённые в духовке
Это традиционное шведское блюдо обычно подается с вареной лапшой и присутствует практически на любом праздничном столе. В оригинальном рецепте используется фарш ассорти, но ничто не мешает сделать то же блюдо, но чуть менее жирным и более полезным.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Куриный фарш – 1 кг;
- Панировочные сухари – 0,5 ст.;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Лук – 0,5 головки;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Сливки – полстакана;
- Петрушка – половина пучка;
- Укроп – половина пучка;
- Чеснок в гранулах – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
- Сливки 20% — 2 ст.;
- Сметана – 1 ст.;
- Куриный бульон – 1 ст.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Тмин – ½ ч.л.
Как запечь фрикадельки из курицы со сметаной в духовке
Подготавливаем и нарезаем продукты для фрикаделек
- Ставим духовку разогреваться до двухсот градусов, а сами пока занимаемся фрикадельками и соусом.
- Фарш выкладываем в глубокую миску, всыпаем панировочные сухари и разбиваем сюда куриные яйца.
- Сельдерей моем, лук очищаем от кожуры, болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семенную часть и шляпку.
- В блендере перемалываем овощи до небольших кусочков, но не в пюре.
- Добавляем овощную нарезку к фаршу, сюда же вливаем сливки для фрикаделек.
- Зелень моем и мелко рубим. Всыпаем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу, добавляем гранулированный чеснок, и перемешиваем.
Формируем и запекаем мясные шарики в духовке
- Противень застилаем фольгой, наливаем немного воды, и влажными руками формируем шарики из фарша, которые на него выкладываем.
- Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, сами пока быстро делаем сливочный соус.
Делаем сметанный соус для фрикаделек
- В отдельной миске смешиваем сметану, сливки, бульон и семечки тмина — всё это немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. Можно для удобства воспользоваться миксером — заливка готова!
Запекаем фрикадельки под сметаной в духовке
- Вынимаем фрикадельки из духового шкафа (выделившийся жир нам не нужен), перекладываем их в глубокую форму для выпекания, заливаем нашим сливочным соусом, и ставим в духовку еще на полчаса. Время от времени помешиваем кушанье, так как в результате соус должен загустеть.
- Вынимаем форму из духового шкафа. На тарелку выкладываем свежую лапшу, а поверх нее выкладываем фрикадельки, политые соусом.
Этот гарнир хоть и традиционный, но необязательный, поэтому можете использовать рис, отварной картофель и даже пюре. Главное условие – гарнир не должен быть жирным, поскольку соус сам по себе достаточно питательный.
Фрикадельки из куриного фарша с грибами в сметанном соусе
Курица и сливочный соус – вам не кажется, что это сочетание гармонично, но в нем не хватает еще одного компонента, который бы своим ароматом сделал бы эту продуктовую комбинацию идеальной?
Все верно, речь идет о грибах – отличном дополнении к любому блюду, в котором используется куриное мясо.
Ингредиенты
- Фарш куриный – 600 г;
- Грибы шампиньоны – 500 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Вода очищенная – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовятся куриные фрикадельки с грибами со сметаной
- Шампиньоны хорошо промываем и режем очень мелко.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем аналогично грибам. Чеснок также очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку.
- В сковороду наливаем немного масла, и обжариваем в нём грибы с луком и чесноком, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Снимаем с огня, и даем остыть.
- Фарш выкладываем в глубокую миску, сюда же высыпаем грибы с луком и чесноком. Всё солим, перчим, и перемешиваем.
- Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, после чего выкладываем их в глубокую форму для выпекания в один слой. Убираем ее на время в сторону, а духовку ставим греться до 180 градусов.
- Выливаем воду в небольшую емкость, сюда же выкладываем сметану, и аккуратно засыпаем муку – все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и соус получился однородным.
- Заливаем сливочным соусом наши фрикадельки, затем накрываем форму фольгой, запечатывая края.
- Помещаем ее в духовой шкаф. Обычно на выпекание затрачивается порядка одного часа.
- За десять минут до окончания снимаем фольгу, и посыпаем наши фрикадельки тертым сыром. Ставим в духовку, и ждем, когда он расплавится.
