Сода и моча отзывы

Определение беременности с помощью соды отзывы

Сода для определения беременности

И напоследок немного вас развеселим. Существует народный метод определения беременности при помощи соды — такой себе домашний тест. Чтобы его провести, необходимо собрать небольшое количество утренней мочи по всем правилам — грамм так сто. И всыпать в емкость с анализируемой жидкостью чайную ложечку пищевой соды. А теперь оцениваем результаты:

  • если все это дело бурно зашипит и покроется пузырьками или пеной — беременности нет;
  • если же сода выпадает в осадок без вступления в реакцию с мочой — беременность подтверждается.

Звучит глупо, зато весело. Давайте проверим? В вашем случае сода шипит или оседает?

Сообщений: 15 • Страница 1 из 1• По темам: Назад — Вперёд

Тест на беременность с помощью соды

В соседней ветке предлагают использовать йод для определения беременности, а я вот знаю более эффективный способ, который не требует финансовых затрат. В утреннюю мочу положить одну ч.л. пищевой соды. Если сода опустится на дно и не будет пенится, то беременность есть, а если будет пенится то беременности нет. Я пробовала когда была беременная, у меня реакции не было, а через неделю беременность подтвердилась. Попробовала на моче мужа, зашипело сразу же, так что думаю доля правды в этом методе имеется.

Re: Тест на беременность с помощью соды

Насмешили с утра. Надо своему мужу предложить, а вдруг не зашипит?

Re: Тест на беременность с помощью соды

Я своему мужу такое предлагать не стану, вряд ли он на такое согласится А А вот подруге которая на сносях я наверное предложу проверить этот метод.Вдруг тест на беременность с помощью соды действительно действует, конечно тесты он не заменит, но хотя бы ради интереса попробовать стоит.

Re: Тест на беременность с помощью соды

И нам отпишитесь обязательно.

Re: Тест на беременность с помощью соды

Я знаю похожий способ, только с вином вместо соды и моча должна быть обязательно утрешняя. Нужно смешать мочу с вином, 1/1, если потемнеет или помутнеет, то беременности нет. А если останется светлой, значит беременность все таки есть. Я конечно не отношусь к таким методам серьезно, но моя мама раньше им пользовалась и говорит, что в их время это было очень удобно.

Re: Тест на беременность с помощью соды

Я для себя что-то новое открываю, тесты с помощью соды. вот это так да))) как мне, так проще аптечным тестом воспользоваться.

Re: Тест на беременность с помощью соды

а какова достоверноесь такого теста? по моему проще купить аптечный и знать наверняка

Re: Тест на беременность с помощью соды

Мирослава » 27 янв 2015, 23:51

marishka писал(а):Я своему мужу такое предлагать не стану, вряд ли он на такое согласится А А вот подруге которая на сносях я наверное предложу проверить этот метод.Вдруг тест на беременность с помощью соды действительно действует, конечно тесты он не заменит, но хотя бы ради интереса попробовать стоит.А по-моему если задержка месячных, лучше уж нормальный тест купить и всё узнать, ведь стоит он не дорого. А то ведь выходит, двойная доза переживаний: сначала тест с содой нужно пройти, а потом, чтобы убедиться в его правдивости — ещё и аптечный тест!

Сода и йод — беременность на ранних сроках. Для всех

Вы уже знаете по постам, что я с ума схожу по этим планюшкам.… Вот опять что откопала.

Определяем беременность без теста, но с йодом

Кто бы мог подумать, что данное бактерицидное средство найдет свое применение в определении беременности! Но народная медицина додумалась даже до этого, придумав аж два способа по выявлению ранней беременности с помощью йода:

  1. В собранную в стаканчик мочу капают две капли йода. Если распределение раствора произошло равномерное, то поздравлять не с чем. В случае концентрации йода на поверхности мочи – зачатие произошло.
  2. Бумагу смачивают в моче и затем на нее капают две капли йода. Положительный результат будет в случае окрашивания бумаги в фиолетовый или синий цвет. Если никакой окраски нет, тогда – увы! – может, повезет в следующий раз.

