Рецепт Овощного Рагу Как В Детском Саду

Детские рецепты — овощное рагу

Сегодня будем готовить детский рецепт — «Овощное рагу… с фруктами». Во-первых, овощи – это очень полезно, но не все дети их едят с удовольствием (поэтому наша задача их эффектно «замаскировать») во-вторых, домохозяйки знают, чем необычнее кажется сочетание ингридиентов в блюде, тем интереснее и богаче вкус! А что еще нужно в детском питании? 🙂

Итак… Берем морковь и припускаем ее со сливочным маслом в небольшом количестве воды. Затем добавляем кабачки, изюм и чернослив без косточек. Заливаем сметаной и тушим минут 20. В конце добавляем дольки очищенных яблок, сахар и тушим еще минут 5. Все. Блюдо готово.

Малыши, прошу к столу!

Ингридиенты для детского рецепты:

Итак… Берем морковь и припускаем ее со сливочным маслом в небольшом количестве воды. Затем добавляем кабачки, изюм и чернослив без косточек. Заливаем сметаной и тушим минут 20. В конце добавляем дольки очищенных яблок, сахар и тушим еще минут 5. Все. Блюдо готово.

Овощное рагу

Светлана Борисова
Овощное рагу

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом овощного рагу, т. к. сейчас сезон овощей и можно все дешево купить. А блюдо это очень вкусное, полезное! Хорошо есть и горячим и холодным.

В алюминиевой кастрюле на растительном масле обжарить репчатый лук, 2 головки. Потом морковь, 2 штуки, помидоры 2-3, затем добавить болгарский перец и кабачки, все посолить. Пусть тушится, пока кабачки не станут мягкими.

В эмалированной кастрюле отдельно сварить картошку, порезанную кубиками, тоже посолить. Жидкость от сваренной картошки не выливаем. За 5 минут до приготовления добавить зелень, петрушку или укроп. Потом все перемешать вместе с картошкой. И прокипятить еще 5 мин.

Овощное рагу (летнее) Сегодня попробовала и мне понравилось овощное летнее рагу. Думаю и вы приготовите. Готовится просто. Для этого надо: 5 штук цветной капусты.

Рагу по-крестьянски Рагу по-крестьянски или яичница с овощами. Конечно, это скорее летнее блюдо. Но у нас ещё тепло и на даче есть и болгарский перец, и помидоры.

В алюминиевой кастрюле на растительном масле обжарить репчатый лук, 2 головки. Потом морковь, 2 штуки, помидоры 2-3, затем добавить болгарский перец и кабачки, все посолить. Пусть тушится, пока кабачки не станут мягкими.

Детское овощное рагу

Овощи занимают особое место в детском питании. Они обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и являются основным источником большинства витаминов, минеральных компонентов и микроэлементов. Блюда из овощей должны присутствовать в меню ребенка ежедневно. Это овощные пюре, салаты, супы и, конечно же, рагу.


Рецепты овощных рагу
бывают самыми разнообразными: с курицей, свининой, молоком, кабачками или баклажанами. Все они по-своему вкусные, поэтому можно их просто чередовать.

Детское овощное рагу. Рецепт.

Это, пожалуй, классический вариант приготовления рагу, на основе которого и были созданы все остальные.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся все самые полезные овощи в питании ребенка: тыква, соцветия цветной капусты, морковь, картофель и луковица (общий вес овощей должен составлять 250 г).

Кроме перечисленных овощей можно добавить кабачок. Так у вас получится вкусное и полезное овощное рагу с кабачками. Кроме этого, возьмите горсть свежего гороха и немного зелени. Морковь и луковицу нарежьте соломкой и обжарьте на очищенном растительном масле.

Интересное:  При тонусе коричневые выделения

Тыкву, картофель и соцветия цветной капусты порежьте и сложите в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Через 4-5 минут добавьте к ним зелень, горох, обжаренную морковку и луковицу.