Такие куриные фрикадельки в сметанном соусе с грибами отлично сочетаются с гречкой. Рассыпчатая крупа заиграет новыми вкусовыми красками, смешавшись с жидкой сливочной заливкой. Сыр также внесет свою лепту в аромат блюда, придав кушанью нежности и вкусовой насыщенности.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
- За десять минут до окончания снимаем фольгу, и посыпаем наши фрикадельки тертым сыром. Ставим в духовку, и ждем, когда он расплавится.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки с использованием сметанного соуса тушатся как на плите, так и запекаются в духовке. В качестве основы берется как свиное, так и куриное мясо. Для диетического варианта можно использовать филе индейки или рыбы.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш свино-говяжий свежий — | 1 кг |
куриные яйца — | 2 шт. |
луковица — | 2 шт. |
рис — | ½ стакана |
соль — | 20 г |
перчик молотый черный — | исходя из личных предпочтений |
масло рафинированное растительное — | примерно три столовых ложки |
сметана — | полный стакан объемом в 200 мл |
чистой холодной воды — | целый стакан |
морковь — | 2 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Процесс приготовления фрикаделек в этапах:
- Первоначально, требуется приготовить рис. Для этого его поместить в сито и поставить под холодную проточную воду, промывать до того момента, пока уходящая вода не станет полностью прозрачной;
- Высыпать вымытую крупу в кастрюлю небольших размеров и залить водой. Очень важно чтобы количество воды превышало количество риса ровно на 1 ½ пальца;
- Поставить на плиту, огонь выставить средней интенсивности и накрыть емкость крышкой;
- Довести рис с водой до кипения и высыпать две щепотки соли;
- Тщательно вымешать. Варить до состояния полуготовности;
- Снять с плиты, вылить содержимое в сито и снова промывать под проточной прохладной водой;
- Лук почистить от шелухи и хорошо помыть, измельчить на кубики мелкого размера;
- Поставить сковороду на огонь средней интенсивности и смазать рафинированным растительным маслом. Высыпать в разогретую емкость подготовленный лук;
- Обжарить до получения прозрачности;
- В емкость высыпать все количество подготовленного фарша, добавить два куриных яйца, доведены до полуготовности рис и обжаренный лук. Все тщательно перемешать;
- Туда также всыпать нужное количество соли и перца. Снова хорошо вымешать состав;
- Теперь стоит заняться формированием мясных шариков;
- Для этого необходимо смочить руки под водой и набрать в них небольшое количество фарша. Сформировать небольшой шарик и выложить его на разделочную доску либо тарелку;
- После того, как весь фарш будет использован, необходимо обмотать специальной пленкой для пищевых нужд все подготовленные фрикадельки и отправить в морозильную камеру;
- Морковь почистить и измельчить на терке средних размеров;
- Лук также требуется освободить от шелухи, хорошо помыть и измельчить на кубики небольшого размера;
- В емкость небольших размеров вылить воду и сметану. Сразу же поперчить и посолить, а затем тщательно вымешать до образования однородного состава;
- Сковороду поставить на плиту, смочить рафинированным растительным маслом и разогреть. Высыпать подготовленную морковь и лук;
- Накрыть крышкой и потушить в течение десяти минут;
- Выложить к зажарке фрикадельки и залить водой. Количество должно быть примерно равно половине стакана;
- Накрыть крышкой, тушить на протяжении 20 минут;
- Вылить подготовленный соус на основе сметаны и еще оставить под закрытой крышкой на десять минут;
- По истечении данного периода выключить плиту и предоставить блюду немного времени для отдыха. После можно подать на стол.
Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке
Для приготовления фрикаделек необходимо:
- свежий свино-говяжий фарш – 800 грамм;
- луковица – одна, размеры небольшие;
- чесночные зубчики – два, можно меньше;
- ¾ стакана риса;
- куриное яйцо;
- немного соли, а также добавить перец, исходя из собственных предпочтений.
Также нужна подготовка соуса. Потребуется следующий перечень составляющих:
- сметана: объем в 0,5 л;
- небольшое количество муки – примерно одна стандартная столовая ложка;
- луковица, размеры небольшие;
- целая морковь;
- масло растительное рафинированное.
Время приготовления – 120 минут.
Калорийность – 192, 2 ккал.