йод — беременность на ранних сроках.» src=»file:///d:/Temp/ContentDownloader/2015-05%20Беременность/html/images/image-354372.jpg» class=»content-img» title=»null»>

Понятное дело, что все перечисленные методы точно не подскажут, через какое время после зачатия можно определить беременность. Поэтому лучше его дополнить обычным полосочным тестом или даже анализом на ХГЧ. Последний способ поможет установить даже двухнедельную беременность. Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/1/forum/post/31009/

Если вы решили проверить беременность с помощью соды, то для этого понадобится пластиковый одноразовый контейнер или чистая стеклянная баночка, сода и ложка. В емкость необходимо собрать небольшое количество утренней мочи (половина контейнера). Затем в нее высыпать ложку соды и наблюдать за химической реакцией. В данном случае сода выступает в качестве определения реакции мочи – щелочной или кислой. Если моча при добавлении соды зашипит и начнет пениться, значит вы не беременны. Если реакции не произошло, а сода просто выпала в контейнере в осадок, то можно быть уверенной в том, что зачатие состоялось.Механизм того, как может подтвердить сода беременность пока до конца не изучен. Однако многие женщины подтверждают, что на ранних сроках, когда обычные тесты еще недостаточно чувствительно определяют содержание специфических гормонов в моче, смогли с помощью соды подтвердить беременность. Возможно, это связано с тем, что в случае наступления беременности изменяется биохимический состав всего организма, а сода является индикатором наступления этих изменений. В любом случае вы можете попробовать определить беременность содой и посмотреть на результат.Особенно актуальной необходимость содой проверить беременность может быть в том случае, если у вас нет доступа к врачам или аптекам, например, на отдыхе, а вы хотите точно знать в положении ли вы или нет.

Интересное:  Беременна но начались месячные

И что вы думаете — ПО СОДЕ — я беременна, а по тестам с утра — нетКапец, короче.

Девочки, кто Б уже точно — проверьте, плиз… оседает сразу сода?

Света Я была на сайте 13 мая, 04:10 Украина, Харьков

Привет девочки. Читала я про соду что с её помощью можно определить пол ребеночка. Если мальчик значит она будет шипеть, а если девочка выпадет в осадок т.к у женщины которая беременна девочкой в моче щелочная среда и поэтому получается осадок. Я беременна примерно на 5 неделе. Узи беременность подтвердило, сегодня утром я провела этот эксперимент сода шипела образуя пенку как пиво. Вот так то. Пишите девочки кто уже знает пол своего малыша, проверьте правда ли это.

жадыра Казахстан, Алматы

Да я экперемент зделала.сода у меня не пенился не защипела.а тест показывает 1 полоску.низнаю кому надо верить

  • Antoniya2311 Январь, 2013 — 20:15 Очень интересно, надо будет попробовать!
  • Iruna11 Январь, 2013 — 20:21 забавно,никогда не слышала о таком методе+
  • poison_girl11 Январь, 2013 — 22:30 ого:) как интересно, никогда не слышала о таком методе
  • Tory7811 Январь, 2013 — 23:54 ничего себе! Никогда не слышала +
  • Marryll12 Январь, 2013 — 01:21 Ничего себе! Очень интересно! Утром проверю!
  • SVET5S12 Январь, 2013 — 09:01 Машуля я думала ты беременна +
  • Amateur cosmetics12 Январь, 2013 — 10:16 + интересно! Открыли для меня что-то новое!
  • Куколка-Барби12 Январь, 2013 — 10:25 Я тоже никогда раньше не знала об этом методе! Ведь сколько еще мы не знаем!
  • inna_keils12 Январь, 2013 — 13:30 прикол +
  • Smyzzi30 Январь, 2013 — 15:27 в следующий раз попробую)
  • yulia025 Февраль, 2013 — 22:42 Вот это даааа)))очень интересный отзыв!спасибо! беру на заметку))+
  • Галадриэль14 Февраль, 2013 — 13:59 + сода — это вообще универсальная штука.
  • Анна Гебель11 Апрель, 2013 — 21:29 Интересная информация. во второй раз проверю
  • Tanya4k28 Апрель, 2013 — 20:18 Ой как интересно
  • ifresh7 Июнь, 2013 — 08:13 Интересно! У меня как раз задержка. вот попробую)))
  • Наталья Король2 Июль, 2013 — 08:43 ооооо спасибо за рецепт — «тест» на беременность
  • Наталья Король7 Июль, 2013 — 07:18 у меня молочница была, я подмывалась содой. Прочитав Ваш отзыв решила попробовать.Сода упала на дно. Я перепугалась, любимый тоже.Купила я тест, он четко отрицательный. Так что зависит тут от чего-то другого)
  • U-Life13 Июль, 2013 — 14:49 Хороший способ, только явно подойдет исключительно здоровым. Насколько я «сильна» в химии, понимаю, что тут просто тест на кислотность мочи. У здорового человека без гормональных и прочих нарушений моча кислая. Соответственно щелочь (сода) + кислота (моча) = бурная реакция нейтрализации и превращения мочи в «воду». А вот в некислой моче никакой реакции не будет. Но это может быть и показателем каких-либо нарушений со стороны мочеполовой системы. Так что. если сода говорит, что Вы беременны, а тест и гинеколог отрицают этот факт, возможно, стоит ещё и к урологу обратиться.
  • SKatty18 Август, 2013 — 15:37 вот уж удивили!
  • omalan24 Октябрь, 2013 — 22:15 А в случае беременности она вообще ни одного пузырька не испускает?
  • Alla_Joz4 Декабрь, 2013 — 15:44 Видела Ваш отзыв сегодня по телевизору в новостях
  • mrs_serejkina8 Февраль, 2014 — 02:46 Ахахах, возьму на заметку
  • Я-но4ка9 Март, 2014 — 12:16 Спасибо огромное за отзыв. Кормлю дочь, месячные нерегулярные, планируем второго. Каждый раз тест покупать жаба давит, а тут отличный способ предтестовой диагностики! Работает, когда не беременная была, шипело. Сейчас беременна — действительно на дно опускается и шипит чуть-чуть если взболтать Тест сделала-беременна!
  • Алёна Геннадьевна26 Апрель, 2014 — 06:31 Способ конечно,смешной, но ради веселья решила попробовать. Сода не зашипела,а упала на дно. Меня это не напугало и не насторожило так как 6 чувство внутри меня подсказывало,что я уже не одна. Способ смешнее некуда! Через неделю пойду за тестом,он понадежнее будет! Спасибо,настроение подняли!
  • 555Юляка55516 Июль, 2014 — 11:01 Первый раз слышу о таком методе)) Буду знать))
  • February25 Февраль, 2015 — 23:30 Класс! Первый раз такое слышу! Полезная информация, спасибо за отзыв (:
  • Гаранина Лариса12 Март, 2015 — 20:51 Попробовала на ночь сделать тест,не шипит,а ложится на дно и булькает некоторое время )Что это значит то?