Овощное рагу с курицей

Поскольку мясо в питании ребенка должно обязательно присутствовать, то попробуйте пр

иготовить малышу овощное рагу с добавлением нежного куриного мяса. Готовится оно также, как и детское овощное рагу рецепт которого описан выше, только к овощам добавляется отваренное и порезанное на маленькие кусочки мясо курицы.

Отваренное мясо можно дополнительно потушить с овощами и небольшим количеством молока.

Поскольку мясо в питании ребенка должно обязательно присутствовать, то попробуйте пр

Овощное рагу как в детском саду

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Капуста белокочанная — 200 г

Горошек замороженный — 90 г

Томатная паста — 10 г

Масло растительное — 40 г

Масло сливочное — 30 г

Молотый перец — по вкусу

  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими.

Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель.

Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.

Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не крупно репчатый лук, так как дети часто не любят крупно порезанный лук. Морковь нарежем кружками, которые потом разрежем на четыре части.

Картофель очистим, промоем и нарежем кубиком.

Белокочанную капусту нарезаем шашками размером 1×1 см.

После чего капусту следует припустить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, затем сольем воду.

В сковороде разогреем растительное и сливочное масла.

Слегка обжарим в масле порезанный картофель, периодически его помешивая.

Пока обжаривается картофель, порежем кубиком кабачок.

Когда картофель слегка подрумянился, уберем его со сковороды. Хоть он еще не готов полностью, во время тушения он дойдет. А на сковороду кладем лук с морковью и пассеруем их на среднем огне.

Интересное:  В моче ph 6

Через несколько минут добавим к ним кабачки и продолжим обжаривание.

Через пару минут добавляем размороженный горошек.

Также отправляем на сковороду обжаренный ранее картофель и размешиваем лопаткой.

В сковороду к овощам добавим припущенную капусту, продолжим готовить на медленном огне.

Сделаем томатный соус, для чего смешаем пасту с водой, добавим немного соли.

Вливаем соус в сковороду к овощам, добавим молотый перец и немного соли, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить минут 10-15 на медленном огне до окончательного приготовления всех продуктов.

Когда морковь и картофель размягчились и дошли до готовности, огонь можно выключать, овощное рагу как в детском саду готово.

Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Томатная паста — 10 г

Овощное рагу с курицей

Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную кашу или суп.

В этом случае, мамам приходится идти на хитрость и готовить для своих чад, взрослые блюда, адаптированные под детскую пищу. Именно таким блюдом и является легкое детское овощное рагу с кабачком и курицей, рецептом которого мы хотим с вами поделиться ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3-4 штуки;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • репчатый лук среднего размера – 1/2 луковицы;
  • куриная грудинка – 200 грамм;
  • кабачок маленький – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • свежая или сушеная зелень укропа.

Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:

1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться.

2 шаг. Вслед за картофелем, берем куриную грудинку, промываем ее, обрезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу к картофелю, ждем, пока все закипит, и осторожно снимаем с поверхности воды накипающую пенку.

3 шаг. Дальше нам понадобится одна морковь. Ее чистим, промываем и нарезаем не очень тонкими кружками. Выкладываем морковь в кастрюлю с картофелем и курицей.

4 шаг. Затем берем репчатый лук, чистим его от шелухи и половинку луковицы нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками. Лук также отправляем в кастрюлю.

5 шаг. Молодой кабачок, с еще недозревшими семечками, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

6 шаг. Дальше добавляем в детское овощное рагу одну столовую ложку натуральной томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Также томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или свежими помидорами, для этого их необходимо предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи ножа, но мы готовим наше рагу в зимнее время, поэтому свежих помидор у нас не оказалось, пришлось использовать томатную пасту.

7 шаг. После этого рагу солим и добавляем в него сушенную или свежую зелень укропа, и варим до готовности на протяжении одного часа.

Детское овощное рагу с кабачком и курицей – готово! Приятного аппетита!

В этом случае, мамам приходится идти на хитрость и готовить для своих чад, взрослые блюда, адаптированные под детскую пищу. Именно таким блюдом и является легкое детское овощное рагу с кабачком и курицей, рецептом которого мы хотим с вами поделиться ниже.

Ссылка на основную публикацию