Процесс приготовления в этапах:
- Рис поставить под проточную холодную воду и отварить до состояния полуготовности. Слить воду, снова промыть и оставить;
- К фаршу добавить предварительно обработанные и измельченные лук и чеснок. Вбить яйцо. Добавить соль и перец;
- К этой смеси высыпать подготовленный рис;
- Тщательно все перемешать и хорошо отбить для того чтобы масса стала более однородной и вязкой;
- Теперь можно притупить к формированию фрикаделек. Для этого берется небольшая часть фарша и формируется в виде небольшого шарика;
- Подготовить противень с высокими бортиками и обмазать внутреннюю часть растительным маслом. Поместить с него сформированные фрикадельки;
- Приготовит соус. Для этого с лука снять шелуху, помыть и разделать на кубики небольшого размера, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
- Морковь натереть крупно с помощью терки и обжарить вместе с луком;
- Добавить в сковороду муку, перемешать и еще немного обжарить;
- Медленно, не торопясь добавить сметану, интенсивно мешая, во избежание образования комков. Довести смесь до кипения;
- Вылить подготовленный соус к фрикаделькам. В том случае, если соуса недостаточно для полного покрытия стоит дополнить кипяченой водой либо бульоном в небольшом количестве;
- Духовку разогреть до 200˚С и поставить фрикадельки на полчаса, максимум минут на 40.
Куриные фрикадельки в сметане
Для того, чтобы приготовления данное блюдо, нужно подготовить следующий перечень составляющих:
- филе куриное количеством в 0,5 кг;
- луковица – одна, размеры средние;
- крахмал кукурузный — одна столовая ложка;
- соль, примерно одна чайная ложка.
Также потребуется дополнительная подготовка продуктов для изготовления соуса:
- ½ часть кубика бульона;
- вода объемом в 0,2 л;
- сметана объемом в 0,2 л;
- сливочное масло количеством в 20 грамм;
- мука – одна столовая ложка.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 123 ккал.
Непосредственное приготовление блюда:
- С лука снять шелуху и разделать на крошечные кубики. Нагреть на плите сковороду и обжарить овощ до золотистого цвета;
- Смешать мясо, лук, кукурузный крахмал и соль в одной емкости;
- Измельчить все в блендере или мясорубке;
- Смочить руки в прохладной воде и сделать шарики небольшого размера из подготовленного фарша;
- Разогреть сковороду, обязательно перед этим обработанную маслом рафинированным растительным и несколько обжарить на ней сформированные фрикадельки;
- Теперь подготовить соус. Для этого в очень горячей воде растворить кубик бульона;
- В сковороде растворить сливочное масло и добавит муку. Очень тщательно помешать до полного распространения муки;
- Добавить в смесь растворенный бульон;
- Медленно влить к этой же смеси сметану. Тщательно размешать;
- Кипятить соус до самого загустения;
- Залить соусом фрикадельки и тушить на протяжении пяти минут. Блюдо полностью готово.
Диетические фрикадельки из индейки
Это диетическое блюдо, которое сначала варится, и только потом тушится. Благодаря этому фрикадельки получаются очень сочными и мягкими.
Для приготовления необходимо заранее приготовить:
- свежее филе индейки количеством в 0,5 кг;
- столовая ложка панировочных сухарей;
- столовая ложка манной крупы;
- пучок зелени;
- специи и соль в соответствии с личными предпочтениями;
- сметана в количестве 300 грамм;
- сливочное масло – около четырех столовых ложек.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 156 ккал.
Непосредственный процесс приготовления блюда:
- Измельчить подготовленное мясо с помощью мясорубки;
- Затем добавить к нему панировочные сухари;
- Также высыпать манную крупу;
- Пучок зелени отделить от жестких веток и измельчить очень мелко с помощью ножа. Добавить в фарш;
- Добавить к фаршу около трех столовых ложек воды и посолить по вкусу;
- Сделать фрикадельки, причем размер их должен быть небольшим;
- Поставить на плитку кастрюлю и довести в ней воду до кипения;
- Опустить сформированные фрикадельки и немного варить, примерно около семи минут;
- Для того чтобы сделать соус потребуется растопить на плите в емкости масло сливочное и добавить муку. Немного все обжарить;
- Добавить также бульон, в котором были сварены фрикадельки, примерно стакан, можно немного больше;
- Внимательно мешать до тех пор, пока полностью не растворятся все комочки;
- Туда же вылить сметану, а также добавить все необходимые приправы и снова перемешать;
- Протушить на огне минимальной интенсивности в течение пяти минут;
- К соусу выложить проваренные фрикадельки, и снова тушить на протяжении пяти минут.
А вы знаете сколько мл. в одной чайной ложке?