Другие отзывы

    Как определить беременность с помощью соды?

    На сегодняшний день представительницы прекрасного пола часто ищут ответ на вопрос как определить беременность с помощью соды, комментируют этот способ, пробуют на себе и бурно обсуждают.

    Причем некоторые «умницы» рассказывают и доказывают, что это все бред, способ устарел и никому не интересен, но, тем не менее, продолжают ходить по данным темам, читать и оставлять отзывы.

    Никто ведь не заставляет тут же начать проводить тест на определение беременности с помощью соды. Но если вы заходите на такие сайты, значит вам действительно интересна информация, представленная в этой статье.

    В чем суть этого метода?

    Рассмотрим, как же можно определить беременность, используя соду.

    Способ этот до безобразия прост, но стоит заметить, что это народный способ определения беременности с помощью соды и с достоверной диагностикой у него нет ничего общего. Временами результаты и совпадают, но это ничего не значит.

    Если кому-то интересно попробовать подобный рецепт, то для этого необходимо в первую очередь собрать за всеми правилами порцию утренней мочи в чистую посудину. При этом будет достаточно собрать полстакана. Затем нужно всыпать в нее чайную ложку соды и наблюдать за реакцией.

    Даже данный тест на беременность нужно проводить только на утреннюю мочу. Так как именно натощак утром значения ph более низкие, в результате чего тест будет самым достоверным.

    А теперь рассмотрим, как же это происходит. Для этого стоит немножко подробнее остановиться на кислотности мочи.

    Как известно, моча является продуктом жизнедеятельности человека. С мочой происходит выведение различных ненужных организму водорастворимых веществ, и состав ее зависит от многочисленных факторов.

    Что дают занятия йоги при беременности:полезные упражнения для беременных.

    Другие способы определить беременность в домашних условиях без теста — узнать тут.

    Немного химии

    Среди показателей мочи рассмотрению подлежит ее ph. Моча может быть и более кислой, и более щелочной.

    Моча человека в норме нейтральная или же слабокислая. Норма ph составляет от 4,5 до 8. Но, завися от множества причин и под воздействием разных факторов кислотность мочи изменяется в одну из сторон.

    При этом необходимо понимать, что если возрастает ph мочи, то она будет более щелочной, если же показатели снижаются, то более кислой.

    К увеличению уровня ph (моча при этом будет более щелочной) приводят:

    • большое содержание в рационе фруктов и овощей (в основном вегетарианское питание);
    • рвота или понос;
    • инфекция мочевых путей;
    • почечный канальцевый ацидоз;
    • почечная недостаточность;
    • респираторный алкалоз;
    • гематурия;
    • гипокортицизм;
    • щелочная терапия.

    На понижение уровня ph (моча при этом будет более кислой) влияют:

    • преобладание белковой пищи;
    • потребление немалого количества клюквы;
    • лихорадка;
    • голодание;
    • диабет;
    • туберкулез почек;
    • физическое истощение.