Как приготовить сочную буженину в фольге запеченную с травами и пряностями читайте в нашей статье.
Для тех, кто любит остренькое предлагаем попробовать наш рецепт пикантного мяса по-грузински.
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
Для приготовления блюда потребуется:
- свежее филе рыбы количеством в 800 грамм;
- луковица – одна, размеры крупные;
- морковь — одна;
- куриное яйцо – одно, желательно свежее;
- три столовых ложки панировочных сухарей;
- пучок любой зелени;
- приправы в соответствии с личными предпочтениями;
- сметана – один стакан объемом в 200 мл;
- томатная паста – примерно две столовых ложки;
- вода объемом в 100 мл.
Время приготовления – 70 минут.
Калорийность – 62 ккал.
- Овощи очистить, помыть, сложить с рыбным филе в блендер и измельчить;
- Добавить также яйцо, сильно измельченную зелень и сухари для панировки;
- Добавить приправы;
- Тщательно все перемешать;
- Приступить к приготовлению соуса. В сметану вылить томатную пасту, добавить небольшое количество кипяченой воды. В соус можно еще добавить некоторые приправы и зелень;
- Очень тщательно все перемешать;
- Из подготовленного рыбного фарша сделать фрикадельки и разложить в смоченном рафинированным растительным маслом противне;
- Залить фрикадельки подготовленным соусом;
- Нагреть духовку до 180˚С и поместить туда подготовленную емкость с блюдом на полчаса.
Полезные советы
- При добавлении в фарш для фрикаделек рис стоит очень внимательно следить за пропорциями. При слишком большом количестве крупы блюдо может не получиться;
- При совмещении нескольких типов фарша необходимо предоставить время для пропитки их ароматом друг друга;
- После того как фрикадельки сформированы, желательно поместить их на пару минут в холодильник.
Фрикадельки в сметанном соусе – это блюдо, которое можно сделать как питательным и сытным, так и диетическим. Все зависит от выбранного мяса и способа приготовления.
- свежее филе рыбы количеством в 800 грамм;
- луковица – одна, размеры крупные;
- морковь — одна;
- куриное яйцо – одно, желательно свежее;
- три столовых ложки панировочных сухарей;
- пучок любой зелени;
- приправы в соответствии с личными предпочтениями;
- сметана – один стакан объемом в 200 мл;
- томатная паста – примерно две столовых ложки;
- вода объемом в 100 мл.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки с использованием сметанного соуса тушатся как на плите, так и запекаются в духовке. В качестве основы берется как свиное, так и куриное мясо. Для диетического варианта можно использовать филе индейки или рыбы.
Фрикадельки с добавлением сметанного соуса являются очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении блюдом. Его любят не только дети, но и взрослые. Можно подавать к столу не только в обеденное время, но и на ужин. Рассмотрим подробнее разнообразные рецепты фрикаделек. Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш свино-говяжий свежий — | 1 кг |
куриные яйца — | 2 шт. |
луковица — | 2 шт. |
рис — | ½ стакана |
соль — | 20 г |
перчик молотый черный — | исходя из личных предпочтений |
масло рафинированное растительное — | примерно три столовых ложки |
сметана — | полный стакан объемом в 200 мл |
чистой холодной воды — | целый стакан |
морковь — | 2 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Процесс приготовления фрикаделек в этапах:
- Первоначально, требуется приготовить рис. Для этого его поместить в сито и поставить под холодную проточную воду, промывать до того момента, пока уходящая вода не станет полностью прозрачной;
- Высыпать вымытую крупу в кастрюлю небольших размеров и залить водой. Очень важно чтобы количество воды превышало количество риса ровно на 1 ½ пальца;
- Поставить на плиту, огонь выставить средней интенсивности и накрыть емкость крышкой;
- Довести рис с водой до кипения и высыпать две щепотки соли;
- Тщательно вымешать. Варить до состояния полуготовности;
- Снять с плиты, вылить содержимое в сито и снова промывать под проточной прохладной водой;
- Лук почистить от шелухи и хорошо помыть, измельчить на кубики мелкого размера;
- Поставить сковороду на огонь средней интенсивности и смазать рафинированным растительным маслом. Высыпать в разогретую емкость подготовленный лук;
- Обжарить до получения прозрачности;
- В емкость высыпать все количество подготовленного фарша, добавить два куриных яйца, доведены до полуготовности рис и обжаренный лук. Все тщательно перемешать;
- Туда также всыпать нужное количество соли и перца. Снова хорошо вымешать состав;
- Теперь стоит заняться формированием мясных шариков;
- Для этого необходимо смочить руки под водой и набрать в них небольшое количество фарша. Сформировать небольшой шарик и выложить его на разделочную доску либо тарелку;
- После того, как весь фарш будет использован, необходимо обмотать специальной пленкой для пищевых нужд все подготовленные фрикадельки и отправить в морозильную камеру;
- Морковь почистить и измельчить на терке средних размеров;
- Лук также требуется освободить от шелухи, хорошо помыть и измельчить на кубики небольшого размера;
- В емкость небольших размеров вылить воду и сметану. Сразу же поперчить и посолить, а затем тщательно вымешать до образования однородного состава;
- Сковороду поставить на плиту, смочить рафинированным растительным маслом и разогреть. Высыпать подготовленную морковь и лук;
- Накрыть крышкой и потушить в течение десяти минут;
- Выложить к зажарке фрикадельки и залить водой. Количество должно быть примерно равно половине стакана;
- Накрыть крышкой, тушить на протяжении 20 минут;
- Вылить подготовленный соус на основе сметаны и еще оставить под закрытой крышкой на десять минут;
- По истечении данного периода выключить плиту и предоставить блюду немного времени для отдыха. После можно подать на стол.
Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке
Такое блюдо станет замечательной заменой котлетам, которые являются достаточно вредной и тяжелой пищей. Фрикадельки же, приготовленные в духовке, намного полезнее и менее калорийны.
Для приготовления фрикаделек необходимо:
- свежий свино-говяжий фарш – 800 грамм;
- луковица – одна, размеры небольшие;
- чесночные зубчики – два, можно меньше;
- ¾ стакана риса;
- куриное яйцо;
- немного соли, а также добавить перец, исходя из собственных предпочтений.
Также нужна подготовка соуса. Потребуется следующий перечень составляющих:
- сметана: объем в 0,5 л;
- небольшое количество муки – примерно одна стандартная столовая ложка;
- луковица, размеры небольшие;
- целая морковь;
- масло растительное рафинированное.
Время приготовления – 120 минут.
Калорийность – 192, 2 ккал.
Процесс приготовления в этапах:
- Рис поставить под проточную холодную воду и отварить до состояния полуготовности. Слить воду, снова промыть и оставить;
- К фаршу добавить предварительно обработанные и измельченные лук и чеснок. Вбить яйцо. Добавить соль и перец;
- К этой смеси высыпать подготовленный рис;
- Тщательно все перемешать и хорошо отбить для того чтобы масса стала более однородной и вязкой;
- Теперь можно притупить к формированию фрикаделек. Для этого берется небольшая часть фарша и формируется в виде небольшого шарика;
- Подготовить противень с высокими бортиками и обмазать внутреннюю часть растительным маслом. Поместить с него сформированные фрикадельки;
- Приготовит соус. Для этого с лука снять шелуху, помыть и разделать на кубики небольшого размера, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
- Морковь натереть крупно с помощью терки и обжарить вместе с луком;
- Добавить в сковороду муку, перемешать и еще немного обжарить;
- Медленно, не торопясь добавить сметану, интенсивно мешая, во избежание образования комков. Довести смесь до кипения;
- Вылить подготовленный соус к фрикаделькам. В том случае, если соуса недостаточно для полного покрытия стоит дополнить кипяченой водой либо бульоном в небольшом количестве;
- Духовку разогреть до 200˚С и поставить фрикадельки на полчаса, максимум минут на 40.
Куриные фрикадельки в сметане
Для того, чтобы приготовления данное блюдо, нужно подготовить следующий перечень составляющих:
- филе куриное количеством в 0,5 кг;
- луковица – одна, размеры средние;
- крахмал кукурузный — одна столовая ложка;
- соль, примерно одна чайная ложка.
Также потребуется дополнительная подготовка продуктов для изготовления соуса:
- ½ часть кубика бульона;
- вода объемом в 0,2 л;
- сметана объемом в 0,2 л;
- сливочное масло количеством в 20 грамм;
- мука – одна столовая ложка.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 123 ккал.