    Примечательно то, что бактериальные инфекции мочевой системы могут влиять на изменение уровня кислотности мочи в различные стороны, что при беременности совсем не редкость. Но непосредственно беременность не может влиять на уровень ph мочи.

    Очевидно, что в определенный момент реакция мочи на соду может зависеть от уровня ее кислотности. Будет сода шипеть или же выпадет в осадок, может и не зависеть от произошедшего зачатия.

    Тест на беременность или сода?

    Определить беременность с помощью соды, отзывы при этом можно увидеть различные, безусловно, можно и с развлекательной целью.

    Ведь сегодня купить тест в аптеке не представляет каких-либо трудностей, а если вы где-то вдали от цивилизации, и помимо соды ничего у вас нет, то полагаться на правдивость такого эксперимента не стоит полагаться стопроцентно.

    И если очень хочется узнать, как определить беременность в домашних условиях с помощью соды, проверить, зашипит моча или же сода выпадет в осадок, то преступления в этом нет никакого.

    Сколько можно кушать грецких орехов при беременности: несколько полезных советов для будущих мам.

    А тут вы узнаете необходимый список вещей для новорожденных в роддом летом.

    Умеете писать интересные тексты и разбираетесь в тематике сайта?

    Я, как врач, скажу вам следующее, эти народные методы, больше для развлечений по утрам, нежели для диагностики. И лучше их проводить, как небольшой элементарный эксперимент, когда точно знаешь, что ты беременна или нет. Проста так, еще раз повторюсь-для развлечения. Правильно написано вначале статьи:»…это народный способ определения беременности с помощью соды и с достоверной диагностикой у него нет ничего общего!».

    У меня однажды была задержка. Тест не покупала, зря деньги на ветер не выбрасывала. Сразу пошла сдала кровь на общий ХГЧ(самый достоверный способ). Результат (отрицательный) был готов уже через 2 часа. Мне стало интересно, что пишут на заядлых станицах интернета женские форумы. Нашла эти «народные» тесты и решила тоже повести эксперимент на себе. Значит, тогда, когда я точно была не беременная, то сода у меня выпала в осадок) я проулыбалась))) Эксперимент «удался»! Не достоверность его доказана!

    И второй раз сделала сегодня (а вчера, кстате, сдавала кровь на ХГЧ (результат: беременность 5-6нед.) и что вы думаете? Сода шипит так, что 1/4 стакана пены образовалось! Во-второй раз доказана не достоверность данного метода! Но сам эксперимент забавный+ощущение небольшой интрижки присутствует. Ради хорошего настроения можно развлекаться!

    В заключении, дорогие девушки/женщины, я вам хочу порекомендовать следующее: если в вашей жизни возник такой вопрос «беременны Вы, или нет?», то не тратьте понапрасну деньги на аптечные тесты, они сейчас не дешево стоят и к тому же их нужно провести, как минимум 2, а то и 3. Итого вам обойдется 150-300 грн. Пойдите в любую поликлинику, где есть пункт забора часных лабораторий(направление не нужно!) и сдайте кровь с вены на общий ХГЧ! Стоимость данного исследования предела 100 грн. Метод быстрый, не затратный, достоверный уже на маленьких сроках.

    Удачи всем! Экспериментируйте! Хорошего настроения!

    Тест на беременность с помощью соды

    Тест на беременность с помощью соды

    Glafira » 18 дек 2013, 19:08

    Re: Тест на беременность с помощью соды

    Лариса » 19 дек 2013, 11:01

    Re: Тест на беременность с помощью соды

    marishka » 26 дек 2013, 19:05

    Re: Тест на беременность с помощью соды

    Инна » 27 дек 2013, 09:35

    Re: Тест на беременность с помощью соды

    EvA » 02 янв 2014, 20:50

    Re: Тест на беременность с помощью соды

    ГлоРиЯ » 25 апр 2014, 10:38

    Re: Тест на беременность с помощью соды

    Ната82 » 31 авг 2014, 21:34

    Re: Тест на беременность с помощью соды

    Мирослава » 27 янв 2015, 23:51

    А по-моему если задержка месячных, лучше уж нормальный тест купить и всё узнать, ведь стоит он не дорого. А то ведь выходит, двойная доза переживаний: сначала тест с содой нужно пройти, а потом, чтобы убедиться в его правдивости — ещё и аптечный тест!

    Источники: http://iberemenna.ru/pered-rodami/opredelenie-beremennosti-s-pomoshhju-sody-otzyvy.htmlhttp://puziko.online/testy/narodnye/kak-opredelit-beremennost-s-pomoshyu-sody.htmlhttp://doctorsforum.ru/viewtopic.php?f=132&t=4393

Ссылка на основную публикацию