Непосредственное приготовление блюда:
- С лука снять шелуху и разделать на крошечные кубики. Нагреть на плите сковороду и обжарить овощ до золотистого цвета;
- Смешать мясо, лук, кукурузный крахмал и соль в одной емкости;
- Измельчить все в блендере или мясорубке;
- Смочить руки в прохладной воде и сделать шарики небольшого размера из подготовленного фарша;
- Разогреть сковороду, обязательно перед этим обработанную маслом рафинированным растительным и несколько обжарить на ней сформированные фрикадельки;
- Теперь подготовить соус. Для этого в очень горячей воде растворить кубик бульона;
- В сковороде растворить сливочное масло и добавит муку. Очень тщательно помешать до полного распространения муки;
- Добавить в смесь растворенный бульон;
- Медленно влить к этой же смеси сметану. Тщательно размешать;
- Кипятить соус до самого загустения;
- Залить соусом фрикадельки и тушить на протяжении пяти минут. Блюдо полностью готово.
Диетические фрикадельки из индейки
Это диетическое блюдо, которое сначала варится, и только потом тушится. Благодаря этому фрикадельки получаются очень сочными и мягкими.
Для приготовления необходимо заранее приготовить:
- свежее филе индейки количеством в 0,5 кг;
- столовая ложка панировочных сухарей;
- столовая ложка манной крупы;
- пучок зелени;
- специи и соль в соответствии с личными предпочтениями;
- сметана в количестве 300 грамм;
- сливочное масло – около четырех столовых ложек.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 156 ккал.
Непосредственный процесс приготовления блюда:
- Измельчить подготовленное мясо с помощью мясорубки;
- Затем добавить к нему панировочные сухари;
- Также высыпать манную крупу;
- Пучок зелени отделить от жестких веток и измельчить очень мелко с помощью ножа. Добавить в фарш;
- Добавить к фаршу около трех столовых ложек воды и посолить по вкусу;
- Сделать фрикадельки, причем размер их должен быть небольшим;
- Поставить на плитку кастрюлю и довести в ней воду до кипения;
- Опустить сформированные фрикадельки и немного варить, примерно около семи минут;
- Для того чтобы сделать соус потребуется растопить на плите в емкости масло сливочное и добавить муку. Немного все обжарить;
- Добавить также бульон, в котором были сварены фрикадельки, примерно стакан, можно немного больше;
- Внимательно мешать до тех пор, пока полностью не растворятся все комочки;
- Туда же вылить сметану, а также добавить все необходимые приправы и снова перемешать;
- Протушить на огне минимальной интенсивности в течение пяти минут;
- К соусу выложить проваренные фрикадельки, и снова тушить на протяжении пяти минут.
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
Для приготовления блюда потребуется:
- свежее филе рыбы количеством в 800 грамм;
- луковица – одна, размеры крупные;
- морковь — одна;
- куриное яйцо – одно, желательно свежее;
- три столовых ложки панировочных сухарей;
- пучок любой зелени;
- приправы в соответствии с личными предпочтениями;
- сметана – один стакан объемом в 200 мл;
- томатная паста – примерно две столовых ложки;
- вода объемом в 100 мл.
Время приготовления – 70 минут.
Калорийность – 62 ккал.
- Овощи очистить, помыть, сложить с рыбным филе в блендер и измельчить;
- Добавить также яйцо, сильно измельченную зелень и сухари для панировки;
- Добавить приправы;
- Тщательно все перемешать;
- Приступить к приготовлению соуса. В сметану вылить томатную пасту, добавить небольшое количество кипяченой воды. В соус можно еще добавить некоторые приправы и зелень;
- Очень тщательно все перемешать;
- Из подготовленного рыбного фарша сделать фрикадельки и разложить в смоченном рафинированным растительным маслом противне;
- Залить фрикадельки подготовленным соусом;
- Нагреть духовку до 180˚С и поместить туда подготовленную емкость с блюдом на полчаса.
Полезные советы
- При добавлении в фарш для фрикаделек рис стоит очень внимательно следить за пропорциями. При слишком большом количестве крупы блюдо может не получиться;
- При совмещении нескольких типов фарша необходимо предоставить время для пропитки их ароматом друг друга;
- После того как фрикадельки сформированы, желательно поместить их на пару минут в холодильник.
Фрикадельки в сметанном соусе – это блюдо, которое можно сделать как питательным и сытным, так и диетическим. Все зависит от выбранного мяса и способа приготовления.
Также потребуется дополнительная подготовка продуктов для изготовления соуса: